ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
      Северус гремел склянками, на полках с такой силой, что было удивительно — как они не лопались в его руках?       — Может ты расскажешь, что случилось? — с осторожностью протянула, вздрогнув от очередного громкого звука банки, грохнутой об полку.       — Этот, твой дружок — Поттер, — буквально прорычал он, — снова повадился воровать у меня ингредиенты зелий.       — Гарри? Зачем ему это? — удивленно захлопала глазами.       — Не знаю, что он опять замышляет, но уверен, что ничего хорошего. — проворчал он, — как будто без его вечных приключений проблем мало.       — А, что именно пропало?       — Шкура бумсланга и крылья златоглазок. — устало потирая глаза пробормотал Северус.       — Оборотное зелье? — мысли замелькали с невероятной скоростью.       — Пусть только попадется мне.       — Знаешь, я не думаю, что это Гарри. Если бы ему было что-то нужно, по части зелий, он бы попросил меня. Зачем было лезть в защищенный чарами кабинет?       — Может решил, что ты не дашь ему эти ингредиенты, или просто не хотел, чтобы выспрашивала, зачем ему зелье. — фыркнул.       — Нет. Я уверена, что Поттер тут совершенно не причём.       — Наши мнения в данном вопросе разнятся. Так, что, давай закончим этот разговор. Я не хочу ссориться с тобой из-за Поттера. — устало протянул Северус приобнимая меня за плечи.       — Хорошо, но ты должен пообещать — не рубить с горяча! — улыбнулась обнимая дядю за талию.       — Я постараюсь, — закатив глаза вздохнул он.       — Ну, все, мне пора, а то Драко ждет. Мы хотели немного прогуляться, по-тихому. — чмокнула дядю в щеку.       — Может быть вы не будете нарушать? К тому же сейчас столько всего происходит, что лучше не гулять по ночам. — поджав и без того тонкие губы отчитал меня Северус.       — Обещаю, нас не поймают.       — Эрика! — уже мне в след повысил голос дядя.       Интересно, кому понадобились составляющие оборотного зелья? Когда на втором курсе я помогала Трио варить зелье, чтобы узнать, кто открыл Тайную комнату, мы сами воровали ингредиенты, ну кроме златоглазок. За ними мне и Гермионе пришлось идти в Запретный лес. Но сейчас, Гарри и Рон с Гермионой, знают, что практически все нужные составляющие есть у меня в личной мини-лаборатории, которая спрятана в чемодане под кроватью. Странно все это.       — О чем задумалась? — Драко вальяжной походкой двигался в мою сторону, подкидывая большое зеленое яблоко в руке.       — Да, так. — чмокнула блондина в щеку, улыбаясь. — Возникли небольшие вопросы. Ничего важного.       — Если не важно, то забудь. Нечего забивать ими голову. — не удовлетворившись поцелуем в щеку, Малфой притянул меня к себе увлекая в поцелуй.       — Следующий поход в Хогсмид будет к четырнадцатому февраля, — в своей манере ухмыльнулся Драко. — Так, что не строй никаких планов, я похищаю тебя на вес этот день.       — Да? — улыбнувшись переплела наши пальцы, — Тогда, я согласна.       Весь вечер, до отбоя, мы прогуляли по коридорам замка, иногда встречая другие парочки, многие из которых образовались во время Святочного бала.       — Слушай, может быть ты знаешь… — я замялась, вдруг решив, что не стоит спрашивать Драко о таком, но поняла, что изначально нужно было не начинать. Малфой с ожиданием смотрел на меня.       — Что? — чуть требовательно спросил он. — Начала, так договаривай. Знаешь же, что отвечу, если, конечно знаю ответ.       — Я не утверждаю, что ты в курсе, но может быть видел или слышал что-то необычное в последнее время….       — Кроме того, что Поттер стал четвертым чемпионом? Нет, ничего необычного. — хмыкнул блондин, сложив руки на груди, уходя в глухую оборону, как обычно, ожидая какие-либо обвинения в свою сторону.       — Сразу выпускаешь колючки, — положив руки ему на талию, легонько поцеловала в губы. — Просто, мне интересно: кто может воровать ингредиенты зелий?       — Что? — удивленно выпучив глаза, Драко приобнял меня за талию.       — Да, у Снегга, из его личных запасов кое-что пропало. Вот, мне и интересно, кто такой бесстрашный.       — Хм, ничего не слышал, что могло бы как-то соотнестись с этим. — задумчиво протянул мой парень, накручивая прядь моих волос себе на палец.       — Если, что-то услышишь, обязательно скажи мне. Хорошо?       — Хорошо, — хмыкнул он, — ты бы меньше общалась с этой троицей, они тебя заражают, своим умением лезть везде где не попадя.       — Ничего подобного, — надула щеки, хмуро глядя на него.       — А! К стати: они не могли?       — Нет. Уверена, что они не причем.       — Ладно, я просто спросил. Мало ли?       — Если бы это были они, то я уже знала бы наверняка. К тому же большинство ингредиентов есть у меня. — пожала плечами.       — Что-то узнаю, сразу скажу тебе. — Драко чмокнул меня в лоб, — пойдем, провожу тебя до портрета.

