ID работы: 8901601

Спасти того, кто не желает быть спасенным.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
localangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Я сидела на заднем сидении машины, смотря в окно, а рядом со мной лежала Тесса. Сегодня шёл дождь, как будто знал, что у меня не будет настроения. Гарри сказал, что ехать нам где-то полчаса, поэтому я включила свой любимый плейлист и погрузилась в свои мысли. Я думала о Томасе, о том как он там, всё ли в порядке. Мне так его не хватало, не хватало его присутствия, его прикосновений, этих вечно-холодных губ, его улыбки, с которой он мог очаровать всех девушек на всём свете, просто, я нуждалась в этом человеке. Эта чертова привязанность, раньше такого не было, не было таких чувств к Фрэнку, такой привязанности, и знаете, что я заметила? Моё прошлое больше не тяготит меня. Я перестала о нём думать, оставив его где-то позади, а самое главное, чему научили меня отношения с Томом — это перестать оборачиваться назад. Я до сих пор помню его слова: «Нужно отпускать свое прошлое, а ты живешь им». Он был прав, но я сумела отпустить свое прошлое и все благодаря Томасу. Я услышала голос Гарри, это резко выкинуло меня в реальность. — Сид… Сидни! — пытаясь до меня достучаться, почти кричал он, повернувшись ко мне. — Да? — вытащив наушники, произнесла я. — Мы приехали, — улыбнувшись, он вышел из машины, а за ним и я с Тессой.

***

Вечер, того же дня. Я сидела на кровати в позе лотоса, листала ленту в социальных сетях и смотрела фотографии Тома со съемок. Черт, ему так идёт это трико. Поставив свой телефон на тумбочку, я решила уже лечь спать, но вдруг услышала вибрацию мобильника. Это был Том; он звонил мне по видеосвязи. Включив лампу, я подняла трубку и сразу увидела Тома. — Привет! — сказали мы в один голос и рассмеялись. На нём не было футболки, а его кудри были растрепаны, и пару прядей падали на его лоб. Мы болтали обо всём на свете, он рассказывал мне детали съемок. Я пыталась не показывать свою тоску, но и это не осталось без внимания. — Сид, детка, что-то случилось? Ты выглядишь грустной, — я опустила глаза, подбирая слова. Потом я взглянула на Тессу, она смотрела на меня, я улыбнулась и почесала её за ухо. — Том…я скучаю по тебе, — уже посмотрев в экран телефона, произнесла я. — Я тоже скучаю, безумно, потерпи еще немного. Я люблю тебя. — я грустно улыбнулась и нажала на кнопку отключения. Вдруг мне пришло уведомление; это была Беатриса. Чёрт, что ей от меня нужно? Я открываю её сообщение, и сразу же в глаза бросаются прикрепленные вложения, а точнее фотографии. На ней изображен Том, а рядом с ним какая-то блондинка с чертовски большой задницей, причем на ней мини-платье, которое выделяет не только её попу, но и показывает её длинные ноги, по всей видимости, они в каком-то клубе. Листаю влево и вижу еще одну фотку, только она сидит у него на коленях, и они целуются. Я тупо пялюсь в одну точку уже несколько минут, пытаясь переварить информацию. Беатрис: «Из них получилась бы просто идеальная пара! Я даже ей завидую. Ты рядом с Джессикой просто никто. Прескотт, ты жалкая.» Меня бросает в дрожь от прочитанного и увиденного. Моя грудь вздымается каждую секунду, мой мозг отказывается это принимать. Нет, этого не может быть, несколько минут назад мы с ним говорили по видеосвязи. А может это старая фотка. Чёрт, та самая Джессика, твою мать! Я готова вырвать ей глотку и дать в ее руки. Так, спокойно. Я стала томно дышать, пытаясь успокоиться. Я решила позвонить Томасу и удостовериться, что это чистой воды ложь. Быстро набрав его номер, от волнения я стала кусать губы. Послышались длинные гудки. Возможно, он просто спит или… Нет, просто спит! Отложив телефон, я легла на спину и смотрела в потолок. Я долго вертелась и не могла уснуть. На мой телефон пришло уведомление. — Блять, все что, строят заговор против меня? — в полголоса недовольно произнесла я. Взяв телефон, я увидела смс: Сэм: «Почему ты не спишь?» Сидни: «А ты?» Сэм: «Потому что ты не спишь, что-то случилось?» Сидни: «Да» И через секунду я слышу тихий стук в дверь. В комнату заходит Сэм в безумно милых пижамах. Он садится рядом со мной на кровать, а я привстаю. — Я тебя слушаю, — говорит он, а я просто показываю ему фотки, которые мне скинула эта идиотка. Он долго рассматривает фотки с серьёзным лицом. — Как же меня задолбала эта Джессика, — наконец произносит он, закатывая глаза. — Не обращай внимания, — продолжает Сэм. — Она давно к нему клеится, и лучше не верить этой Беатрисе, я хоть и знаю её достаточно давно, но хрен знает, что у этой курицы в голове, — спокойно говорит кудрявый, отдавая мне телефон. — Я звонила ему, он не берет трубку. — сказала я, нервно кусая губы. — Может спит? — о да, конечно, Сэм, давай, утешай меня. — Ладно, это глупо. И что ты предлагаешь? — говорит он, ложась рядом со мной. — А что я могу предложить? Мой парень шляется черт пойми где и с кем. Я минут 15 назад говорила с ним, он лежал на кровати в своем номере. А сейчас я вижу такие вот фотографии, — указывая на телефон, дрожащим голосом проговорила я. — Эй, тише, ты чего? Всё хорошо, зачем тебе верить этой Трис, — он крепко обнял меня, и я просто растаяла в его объятьях. Сэм чертовски милый и заботливый, я это заметила, как только познакомилась с ним. Не знаю, сколько мы так сидели в обнимку, но меня уже начало клонить в сон. — Ладно, спи, — он отстранился и уложил меня спать, накрыв теплым одеялом, а сам встал и перед тем, как закрыть дверь, тихо произнес: — Доброй ночи, — он улыбнулся и вышел из комнаты, закрыв дверь, оставив меня с моими мыслями. Мое сердце сжималось, к глазам подступили слезы, а в горле был ком. Я смотрела в потолок и до сих пор не верила в это, из моих глаз лились слезы, которые я не смогла сдержать. Сама того не заметив, я погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.