ID работы: 8901557

Останься

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Кларенс, — в отличие от Кика, Кендалл была готова к дождю и держала над головой раскрытый зонт — что ты тут делаешь? Шатен хотел сказать всё, что накопилось у него за последнее время… но он не мог. Только не при ней…

*полгода назад*

Утро в Меллоубруке было довольно спокойным. Пока на улице не появился он — бесстрашный сорвиголова — Кик Бутовский. Шатен встал на свой скейтборд и поехал на Вдовий пик. Там ждал его Гюнтер — лучший друг и, конечно же, помощник в выполнении всяких трюков. У Кларенса есть одна цель в жизни — стать известным на весь мир каскадером. На сегодня он запланировал вполне легкий трюк, который, как считал голубоглазый, поможет приблизиться к цели. Парню было плевать на многое, что не входило в его планы. Из-за этого он больше всего ненавидел школу и все, что с ней связанно. Приехав к месту встречи, парень пожал руку Гюнтеру. — Я же сказал, что добуду — в глазах Кика играл огонь адреналина. — Ооо, — Гюнтер сглотнул — круто… — Да, это будет просто. — Так, давай еще раз. — блондин достал из кармана штанов сверток бумаги, который развернул в огромный лист — Как я помню, ты начинаешь здесь… Пока двое друзей увлеченно спорили о правильности своих расчетов, из здания библиотеки вышла староста класса — Кендалл Перкинс. Девушка была серьезна как никогда, ведь уже завтра начнется новый учебный год. Блондинке хотелось бы радоваться, но была одна большая проблема — развод родителей. В последнее время Мистер и Миссис Перкинс так увлеклись процессом, что абсолютно перестали обращать внимание на свою дочь. Кендалл было так обидно. Конечно, она пыталась говорить с ними, но каждый разговор приводил к скандалу.

*настоящее *

Блондинка привела парня в свой дом, усадила в гостиной и ненадолго отошла. Кларенс запрокинул голову назад, зажмурив глаза. Спустя несколько минут он поставил локти рук на колени и поместил лицо в ладони. Парень выдохнул, нервы стали отходить. Но, услышав чье-то присутствие, он снова напрягся. Он открыл глаза, совсем не надеясь на них, но на удивление парня, он вполне мог разглядеть, что находилось вокруг него. Пускай не четко, а вдалеке все было расплывчатым, но это был лучший результат подводящего в последнее время зрения. Кларенс смог разглядеть стоящую к нему спиной блондинку. — Эм, Кендалл? — он не понимал, что происходит. — Кендалл сейчас подойдет. — блондинка обернулась к сидящему на диване Бутовски — Я Линни. — после этих слов Кик слегка прищурился. И правда, это была не Кендалл, а похожая на нее девушка лет двадцати пяти. Волосы ее были короче и желтее, глаза голубые, ростом выше зеленоглазой, да и цвета в одежде были более нежные. — Ты, должно быть, Кларенс Бутовски. — она осмотрела парня оценивающим взглядом — Это хорошо, что ты взяла у Сэма вещи. Он уже озяб. — Вижу — к Кларенсу подошла Кендалл. Та что-то шепнула ей, от чего Перкинс покраснела и выгнала повеселевшую голубоглазку из гостиной. Кик был немного растерян, он не совсем понимал, что происходит. — Держи — девушка кинула в шатена полотенце и пижамные штаны и майку. — Что это? — он, все еще немного сщурившись, разглядывая вещи. — Одна из пижам Сэма — А кто такой Сэм? — Муж моей сёстры — Кик удивился. — Ты живёшь с сестрой? — блондинка кивнула — А как же родители? — Долгая история. — она прикрыла глаза — Тебе надо в душ. Сорвиголова улыбнулся, ведь он только сейчас обратил внимание на то, что с его волос капала вода, а мокрая одежда прилипала к телу. — Спасибо.