***************

      —Скажи мне, Гарри: с каких пор ты начал врать друзьям? — с недовольным видом плюхнулась рядом.       Гермиона и Рон недоумевающе переводили взгляд с меня на Гарри, который тяжело вздохнул.       — Даже не удивлен, что ты все знаешь. — буркнул Поттер.       — Может быть, ты расскажешь сам? — откинув очередную подушку, которая от раздражения улетела дальше чем нужно, стукнув Невилла по затылку.       Мы были на уроке заклинаний и сидели за задней партой, так, что совершенно спокойно могли разговаривать. К тому же стоял шум, так как студенты отрабатывали Отбрасывающие чары.       — Я вчера занимался разгадкой задания в яйце. — взмахнув палочкой и отправив подушку в полет проговори Поттер.       — А говорил, что разгадал, — сердито фыркнула Герми.       — Мне надо было, все еще раз проверить, — сердито пробубнил Поттер, зыркнув на меня.       — Ну, точно, — я закатила глаза. — Черт с этим яйцом. Главное, что было потом? Почему Северус думает, что ты воруешь ингредиенты у него из лаборатории?       — В общем, — поморщился Поттер, он явно не хотел при мне этого рассказывать… я знала, что у них натянутые отношения и что Северус иногда перегибает палку, но все же.       Никто не обращал на нас внимания. С каждым его упоминанием моего дяди я хмурилась еще больше. Надо им пересмотреть свое отношение друг к другу.       — Снегг сказал, что Грюм обыскивал его кабинет…       — Это, наверняка из-за его прошлого, ничего нового. Знаешь, самое странное тут только то — зачем Крауч рыщет ночами по школе? — задумчиво протянула я, откидывая очередную подушку.       — Ага, а на турнир не является, сказавшись очень больным. — кивнула Гермиона.       Дальше, все мы погрузились в раздумья, пытаясь понять поведение Крауча, и кто лазит в кабинет моего дяди.       — Кстати, — мы уже выходили из кабинета, — ты не зря сходил в ванную старост? Загадка разгадана?       — В этом то и дело, что я понял, о чем речь, но вот как пройти испытание совершенно не имею понятия. — парень поморщился и вздохнул, понурив голову.       — Давай подумаем над этим сегодня. — нагло улыбнулась, наводя шухер на его голове.       — Эй, у меня и так вечный кипишь на голове, — попытался возмутиться Поттер.

