ID работы: 8901557

Останься

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— …Что ты сказала? — Кларенс был в шоке и гневе одновременно. — Мы не идём на это мероприятие… — еще раз спокойно повторила девушка. — Почему?! — шатен старался не сорваться, но его ужасно трясло. Его не сильно волновало, почему рыжеволосая не хотела идти. Но его бесило, что она брезгливо относилась к тому, чем занимался сам Бутовски. А ведь сколько сил и нервов он отдал во время работы. А сколько сил потратила Кендалл… — Ну, — Скарлет задумалась. У неё не было никаких оснований и аргументов. Создавалось ощущение, что она сама не понимала, почему так говорит — я… не хочу. — И почему же ты не хочешь? — Кик, чтобы держать себя в руках, сел за стол. — Это же скучно… и… — И?! — Бутовски уже не мог говорить спокойно. — И вообще, — Розетти нашла слова — можешь винить в этом свою подружку. — А что она тебе сделала? Мы с ней друзья… — Друзья, которых невозможно разделить. — девушка перебила парня, закатив глаза, и стала карикатурно изображать блондинку — «Ой, Кларенс, как тебе идут эти очки. А не мог бы ты мне помочь с этим. Ах, как я несчастна…» — на последнем предложении девушка драматично села на соседний стул, положив руку на лоб, после чего наигранно вздохнула. — ХВАТИТ! — сорвиголове надоело слушать выступления своей девушки… если она еще была девушкой. Он стукнул кулаком по столу и, встав из-за стола, пошёл наверх. — Ты куда это?! — Скарлет хотела добить парня словами. — В школу! — парень застегивал на себе белую рубашку. — Я же сказала, что не хочу… — А мне плевать, чего ты хочешь! — выпалил Кларенс, не дав своей оппонентке закончить. Он надел на себя чёрный пиджак с голубыми ставками на воротнике, карманах и концах рукавов — Я больше не могу слушать твои выступления! Ты вечно недовольная. Делаешь что хочешь, а меня держишь в рамках! Как обидишься, то вечно хамишь и унижаешь. Меня это достало. У меня в наших отношениях появилась куча запретов, которые почему-то должен выполнять только я. — парень взглянул на себя в зеркало и вполне остался доволен собой — Я тоже человек, а не твоя собака. Парень вытолкнул девушку из комнаты, закрыл дверь и, выходя из дома, сказал «буду поздно». Подходя к школе, Кик успел остыть и настроиться на хороший вечер. Его волновало лишь одно: а будет ли там Кендалл? Он вошёл в зал и осмотрелся, но девушки нигде не было. — Что ж, — Бутовски выдохнул — это не повод вернуться домой. В центре зала он заметил Гюнтера, который отплясывал со своей девушкой Джеки. Шатен смотрел и никак не мог понять, когда это его лучший друг успел обзавестись подружкой. Иногда голубоглазый оглядывался, не пришла ли она… Спустя примерно минут двадцать, парень лишился всякой надежды на то, что он увидит ту, ради которой он в последнее время ходил в школу. Его мысли были заняты той самой, которая понимала его во многом, которая очень мило и заразительно смеялась и которая открылась ему… — Кларенс? — в реальность его вернул чей-то нежный голос. Сорвиголова повернулся в сторону услышанного голоса. Теперь его можно было считать счастливым: перед ним стояла Кендалл Перкинс в очень милом черном платье с пышной юбкой по колено. Платье держалось на лямках, а юбка сверху была покрыта прозрачной тканью. Прическу девушка сделала так, чтобы не было видно её выбритых висков с затылком и пирсинга. — Вау, — сердце Кларенса Бутовский еще никогда так не билось. Оно готово было выпрыгнуть — ты прекрасна! — ему было не удобно за такой скромный комплимент, но это всё, что он мог из себя выдавить. — Спасибо! — девушка улыбнулась ему — Ты тоже очень круто выглядишь. Шатен лишь глупо улыбнулся. Зазвучала красивая медленная музыка. — Прошу, — шатен подал девушке руку — вы позволите? — Да — они закружились в танце, смотря друг на друга. Сердце Бутовски бешенно билось. Особенно он растерялся, когда