ID работы: 8901601

Спасти того, кто не желает быть спасенным.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
localangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Pov Tom

Я чувствовал себя последним мудаком, знаю, нужно было сказать ей раньше, но что-то останавливало меня. И вот к чему это привело. Если я отпущу ее, я потеряю её навсегда. — Сид, я прошу тебя, нет, я молю о прощении. Я правда не знал, что всё так далеко зайдет. Прошу, дай мне шанс. — проговорил я, к горлу подступил ком, и…страх, страх потерять эту девушку. — Прости, Том, давай останемся друзьями. — холодно сказала она, а мое сердце пропустило несколько ударов и, казалось, вовсе остановилось. Весь мой мир остановился. — Хорошо, — я выдавил из себя это чертово слово. — Ты останешься здесь? — спросил я, мысленно умоляя услышать положительный ответ. — Хорошо, я останусь. — я облегченно выдохнул.

Pov Сидни

Моё доверие к этому человеку исчерпано. Он сжёг всё дотла. Я думаю, нам лучше остаться друзьями, отдохнуть друг от друга. Я вижу, как ему плохо, я вижу его раскаяние, и мне правда хочется верить, но боязнь снова обжечься берёт свое. Я простила ему то, чего бы он простить не смог, но ведь я тоже человек, и у меня тоже есть чувства, которые он, кстати, больно задел. Так почему я не могу сказать ему «нет»? Потому что люблю? Возможно. Но в этот раз — это точка. Точка в наших отношениях, между нами больше ничего нет. Только дружеские отношения.

***

На утро я проснулась в холодной до тошноты кровати. Возможно, она была такой из-за отсутствия Тома. Так, пора перестать о нём думать. Встав с кровати, я направилась в душ. Позавтракать я решила в какой-нибудь уютной кафешке. Найдя такое место, сев в такси, я направилась туда. Кафе действительно оказалось очень уютным местом, здесь не так много людей и персонал очень хороший. Сев за столик, я заказала себе свой любимый холодный кофе и круассан. Это место было бы намного уютнее, если бы моей компанией были те трое, которые солгали мне обо всём, но ладно, не будем о плохом. Мой заказ принесли, и, поблагодарив официанта, я приступила к завтраку, но как только я решила сделать глоток своего напитка, мой телефон зазвонил: это был Хазз. — Алло? — Привет…где ты? Всё в порядке? — обеспокоенно спрашивает он. — Да. Я зашла в местную кафешку, ты что-то хотел? — сухо отвечаю я, отпивая свой кофе. — Да нет, ничего. Я могу приехать? — Как хочешь. — снова холодно отвечаю, не беспокоясь о том, что могу задеть его, хотя он ни в чем не виноват. — Скинь мне адрес, я приеду. — сбрасываю трубку и смской кидаю ему адрес. Через минут десять я вижу знакомый силуэт, который направляется в мою сторону.  — Привет, — говорит Харрисон, садясь напротив меня. Ничего не отвечаю и отвожу взгляд, дабы не смотреть в его голубые глаза. — Сидни, я знаю, что ты обижаешься на меня… — говорит он, опуская глаза. — Обижаюсь? Нет, я разочарована. Я была другого мнения о тебе, о Сэме, да и в конце концов о Томе, почему вы, зная правду, лгали мне? — повышая голос, говорю я. — Мы не врали, он действительно тебя любит, а тебе не хотел говорить, потому что боялся расстроить. — говорит Хазз, смотря в мои глаза. — А что сейчас? Мне стало легче от этого? Лучше бы сказали тогда, я бы ушла раньше. — холодно ответила я, взяла сумку и вышла из кафе. — Сидни, пожалуйста, стой, — позади меня послышался голос Хазза, он взял меня за локоть и повернул к себе. — Он не сможет без тебя. — говорит он, а я, выдернув руку, направляюсь в свой номер. Теперь понятно, почему он звонил, его попросил Томас, вот только вопрос: какой в этом смысл? В том то и дело, смысла нет. С этими мыслями я добралась до отеля и остаток своего дня хотела провести там. Не было желания гулять по этому городу как тогда. Хм, как же всё-таки странно то, что всего-то один человек может изменить твое мнение. Вначале я думала, что обойду весь город, побываю во всех местах, а сейчас нет желания. Я осталась здесь только ради Тома, который, кстати, за весь день так и не объявился. Я лежала на кровати и читала книгу, как вдруг в мой номер постучали и дверь открылась. В комнату зашел Сэм. — Если тебя послал Том, то ты знаешь в какой стороне дверь. — прыснула я, увлеченно читая книгу. — Нет, я сам пришёл, — говорит он, садясь на край кровати. — Не держи на меня на зла, ладно? Мой брат полный идиот, и вообще, я сразу сказал, что это плохая идея. — продолжает он, а я всё также упираюсь взглядом в книгу. — Сид, ты меня вообще слушаешь? — он отбирает у меня книгу, и я недовольно смотрю на него. — Ты прощаешь меня? — он действительно не виноват в этом, и я поступлю ужасно, если отвернусь от него. — Да, Сэм. — говорю я, и он обнимает меня. Он отстраняется и смотрит в мои глаза. Он кусает губы, и касается моих губ своими. И тут же отстраняется. Его губы такие мягкие, не как у Тома, это совсем другое, мне было приятно, но и в тоже время я понимала, что так нельзя. — Прости, я не должен был. — говорит он, протирая глаза. Я аккуратно касаюсь его руки. — Всё хорошо. — говорю я, впервые за день улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.