ID работы: 8901601

Спасти того, кто не желает быть спасенным.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
localangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Лучи солнца светили прямо мне в лицо, от этого я с неохотой открыла глаза и резко вскочила. Я осмотрелась и поняла, что это не моя квартира. Я медленно встала с кровати и стала вспоминать вчерашнее. Черт, я же уснула в машине, как же так? Аккуратно открыв дверь, я на цыпочках вышла из комнаты и услышала какие-то звуки. Прислонившись к стене, я осторожно заглянула в какую-то комнату, это была кухня. И…Том, который похоже пытался что-то приготовить. И, о черт, он без верхней одежды. Увидев, что он повернулся в мою сторону, я всем телом прижалась к стене и почти не дышала. Еще раз убедившись, что он отвернулся, я собралась со всеми силами и осторожно направилась к двери. — Далеко собралась? — позади послышался голос Тома. Я замерла на месте, боясь повернуться. Я повернулась к Тому, замечая его оголенный пресс. — Ам… Прости… - я смотрела куда угодно, только не на Тома. — Ничего, идем, я там кофе сварил, — с улыбкой сказал брюнет. Часы показывали 13:20. — О нет… как же так… - я стала искать свою сумку. — Что такое? —  Я пропустила пары, черт! — закрывая лицо рукой, сказала я. — Да ладно тебе, всего-то один день пропустить, пустяки, — Том начал одеваться. — Так, завтрак на кухне, я поехал за собакой. — он хотел уже уйти, но я его остановила. — Стоять, — скрестив руки на груди, сказала я. Он замер. — Я еду с тобой, точнее, ты отвезешь меня домой, — твердо сказала я. — Я отвезу тебя домой, как только привезу собаку. Чао, красотка. — сказав это, он подмигнул мне и, быстро, захлопнув дверь прежде, чем я успела возразить, ушел. — Так, спокойно, я ведь могу уйти, не дожидаясь его? Знать бы ещё, где я. Ладно, лучше дождусь Тома, — я направилась на кухню. Зайдя туда, я увидела чашку с кофе. Напиток был холодным. Я улыбнулась своим мыслям и стала пить кофе. Вскоре, дверь открылась, и на кухню забежала милая собака. Сев на корточки перед ней, я стала трепать её за ухо. — Привет-привет, милый песиль. — растворившись в улыбке, радостно сказала я. Заметив её ошейник, я увидела, что на нём написано её имя - Тесса. — Хммм, Тесса, значит? — на кухню зашел Том, оставляя на столе какие-то пакеты. — Я смотрю, вы уже подружились? — с улыбкой сказал брюнет. — Как видишь, — вставая с пола, сказала я. — Том, ты отвезешь меня домой? — улыбка спала с его лица. — Ладно, идем, — шумно вздохнув, сказал Холланд. А я, попрощавшись с Тессой, направилась к двери. Открыв дверь, я вышла, за мной вышел и Том, который явно не хотел, чтобы я уходила. Он отвез меня домой, и я, поблагодарив его, быстро зашла в дом. Первым делом я пошла в душ. Горячие капли воды грациозно текли по моему телу, это меня успокаивало. Я думала над тем, что сказать своему куратору. И я знала, что этот день я потрачу на учебу. Я вышла из душа и направилась к себе в комнату. Включив ноутбук, я села делать свои проекты. Вдруг меня отвлек телефонный звонок. Это был Том, и я решила не отвечать, поэтому послала его на автоответчик. Кажется, он позвонил мне уже триллион раз, и столько же раз я его проигнорила. Я не хотела отвлекаться от учебы, тем более, был конец учебного года, в конце месяца будут сессии, и я должна сдать все на «ура». У меня не было больше сил писать, глаза умоляли об отдыхе. Я сняла свои очки и посмотрела на время, но увидела сообщения и пропущенные от Тома. Не знаю, сколько было времени, но как только моя голова коснулась подушки, я погрузилась в глубокий сон. Утром я еле открыла глаза, моя голова раскалывалась, будто от похмелья. Я поднялась с кровати и направилась в ванну. Умывшись, я быстро оделась и направилась в универ. Зайдя в универ я хотела незаметно пробраться в свою аудиторию, но меня сразу же окликнули. — Мисс Прескотт! — послышалось сзади меня. Испугавшись, я повернулась и увидела недовольное лицо своего куратора. Она повела меня в свой кабинет, и мне уже было страшно. — Сидни, почему ты прогуливаешь пары? Ты была для меня самой лучшей ученицей, а тут вдруг я узнаю, что ты без причины прогуливаешь пары. — Но миссис Грэйс… — она не давала мне слова сказать. — Прошу, не перебивай меня. — продолжила она. Мой слух отключился ровно на том моменте, где миссис Грэйс стала говорить о том, как плохо пропускать универ. Почему-то я стала думать о Томе, о том поцелуе, после которого он так и ничего не объяснил. — Но я прощаю тебе это, и чтобы это было в первый и последний раз. Можешь поблагодарить мистера Холланда, он очень любезный человек. В меня как будто молния ударила, я просто онемела. МИСТЕРА ХОЛЛАНДА?! Какого хрена?! Я резко вскочила и вышла из кабинета, попутно набирая номер Тома. Послышались длинные гудки. — Да чтоб тебя! — я так разозлилась, что кинула телефон в стену, от чего он разбился вдребезги. Пытаясь себя успокоить, я направилась в аудиторию. День в универе прошел быстро, и, поймав такси, я поехала к Тому. Доехав, я выскочила из машины и направилась к дому. Меня остановили два охранника, но я даже не обратила на них внимания, моей целью было просто убить Томаса Холланда. Судорожно дожидаясь, пока лифт дойдет до нужного этажа, я кусала свои губы, еле держа весь свой гнев в себе. Наконец, дверь лифта остановилась, и я почти выбежала оттуда. Я стала кулаками стучать по двери Тома. Дверь открылась, и передо мной стоял Томас. Я со всей силы ударила его по лицу, отчего он чуть не упал. — Какого хрена?! Какого, черт возьми, хрена, ты лезешь туда, куда не надо?! — я стала орать на него, а он лишь смеялся. — Смешно?! Тебе смешно? Мне еще раз ударить тебя? — нахмурившись, орала я. — Ха-ха-ха. Извини, я не сдержался, ты слишком милая, когда злишься, — смеясь, сказал кареглазый. — Правда? — я сделала вид, что он меня смутил. — А сейчас?! — я ударила его по лицу. Он стал гладить свою щеку. — Ладно-ладно, а то ты мне сейчас челюсть выбьешь. И да, признаю, виноват. — О, Господи, — закатив глаза, сказала я. — Почему ты не отвечала на мои звонки? — Была занята, — нахмурив брови, сказала я. — Интересно, чем? — сделав серьёзное лицо, сказал Холланд. — Тебя это не касается, — сказав это, я и не заметила, как оказалась прижатой к стене. — Еще раз… Еще раз так скажешь, мол, это меня не касается, будешь наказана, — шепотом сказал Том прямо мне в ухо. Я резко оттолкнула его. — Воу-воу, притормози. Да кто ты такой, чтобы указывать мне?! — Кто я такой? Я Томас Стенли Холланд, тот, кто влюблен в вас, Сидни Прескотт. Я сглотнула, не зная, что сказать. Я тупо смотрела на него, не отрывая взгляда. Он подошел ко мне вплотную и прильнул к моим губам. Мы слились в поцелуе. Я запустила руку в его прекрасные кудри. И, кажется… я влюблена в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.