****************

      — …нет, Рон, это глупая затея. Даже если Гарри освоит акваланг до второго испытания, то уж точно попадет под статью за нарушение Международного кодекса волшебной секретности. Маглы обязательно заметят летящий в небе акваланг. — возмутилась Герми, когда Уизли вспомнил, как Гарри рассказывал ему об этом магловском устройстве для подводного плаванья.       — Лучше всего, — задумчиво протянула она, — превратиться во что-нибудь, например, в подводную лодку. Жаль, что мы ещё не проходили превращение человека!       — Угу, — буркнула я, листая очередную книгу. — Оно будет только на шестом курсе. Сейчас лучше и не пытаться, может плохо кончиться. Даже представлять не хочу.       — Да, — кивнула подруга, — ничего хорошего точно не выйдет.       — Только перископа на голове мне не хватает, — хмыкнул Поттер.       — Должно быть что-то проще этого, — в голове крутилась мысль, о каком-то простом решении, но я все никак не могла ухватиться за ускользающую мысль.       — Всё без толку, — пробубнил Рон из-за своей стопы книг. — Вообще ничего подходящего. Есть заклинание осушения, но оно работает только с лужами и небольшими прудиками, а озеро осушить таким способом нельзя.       — Не может быть, чтобы совсем ничего подходящего! — пробормотала Гермиона, пододвигая поближе свечу к толстому тому «Забытых старинных заклинаний». — Задания для Турнира для того и придумывают, чтобы их можно было выполнить.       — Ну а это задание, невыполнимое, — возразил Рон. — Гарри иди завтра к озеру, сунь в него голову и крикни погромче этой подводной живности, чтобы поскорее вернули то, что у тебя украли. Ничего лучше я, не придумаю.       — Найдем мы решение. Еще есть время, — посмотрела на рыжего как на слабоумного и перелистнула очередную страницу.       — Эрика права, должно быть решение! — буркнула сердитая Гермиона. — Книги ещё ни разу не подводили, мы так просто не сдадимся.       — Надо было стать, как Сириус, анимагом и превращаться в животное. — сказал Гарри, уронив голову на книжку «Эффектные заклинания для весельчаков».       — Точно. Раз — и обернулся золотой рыбкой, — подхватил Рон.       — Ну или жабой, — хмыкнула я глядя как Гарри в очередной раз зевает от усталости.       — Превращаться в животных учатся годами, а потом ещё надо и зарегистрироваться, и ещё много чего, — завела свою обыкновенную нудную шарманку Гермиона, пробегая глазами содержание книги «Трудные волшебные задачи и их решения». — Помните, МакГонагалл рассказывала… надо зарегистрироваться в Отделе несанкционированного волшебства… в какое животное превращаешься, особые приметы и всё прочее, чтобы не нарушать закон…       — Да, Герм, мы все это помним. Ну, по крайней мере я точно помню, — пожала плечами, видя, как Рон таращится на меня и Герми, удивленными глазами.       — Да я пошутил, — отмахнулся Гарри.       — Бред какой—воскликнула Гермиона, раздраженно захлопнув «Трудные волшебные задачи». — Зачем завивать волосы в носу?       — А почему бы и нет? Можем поспорить, — послышался голос Фреда Уизли.       Фред с Джорджем показались из-за стеллажей с книгами. Фред смущенно улыбнулся и подмигнул мне, вызывая ответную улыбку. После снятия заклятия «Привязки» он снова стал самим собой, больше не было ревности и агрессии.       — Что вы тут делаете? — спросил Рон братьев.       — Вас ищем, — ответил Джордж. — Тебя и Гермиону ищет МакГонагалл.       — Зачем это? — удивилась Гермиона.       — Да кто ж ее знает? — пожал плечами Фред. — Но, видок у неё был довольно мрачный.       — Она нам велела вас обоих в её кабинет привести, — подытожил Джордж.       Рон с Гермионой поглядели на Гарри и меня, от чего нам стало как-то не комфортно.       — Про меня ничего не говорила, — на всякий случай поинтересовалась у Фреда.       — Нет, про тебя, Эрика, ничего не было сказано. — пожал плечами парень.       — Ладно, идите в гостиную, — Гермиона, встала со стула. — И захватите книг побольше.       — Хорошо.       Проводив Рона и Гермиону тревожными взглядами, принялись с новой силой штудировать книги. Но часов в восемь мадам Пинс выгнала нас из библиотеки.       