ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      — Тебе, реально, нечем заняться? — я закатила глаза, когда Малфой в очередной раз дёрнул за локон, выбившийся из пучка.       Драко улыбнулся ещё шире. Сегодняшний урок трансфигурации был очень странным. Хотя, нет, не странным. Он был таким же, как обычно. Малфой не придумал ничего нового, и доводил меня так же, как и все предыдущие годы. Сначала слизеринец сыпал гадостями, говоря их шёпотом мне на ухо, явно пытаясь задеть за живое. Я просто пропускала все мимо ушей и никак не отреагировала, то принялся дёргать за волосы. Детский сад – ясельная группа, честное слово. Глядя на это все, я с каждым разом начинаю сильнее задумываться надо словами Виктора о том, что я нравлюсь Малфою. Хотя, больше смахивает на бред чистой воды.       — Мне просто интересно, когда у тебя кончится терпение? — Задумчиво протянул этот засранец, умостив свой острый подбородок на сложенных руках.       — Оно у меня ангельское, так что стараться придется долго. — Елейным голосом протянула, улыбаясь во всю ширину рта.       — Мисс Принц, мистер Малфой, судя по вашей беседе – задание выполнено? — Профессор МакГонагалл сверлила нас взглядом, поджимая губы.       «Опять она с этим гадом треплется», недовольный шепот Рона Уизли было слышно на всю аудиторию. Несколько гриффиндорцев поддакнули, за что получили грозный взгляд профессора в их сторону.       — Задание выполнено, профессор. — Кивнула, указывая на ярко-синюю подушечку для игл, которая раньше была ежом.       — Сейчас проверим, — МакГонагалл взяла булавку и поднесла ее к подушечке, аккуратно втыкая в бывшего ежа. Булавка вошла в цветную материю подушки, так как будто никогда не была ежом.       — Двадцать очков Гриффиндору, отличная работа Эрика. — Профессор посмотрела на Малфоя чуть поджав губы. — Что у вас, Малфой?       — Задание выполнено. — Драко придвинул игольницу ближе к профессору. Его игольница так же была выполнена идеально, поэтому и Слизерин заработал двадцать баллов, благодаря Малфою.       — Верните их в прежнюю форму и можете быть свободны. — Профессор двинулась дальше по классу проверяя труды студентов.       Покидав в сумку свои принадлежности, я как можно быстрее вышла из кабинета. Драко как на привязи шел за мной, не уступая в скорости. Его дружки-подпевалы, также бодро следовали за ним.       — Мне просто интересно, — остановившись, развернулась довольно резко, что Малфой чуть не налетел на меня. — Ты сколько будешь за мной ходить?       — Я, за тобой? — Картинно возмутился блондин, а его дружки согласно закивали. — Не много ли чести?       — Ах, простите меня господин, — с издевкой поклонилась и уже хотела уйти, как почувствовала руку на своем запястье.       — Тебе не кажется, что ты забываешься? — Надменность в голосе Малфоя смешалась с презрением и злостью. — Я не твои друзья, любители грязнокровок и предатели крови.       — Хвала Мерлину, что ты не мой друг. — Выдернув руку из его хватки и встав лицом к лицу с ним, проговорила глядя в ледяные глаза: — если ты думаешь, что своей чистой кровью и безупречной родословной стоишь выше других – то ошибаешься.       Развернулась так стремительно, что хлестанула волосами Драко по лицу, от чего он зашипел от боли. Стоящая рядом с ним Пенси, с другими слизеринцами, ахнули. Автоматически повернувшись на звук, увидела, что на фарфоровой щеке парня красуется тонкая кровавая линия. Каким-то образом я умудрилась рассечь его тонкую кожу, хлестнув волосами.       — Ах, ты ж…— он прикоснулся к щеке, на пальцах осталась кровь.       Кто-то рядом присвистнул. Бледная, довольно быстро вынула палочку из внутреннего кармана.       — Ты заплатишь за это, Принц, — занесенная палочка смотрела мне в лицо. — Стининг джинкс…       — Протего… — щитовые чары вышли на абсолютном автомате. Не дав парню опомнится обездвижила его: — Петрификус Тоталум!       Его прихвостни уже сгрудились вокруг него пытаясь отменить заклинание, но то ли от нервов, то ли от простой бездарности у них это не получалось.       — Я не специально тебя ранила. Вулнус Санаре. — Залечив ранку на его щеке, я поспешила уйти из коридора, пока его дурные друзья ничего мне не сделали.

