ID работы: 8901601

Спасти того, кто не желает быть спасенным.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
localangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Мадрид.1 июня. 22:10. Я много выпил, и кто-то подошёл сзади и что-то начал шептать: я не сумел разобрать, мой разум затуманил алкоголь. Какая-то блондинка повела меня куда-то, и как я понял, это была Джессика — моя подруга, которая не раз признавалась мне в своих чувствах, но я не мог ответить ей взаимностью, попросту не любил её. Однажды мы очень сильно поссорились, и она не появлялась в моей жизни где-то полгода. И вот она приехала сюда. Я пришел в себя, когда понял, что Джессика собирается сделать. — Джессика… — еле произнес я, пытаясь достучаться до неё. — Хватит, — я оттолкнул её и резко встал, отчего потемнело в глазах, но я смог устоять на месте. Схватясь за голову, я вышел оттуда и направился вниз. — Хазз! — крикнул я, спускаясь по лестнице. Но я не услышал ответа, — Харрисон, мать твою! — увидев Хазза, который направлялся в мою сторону, я немного успокоился. — Воу, чувак, что с тобой? Где там Сидни? — заглядывая за мою спину, произнёс он. — Сидни?.. Где она? — обеспокоенно спросил я. — Я… я не знаю. Она пошла искать тебя, наверх… — Черт! — я рванул наверх, молясь, чтобы она этого не увидела. Зайдя в комнату, я не обнаружил её, её вещей не было, но была подарочная коробка на кровати, а рядом записка. «Забудь меня». К горлу подступил ком, а на глаза стали наворачиваться слёзы. Я открыл коробку, и в нос ударил запах её духов. Томно дыша, я видел наши совместные фотографии, их было так много, что они заполнили всю коробку. На дне коробки лежал аккуратно выполненный золотой браслет с надписью. «T&S» А рядом с браслетом лежал маленький стеклянный флакон: это были её духи. Я сел на пол рядом с кроватью, закрывая лицо руками. Положив в карман браслет и духи, я вышел из комнаты и уже намеревался бросить все и найти её. Все уже спали, кроме Харрисона, который, увидев меня, вскочил с места, пытаясь меня остановить. —Том! Том! Стой! — он встал передо мной, заслонив проход. Я пожирал его взглядом, хотелось прикончить его прямо здесь. — Сидни написала мне смс, — показывая телефон, произнёс Остерфилд. Прочитав её сообщение, я понял, что она в Калифорнии. — Харрисон, ты не мог уследить за ней?! Не мог её остановить?! — кричал я, часто дыша. — Я?! Том, ты, конечно, извини, но Сид не моя девушка, а твоя. Что ж ты сам не смог уследить за ней? — его слова послышались эхом в моей голове. Он был прав, чертовски прав. — Иди отоспись, утром разберёмся, — он махнул рукой, указывая на спальню. — Нет, я не могу спать… — Хазз тут же заткнул меня. — Том, ты пьян, ты набухался, идиот! Я сказал завтра разберёмся, никуда она не денется, а теперь топай отсюда в кровать, чтоб до утра не выходил из комнаты, — приказав мне, скорее наказав меня, как маленького ребёнка, он ушел вглубь дома. А я опустив глаза, как маленький мальчик, который получил два, и направился в комнату.

***

Утром я проснулся от головной боли. Я поднялся с кровати и услышал разговор Хазза. Он говорил с ней, и, узнав, что она в Калифорнии, я, собрав все свои вещи, сел в машину и сломя голову поехал в аэропорт.

***

Я помогала маме приготовить завтрак, болтая с ней обо всем. Два года не видела свою семью, даже не звонила им, знаю, я ужасная дочь, но, несмотря на это, я любима всеми в этом доме. — Как там твоя личная жизнь? — внезапно спросила мама, ставя на стол свежевыжатый апельсиновый сок. Я замялась, подбирая слова. — Можешь не отвечать, если не хочешь, — я знала, что она так скажет. Моя мать была не из тех, кто лезет туда, куда не надо. Обычно я сама все ей рассказываю, но рассказывать ей о Томе, и о том, что произошло я не стала. Не хотела её расстраивать.

***

Вечер, того же дня. Я сидела на веранде, выпивая уже которую бутылку вина. — Понимаешь, Би, он просто взял и изменил, просто так,— Бьянка внимательно слушала мой рассказ, иногда задавая вопросы. — Ладно, долго не сиди, — она поднялась и зашла в дом, а я осталась. Я услышала, как остановилась чья-то машина. Кое-как поднявшись с места, я, шатаясь, спустилась по ступенькам. И увидела довольно знакомый силуэт, который направлялся в мою сторону. Когда тот незнакомец вышел на свет фонаря, я увидела его лицо. Это был Том. Схватившись за перила лестницы, дабы не упасть, я молча наблюдала за тем, как он приближается. — Стой… Не смей подходить, — мой голос предательски задрожал, а к глазам подступили слезы, выдавая всю мою беззащитность. — Прошу, дай мне все объяснить, — стоя в метре от меня, с надеждой в глазах произнёс Холланд. — Объяснить? Нет, не нужно, я увидела достаточно и в подробном описании не нуждаюсь, — я не сумела сдержать слезы, мое сердце разрывалось от обиды. — Сид, прошу, выслушай меня, — он стал подходить ближе, — У меня с ней ничего не было, да, я был пьян, но я быстро пришел в себя, а когда зашел в комнату, не обнаружил тебя. Сидни, я люблю тебя, но не её, она много лет пыталась завоевать мое сердце, но я никогда её не любил. Прошу, верь мне, — он со слезами на глазах упал на колени, опустив глаза. Я не могла просто стоять и смотреть. Шатаясь, я подошла к нему и подняла его, после чего, взяв меня руками за лицо, он тихо прошептал: — Прости… — он крепко обнял меня, его руки блуждали по моей спине, а я вдыхала такой родной запах его одеколона. Отстранившись, он своими вечно холодными губами прильнул к моим, жадно впиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.