*полгода назад

Трюк прошёл на ура. Даже лучше, чем многие другие. Кик был горд собой. Его трюк собрал много людей. Многие были восхищены, а Гюнтер просто радовался, что расчёты его не подвели. Бутовски так бы и дальше радовался, если бы не случайность… на весь город раздался крик… Кендалл шла домой, неся тяжелые книги в руках. Рядом с ней шёл её парень — Рональдо. Она никак не могла понять, почему она ходит с этим физиком, когда её сердце принадлежит другому. — Милая, — Перкинс отвлеклась от своих мыслей — ты вообще меня слушаешь? — Извини. — девушка нервно улыбнулась — Просто у меня на руках гора книг. Как думаешь, мне тяжело?! Блондин лишь хмыкнул и потянул руки к книгам, но тут парочка услышала крик.

*настоящее*

Прошло уже полтора часа, как шатен находился в доме сестер Перкинс. Он сидел на кровати в комнате зеленоглазой. Сорвиголова хотел бы пойти домой, но время было позднее, его одежда еще не высохла, а на улице был сильный ливень. Так что парню оставалось только сидеть и ждать владелицу комнаты. Блондинка принесла с собой поднос с двумя кружками чая и тарелкой вкусностей. Она подсела к голубоглазому на кровать, а поднос поместила на прикроватную тумбу. — Держи — она протянула парню кружку чая. — Спасибо — парень, улыбнувшись, взял кружку и отхлебнул из нее горячей жидкости. — Как зрение? — у нее было много вопросов, но этот она считала главным. — На удивление, — он отхлебнул еще — я вижу. Может не так, как надо, но, — он приподнял кружку на уровень глаз и немного отдалил от себя — вот так я вполне могу разглядеть, что у меня в руках зеленая кружка с… — парень напряг глаза — Это цветочки? — девушка чуть не подавилась, но смогла себя остановить. — Есть такое — друзья слишком быстро разговорились.

*полгода назад*

Бутовски проснулся. Глаза его никак не открывались, что-то мешало. Руками парень нащупал на своем лице бинты, которые обматывали его глаза. Кларенса охватила паника. Он стал тянуть бинты, но его остановил мужской голос: — Стой! — руки парня попытались убрать от лица, что еще больше создавало панику. — Кик, — шатен услышал голос матери — милый, все хорошо, успокойся… — парень убрал руки. На ноги парня легла рука. — Кик, — голос миссис Бутовски дрожал — тебе в глаза попало радиоактивное вещество… и… — Я… — у парня не получалось выдавить из себя ни одного слова. — Нет… ты не ослеп… врачи успели вычистить глаза и исправить то, что это вещество успело задеть. Но… — Что? — Кик пытался себя успокоить и понять происходящее. — Чтобы восстановить зрение, нужна еще одна операция… — Я готов! — Но есть риски… — Я готов на все, чтобы нормально видеть! — сорвиголова был полон решимости. Его слова звучали твердо и никто не дал спорить. Кендалл проснулась в полной тишине. Она спустилась в низ, в гостиную, где обычно были либо мама, либо отец. Выглянув на лестницу, девушка поняла, что в доме, кроме нее вообще никого нет. Для блондинки это была некая радость. Ведь она окончательно разругалась с мнением о жизни матери и устоями отца. Девушка не хотела жить с ни одним из родителей и была уверена, что это взаимно.

*Настоящее*

Друзья допили чай. — Вот так я расстался со Скарлет — сорвиголова посмотрел на свою собеседницу. — Ого — та была в шоке от поведения от поведения рыжеволосой. — Ну, это не важно — шатен подошел к окну, откуда было видно звездное небо. Дождь недавно прекратился. Вода стала стекать и капать с листьев деревьев, и катиться по земле, отражая мерцание звезд в ночном небе. — В последнее время я довольно часто стал любоваться естественным природным процессом. — Например? — Перкинс встала рядом с парнем. — Например, небо, усеянное звездами… — он указал рукой на небо — только сейчас я их не вижу. — Кларенс печально улыбнулся и посмотрел на блондинку, которая смотрела на большое скопление звезд — Но я думаю, что нашел, чем можно любоваться в этом случае. Блондинка непонимающе взглянула на парня, но потом покраснела и резко отвернулась. — Думаю, нам пора спать.

