ID работы: 8901388

Чудь всея Руси

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Луна. А что луна? Она была растущей. Она ему нравилась, как и всем таким как он. Но, никогда не приказывала оборачиваться. Рядом прошла девушка. В принципе, ничего необычного. Просто шла она, закинув голову и глядя на звёздное небо. Он не удержался и догнал её. -Да ты ебанутый?!- заорала она и шваркнула его сумкой. Вторая встреча состоялась ещё через фазу. В этот раз у неё не было сумки. В руках девушка держала упаковку йогурта. -Чо те надо?- спросила она немо возникшей рядом с ней фигуре. Он проводил её до подъезда и отстал. Окно на четвёртом этаже мигнуло светом и погасло. Луна, нисколько не стесняясь, смотрела на него и тихо удивлялась тому, что происходит. Он хотел есть, луне было всё равно. В этот раз она сидела на лавке возле подъезда. Яблоня-дичка бросала на неё тяжёлый ночной отблеск. Девушка достала из кармана ветровки пачку сигарет с запиханной в неё зажигалкой. -Будешь? Он даже не знал, что она курит. Затянулась, выкинула, ушла. Ну, хотя бы сумкой не лупит. Реально хотелось выть на луну. Почему – не понятно. Что б сожрать-то такого? Не, до людей он не докатится – родители ещё завещали не трогать этих слабых существ. Луна. Сегодня она за облаками. Мерзкий дождик был сродни туману. Обернуться. Надо обернуться. Но он знал, что легче не станет. Поэтому сидел на скамейке и мок. Первой из подъезда вышла бабка. Среднестатистическая. Видимо, для неё он грел задницей лавку. Домофон опять пиликнул. Спиной вперёд вышла она, одной рукой прижимая к груди ребёнка, второй волоча сложенную коляску. -Помочь не хочешь, нет?- обернулась она. С подобострастием в глазах он бросился навстречу. Маленькая девочка, усаженная в коляску, потянула его ручонками за тёмные пряди волос, с готовностью ей подставленные. Не, луны не было. Днём её как-то, вообще, обычно не бывает. -Вот теперь ты, скорее всего и отец,- усмехнулась девушка, катя коляску прочь от подъезда. Бабки – они такие. Никто не видел, как она случайно перепихнулась и залетела, а вот то, как заботливо усаживал в коляску её девочку какой-то парень, расправлял козырёк… Странно, конечно, всё это. Он криво улыбнулся и свалил. Ну, для её жизни нормально. Даже отец её дочери так сделал. Луна. Она всё пухнет и пухнет, словно беременная женщина. Только раньше он не обращал внимания на это. Бродячие собаки рылись на помойке. Он себе этого позволить не мог. Надо было уходить из города. Леший не даст пропасть. Только вот здесь есть одна красивая девочка с маленьким детёнышем, вкусно пахнущим молоком. Выть – не выход. Судя по тому, что в квартире погас свет, они уснули. Какие-то гопники орали возле соседнего подъезда. Хотелось порвать каждому глотку, чтобы не мешали спать девочкам, но это принесло бы очередные проблемы, поэтому он остался в тени яблони. Фонарь неуверенно покачивался под напором ветра. Он уже даже не сдерживался, чуть не срывая подъездную дверь с петель, когда они выходили, выносил коляску, держал ребёночка. Был готов скулить от счастья, когда обе ему улыбались, и от горя, когда уходили прочь. Нелицеприятные замечания от вездесущих бабок, которые считали, что девушка – сука, ребёнок – несчастный, а парень – подкаблучник, он пропускал мимо ушей. Она, скорее всего, не слышала. Это всё обсуждалось, когда они отходили подальше. Он никогда не думал, что поддастся своей природе. Обернулся, распугав псов с помойки. Энергия била через край, чуть ли не искрясь на концах шерстинок. Она сидела на скамейке и курила. Он к ней подбирался медленно, едва не ползком. Ну, кого угодно может напугать здоровенный волчара. -Как зовут-то тебя хоть?- неожиданно спросила девушка,- Сейчас докурю, домой пойдём. Давно собачку хотела. Да и дочке нравишься. Он оторопел. -Ошейник вместе пойдём покупать. Тут он, вообще, присел на задние лапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.