ID работы: 8901601

Спасти того, кто не желает быть спасенным.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
localangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Утром я проснулась в отличном настроении, у меня был суперский настрой, мне даже начало казаться, что это не я. Рядом я заметила спящего Тома, который не меньше меня устал от перелёта. Потянувшись, я встала с теплой постели и направилась в душ. Проводив все необходимые водные процедуры, я зашла в спальню и увидела Тома, который сидел на кровати. — Проснулся? — спросила я, открывая чемодан и доставая оттуда вещи, которые мы вчера не разложили. — Почти. — зевая, сонным голосом проговорил он. — Иди умывайся, я приготовлю завтрак. — надевая шорты, сказала я. — О нет, милая, завтрак нам принесут прямо в номер. — подойдя ко мне, сказал он. — А пока… — он облизнул губы, убирая пряди моих волос с лица. — Нет-нет, тебе нужно на съемки! — недовольно проговорила я. — Весь мир подождет. — притянув меня за талию к себе, игриво улыбаясь, говорит он. — Том. — закатив глаза, я выставляю руки вперёд, и он отпускает меня, направляясь к двери, и вдруг останавливается. — Мы не закончили, вечером продолжим. — говорит он, кусая губы. — Иди уже. — скрестив руки на груди, произношу я.

***

Мы вместе с ребятами гуляем по невероятно красивому Нью-Йорку. Хазз показывает мне очень красивые места этого города, каждое место по-своему уникальное, это завораживает еще больше. Мы вместе с Сэмом ходим по разным магазинам, примеряя вещи. Даже не знаю, какой это по счету мой «лук», но этому засранцу ничего не нравится, мы, наверно, обошли около тридцати магазинов и столько всего купили. Приехали домой с огромным количеством пакетов, которое мне придется распаковать. Разложив все вещи, я решила сама прогуляться и зайти в местный Starbucks. Взяв себе холодный кофе, я вышла и увидела что-то на подобии парка. Сев на одну из лавочек, я допивала свой напиток, как вдруг мой телефон зазвонил. — Да? — Сид, детка, ты где? — спрашивает уже знакомый мне голос. — Не переживай, я просто решила погулять. Все в порядке. — делая глоток своего холодного напитка, сказала я. — Ладно, если что, звони. — сбрасываю трубку, поднимаюсь со своего места и направляюсь в отель. Теплый ветер дует мне в лицо, и я иду по вечернему Нью-Йорку, слушая свой любимый плейлист, погода оставляет желать лучшего. Казалось, вот-вот пойдет дождь. Дойдя до отеля, поднимаюсь на нужный этаж, открываю дверь номера и слышу голос Хазза. — Ты сказал ей? — говорит он, а я снимаю обувь и подхожу ближе. — Нет, но я скажу. — говорит Том. — Сидни должна знать правду. — говорит Сэм. И он здесь? — Что происходит? — заходя в гостиную, в недоумении спрашиваю я.  Они переглядываются, а я так же стою на месте. — Что я должна знать? — вскинув бровь, спрашиваю я. Том тяжело вздыхает, но все же начинает говорить. — Вспомни тот день, ту самую вечеринку. Я не просто так попал туда. Мы поспорили, что я должен подцепить какую-то девушку и переспать с ней. Тогда мы и пошли на эту вечеринку, и я увидел тебя.

Tom's memories

— Она? — спрашиваю я у Джастина. — Ну попробуй. — отвечает он. — Запросто, увидишь, она по уши в меня влюбится и тогда, — щелкаю пальцами. — Я просто пропаду. — Джастин рассмеялся, а я лишь облизнув губы смотрел на нее. — Смотри не влюбись. — говорит он. — Еще чего, это всего лишь игра, не больше. — после этих слов я направился к ней.

***

Мое дыхание сбилось, дышать стало труднее, я кое-как сдерживала слёзы, мне было обидно за то, что со мной так поступили. — Вы знали? — смотря на Сэма и Хазза, проговорила я. Они оба молчали. — Сэм? — смотря на него, дрожащим голосом сказала я. Он не поднимал глаза, уперся взглядом в пол. — Хазз? — переводя взгляд на него произнесла я. Он точно так же сидит, опустив глаза. Томно дыша, я стала пятится назад. Я просто вылетела из отеля, но меня резко схватили за локоть и тут же прижали к стене. — Сидни, пожалуйста, выслушай меня… — умоляет Том, но я не слышу его: мне больно. — Нет! Хватит! Достаточно. Ты просто использовал меня. Ты солгал. — сквозь рыдания кричала ему я, ударяя кулаками в его грудь. — Нет, Сид… — говорит он, а его глаза заполняются слезами. — То, что ты называешь игрой, я называю чувствами, Том, — вытирая слезы, говорю я. — Поздравляю, Холланд, тебе удалось влюбить меня в себя, а теперь, — я щелкнула пальцами. — Пропади. Ну же. Дерзай. — кричу ему я, а на улице идет дождь, и он всё усиливается. — Я так думал, думал, что смогу так просто уйти, но не смог, я не могу. Я сам полюбил тебя. — говорит он, а по его щекам катятся слёзы. — Нет, я не верю тебе, ты сделаешь это снова. Но отчего-то киваю, мол, ты прощен. Типо, «вау, ты убиваешь меня, Холланд, как клёво, покажи еще». — из моих глаз льются слёзы, я промокла и это не из-за дождя, который сейчас идет. Возможно, никто не слышал о внутренних дождях, но по правде, я вся вымокла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.