Притащили с собой в гостиную столько книг сколько смогли. К полуночи в гостиной с нами остался только Глотик, который мурчал как трактор на коленях Поттера.       — Точно! Вот оно! — воскликнула я соскакивая с пола, с книгой по «Средиземноморным растениям». — Жабросли! Проще простого.       На мой восторг среагировал только потревоженный Живоглот, который дремал на коленях спящего Гарри, что уткнулся лбом в очередную книгу.       Решив не будить парня, ведь ему нужно выспаться перед испытанием, стала думать, как в такое позднее время достать водоросли. Если пойти к дяде, то могу попасться Филчу, а схлопотать наказание вообще не хотелось. К тому же Северус вряд ли обрадуется, что я шастаю по замку, когда столько непонятного твориться вокруг.       — Мисс Эрика? — писклявый голос домового эльфа раздался рядом.       От неожиданности я вздрогнула и огляделась по сторонам в поисках говорившего. Несуразное, но милое чудо в разномастных носках и жилете стояло недалеко от стола с дремавшим Поттером.       — Добби? Ты что тут делаешь? — удивилась я появлению эльфа.       — Пришел проверить камин, а за одно полюбоваться на Гарри Поттера, — пропищал эльф с обожанием глядя на Гарри.       — Ты просто не представляешь, как я рада, что ты тут. — в голове сразу же родился план. — Мне, а точнее Гарри очень нужна твоя помощь!       — Ради Гарри Поттера я все сделаю, — выпятив тощую грудь колесом гордо выдал домовик.       — В общем так…

**************

      Время восемь двадцать, а я все никак не могу растолкать Поттера! Сонное царство. Добби по моей просьбе перенес сопящего парня в спальню пока он по моей наводке добывал для него жабросли. А теперь я в спальне мальчиков бужу этого соню.       — Гарри, ты должен спешить! — причитала я тряся парня как грушу. — До второго испытания всего двадцать минут! Поттер!!! Немедленно вставай!       — Как двадцать?! — Гарри соскочил с кровати и уставился на меня.       — Давай, — пихая его к двери причитала я. — Шевелись, быстрее! Ты должен быть у озера вместе с другими участниками.       — Я не знаю, как пройти….       — Пока ты отсыпался, мы с Добби нашли решение. Так что поторапливайся. — натягивая ему на уши шапку и пихая к двери объясняла я. — Добби, даже узнал, что ты должен найти.       Мы торопливо спускались из спальни мальчиков. В гостиной уже никого не было, а в вестибюле еще копошились запоздалые зрители турнира, которые так же, как и мы спешили в сторону стадиона.       — И что же я буду искать?       — Рона, они забрали Рона. — Гарри встал как вкопанный.       — Что?       — Да. Пойдем скорее, — подхватив парня под локоть я потянула его за собой. — Не переживай, спасешь ты его.       — Но, как? — недоумение в голосе слышалось за версту.       — Ах, да. Вот, — вытащив из кармана небольшой мешочек с жаброслями, сунула ему в руку. — Съешь их и сразу же ныряй в озеро. Только делай это сразу же как дадут отмашку.       — А они точно помогут? — с сомнением глянул на меня Гарри, а потом на комок водорослей.       — Помогут, можешь не сомневаться. Будешь как рыба в воде. Беги быстрее, — хлопнула его по спине и пошла в сторону трибун.       — Эрика, — окрикнул меня Поттер, — спасибо.       — Удачи, Гарри! — улыбнулась другу.

******************

      — Никогда бы не подумал, что Поттер продержится так долго в Турнире. Еще и выйдет на первое место. — Драко сжал мою руку и сунул в карман мантии чтобы согреть. Мы шли после второго испытания, петляя между деревьями.       — Поверь, он не так глуп и немощен, как ты о нем думаешь. — ухмыльнулась видя, как он закатил глаза и цокнул языком. — Гарри, как настоящий Гриффиндорец очень импульсивен и все делает на эмоциях, а потом обдумывает свои поступки. И после этих раздумий получается, что можно было добиться успеха, допустив не так много промахов, как во время действий на эмоциях.       — Тогда объясни, почему ты не поступаешь как настоящий Гриффиндорец? Сначала думаешь, а потом делаешь? Так поступают Слизеринцы.       — Ох, я думаю, ты был бы несказанно рад, если бы я попала на Слизерин. — Драко остановился и развернул меня с себе лицом.       — Если бы ты попала на Слизерин, я бы еще раньше предложил встречаться. Потому что еще раньше бы разглядел какая ты.       — Какая? — взволнованно пробормотала, вдруг занервничав. Слышать что-то подобное от него все равно, что признание в любви.       — Красивая, утонченная, умная…— мои глаза как примагниченные следили за его губами, которые приближались к моим.       Хоть не в первый раз он целует меня, но каждый раз сердце начинает биться так, что кажется, что все вокруг слышат его стук. Драко прижимал меня к себе неспешно оттесняя меня к ближайшему дереву. Поцелуй был медленный и тягучий, юркий язык хозяйничал в моем рту, оглаживая и лаская, от чего рой бабочек взволнованно бился в животе стягивая все в пульсирующий узел.       — Кхм, — деликатное покашливание за его спиной заставило нас отскочить друг от друга. Профессор Грюм стоял недалеко от нас как всегда недовольно кривя рот и сверля нас своим волшебным глазом, от чего становилось еще более неприятно.       — Принц, мне кажется, что ты с Уизли смотрелась лучше, чем с этим хорьком. — выдал профессор.       — Моя личная жизнь вас не касается, — от такого бесцеремонного замечания я буквально вскипела. Драко с его привычной надменностью, встал передо мной.       — Эрика, не стоит воспринимать мысли недалеких всерьез. Идем. — не дожидаясь реакции Грюма, он схватил мою ладонь и потянул за собой вперед.       Малфой тянул меня за руку вслед за собой, так быстро, что я еле поспевала за ним. Было очевидно, что он злился из-за сказанного Грюмом.       Уже у самых ворот замка, я не выдержала и потянула свою руку, пытаясь выдернуть свои пальцы из его захвата.       — Стой, подожди, — Драко встал как вкопанный, от чего я налетела на него. — Тебя разозлили его слова?       Моему удивлению не было предела. Ведь для того, кому плевать на мнение окружающих он очень сильно вспылил из-за сказанного.       — Как же бесят эти вечные разговоры, что я тебе не пара. — он сжал кулаки.       — И тебя волнуют их слова? — обойдя его, я заглянула в серые как грозовое небо глаза. — Пусть говорят, что хотят. Меня это не волнует. Главное, чтобы мы считали, что подходим друг другу. На остальных плевать.

**************

      Наступивший март был сухим и ветреным. Поскольку до третьего тура было далеко, все прибывали в расслабленном состоянии.       Как и всегда утро начиналось с пробежки в компании Крама. Мы уже шил в обратную сторону восстанавливая дыхание, как у главных ворот появилась карета из которой вышла Пенси Паркинсон. Девушка шла не одна, рядом с ней был высокий темнокожий мужчина, в мантии с эмблемой министерства магии.       — Что случьилось? — Виктор взволнованно посмотрел на меня, когда я замедлила шаг, глядя на слизеринку.       — А? — заторможено посмотрела на друга, отрывая взгляд от Паркинсон.       — Кто это? Это та, которая наслала заклинание?       — Да, это она. Я не думала, что так скоро ее увижу. — какое-то липкое ощущение дискомфорта, прошлось по телу. — Как минимум до конца года, рассчитывала не видеть ее.       — Думаешь, что она попытается тебе отомстить? — парень нахмурился, от чего показался еще более угрюмым.       — Сомневаюсь, что она попробует что-то подобное еще раз. Но вот попортить мне кровь попытается, это к Трелони не ходи.       — К кому? — нахмурив свои густые брови посмотрел на меня друг.       — К профессору по прорицаниям… — отрешенно пробормотала, смотря ей в след и думая, что может принести ее возвращение.       Всю неделю Паркинсон вела себя вполне сносно. Нет, лучшей подругой она мне не стала, наоборот, она обходила меня по широкой дуге, лишний раз не попадалась на глаза, лишь иногда на занятиях, где было сложно избежать контакта.       В пятницу на последних двух занятиях она проявила себя. Уроки зельеварения, как обычно я в компании троицы угрюмо топала по каменным ступенькам в подземелье дяди.       У дверей класса кучковались Слизеринцы: Драко, Крэбб с Гойлом, и Пэнси Паркинсон с подружками из Слизерина. Они вместе что-то разглядывали и громко смеялись. Пэнси высунулась из-за толстого плеча Гойла и задорно глянула на Гарри, Рона и Гермиону, как будто бы не замечая меня.       — Глядите-ка, наши голубки идут! — хихикнула она, и кучка слизеринцев разошлась. У Пэнси в руках оказался журнал «Ведьмин досуг».       — На-ка, Грейнджер, почитай, тебе понравится, — крикнула Пэнси и швырнула журнал Гермионе, та вздрогнула от неожиданности, но поймала.       Драко старался на меня не смотреть, как бы я не пыталась поймать его взгляд. Хорошо, поговорим после уроков.       Дверь подвала распахнулась, показался Северус и махнул нам, чтобы заходили.       Трио устроились, как обычно, за последней партой. Я же по обыкновению села за первую парту, за которую, неожиданно пересел Малфой. Снегг повернулся к доске, взял мел и принялся писать ингредиенты для нового зелья       — Не хочешь рассказать, о чем вы так задорно смеялись с Пэнси? — как можно тише спросила у своего парня, доставая учебник.       — Уверен, что в конце урока узнаешь. Твоя лохматая подружка обязательно расскажет. — отводя взгляд пробормотал Драко зажигая горелку и ставя котелок на огонь.       Я продолжала внимательно смотреть на него. Сам же Драко выставлял пузырьки с ингредиентами, стараясь не замечать моего сверлящего взгляда. Но не выдержав, тяжело вздохнул и сжал мою руку под столом.       — В этот раз я чист. Ничего из того что ты узнаешь, не имеет ко мне отношения, я даже издалека не замешан в этом. Единственное что может связать меня с этой статьей, то что меня это повеселило, ну и то что это дело рук слизеринцев с которыми я состою на одном факультете. Ничего больше.       — Эрика и Драко, советую вам обсудить свои личные проблемы вне урока. — раздался грозный голос над нашими головами. Щеки вспыхнули румянцем. Драко лишь подмигнул мне, переписывая ингредиенты на листок.       Трио на задней парте, что-то бурно обсуждали посмеиваясь. Я часто отвлекалась от работы, но на мое везение зелье, готовящееся на уроке знала хорошо и ни разу не ошиблась.       Пока они разговаривали, Снегг тихо подошел к ним и встал за их спинами. Весь класс и я тоже глядели на них. Драко воспользовался случаем и написал в воздухе «Поттер смердяк», за что получил от меня пинок под партой.       — Ваша жизнь, мисс Грейнджер, без сомнения, полна любопытных событий, — раздался ледяной голос, — но не следует обсуждать её на уроках. Минус десять очков Гриффиндору.       Троица вздрогнула и глянула себе за спину. Дядя был чем-то взбешен, а тут еще и «любимое трио» снова занято собой. Для него это как красная тряпка для быка.       — Вы ещё и журналы на уроках читаете! — прибавил Снегг и взял со стула «Ведьмин досуг», отчего я не смогла сдержать разочарованный вздох. — Ещё минус десять очков Гриффиндору. Ах, ну, конечно… — Снегг смотрел в таблоид, и у него заблестели глаза. — Поттеру и дня не прожить без газетных вырезок о собственной персоне…       Слизеринцы загоготали, а я поджала губы, Снегг угрожающе улыбнулся, и, стал читать заметку вслух.       — «Разбитое сердце Гарри Поттера»… что же, Поттер, с вашим сердцем на этот раз? «Гарри Поттер мальчик необыкновенный…»       Настала очередь Гарри залиться краской. А Северус, ещё и после каждого предложения останавливался, чтобы слизеринцы могли вдоволь насмеяться. В его исполнении заметка звучала во стократ хуже.       — «…А доброжелателям Гарри Поттера остаётся только надеяться, что в следующий раз он отдаст своё сердце более достойной», — ухмыльнулся Снегг и под гоготанье слизеринцев свернул журнал в трубочку. — Пожалуй, лучше будет вас троих рассадить, а то вы больше заняты своими любовными похождениями, а не зельями. Вы, Уизли, переезжаете к мисс Пламп за четвертый стол. Мисс Грейнджер сядет вон там, с мисс Паркинсон. А Поттер — передо мной, за первой партой. Мисс Принц и мистер Малфой, освободите стол для Поттера, а сами займите его место.       — Неужели нет терпения, чтобы обсудить сплетни после уроков. — поражаясь их глупости аккуратно перемещала котел с начатым зельем на последнюю парту. От злости мне стало совершенно не жаль их, но за снятые баллы было обидно.       Весь оставшийся урок дядя в упор разглядывал Поттера и что-то говорил, но это было так тихо что всем остальным было не слышно ничего. Плюнув на все свои попытки разобрать, о чем они говорят, принялась дальше готовить зелье, но стук в дверь вновь отвлек, не только меня, но и весь класс.       — Войдите! — совершенно спокойно сказал Северус.       