ID работы: 8901601

Спасти того, кто не желает быть спасенным.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
localangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Всю дорогу домой я думала о словах Беатрисы. Харрисон влюблен в меня? Что, простите? Нет, этого не может быть, думаю она просто соврала мне, чтобы «убедить» меня. Все равно эта мысль не укладывалась в моей голове, как? но почему? И все же, я замечала как Хазз смотрит на меня. Так, всё, прочь мятежные мысли. — О чем думаешь? — спросил Том, сосредоточено смотря на дорогу. — Да так, не важно, — я смотрела в окно, наблюдая за уходящими домами. — Что она тебе сказала? — уже повернувшись ко мне, проговорил он. — Кто «она»? — зная ответ, спросила я. — Ты знаешь о ком я. — я замялась, подбирая слова. Я не хотела говорить ему об этом, потому что, возможно, это разрушит их дружбу, но в то же время мне хотелось поделиться своими мыслями. — Она…сказала, что любит тебя и очень давно. — слава богу, врать не пришлось. На что он лишь усмехнулся. — Не то чтобы мне все равно на её чувства, но я никогда не чувствовал к ней что-то больше, чем просто симпатия. Она мне просто приятна, как друг. — пояснил он, и я заметила, как он сжимает руль, а его губы поджимаются.

***

Утром меня разбудил странный шум в гостиной, открыв глаза, я не увидела Тома. Встав, я направилась туда. — Чёрт, закрывайся же! — он пытался закрыть свой чемодан, я смотрела на него в недоумении. — Том? Что происходит?.. — я переводила взгляд то на его вещи, то на него. — Привет, мне нужно лететь на съемки, ничего не спрашивай, потом объясню,— сумев закрыть чемодан, пробормотал он. Мои зрачки расширились. — Понятно, удачного полета, — прыснула я, и, уже развернулась и хотела уйти, как вдруг он меня окликнул. — Сид, детка, не обижайся, прошу,— развернув меня, с надеждой в глазах сказал он. — Ты не мог предупредить? — надув губы, проговорила я. — Милая, я сам об этом только утром узнал, — заправляя прядь моих волос за ухо, с нежностью сказал он. — Ладно, это надолго? — Месяц, может два, — проговорил он, смотря в мои глаза. Я лишь расстроенно вздохнула, опустив глаза. Большим пальцем он, еле касаясь, гладил мою щеку. Во входную дверь позвонили и мы автоматом повернули головы на дверь. — Это Хазз, — он подошел к двери и открыл ее, и сразу же появился уже знакомый силуэт. — Привет! Ты готов? — пожимая его руку, проговорил он. Его взгляд остановился на мне, и я до жути стеснялась смотреть на него после вчерашнего. — Привет, — еле выговорила я, опуская взгляд. — И тебе привет, Сид. — он улыбнулся во все 32 зуба. А я уперлась взглядом в пол.

***

Месяц спустя. Только сейчас я поняла, как мне трудно без его присутствия, без его прекрасной улыбки. Мне было жутко скучно, дни шли очень медленно. Том звонил только вечером, и то 10 минут разговора и на этом всё. Я не осуждаю его, целый день на съёмках, а вечером попросту не бывает сил, и как он мне постоянно говорит: «Лягу пораньше, чтобы на утро не выглядеть, как овощ.» И сегодня вечером я услышала тоже самое. Тесса лежала рядом со мной, положив свою голову на мою ногу. Мой телефон завибрировал, и я резко подняла трубку в надежде, что это Том. — Алло? — с улыбкой на лице сказала я. — Привет, Сидни, завтра днем я заеду за тобой, будь готова, — сказал до боли знакомый голос на другом конце провода. — Эм...кто это? — спросила я, смотря на телефон, там высветился незнакомый номер. — Это я, Гарри, у тебя что, нет моего номера? — я ударила себя по лбу. — Черт, прости! — протирая глаза, пробормотала я. — Ладно, будь готова завтра. — Что? Зачем? — нахмурившись спросила я. — Побудешь пока у нас, чего там тебе одной быть, да и Падди давно ждет тебя! — с этими словами он бросил трубку, оставив меня в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.