ID работы: 8901601

Спасти того, кто не желает быть спасенным.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
localangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

— Убирайся из моей жизни. — стоя передо мной, хриплым голосом проговорил Том. Его слова послышались долгим эхом в моей голове. — Что?.. — я вся дрожала. Я не понимала что происходит и почему. Он развернулся и стал уходить. — Нет! Том! — я кричала ему вслед, но не могла и шевельнуться, мои ноги не слушались меня, а мои крики раздавались в моей голове неприятным эхом, и все это превращалось в какой-то странный звук. А в глазах все было размыто. Я резко вскочила, еле успев открыть глаза. Моя грудь вздымалась каждую секунду, а мои щеки были мокрые, видимо, от слез. В комнате было темно и, посмотрев на время, я поняла почему, часы показывали 5:40. Я посмотрела на Тома, он сладко спал. Решив встать, я направилась в ванну. Приняв все водные процедуры, я пошла на кухню по традиции готовить завтрак. Минут десять я играла с Тессой, и, оторвавшись от нее, я все-таки приготовила завтрак и направилась в спальню. Аккуратно открыв дверь, я подошла к окну и резко открыла бархатные плотные шторы, за которыми пряталось солнце. Я повернулась к Тому и увидела, что он уже проснулся. Привстав, он, прищуриваясь, смотрел на меня. — Доброе утро! Проснись и пой! — я подошла к нему, — Завтрак ждет тебя на кухне, — чмокнув его в щеку, я вышла из комнаты.

***

Собрав свои волосы в небрежный пучок, я зашла в спальню с тарелкой нарезанных фруктов. Том с кем-то разговаривал, лежа на кровати, и что-то искал в ноутбуке. Повернувшись ко мне, он быстро попрощался со своим собеседником и, улыбнувшись, проговорил: — Завтра мы едем к моей семье, — радостно пропел он. — Что?! И ты только сейчас мне об этом говоришь?! — поставив фрукты на кровать, я распахнула тонкую дверцу шкафа и стала перебирать свои вещи, ища что-то подходящее. — Том, я даже не знаю твоих родителей, как их зовут, что им нравится. Да и в конце концов, о таких вещах нужно предупреждать заранее! — повернувшись к нему, недовольно сказала я. Он встал и подошел ко мне. — Если бы я сказал заранее, ты бы готовилась месяц, а то и вообще отказалась бы идти. А сейчас ты не отмажешься, так что у тебя есть время до завтра. — закинув себе в рот кусочек яблока, он поцеловал меня в щеку и вышел из комнаты. Я осталась стоять у шкафа, думая, что мне надеть.

***

Итак, я не знаю, зачем я на это подписалась, но сейчас мы с Томом едем к его родителям. — Да ладно тебе, не переживай так, — с легкостью проговорил он. — Кстати, я не сказал, там будут мои братья, — я сглотнула и поняла, что мне крышка. — Окей, как их зовут? — кусая губы от волнения, сказала я. — Гарри, Сэм, Падди. Они давно просили меня познакомить их с тобой, — я закрыла глаза рукой, понимая, что они знали обо мне в то время, как я даже не знала, что у Тома есть братья. Поздравляю, Сид, ты самая ужасная девушка в мире! Том сказал, что мы почти приехали, от волнения я сильно кусала губы. Они начали кровоточить. Заметив это, он остановил машину. — Не переживай, — он прильнул к моим кровавым губам, и, похоже, я немного успокоилась. И вот машина остановилась, и к нам навстречу сразу же вышел один из Холландов. Маленький мальчик с кудрями и веснушками на лице радостно подбежал ко мне, не замечая Тома. — Привееет! — улыбаясь во все 32 зуба, протянул он. — Привет. — слегка смутившись, проговорила я. Взяв меня за руку, он потащил меня в дом, я обернулась и увидела Тома, который шел за нами, и немного успокоилась. И вот мы стоим на пороге, я не решалась переступить его, но Том с легкостью зашел в дом, где нас сразу встретила, похоже, его мама. — Привет, Сидни! Как я рада тебя видеть! — она улыбнулась мне такой тёплой улыбкой, что я почти растаяла. — Здравствуйте, миссис Холланд. — улыбнувшись ей, я слегка ее обняла. Немного пройдя во внутрь дома, я увидела двух других его братьев. Как мне объяснил Том, они близнецы. Но вот кто Сэм, а кто Гарри я не знала. — Привет! Я Сэм, — он протянул руку, а я аккуратно её пожала. Ко мне подошел еще один его брат, и как я поняла, это Гарри. — Привет, рад, что ты пришла, — он улыбнулся мне, приглашая сесть за стол.

***

За столом мы провели очень много времени, каждый из Холландов рассказывал о себе в точности, как о себе рассказывал Том, так же ярко, выливая всю палитру эмоций. Я слушала их рассказы с большим интересом. И знаете, я даже полюбила их. Особенно Падди, который сидел рядом со мной и периодически смотрел на меня с улыбкой. Наконец, встав из-за стола, они ушли в гостиную играть в приставку. А я осталась помогать его маме. — Вы отлично подходите друг другу, — проговорила она, убирая со стола посуду. Я опустила глаза от смущения, не зная, что отвечать ей на это. — И я рада, что девушкой Тома оказалась именно ты, — продолжила она, положив руку на мое плечо. От нее так веяло добротой и искренностью, что я не сдержалась и обняла её, вдыхая приятный запах её духов.

***

— У тебя прекрасная семья, Том, — смотря на него, сказала я. — И ты им понравилась, зря только переживала, — улыбнувшись, я отвернулась к окну машины, смотря на ночной город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.