Ученики обернулись к входу. Дверь открылась, вошёл Каркаров и направился между рядами парт к учительскому столу, вызвав своим появлением удивление и любопытство. Каркаров был порядком взволнованный и нервный.       — Нам надо поговорить, — сказал он, подойдя к дяде. Каркарову явно не хотелось, чтобы кроме Снегга его кто-нибудь услышал, поэтому он едва открывал рот, но я все равно навострила уши, силясь услышать, то, о чем они говорят.       — После урока поговорим… — так же тихо, начал дядя, но Каркаров перебил его.       — Нет, сейчас! Тебе некуда деваться, Северус. Почему ты меня избегаешь?       — После урока! — отрезал Снегг, явно начиная сердиться.       Каркаров не в первый раз приходил и что-то требовал от дяди, но Северус каждый раз просил в это не лезть, но беспокойство о нем никуда не девалось. Я прекрасно знала прошлое Снегга и сейчас оно как никогда стояло на пороге. Хоть дядя и не сказал, но я все равно догадалась, что Каркаров бывший Пожиратель смерти, который что-то от него хочет.       Прозвенел звонок, и я решила дождаться, когда все уйдут и когда уйдет директор Дурмстранга, чтобы поговорить с Северусом. Опустошив котел, предварительно наполнив пробирку готовым зельем, поставила работу на преподавательский стол под тяжелый взгляд Каркарова.       Ждать долго не пришлось. Сначала из кабинета вылетел Каркаров, взметнув полы своей мантии и кинув на меня странный взгляд. А после встревоженный Поттер, который, как и я задержался, явно хотел послушать, о чем говорят профессора. Подождав, пока Поттер скроется за поворотом, зашла обратно в кабинет.       Северус сидел за столом, обхватив голову руками, запустив свои длинные пальцы в волосы. Он явно был бы рад остаться один. В последнее время, я стала чаще замечать его в задумчивом состоянии.       — Эй, ты в порядке, — подойдя к дяде, я положила ладони ему на плечи.       — В полном, — хмыкнув Северус погладил мою руку и облокотившись на меня закрыл глаза.       — Может расскажешь, что он от тебя хочет? Я же вижу, что тебя это гнетет. — погладила напряженные плечи. Он лишь покачал головой. — Дело в Волан де Морте? Метка на твоей руке стала ярче…       От моих слов он стал напряжен как струна. Северус тяжело вздохнул и встал.       — Ты все замечаешь, даже то, что видеть не стоит, — стоя ко мне спиной покачал головой. — Если бы не знал, что тебе только четырнадцать, то подумал, что ты намного старше.       — Тяжелое детство, — пожала плечами и обойдя его села на стол. — Ты же знаешь, что за тетей Кристин нужен был глаз да глаз. Вот и появилась способность замечать детали. Да и, к тому же вы взрослые никогда ничего не расскажете нормально, все тайны да загадки.       — Я не хочу, чтобы ты во все это вмешивалась. Если ты пострадаешь от моего прошлого Кристин никогда мне этого не простит. — Он так грустно посмотрел на меня.       — Я в любом случае уже чуть да втянута, — хмыкнула заправляя локон за ухо. — Я в Хогвартс, мои друзья — Золотое трио, которое всегда находит приключения на попу, а мой парень Драко Малфой… так, что я уже втянута во все это.       Северус долго смотрел мне в глаза и как-то не весело улыбнувшись протянул мне левую руку запястьем вверх. Это было своеобразное приглашение. Боясь, что дядя передумает, я ухватилась за запястье и закатала рукав мантии. Если раньше череп со змеей, выползающей изо рта были бледно серыми, то теперь они стали практически черными. Мне даже показалось, что змея неуловимо шевелится.       — С каждым днем она становится темней и начинает оживать. — бесцветным голосом объяснил Снегг, от чего по моим рукам поползли мурашки. — Он набирает силу. Но, пока мы даже не знаем где он, что бы как-то помешать. Твой друг, Поттер, не спроста оказался втянут в Турнир.       — Если он вернется? — потерянно прошептала я посмотрев в черные глаза Северуса.       — Будет война. Снова пострадают невинные. — Северус отняв свою руку из моих онемевших от шока пальцев одернул рукав, пряча зловещую метку. — Но для меня самое страшное, что ты окажешься втянута в это.       — Как и все…. — возразила я.       — Меня не волнуют все. Меня волнуешь ты! — Дядя взял меня за плечи и заглянул в глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.