*****

      — Я ее уничтожу! — Моей злости не было конца и края. Я кипел от злости так, что, когда мы зашли в гостиную, первокурсников сдуло ветром.       Выхватив из рук Пенс зеркальце, внимательно осмотрел щеку. Слава Мерлину, на моей щеке не было и следа от рассечения. И как она так умудрилась?       — Эта плебейка, совсем уже страх потеряла… — пропищала Пенси поглаживая меня по плечу прижимаясь к моему боку. — Как она вообще посмела оцарапать твою идеальную кожу.       Мне льстило, что девушки передо мной лебезят, стараясь добиться моего расположения, но именно сейчас – бесило.       — Замолчи Пенс, и свали отсюда. — Нетерпеливо отмахнулся от нее. Паркинсон надула губы и пыхтя как еж ушла из гостиной.       — Зря ты так с ней. — Блейз проводил ее взглядом до лестницы. Нотт хмыкнул и покачал головой.       — Да, ладно тебе. Пенни простит Драко все что угодно. Да и вообще уже через пять минут не вспомнит, почему обиделась на него. — Тео, откинул со лба темную прядь и ухмыльнувшись подмигнул другу.       — Пен, много говорит, о чем не знает. Этим и бесит. — Поморщился.       — Ты, о чем? — Блейз оторвал взгляд от разглядывания своих ногтей.       — Принц, не плебейка, и уж точно не грязнокровка. — Растянулся на диване, закинув ноги на подлокотник. — Ее семья одна из чистокровных. Хотя они уже около сорока лет как эмигрировали во Францию. Эрика и ее тетя вернулись в Англию пять лет назад, как раз перед поступлением в Хогвартс.       — Ну, тогда я вообще не понимаю, как она умудрилась загреметь в Гриффиндор. — Тео удивленно посмотрел на меня и принялся загибать пальцы: — чистокровна, умна, красива. Ей место на Слизерине, но уж никак не с этими любителями грязнокровых.       — Да, уж. — Согласился я, уходя в раздумья, что с ней делать.       Какое-то время мы сидели молча, Блейз читал письмо из дома, а Нотт, гонял искры из палочки вокруг себя.       — Слышь, Драко, — вдруг хохотнув позвал меня Нотт. — Ты, что запал на Эрику?       Только этого мне не хватало. Но, думаю, что я слишком много внимания ей уделяю, так что не мудрено, что у него возник такой вопрос.       — Не суй свой нос, куда не просят.       — Да, ладно тебе. Девчонка и правда – конфетка. Я бы и сам к ней подкатил. — Подмигнул Забини, а Тео хохотнув кивнул другу.       — Увижу хоть одного из вас рядом с ней – убью. — Соскочил с дивана и вылетел из гостиной.

