ID работы: 8901601

Спасти того, кто не желает быть спасенным.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
localangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

День прошел достаточно незаметно: я просидела весь день за ноутбуком, доделывая свои проекты. Сняв свои очки, я протерла глаза и посмотрела на время. Часы показывали полседьмого. Я стала собираться. Решила надеть черную юбку и белый топ, а сверху черный пиджак, ну а на ноги решила надеть белые кроссовки бренда Valentino. Сделав себе легкий макияж и уложив свои волосы, я посмотрела на время. Было уже семь и зазвонил телефон: это был Том. Закрыв дверь, я вышла из дома. Уже на улице я увидела машину Тома, и его самого. — Воу, потрясно выглядишь! - осматривая меня с головы до ног, сказал кареглазый. — И ты... - растеряно ответила я, опуская глаза от смущения. Том открыл дверь машины. — Прошу, - жестом приглашая меня, сказал брюнет. Я села в машину, Том тоже, и машина тронулась. — Куда мы едем? - спросила я. — Узнаешь, - загадочно улыбнувшись, он продолжил смотреть за дорогой. Мы приехали в какой-то ресторан. Выйдя из машины, я стала осматривать его. Мы зашли туда, и похоже мистер Холланд все это организовал. Нас уже ждали. В ресторане было немного людей; казалось, что это какой-то элитный ресторан. Да и по его виду, можно было сказать, что тут бывают богатые люди. Сев за столик, я задумчиво посмотрела на Тома. — Так это свидание? - подняв одну бровь, спросила я. — Вроде того, - улыбнувшись, сказал Том. Нам принесли меню, и Том заказал себе еду. — А что ты будешь? - спросил меня брюнет. Я не хотела есть, да и вообще я думала, что это будет прогулка, а не поход в дорогой ресторан. — Пожалуй, просто холодный кофе, - посмотрев на недоумевающего официанта, сказала я. Приняв заказ, тот скрылся. — Почему ты не заказала еду? - спросил Том. — Не хочется. — И почему холодный кофе? - сделав серьёзное лицо, сказал Холланд. — Правда хочешь узнать? - подняв одну бровь, спросила я. — Правда, - еще с большим интересом сказал брюнет. Я наклонилась к нему и прошептала. —Я ничего не чувствую, - улыбнувшись, прошептала я. Том странно на меня посмотрел. Ему принесли еду. — Может, все таки закажешь еду? — Нет, не хочу, - отрицательно покачав головой, сказала я. Том положил на стол вилку и нож. — В таком случае, я тоже не буду есть, - довольно посмотрев на меня, сказал брюнет. — Холланд, ешь, - твердо сказала я. — Нет, не хочу, - пародируя меня и мой голос, сказал он. — Зараза такая, - закатывая глаза, пробормотала себе под нос. — Так, идем, - заплатив за еду, он встал с места и подошел ко мне. — Что? Куда? - в недоумении спросила я, вставая со своего места. — Идем, - он взял меня за руку, и мы вышли из ресторана. Он посадил меня в машину, и сел сам. — Том, куда мы едем? Он ничего не ответил, лишь с улыбкой посмотрел на меня. Мы приехали на какой-то мост. Там было очень тихо, не было ни машин, ни людей. Я даже начала думать, что он пытается меня убить. Он подошел к мосту, смотря на реку. — Я часто прихожу сюда, когда хочу побыть один, - посмотрев на меня,сказал брюнет. — У меня был друг, его звали Рэй. Это был мой единственный друг, - продолжил Том. — Он мне во всем помогал, поддерживал как мог, когда меня бросила очередная девушка. Не помню сколько нам было лет, наверно лет пятнадцать, - уже с улыбкой сказал Том, но выражение его лица поменялось. —Но я совершил большую ошибку: я бросил его, когда умер его отец, я просто взял и уехал, - его глаза наполнились слезами. - Я бросил. Я ушел от того, кто действительно стоял и ждал меня. Потому что мне предложили отличную возможность построить свою карьеру. Я не смог отказать и теперь сожалею об этом, - по его щекам скатились слезы. — Когда я построил свою карьеру, получил роль, я стал искать Рэя, и нашел. Но Рэй...- он запнулся, подбирая слова. — Он отверг меня, возненавидел, впрочем, я не был удивлен. Я заслужил, - из его глаз, как из ручья лились слезы, которые падали на перила моста. Я потеряла дар речи: тот жизнерадостный человек - он пропал, и от него и следа не осталось. Я взглянула в глаза Тома, и в них я видела боль, отчаяние, которое он так умело скрывал. Не говоря ни слова, я крепко его обняла. Он обнял меня еще крепче, так что я услышала хруст своих же костей, но мне было плевать. Его слезы капали мне на шею, он все сильнее обнимал меня. Вскоре он отстранился, и я смотрела в его глаза, а он в мои. Тыльной стороной руки, я аккуратно коснулась его мокрой от слез щеки, и вытерла его слезы. — Прошу, не плачь, - дрожащим голосом сказала я. — Сидни, - произнёс он, и я не успела ему ответить: он впился в мои губы. Казалось, что этот поцелуй длился целую вечность, а то и больше. POV Tom Не знаю, что на меня нашло, но я захотел её поцеловать. Я боялся, что она оттолкнет, но все же рискнул. Её губы...клянусь, я чувствовал металлический вкус от её искусанных до крови губ. Она была единственным человеком, которому я так открылся, еще никому я так не открывался. Скажу больше, я влюблен в неё.

***

— Я отвезу тебя домой, - в пол голоса сказал Том и, взяв меня за руку, повел в машину. Машина тронулась. Я смотрела в окно и думала о нашем поцелуе. Сама того не заметив, я погрузилась в сон. POV Tom Мы стали доезжать до её дома. Я взглянул на неё. Она уснула. Я остановил машину и смотрел на нее, наверно, минут десять. Я решил отвезти ее к себе. Доехав, я вышел из машины, аккуратно открыл дверь машины. Не знаю как, но я сумел вытащить ее из машины, при этом не разбудив. Я отнес её к себе в дом. Аккуратно уложив ее в свою кровать, я пошел спать в гостиную. Всю ночь я думал о ней. Не мог уснуть. Вскоре я закрыл глаза, и погрузился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.