ID работы: 8901557

Останься

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару выходных дней Бутовски направлялся в школу в приподнятом настроении. Его настроение было таковым не только потому что родители отдали ему «Синего», но и потому что он должен вот вот увидеть одну прекрасную, для него, особу. Вот, он заехал в здание и подъехал к Гюнтеру. — Здорово, дружище! — они пожали друг другу руки, после чего блондин посмотрел на скейт — Неужели родители смиловались над тобой? — Да, — протянул шатен — хотя сначала меня хотели убить за то, что первую пару сломал. — он улыбнулся — Наверное, я уже слишком сильно к ним привык. Они, как часть меня. Магнусон был рад, что его друг перестал стесняться себя и стал как-то… спокойнее? — Слушай, — Бутовски оглядел коридор — ты Кендалл не видел? — Перкинс? — блондин почесал свой затылок — Да, вроде, нет. — Странно — парни направились в класс. Блондинки и там не было. Кларенсу это не нравилось. Еще ни разу эта блондинка не пропускала занятий. Когда педагог спросил, где зеленоглазая, все тут же обернулись к парте сорвиголовы. — Я и сам не знаю… Уроки тянулись долго, мучительно долго. Но даже на последнем блондинка не появлялась. Шатена это насторожило. Что могло произойти с девушкой за пару выходных? Может она просто заболела? Но почему ничего не сказала? Не предупредила… Всю дорогу до дома сорвиголова пытался дозвониться до Кендалл, но бесконечные гудки выводили его из себя все больше. — Чёрт! — выругался парень и остановился. — До сих пор не ответила? — юный викинг догнал друга. — Вроде бы подарили ей телефон, а толку никакого. — после очередного автоответчика Кларенс прошептал что-то очень не приличное. — А у тебя есть телефон… — блондин старался отдышаться — ну, сестры там. Или с кем она живёт? — Точно! — Кик пожал руку Магнусона и помчался в сторону дома старшей Перкинс. Доехав до дома, Бутовски стал стучать в дверь. Та сразу же распахнулась и на улицу выскочила нервная Линни. — Кендалл?! — она взглянула на парня и тут же расплылась в улыбке — А, это ты, Кларенс. — Привет, Линни, а… — голубоглазый не успел договорить. Блондинка покачала головой. — Я думала, она в школе. — она тяжело вздохнула. — Мы с ней…повздорили слегка. — Как? Почему? — напряжение Кика стало нарастать. — Ну, мелочи. — шатен хотел было узнать подробности, но его собеседница всячески отказывалась отвечать. Весь оставшийся день они искали зеленоглазую. Но чем дольше они её искали, тем сильнее их охватывало отчаяние. День очень быстро сменился вечером. Сорвиголова все не унимался. — Где она может быть? — он истерично мотал головой в разные стороны, стараясь хоть где-то увидеть ту самую, от которой его сердце прямо вырывалось из груди. Ему нравилось в ней всё: глаза, фигура, вкусы, характер. Задумавшись, Кик невольно подъехал к старому, ничем не примечательному дому. Здание казалось опустевшим. Краска кое-где была облуплена, цветы в саду переднего двора давно завяли. Единственное, что более-менее выглядело хорошо — это большие деревянные, окрашенные в белый цвет качели. Неожиданно Бутовски вспомнил — это старый дом родителей Кендалл и Линни. Парень поддался воспоминаниям. Как он бегал сюда чтобы спрятаться от отца, как вечно ругался с Кендалл, иногда даже без повода. Шатен осмотрел дом и увидел свет в одном из окон дома. Кик хотел стукнуть во входную дверь, но та сама приоткрылась и парень вошел в дом. Стараясь не шуметь, парень стал подниматься по лестнице на второй этаж. Нужная ему дверь оказалась открытой. Из нее была слегка слышна музыка. Заглянув в комнату, голубоглазый улыбнулся. Он нашел её. Блондинка сидела на кровати и что-то разглядывала. На душе сорвиголовы настало полное спокойствие. — Ты долго будешь там стоять? — девушка взглянула на парня слегка опустевшим взглядом. — Что ты здесь делаешь? — Кик подсел к зеленоглазой — Ты же ненавидишь это место. — Линни не забрала Его — Перкинс показала сорвиголове свой дневник. Он был довольно толстый, слегка запылившийся. — Вернее не смогла найти. — А зачем тебе он? — Я его сожгу. — глаза девушки сверкнули, но тут же снова приобрели обычный вид. — Зачем?! — Кларенс снял очки и потер переносицу — Ну, это же твоё прошлое. Отпусти его. — Я не могу забыть. — она взглянула парню в глаза — Я хочу сделать это. Может так будет легче? Парень лишь приобнял девушку. Он поцеловал её в макушку и стал перебирать её волосы. — И всё же ты такая красивая — сердце Кендалл стало сильнее биться. Она сильно покраснела. Неужели она снова… влюбилась в него. Зеленоглазая так погрузилась в свои проблемы, что перестала обращать внимание на другие свои чувства. Блондинка давно зарылась в себе, стала холодной и отрезала от себя всех знакомых и друзей. Новых же она боялась подпустить. Но Кик стал каким-то исключением. Этот человек стал для нее чем-то новым. Что она к нему чувствовала? Можно ли назвать свои чувства… любовью? Подростки вышли из здания и направились на Гору Мертвецов, где девушка быстро сожгла дневник. На улице уже совсем потемнело. Кик проводил девушку до дома. Линни, как увидела младшую сестру, сразу обняла её. Уже лежа в кровати Кик задумался. Неужели семья — крепкая, непроходимая крепость — может так легко рухнуть? С этими мыслями парень и уснул, с надеждой, что завтра всё будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.