ID работы: 8901388

Чудь всея Руси

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Муравьишки - 2

Настройки текста
-А помнишь, в прошлом году… -Леший!- заблажил кто-то под окнами. Девушка чуть не подавилась самогонкой. Баба-Яга, отставив рюмку, глянула на свою собутыльницу, потом высунулась в окно, окидывая взглядом мужскую фигуру на поляне перед её домом. -Чё это?- повернулась она к гостье. Та стушевалась, затыкая рот малосольным огурцом, и неуверенно пожала плечами. -Ты кто, мил человек?- крикнула хозяйка в форточку. -Заблудился я. Жену свою ищу. -Обожди. Сядь вон на скамейку. Баба-Яга повернулась к Лешему, спускаясь с табуретки. Девушка не знала, на какую стену лезть от этого пристального взгляда. Яга, вопреки приданиям, была совсем не бабой. Просто полноватая, а так – на вид, чуть старше самой Лешего. -Наливай, а то уйду,- вздохнула девушка. Требовательное молчание разлилось по избе запахом алкоголя. -Он муравьёв убивает. Яга хрупнула огурцом, скептически глядя на подругу. -Да я-то тут вообще не причём. Леший глотнула терпкую жидкость. Не иначе, на мухоморах настоянная. Поправила штаны, одёрнула камуфляжную майку, некстати посмотрела на свою куртку, висящую на гвозде у двери, над которой сушились пучки трав. Медленно пережёвывая огурец, хозяйка наблюдала за подругой. -Ну, переспала я с ним… Пару раз… Пять. Девушка уже самостоятельно плеснула себе в рюмку. -Он ненормальный, он меня видит. -Меня тоже,- с укором сказала Яга,- Леший. Это ты ненормальная. Тут мужик тебя с собаками ищет, а ты выделываешься. В окно тихо постучали. На подоконнике сидела пара белок. -Пошли вон, суки продажные!- заорала Яга, стукнув по стеклу. Расстроенные зверьки порскнули в разные стороны, а потом устроились на плечах мужчины. Он вытащил из кармана ветровки горсть семечек, предлагая засуетившимся белкам. -Сидит,- констатировала Яга. Леший попыталась перевести разговор на другое: -Водяной-то с Красавицы чо учудил – девку себе завёл, на машине теперь ездит, да оплодотворить её пытается. Ну, не машину, а девку. Всё равно всё скатывается к людям… -А этот тебя не пытается оплодотворить? Леший покраснела и тяпнула ещё рюмочку. -Ты закусывай, закусывай,- Яга пододвинула подруге блюдце с кровяной колбасой. -Не, ну а я чего… Случайно получилось. -Я покурить. Женщина вышла во двор и присела рядом со смотрящим на неё с надеждой мужчиной. -Ты кто? -Баба я, Яга,- она вытащила из кармана необъятной цыганской юбки портсигар и протянула собеседнику,- Будешь? Он взял самокрутку и задумчиво спросил: -А чо избушка не на курьих ножках? -Ты, вообще, как себе это представляешь? Да уж, было бы не удобно, хотя, мебель не надо было бы двигать – сама бы перекатывалась из угла в угол. Женщина крутанула колёсико zippo и поднесла огонёк к лицу мужчины. Тот затянулся и, выпучив глаза надсадно закашлялся. -Ну да, не потной ляжке знойной кубиночки кАтана. Самосад. Её крепость не смутила нисколько. -Чо те надо-то? -Я ж сказал,- хрипло ответил мужчина,- Лешего. -На кой она тебе сдалась? Дурочка она малолетняя,- Яга выдохнула огромное облако дыма. Даже белки, спрятавшиеся за бедром человека зачихали. -Люблю я её. Нервы ведь она мне все вымотала,- с надрывом произнёс он, опять пытаясь затянуться. -Это да, это она умеет. А чо ты её женой-то назвал? -Дык… -Сиди ужо. Через полчаса отдам. -Оооо,- потянула она, вернувшись в дом. Какие там полчаса? Леший уже была пьяна в хлам. Она сидела за столом, с трудом подпирая скулу кулаком. -Чтобы мне так налакаться, Кощея звать придётся… Говорила тебе – закусывай. Рота, подъём! Леший выпучила на подругу глаза. -Вот и хорошо, вставай. На свежий воздух. Поддерживая девушку за плечо, Яга вывела её на крыльцо, напяливая на вяло сопротивляющуюся тушку куртку. -Слышь? Держи свою благоверную! Мужчина радостно подскочил, перехватывая у женщины Лешего. Та, слегка покачиваясь, упорно молчала. Но лишь до той поры, пока, снеся жердину грудью, из загона не вышел лось. Он всех троих окинул презрительным взглядом и гордо направился в лес. Девушка уже стояла за спиной мужчины, цепляясь за его плечи. -Чтоб тебя с твоей лосиной фермой!- в сердцах выругалась она. -Держи крепче, не ровён час, убьётся,- посоветовала Яга, уходя домой. Точно Кощея звать надо. Ко всему прочему, он ещё и в постели неплох. -Выводи. Я заблудился,- мужчина придерживал Лешего за талию, медленно бредя вслед за лосем. -Я не люблю тебя,- сказала девушка. -Знаю, знаю, ты любишь муравьёв… -Как вас, дебилов, земля-то носит?- вздохнула наблюдавшая за ними Яга, протирая уже порядком запылённое зеркальце,- Кощей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.