*Полгода назад*

Кик сидел у окулиста и старался доказать, что корректировка зрения ему не нужна. Он видел, но не четко, а если парень начинал нервничать, то все вообще расплывалось. Так получил Бутовски свои две пары очков. — Это, конечно, не навсегда, — доктор говорил очень спокойно при общении с Хани Бутовски — ваш сын довольно активный, так что вместе со всеми процедурами Кларенс вспомнит про свои очки только в старости. — Спасибо, доктор — семья Бутовски вышла из больницы и, сев в машину, поехали домой. Кендалл ждала последнего суда, который должен был решить её судьбу. Она закрылась с себе, перестала обращать внимание на всех, кто пытался говорить с ней. На предложенную помощь от учителей блондинка так же отказалась. С Рональдо девушка тоже рассталась, да он и не настаивал на их отношениях. Единственное, что радовало зеленоглазую, это успехи в школе и репетиторство Кларенса Бутовски, который перешел на домашнее обучение на несколько месяцев. Она начинала с ним заниматься еще когда с его глаз бинты не сняли. Вот она заходит к нему в комнату. И вовремя, а то бы футляры с очками полетели бы из окна. — Я не помешала? — язвительно спросила она. — О нет, что ты. — тот фальшиво улыбнулся — Ты всегда мешаешь. Во время спора девушка ни разу не давала себе слабину. Уж что, а расплакаться перед своим оппонентом она не собиралась. После долгого спора они пришли к компромиссу: Кик надевает очки, а Кендалл рассказывает о схемах, которыми она пользуются, чтобы быстро и легко усвоить и запомнить материал. Остальное время прошло хорошо. Перкинс отвлеклась от предстоящих проблем, рассказывая материал доступным для парня языком, а тот в свою очередь слушал и старался вникнуть во все. Перкинс вышла из дома своего ученика с улыбкой. Так хорошо прошли три месяца, после девушка стала переносить занятия, а после вовсе пропала, отказавшись от репетиторства.

*Настоящее*

Шатен лежал на матрасе, который постелили ему в доме зеленоглазой. Ему не спалось. Он никак не мог понять, почему не отказался от помощи, почему вообще предложил вдруг стать друзьями после такой большой вражды. Чем вообще она, зануда, староста класса, для многих ставшая невидимкой, смогла привлечь его внимание. Одно он понимал точно, эта блондинка засела у него в сердце.

*Полгода назад*

Радуясь что теперь у него нет репетитора, сорвиголова делал что хотел. Он неожиданно встретил Скарлет, также неожиданно стал ее парнем. Сорвиголова творил что хотел и как хотел. Но веселье было не долгим, Кларенсу поставили ультиматум, забрав все: ролики, скейтборд, велосипед. Хани обещала вернуть все, когда ее сын исправит оценки и закончит школу. После окончания школы парень сможет поступить куда хочет и делать, что хочет. Бутовски согласился, приняв это, как вызов. Он старался, но не мог усидеть на месте. Ему хотелось быстрее все закончить, чтобы жить как он хочет. Но он понимал что так он никогда не добьется своей цели. И тогда Кик впервые посмотрел в окно. Он впервые увидел как заходит солнце и небо меняет цвет, как зажигаются звезды. Тогда парень и вспомнил слова блондинки о том, как легче запомнить большое количество материала. Он стал практиковаться и спустя пару дней ухмыльнулся: — Ну вот, я на полпути. Перкинс стояла в зале суда. Она уже не слушала, о чем говорил судья. Блондинка была готова ко всему. Но вдруг двери распахнулись и в зал ворвалась Линни. Ее взгляд был серьезен, она была решительна как никогда. Оба родителя очень удивились: что здесь делает их старшая дочь? — Я хочу стать опекуном Кендалл Перкинс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.