ID работы: 8901388

Чудь всея Руси

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немножко мокро

Настройки текста
-Что ты ко мне прицепился? Ну, хочу я утопиться, хер ли лезешь?- отплёвываясь от взмученной воды спросила она. Он лупил её по спине, зная, что не так это надо делать. По заднице надо было отлупить. Она перевернулась и приподнялась на локтях. -На хуя ты это делаешь? Второй, третий раз вытаскиваешь? -Четвёртый,- вздохнул голый мужчина, обнимая это мокрое чудовище, пристраивая её на берегу. В следующий раз он может не успеть. -Зачем ты следишь за мной, урод? Уродом он себя никогда не считал. Русалки от него так вообще в восторге были. -Сама дура!- выкрикнула одна из них, показавшись над водой. -Вот только этого мне не хватало – шизофрении на склоне лет. «Склон лет» для неё был ограничен тридцатником. -Ты не можешь дышать в воде. Что ты каждый раз делаешь? -Утопиться пытаюсь, дебил. -Сама дура! -Да иди уже поплавай!- крикнул он подопечной, чтобы хотя бы не мешала. Он правда устал вытаскивать эту суицидницу из озера. Такое ощущение, что у него других дел не было. По мнению людей у них других дел и не было, кроме как рефлексировать, считая друзей гадостью и желать летать. -Вот объясни мне, зачем ты каждый раз приходишь топиться в это озеро? Мне здесь не нужны вспухшие всплывшие трупы. -Ты – долбоёб!- категорично заявила девушка. -Сама дура!- крикнули из озера. Водяной отвесил себе сочный фейс-палм. -Всё, я устал,- он встал со мха и пошёл в озеро. -Ну и ладно. Она тоже встала и побрела по тропинке в ту сторону, откуда пришла. Мокрая, грязная, она уже понимала, что утопленницы отнюдь не русалки. -Знаешь, что? Озёр много,- с обидой бросила она ему в спину. Сколько можно продержаться без привычного общества? -Эй,- он пошлёпал по глади воды соседнего озерца. Мокрая голова вынырнула не так далеко. -Что? Долг принёс? -Прекрати. -Что «прекрати»? Они были друзьями, но как-то обида брала своё. Да. Проспорил он ведро карасей и юную русалочку. -Да всех забирай,- отчаянно махнул рукой сосед,- У тебя тут никто не топился в последнее время? -Подозреваю, что у них крыша поехала сильнее, чем у тебя,- взмах руки в сторону неожиданно появившихся туристов. Да, шипеть и скалиться он, наверное, научился от своих мавок. Бежали люди, да, по первому взрослому, под надрывный хохот двух водяных. Она припарковала машину, пиликнула сигнализацией и зевнула. Блин, гадкий день был, очень гадкий. На ступеньках подъезда сидел он, одетый в старенькие джинсы и вылинявшую футболку. -Ты дебил!- она едва заметно сжалась, ожидая привычного крика в спину,- Ты высохнешь. -Я не русалка. Я – водяной,- ответил он, поднимаясь. -Поговорил бы кто со мной,- отсмеявшись ответила она,- Ладно, пойдём, ванну тебе налью от греха подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.