блондинка положила ему голову на плечо. Впервые у голубоглазого было ощущение, что это особа открылась ему полностью. Ему было хорошо и он забылся на весь вечер. Выйдя из здания, пара еще немного прогулялась по опустевшей улице. Перед домом девушки Кик поднял блондинку на руки и закружил, на что та звонков засмеялась. Парень опустил девушку и крепко обнял. Перкинс обняла его в ответ и чмокнула в щеку. — До завтра? — в голосе Кика звучала надежда. Он держал девушку за руки. — До завтра — она расцепила их руки и зашла в дом. Идя домой, Кларенс вновь напрягся. Ему предстояла довольно тяжёлая беседа с бывшей девушкой. Но, не успев дойти до дома, голубоглазый заметил фургон какой-то теле-компании и еще две машины рядом с ним. Парень добежал до дома и резко раскрыл дверь. То, что он увидел, повергло его в шок — в доме семьи Бутовски был полнейший беспорядок. В центре гостиной стояла Скарлет, окруженная репортерами и камерами. К девушке подошел какой-то мужчина лет сорока пяти в одежде мистера Бутовски. Этот человек положил руки рыжеволосой на плечи. Кларенс бы просто наблюдал, если б к этой картине не добавилась расфуфыренная женщина среднего возраста, на которой была одежда Хани Бутовски. У шатена сдали нервы. Он заорал на весь дом: — Что здесь происходит?! — Он прорвался сквозь камер и оказался около Скарлет. — О, милый, — Розетти наигранно обняла парня и развернула его к двум взрослым людям сзади нее — это мои родители! — Здравствуй, Кларенс! — сказал мистер Розетти — Прости, что не смогли тебя нормально встретить, у нас в доме даже не убрано. — У вас в доме?! — парня трясло. — Так, — Скарлет стала каменной — стоп. Люди убрали камеры. Девушка резко развернула Бутовски к себе. — Слушай сюда, — она орала шатену прямо в лицо — я здесь не обязана тебе что-то объяснять. То, что здесь происходит-тебя не касается. — Это МОЙ дом! — парень был вне себя от гнева — понимаешь?! Это дом МОЕЙ семьи! И вы — он зло посмотрел на семью рыжеволосой — не имеете никакого права! — Ты прав, Кларенс. — мистер Розетти отодвинул свою дочь от шатена — Но, понимаешь…после закрытия шоу «Тины Иногда» у нас начались кое-какие проблемы… — мужчина запнулся на своих словах, продолжать говорить с сорвиголовой он явно не хотел, но, пересилив себя, продолжил — В общем, твой дом это наше спасение. Мы закончим давать интервью и больше вас не потревожим. Тем более, раз уж моя дочь разорвала ваши отношения. Вдруг их диалог прервал репортер: — Вы Кларенс Бутовски? — в его голосе прозвучала некая радость — Тот самый? — И что вам это дает? — вокруг парня настроились камеры и репортер стал задавать кучу вопросов. Нервы шатена сдались и он криками вытолкнул всех незваных гостей из своего дома. Когда к нему постучали вновь, он открыл дверь и выставил чемодан с вещами своей бывшей девушки и запер дверь. Подождав, когда всё стихнет, он стал убирать дом. Зайдя к себе в комнату он увидел на полке шкафа пачку денег. Поняв что к чему, он со всей силой кинул эти деньги в стену. Краем глаза он заметил то, ради чего он так усердно учится и лечит глаза — его скейтборд. Постояв немного, он не удержался и, не заметив погоду, что стремительно ухудшалась, поехал на ближайшую скейт-площадку. Было уже довольно поздно и людей на улице не было. Кларенс стал кататься и иногда старался выполнять какие-то трюки. Но раздался гром, парень не удержался и упал. Скейт отлетел в сторону. На улице пошел дождь. Кик поднял голову, но без очков, да и со сдавшими нервами, улица была для него черным пятном. Он старался нащупать очки, но под руки ему попалось стекло. Наконец он нащупал их, но, прищурившись он понял, что это лишь часть от них. Он стукнул по земле кулаком и начал вставать. Парню было уже все равно, что полностью промок. Кто знает, что бы было, если б не Кендалл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.