ID работы: 8901444

Черный лебедь/белый ворон

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Ты не пойдешь с нами? — Гарри посмотрел на меня, когда я остановилась возле выхода из Большого зала.       — Нет, у меня с Драко свидание, — виновато улыбнулась другу. — В другой раз. Передавай Сириусу привет. И Клювику тоже.       — Обязательно, — Гарри кивнул и дождавшись Гермиону, и Рона вышел из зала.       Распрощавшись со своими подпевалами Драко подошел ко мне. Он попытался выглядеть круто, перед множеством студентов, но как всегда не устоял перед моей широкой улыбкой, и улыбнулся в ответ.       — Когда ты не строишь надменную моську, а улыбаешься, то очень милый, — покраснев пробормотала я беря парня за руку.       — Что хотели твои друзья, — прочистив горло, явно уходя от ответа на мой комплимент, спросил Малфой.       — Когда ты перестанешь так воспринимать мои комплименты? — довольная улыбка растянула мои губы.       — Не знаю. Я же не девочка, чтобы слушать о своей красоте. Тем более, что я и без этого знаю, что я красавчик. — в своей манере протянул Драко. — Ты сама уходишь от темы.       — Хотели, чтобы я пошла в Хогсмид с ними. Но я ответила, что у меня свидание с тобой.       — Ну еще бы. — ох самодовольство полезло со всех щелей.       — Не задавайся. — нахмурил лоб. — Поверь, если бы мне было очень надо или очень хотелось, то я пошла бы с ними. А не с тобой, даже если ты мой парень.       — Надеюсь, что до такого у нас не дойдет. — недовольно поджав губы Драко обижено глянул на меня.       Филч как всегда сверялся со списком на выходе. Он как-то странно посмотрел на нашу парочку и хмыкнул. Это уже стало обычной реакцией на нас, многие уже успели привыкнуть, но для некоторых мы были как бельмо на глазу. Виданое ли дело Гриффиндор и Слизерин.       Погода радовала теплом, солнышко припекало, и многие встречные студенты поснимали куртки и разгуливали по деревне в кофтах.       — Может в "Три метлы"? — Драко сжал мою ладошку, когда мы вышли из "Писсаро" в котором я пополнила запас чернил и купила несколько толстых тетрадей.       — Нет, давай пойдем куда-то где поменьше студентов. Например, в кофейню, где мы с тобой мирились? — захлопала я глазками улыбаясь. — В "Трех метлах" шумно, и обязательно тебя окружит твоя свита. Особенно Паркинсон.       — Хм, я смотрю кое-кто ревнует? — довольно протянул блондин.       — Может и так. Но я просто хочу провести сегодняшний день только с тобой. Ведь в обычные дни мы видимся только на совместных занятиях. — не очень хотелось признавать, но я действительно ревную этого оболтуса к его друзьям и назойливой прилипале Пэнси.       — Хорошо, пойдем в то самое кафе. — Драко буквально светился от самодовольства.       В кафе было как всегда уютно и не так шумно, как в пабе, в дальнем углу сидела парочка студентов с Когтеврана, и несколько посетителей в других частях зала. Ощутимо пахло сладкой выпечкой и кофе, от чего начинала слегка кружиться голова.       — Пойдем к окну? — потянув парня за руку двинулась к намеченной цели.       Хозяйка подала нам меню и удалилась к барной стойке, а мы принялись разглядывать блюда.

