ID работы: 8901388

Чудь всея Руси

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Муравьишки - 3

Настройки текста
-Ядвига, опомнись! -Предупреждала я тебя, ирода, чтобы предохранялся! «Ничего не будет. Я успею»,- передразнила она Кощея,- Пошёл вон! Видеть тебя не хочу! -Ну и мучайся одна всю жизнь!- громко хлопнув дверью, мужчина выскочил на улицу. Вслед ему из окна вылетела крынка из-под молока. Изумлённая Леший проводила мужчину взглядом и негромко постучала в избу. Яга, конечно, баба вспыльчивая, но с Кощеем они давно уж шашни крутят. Притёрлись, если не сказать притрахались. -Я же сказала тебе, куда идти! Девушка чуть было не огребла по голове сковородой, едва успев отскочить от разъяренной женщины, распахнувшей дверь. -Ты что это развоевалась? -А,- махнула рукой явно расстроенная баба Яга,- Все мужики - козлы! -Поддерживаю. Что там у нас с твоей фирменной?- Леший протопала прямо в горницу. -Сейчас достану. Скидай сапоги и метнись в подпол, там капуста квашеная стоит. -Опять, поди, жабьих лапок для аромата положила?- с подозрением спросила девушка. -Больно надо на тебя добро переводить,- проворчала Яга, споро накрывая на стол,- Что припёрлась-то? Из лаза появилась лохматая макушка. -Мимо проходила... соскучилась... водка закончилась... Придумай что-нибудь сама, ты же умная баба. -Шило что ли в жопу засунули?- Яга налила гостье стопку,- На месте усидеть не можешь. -Моё чучело решило, что на славянский день влюблённых нужно обязательно подарок подарить. Первая прошла со свистом, даже не заставив поморщиться. -Ты знаешь, что он мне принёс? Формикарий. Мне. Лешему.- пояснила девушка,- Формикарий. У меня весь лес в муравейниках. Хозяйка подлила ещё. -А ещё он меня замуж позвал. Вторая ушла следом под малосольные огурчики. -А ты что? -Сказала, что он всего лишь человек и не для него такая ягодка росла. -Дура,- беззлобно ругнулась женщина. -А ты чего не пьёшь?- опомнилась Леший, когда в голове уже появился приятный сумбур. -Да нельзя мне. -Почки что ли отказали? -Не, новые появились. -Что-то я не помню за тобой склонность к мутациям. Предупреждала же, что эти твои жабьи настойки до добра не доведут. -Ты пей да закусывай, юный алкоголик. -Нет, я никак в толк не могу взять - зачем всё так усложнять? Ну, даю я ему, и неплохо, без лишней скромности. Для чего ещё какие-то игры в семью? Тем более мы из разных миров,- поток слов было просто не остановить,- Грибы у тебя знатные, дай рецепт. -У тебя нет дома, нет посуды и негде их хранить. -Вот всегда ты всё испортишь! Так что там у тебя с почками? -Беременная я, дура! Леший проглотила самогонку, даже забыв закусить и безумными глазами уставилась на подругу. -От кого? Иногда Яга действительно сомневалась в адекватности девчонки. Обсасывая куриную косточку, она с явным скепсисом наблюдала за гостьей. -Наливай,- ошарашенно прошептала девушка. -Частишь. -Леший!- в дом вошёл человек,- Ты опять бухаешь?- расстроенно спросил он. -Ядвига!- это следом с двумя чемоданами ввалился Кощей,- Не идёшь ты ко мне, жить будем у тебя. -Без Кощея нельзя. А ты, какой Кощей, если папашей надумал стать, да жить в лесу? -Кощеем любой может стать,- мужчина оглянулся по сторонам,- Вон даже он. Хочешь? -А что делать надо?- спросил человек. -Над златом чахнуть, да девиц похищать. Леший недобро прищурилась: -Я тебе похищу, кобелина похотливая. Ишь чё удумал! -А целом я согласен. -Ах, да, иголка,- Кощей вытащил откуда-то из рукава кафтана хрустальную длинную иглу и передал приемнику. -И куда её? В яйцо запихать? -Это уж как захочешь,- старший перевёл многозначительный взгляд младшему на ширинку. -Ну, если надо,- человек обречённо потянулся к пряжке ремня. -Ты дошутишься!- завопила Леший,- А ты чего уши развесил, лопух? Баба Яга искренне рассмеялась. Подруга поистине нашла свою половинку. -В замке немного не убрано. Но, ты Леший, вроде как баба, разберёшься. -Кощей, если это опять подстава... -Да всё по-честному. Когда я тебя подставлял? -В последний раз ты мне белок в зелёный цвет выкрасил. Мало того, что я чуть не поседела, так и от уфологов всяких с месяц избавлялась. Кощей невинно пожал плечами: -Зелёные белочки по утрам необычно. Вполне в твоём стиле. И ты прикольно орала. Лешего и нового Кощея проводили до калитки. Баба Яга почему-то вышла из дома со скалкой. -Теперь я могу на тебе жениться,- шепнул бывшечеловек своей девушке. -Да чтоб тебе повылазило!- заорала пьяненькая Леший, прячась за мужчину, узрев мерзкую бурую морду с широкими ноздрями. Новоиспечённый Кощей, закрывая собой девушку, медленно двигаясь по дуге, обвёл её вокруг лося, уставившегося на Ягу. -Дура,- послышалась у них за спиной. А потом глухой удар чего-то деревянного по чему-то пустому, судя по всему, по голове,- Теперь поговорим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.