****

      — Поттер! Уизли! Сделайте милость, выслушайте объявление! — Возмущение профессора МакГонагалл заставило всю аудиторию вытянуться по струнке.       Сегодняшний урок Трансфигурации проходил отдельно от Слизеринцев, поэтому атмосфера в классе царила более расслабленная и дружественная.       — Объявление всех касается. Приближается Святочный бал! Это традиционная часть Турнира Трех Волшебников. На балу мы завязываем с нашими гостями дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвертого курса. Но, при желании, вы можете пригласить партнера и с младшего курса…       Девчонки во главе с Лавандой прыснули и почему-то посмотрели на Поттера. Дальше я уже не слушала профессора. О Святочном бале я уже знала от дяди, да и Виктор уже сказал.       То как он сказал мне об этом заставило задуматься. Не думаю, что он хочет пригласить меня, но какая-то недосказанность в его словах была. К тому же он сегодня за завтраком просил меня о разговоре вечером. Думаю, что разговор будет о Гермионе. Я снова представила, как он будет смущаться и краснеть, спрашивая меня о подруге.       — Завтра, после последнего урока, весь факультет Гриффиндор соберется в этом кабинете, и я покажу вам несколько обязательных танцев. Они нужны будут для официальной части бала. А теперь все свободны.       Гарри и Рон буквально пылали от недовольства. Особенно было жалко Поттера. Парень и так у всех на виду, а теперь еще и надо партнера найти на бал. Хотя, желающих будет тьма. Еще бы – мальчик который выжил, Чемпион Хогвартса. Пара наших сокурсниц уже на него слюнки пускают.       — Да уж, не легко Гарри…       — У него, года не проходит без приключений. — Кивнула Гермиона.       — Думаю, без труда найдет с кем идти, если стесняшку не включит. — Хихикнула, а Герми согласно закивала улыбаясь.       — Да и ты без партнера не останешься. — Толкнула подругу в бок, на что она закатила глаза.       — Не говори глупостей. Если только Рон сподобится….       — Поверь, найдется партнер лучше, чем Уизли, в сто раз. Это я тебе гарантирую. — В голове уже зрел «коварный» план, как свести Крама и Грейнджер.       — Как думаешь, Фред пригласит тебя? — Герми поиграла бровями шаловливо улыбаясь.       — Герм, перестань, — не сдержав улыбки хлопнула подругу по руке. — Надеюсь у него хватит мозгов не подходить ко мне. Хотя…где мозги и где Фред…       Последним уроком сегодня была нумерология, а это значит, что я снова окажусь за одной партой с Малфоем. После того как случайно травмировала его, мы не пересекались, а если и приходилось находиться рядом, то парень молчал.       В последнее время все чаще в моей голове зависали мысли о Драко. О том, что если бы он не был таким надменным и высокомерным, то мы, вполне, могли бы нормально общаться. Но, увы. Его характер всегда все портил, и мне хотелось просто врезать ему по наглой ухмыляющейся физиономии.       Сегодня Драко снова не сказал ни слова. Он молча сидел рядом, изредка я ловила на себе его задумчивые взгляды. Когда, в очередной раз я коснулась его руки, листая толкователь чисел, он придвинул книгу мне.       — Спасибо, — почему-то меня смутил это жест, и я улыбнулась ему.       — Угу, — кивнул и отвернулся.       На классный час я шла в каком-то странном разочаровании. До конца урока нумерологии, Драко больше не смотрел на меня и не касался, а на вопросы отвечал не внятным «угуканьем». В общем либо он игнорил меня, обидевшись за царапину на щеке, либо что-то задумал.       За раздумьями я не заметила, как добрела до класса трансфигурации, где уже собрался весь факультет, не считая первых трех курсов. Гермиона помахала мне, указывая на свободный стул рядом с собой. Оглядев аудиторию, заметила, что парни расселись по одну сторону класса, а девушки по другую. Посередине стоял огромный патефон, на котором крутилась пластинка, пока не издавая никаких звуков.       Профессор МакГонагалл, одетая в неизменную зеленую шотландку вышла в центр комнаты. На ее лице была непривычная воодушевлённая улыбка. Она оглядела всех и слегка нахмурилась, натыкаясь взглядом на болтающих близнецов. Ничего нового.       — Святочный бал, традиционно проходит во время Турнира Трех Волшебников с самого его основания. В ночь перед Рождеством, мы, вместе с гостями, соберемся в большом зале, где будем веселиться как подобает воспитанным людям.       — Не у всех это получится, — Алисия Спиннет, сидевшая рядом с нами кивнула в сторону парней. Парень, учащийся на год старше, достал из носа огроменную козявку и принялся катать ее между пальцев, заинтересованно разглядывая.       — Фууу, меня сейчас вырвет, — пропищала Лаванда Браун, я с Герми поморщились, подавляя тошноту.       — Как представители принимающей школы, — МакГонагалл, как ни в чем не бывало, увлеченно продолжала, не замечая происходящего: — вы обязаны не ударить в грязь лицом и показать себя с наилучшей стороны! Прошу отнестись к этому серьезно! Потому что Святочный бал – это, прежде всего, танцы!       Все разом загалдели. Девочки радостно перешептываясь, парни возмущались и отнекивались.       — Тихо! — Профессор повысила голос, призывая всех к порядку. — Дом Годрика Гриффиндора пользуется уважением волшебников всего мира вот уже десять столетий! И я не допущу, чтобы вы, всего за один вечер опорочили это имя, ведя себя как плохо воспитанные мало соображающие грубияны…       — О, да! Наши мальчики – это могут. — Хмыкнула я, кивая Гермионе указывая на близнецов Уизли, которые что-то яростно, с улыбками на лицах, шептали друг другу на перебой.       — … и так, танцевать, значить дать телу возможность дышать…       — Наши мальчики, скорее задохнуться, — пробормотала Алисия.       — Это точно. — Согласно кивнула я и Гермиона.       А профессор продолжала с таким воодушевлением, что сразу было ясно – МакГонагалл обожает танцевать.       — Внутри каждой девочки дремлет лебедь, которая рвется наружу – в свободный полет, — парни зашушукались. — В каждом мальчике живет гордый лев, приготовившийся к прыжку…       Профессор оглянулась в поиске:       — Мистер Уизли, — у Рона чуть глаза из орбит не вылезли, мы с девчонками прыснули от смеха. — Помогите мне, пожалуйста.       — А че я? — Бубня, Рон стушевавшись, нехотя вышел на танцпол.       — Итак, — профессор положила одну руку ему на плечо, а вторую вложила в его ладонь, — а теперь, положите свою правую руку мне на талию…       — Куда? — Ошалело переспросил краснеющий Рон. Мы чуть не лопнули от переполнявшего смеха.       — На мою талию и вытяните левую руку. — Рон замер как изваяние.       МакГонагалл нетерпеливо умостила его руку на своей талии, мне подумалось Рон сейчас вспыхнет от смущения – так сильно покраснел.       — Мистер Филч, прошу вас… — завхоз, все это время стоявший в сторонке, поставил иглу на пластинку и аудиторию заполнили звуки вальса.       — Раз, два, три… раз, два, три… — считала профессор ведя Уизли по кругу в вальсе.       — А профессор хорошо танцует, — завистливо протянула Браун, на что Гермиона хмыкнула: «Ну еще бы».       — Интересно, а Слизеринцы со Снеггом танцы репетируют? — Хихикнула Паттил.       — Вот дура, — я закатила глаза.       — Что? — Она открыла рот, что бы еще что-то сказать.       — Даже если и с профессором, то не уже ли ты думаешь, что он в пару возьмет парня? У них и девочки на факультете есть. — От этой информации ее мозг впал в кому.       — Еще раз убеждаюсь, что прежде чем что-то ляпнуть она не думает, — покачала головой Герм.       — Идите все сюда, — девочки буквально слетели со своих мест, как встревоженные птички. А вот парни, наоборот, притихли и вжались в стулья, как в последнее спасение.       — Ага, как же… пойдут они, — хмыкнула я, на что Гермиона согласно кивнула.       Когда встал один Невилл, профессор махнула Филчу, и музыка прекратилась.       — Коли, вы ведете себя как неотесанные грубияны, и не хотите добровольно, то я сама разобью вас на пары. — Поджала губы МакГонагалл. Рон уже обрадовался и хотел сбежать, но голос профессора его прервал: — Мистер Уизли, вы останетесь со мной в паре.       Его братцы, вместе с Гарри хохотнули, а Рональд снова поменялся в лице.       — Ему это явно не дадут забыть, еще очень долго. Даже жаль его, — прокомментировала Гермиона, а рядом с нами кто-то разочарованно вздохнул.       Профессор составляла пары особо не задумываясь о том, кто кому нравится, а кто нет. Гарри и Гермионе повезло, они составили пару. А вот мне повезло меньше. Моей парой стал Фред, который, в отличие от меня был этому рад.       — Я бы так не улыбалась широко. — Из вредности пробормотала хмурясь: — я ужасно танцую, так что потом не жалуйся на отдавленные ноги.       Конечно же я лукавила. Танцевала я хорошо, благодаря частному учителю, которого мне нанимала бабушка, пока мы с тетей еще жили у нее во Франции.       — Переживу. — Довольно улыбнулся рыжий. — Ведь я останусь наедине с тобой, а в такой толпе устроить скандал, тебе не позволить воспитание.       — Придурок, — сладко улыбаясь выдохнула я.       — Стерва, — вторил мне парень.       — А теперь, когда мистер Филч включит музыку, — наконец продолжила профессор, расставив всех. — Повторяйте за мной и мистером Уизли. В этом нет ничего сложного, важно лишь отпустить себя. И раз, два, три…       Многие, когда заиграла музыка, сначала стояли на месте, некоторые, не торопясь стали повторять за парой МакГонагалл – Уизли. Фред уверенно повел меня прижимая к себе так тесно, что становилось трудно дышать.       — Ты сейчас мне ребра сломаешь, — прошипела я, специально наступая ему на ногу.       — А ты подобно слону мне ноги отдавишь, — наклонившись к моему лицу ответил парень, сжимая мою ладонь, так что пальцы захрустели, а я ахнула от боли. — Еще раз наступишь – пожалеешь!       — Перестань ломать мне пальцы! — Парировала я, снова наступая на ногу ему, при чем специально – каблуком.       Рука на моей талии сжалась так, что обязательно останутся синяки. Фред сжал меня как в тисках, чудом сдержалась, чтобы не вскрикнуть, ведь он прав, мне воспитание не позволить устроить скандал на публике.       — Почему ты такая упрямая? — Парень всматривался мне в глаза, не знаю, чего он добивался.       — Почему ты такой осел? Может, уже, хватит за мной ходить? Лезть в мои дела? Они тебя больше не касаются. — Пробормотала, морщась от боли в руке, которую он с силой сжимал.       — Буду ходить, пока в твоей голове не появится здравая мысль – попробовать все сначала. — Мне хотелось засмеяться. — Я погорячился, ты тоже вспылила. Ведь оба не подарок. Давай начнем все сначала?       — Ни.За.Что! — По слогам проговорила, выдергивая свою руку из его ладони.       Мы стояли как вкопанные посреди танцпола, сверля злыми взглядами друг друга.       — А не проще отрабатывать танец сразу с тем, с кем пойдешь на бал? — Мое бешенство отключало логику.       Профессор остановилась и посмотрела на меня подняв свою тонкую бровь:       — Мисс Принц, вы уже нашли партнера на бал?       — Нет, — буркнула в ответ, понимая – сморозила глупость. Фред довольно скалился.       — Вот и не болтайте. Пока нет партнера, танцуйте с тем, кого вам дали в пару!       Фред положил мою руку себе на плечо, взяв меня за талию, сжал ладошку, снова повел. Стараясь успокоиться, я не обращала внимания на парня, позволяя меня вести в танце.       — Пойдем вместе на бал? — Видимо решив, что я успокоилась снова спросил.       — Ты с первого раза плохо расслышал? — Холодно посмотрела на парня. — Нет! На все твои предложения у меня только такой ответ. Нет, нет и нет!       Я уже хотела было послать все к нарглам и выйти из зала, как МакГонагалл прекратила занятие и сказала:       — С этого дня и до бала, после уроков вы будете заниматься час танцами в этой аудитории. Практиковаться будете в составленных мной парах, — Профессор сказала это глядя на меня и добавила: — естественно, если найдете партнера, то можете заниматься с ним здесь же. Или в классе, выделенном для факультета партнера, если он или она будут не с вашего факультета. Но это по желанию.       Гермиона сочувственно на меня посмотрела, я моргнула ей, что все хорошо. Когда все, шумно переговариваясь вышли, я направилась к МакГонагалл.       — Профессор, — она посмотрела на меня ожидая продолжения.       — Профессор, мне жаль за мое поведение, но не могли бы вы разрешить мне заниматься отдельно.       — У вас нет партнера, Эрика. — Припечатала она меня.       — Нет, но, — идея возникла мгновенно: — я попрошу дядю, и он с удовольствием со мной позанимается. Пожалуйста?       Щенячьи глазки в моем исполнении были что надо.       — Хорошо, но Северус сам должен будет подтвердить, что вы репетируете. Я не хочу, чтобы мои студенты были неумехами. Хотя, вы прекрасно танцуете, но практика не повредит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.