*****************

      Относительную тишину гостиной нарушила перебранка вошедших. Подняв взгляд от книги по лечебным зельям, я наткнулась на вечно спорящую парочку – Рон и Гермиона.       — … это их работа, они счастливы служить волшебникам. — распалялся Рон.       — Эльфы равны волшебникам! И имеют право на зарплату, отпуска, одежду и эмоции! Они имеют право быть как счастливыми, так и несчастными….       — Ох, снова здорова! Да как ты не понимаешь?! — рыжий возвел руки к небу тяжело вздыхая.       — Я так понимаю, снова борьба за права домовиков? — захлопнула книгу, посмотрев на парочку. Все равно уже не почитать.       — Да она из-за этой Винки опять завелась. — Рон плюхнулся на диван и уставился на подругу.       — Она не заслужила такого к себе отношения! — взвилась еще больше Гермиона. — Ты понимаешь, что они, вместо того что бы помочь ей или как-то посочувствовать, просто прячут ее под скатертью, как какое-то позорное пятно!       — Кто они? — хлопала глазами глядя на подругу.       — Остальные домовики! — всплеснула руками Герми. — Им стыдно за нее…       — Я понимаю твое негодование, но они мыслят иначе. Я не говорю, что это правильно, — сразу же вставила я, видя, что Грейнджер сейчас снова разразится очередной тирадой. — Пойми, у них это мышление воспитано поколениями, и за один миг ничего не поправить. Ты просто своим отношением можешь показать, что можно и по-другому жить.       — Из-за тебя они для нас будут хуже готовить, — пробубнил Рон поднимаясь в спальню мальчиков.       — Не обращай на него внимания. — улыбнулась Гермионе.       Решив прогуляться перед сном пошла в совятню, чтобы отправить письмо тете.       В это время в коридорах практически никого не было. Редкие студенты попадались на пути, чаще всего сопровождал только сквозняк. Свернув в очередную арку, перед выходом во двор, я натолкнулась на группу слизеринцев, которые столпились возле Паркинсон, которая что-то держала в кулаке и шептала в него.       — Сумасшедшие, не иначе, — прошептала себе под нос глядя на них. — Хорошо, что Малфоя среди них нет.       Ветер пробирал до костей, поэтому я не особо видела куда иду из-за натянутого на самые глаза капюшона. И естественно я врезалась в кого-то.       — Эрика? Ты в порядке? — это оказался Гарри, который поймал меня за руки, и чуть притянул на себя, что бы я не упала.       — Ох, да. Спасибо, что поймал, Гарри. — улыбнулась парню. — Ты в гостиную?       — Ага, надеюсь Рон и Гермиона закончили ругаться? — Поттер поморщился.       — Хах, да. Уже разошлись по своим комнатам. — хохотнула я. — Так, что ты можешь возвращаться.       Гарри виновато улыбнулся и пошел в сторону замка. В совятне было практически пусто, большая часть сов уже улетела на охоту.

***********

      — Хм? — удивленно подняла брови глядя как к Гермионе летит очередная сова с посланием. — Ты решила подписаться на всю прессу за раз?       — Да нет, я только на "Пророк" подписалась, — Герми пожала плечами, — надоело, что слизеринцы узнают новости раньше нас.       — Это, — подруга задумчиво повертела конверт в руке, — не газета. Это…       Очередная сова уселась на стол, Гарри и Рон только и успели, что сдвинуть тарелки с едой в сторону, а я схватила кувшин с соком, который чуть не сшибла очередная птица.       В общем, на нашу Гермиону обрушился шквал гнева фанатов Гарри. Из-за статьи Скитер, разгневанные волшебницы решили завалить ее угрозами и прочей ерундой.       — Да, как и говорил Рон, — рассеянно протянула наблюдая как у подруги меняется выражение лица.       — Они все такие! — пробормотала Герми открывая очередное письмо. — "Ты не достойна Гарри Поттера!!!!" Ай!       В последнем конверте, вскрытом ей, было что-то желто-зеленое с сильным запахом бензина. Попав на руки Грейнджер тут же пошли ожоги с волдырями.       — Чистый гной бубонтюбера. Жесть, — аккуратно понюхав конверт вынесла вердикт.       Она попыталась стереть с рук эту жижу, но только заплакала от боли. Ее кожа покрылась язвами, а сами кисти рук распухли буквально на глазах.       — Беги к мадам Помфри, — посоветовал Гарри.       — Да, а мадам Стебль мы скажем где ты. — кивнул Рон. — Я же говорил – не стоит злить Скитер!       — Теперь на нее повалится со всех сторон. Ей надо быть осторожнее. — согласилась с рыжим, направляя на ворох писем волшебную палочку. — Это все надо уничтожить, а то мало ли что еще в них есть.       — Может попросишь Снегга? — наклонившись спросил Гарри, — тут может быть что-нибудь, с чем простое Фенито не справится.       — Пожалуй ты прав. — кивнула зеленоглазому аккуратно левитируя письма в сумку. — До урока успею сбегать. Но если, что придумайте что-нибудь.       Встав со своего места, я наткнулась на обеспокоенное лицо Крама, за столом Слизерина, который явно заметил, что что-то не так. Прошептав ему одними губами: "потом расскажу", кинула взгляд на преподавательский стол, но дяди там не оказалось.       Не теряя времени побежала в подземелья, не хотелось опоздать на травологию. Совершенно забыв постучать, распахнула дверь его кабинета и практически пропечаталась носом в Каркарова, который снова, на повышенных тонах, что-то объяснял Северусу.       — Профессор, — потирая нос и морщась от боли в нем обратилась к дяде.       — Принц, вас не учили стучать в кабинет преподавателя? — ледяным тоном поинтересовался. — Минус двадцать очков Гриффиндор.       Я так и застыла с открытым ртом. Двадцать очков?       — Профессор Снегг, у меня очень срочное дело к вам, — обида в моем голосе была явной. Но взяв себя в руки я все же продолжила: — кроме вас, мне некого попросить об этом.       — Ваша проблема, уверен, подождет до конца уроков, — попытался выставить меня из кабинета Снегг, а Каркаров сверлил недовольным взглядом.       — Но профессор, — попыталась возразить.       — Принц, вы хотите лишить ваш факультет еще десятка, другого очков? — угрожающе процедил профессор.       — Нет сер, — развернувшись на каблуках я вылетела из кабинета громко хлопнув дверью.       — Что же делать? — хмуро глянула на дверь и на сумку с опасными письмами. — Остается только МакГонагалл, она то уж точно не должна отказать. А с тобой я потом разберусь. Двадцать очков…       На мое счастье наш декан попался мне с коридоре:       — Профессор!       — Мисс Принц, зачем так кричать на весь коридор? — по обыкновению вздернув бровь МакГонагалл уставилась на меня ожидая объяснений моего поведения.       — Профессор, сегодня утром, из-за статьи Риты Скитер, для Гермионы пришло множество писем, в одном из которых оказался чистый гной Бубонтюбера. Она с ожогами попала в больничное крыло. И что бы избежать других неприятных последствий, я, Гарри и Рон решили собрать все письма и уничтожить не вскрывая. Ведь мало ли что может быть в них помимо гноя.       — Молодцы, но это не дает вам право носиться по коридорам с криками! — заявила профессор.       — Вы совершенно правы, — кивнула и продолжила, — сами уничтожать их мы побоялись вот я и решила найти вас, что бы вы это сделали, ведь нашего опыта может не хватить…       — Это верное решение мисс Принц. — согласилась МакГонагалл, — сами вы можете пострадать от непредвиденных проклятий, что могут быть запечатаны в посланиях. Идемте.       Профессор быстрым шагом направлялась в сторону своего кабинета, я еле поспевала за ней.       — Аккуратно выкладывайте письма на стол и иди на занятья, а я позабочусь о них. — проинструктировала меня декан.       — Спасибо, профессор, — выудив письма из сумки и оставив их на столе, я побежала в теплицы, ведь урок уже пять минут как начался.       На мое опоздание Стебль только кивнула и выдала мне задание на самостоятельное изучение. На травологии Гермиона не появилась.       — Думаю, что и у Хагрида на уроке ее не будет. От ожогов Бубонтюбера так просто не избавиться. — протянула я направляясь за Гарри и Роном на урок к лесничему.       По пути нам попалась неизменная компашка: Малфой с Крэббом и Гойлом. Чуть поодаль шла Паркинсон со своими подружками слизеринками о чем-то шепчась и похихикивая. Заметив нас она крикнула:       — Ой, Потти, а где ж твоя возлюбленная? Неужели расстались?       — То-то она расстроилась на завтраке, что даже уроки пропускает, — подхватила другая Слизеринка.       Гарри и Рон решили промолчать: не нужно этой гадине знать какие беды принесла статья в "Ведьмином досуге", только еще больше будет издеваться.       У меня же были не на столько железные нервы.       — Драко, — чуть отстав от своих, взяла блондина за руку. Подпевалы моего парня, заухмылялись. — Можно тебя на секунду?       — Что такое? — он чуть нахмурился, переплетя наши пальцы сжал мою ладонь. — Честное слово, что бы у вас там не случилось – я не причем.       — Я знаю. Прошу уйми своего мопса, иначе я сделаю это сама. — пробормотала, что бы лишние уши не слышали. — Но тогда она точно загремит в больничное крыло. И на долго.       — Эри, я попробую, но ничего обещать не могу.       — Попытки будет достаточно. Если не послушает тебя, значит сама проучу ее. — улыбнулась ему и побежала догонять своих.       На последнем уроке Хагрид сказал, что единорогов наши группы уже прошли до конца. Так что мы не знали, что нас ждет на сегодняшнем уроке. Ещё издалека мы заметили, что он ждёт перед хижиной, а у ног стоят открытые деревянные ящики.       — Надеюсь это не новый выводок соплохвостов. — меня даже передернуло от отвращения, а Гарри соглашаясь угукнул.       Мы с опаской подошли, и издали заглянули в ящики. От того, что там сидели совсем не соплохвосты, а чёрные пушистые длинноносые зверьки, наша троица облегченно выдохнула. Передние лапы у зверьков были плоские как лопаты; зверьки глядели на учеников, искренне удивляясь и не понимая, чем они обязаны такому вниманию.       — Это нюхлеры, — сказал Хагрид, едва наши группы обступили ящики. — А живут они больше в шахтах. Любят разные блестящие штуки… ну вот, полюбуйтесь.       Паркинсон громко взвизгнула привлекая внимание. Один из зверьков ни с того ни с сего подпрыгнул и вцепился бы зубами в наручные часы слизеринки, если бы она вовремя не отпрыгнула.       — За версту драгоценности чуют, — радостно сообщил Хагрид. — Давайте-ка устроим маленькое соревнование. Вон там, видите, вскопано? — Хагрид указал на тот самый клочок земли. — Я там зарыл золотые монеты. Чей нюхлер найдёт больше всех, тот получит приз. Только все украшения с себя снимите. Выбирайте себе по нюхлеру, сейчас начнём.       Сняв серьги, и отдав их Хагриду на сохранение пошла выбирать себе пушистика. Нюхлер тут же сунул длинный нос мне в лицо и с интересом понюхал. До того он был пушистый и мягкий, что походил на игрушку.       — Эва! А этот чей? — воскликнул Хагрид, глядя в один из ящиков. — Кого у нас нет? Где Гермиона?       — Пошла в больничное крыло, — ответил Рон.       — Потом расскажем, — тихо прибавили мы с Гарри: Паркинсон подслушивала.       Урок прошел весело, студенты с азартом болели за своих зверков. И к концу урока у всех было по хорошей кучке золотых монет.       — Давайте подсчитаем, у кого сколько? — потирая руки сказал Хагрид и нахмурился: — Гойл нет смысла воровать монеты. Золото леприконское, через пару часов исчезнет.       Пока считали пришла Гермиона, руки ее были забинтованы, да и выглядела она не очень хорошо. Проныра Паркинсон тут же навострила уши, но подруга ничего не рассказывала.       В замке зазвонил колокол на обед, все отправились в замок, а наша компания остались помочь Хагриду посадить нюхлеров в ящики.       — Что у тебя с руками-то, Гермиона? — обеспокоенно спросил Хагрид.       Гермиона рассказала о том, что случилось утром.       — Ничего, ничего, — Хагрид аккуратно потрепал ее по плечу утешая. — Когда Скитер написала о моей мамаше, мне тоже слали такие письма…       —Да ладно? — удивилась я.       — Быть не может! — Герми, как и я была удивлена.       — Да, — Хагрид составил ящики к стене хижины. — Не обращай внимания на них. А письма даже не читай, сразу в огонь.       — Блин, — я нахмурилась. Ведь и правда, их можно было просто сжечь.       — Ты чего? — удивился Гарри.       — Их ведь и правда можно было просто выбросить в камин в гостиной. — пояснила я морщась.       — Подумаешь напрягла дядю. — хмыкнул Рон.       — Не подумаешь. Из-за меня факультет влетел на двадцать очков минуса. — огрызнулась я.       — Из-за просьбы помочь он наказал тебя на двадцать факультетских очков? — у Гарри глаза стали больше очков.       — Не из-за этого. С письмами помогла МакГонагалл, надо было сразу к ней идти. — проворчала я.       — А в чем тогда дело? — спросила Герми.       — Я забыла постучать, когда ворвалась в кабинет.       — И что? Ты обычно не стучишь, когда идешь к нему. — хмыкнул Рон.       — В общем, когда я забежала, там оказался Каркаров, он опять с чем-то наседал на Северуса. Ну видимо так достал, что он не выдержал. Ну или для маскировки, ведь Каркаров не должен знать, что мы с ним родственники. В общем он снял с факультета двадцать очков в наказание за мою невоспитанность и выгнал.       — Что Каркаров от него хочет добиться? — задумчиво протянул Гарри, а Рон по обыкновению кивнул – соглашаясь с другом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.