ID работы: 8901991

Эльфийская песнь

Гет
NC-21
В процессе
44
автор
Rinonsa бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 646 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 147 Отзывы 18 В сборник Скачать

Интерлюдия. О том, чего стоит прожить тысячу лет

Настройки текста
Молодой пастух шел по коридорам древней пирамиды, с опаской оглядываясь на стражников-зомби. Каждый раз, просыпаясь по утрам, он видел на горизонте Великие Пирамиды, но внутри одной из них оказался впервые — и его привела сюда алчность. Возможно, разумнее было бы выбрать Алтария или Неферату, но в итоге жадность победила, и юноша, у которого была всего одна попытка, решил пойти к самому богатому из Владык — Аркану... к сожалению, его называли и самым безумным из трех. Уже десять раз, пока он шел, пастушок успел пожалеть о своем решении. Но и думать об этом забыл, когда увидел ту, что вышла ему навстречу... Женщина, не похожая ни на какую другую — с белоснежной кожей и волосами цвета песка. Она была абсолютно обнажена, но даже не пыталась прикрываться. Впрочем, уж ей-то стыдиться было нечего... Возможно, владыка-лич и не мог пользоваться своими рабынями так, как делают другие мужчины, но ему все еще нравилось окружать себя юными и прекрасными девушками. Неудивительно, что и эта жемчужина оказалась в итоге именно у него. Не только красивая, но и отлично воспитанная, она приветливо улыбалась гостю, чего, он впрочем, даже не заметил, потому что, как дурак, пялился на ее груди. Соски из них не выпирали, благодаря чему они выглядели, как два идеальных круглых шарика... - Нам сказали, что вы принесли что-то для нашего Владыки, - наконец прервала молчание рабыня, поняв, что ее собеседник может стоять так еще долго. Она не настаивала и тем более не была груба — лишь экономила время. Несмотря на свой юный возраст, эта девушка уже была поставлена главной над всеми рабынями ее хозяина — не только за свою красоту, но и за спокойный, рассудительный нрав. - Да, я нашел этот камень в горах... - он только-только перестал смотреть на ее грудь, как вдруг заметил на ее бритом лобке татуировку жука-скарабея, и теперь не мог оторвать глаз уже от нее. Щек девушки коснулся румянец... Она поняла, что это парень сейчас насилует ее в своих мечтах, но рабское воспитание не позволило ей ни сделать бесстыднику замечание, ни хотя бы прикрыться. - Это изумруд, - молодая рабыня решила поскорее закончить дела с еще более юным извращенцем. - Позвольте, я отнесу его Владыке. Если ему понравится, вы получите награду... Она забрала драгоценный камень из его рук и ушла, а он так и остался стоять столбом посередь коридора, глядя, как крутятся при ходьбе ее бедра... В тот момент он боялся, что это будет их последняя встреча, а она, скорее всего, надеялась на это. Однако не прошло и десяти минут, как красавице пришлось вернуться. - Что ж, это был очень крупный изумруд, - если она и была недовольна, то умело скрывала свои чувства под маской приветливости. - Владыка жалует вам сто золотых монет и желает узнать ваше имя. - Я Баэл, - он уже успел оправиться от первоначального потрясения и дал себе слово смотреть прекрасной рабыне только в глаза — чтобы снова не потеряться в грезах. В результате ему удалось с достоинством принять от нее мешочек с золотом. - А ты? - Меня зовут Рая, - ответило прелестное создание и повернулось, чтобы уйти. В итоге, парень все-таки не сдержался... - Как мне увидеть тебя снова? - выпалил он, даже не понимая, что говорит. - Полагаю, вам нужно найти для владыки что-нибудь очень ценное... - не потрудившись даже обернуться, отозвалась рабыня. Тысяча лет прошла. Рая сильно изменилась, но лишь внешне — ее кожа посмуглела, а волосы стали черными, как смоль. Но пусть пребывание в саркофаге и повлекло необратимые последствия для ее тела, кожа осталась столь же гладкой, а груди и бедра — такими же упругими. Они все еще привлекали внимание мужчин... похоже, жизнь вокруг тоже не особо изменилась, как и ее положение в ней. Вот только это она теперь ждала в коридоре. А тем, чьего решения она ожидала, по какой-то немыслимой иронии судьбы, оказался он... Когда она пропустила этот намек? Тогда ли, при первой встрече? Или при второй, когда он уже недвусмысленно дал понять, что собирается ее заполучить? Для нее, спавшей в саркофаге, тысяча лет пролетела как одна ночь — ей могло казаться, что еще не поздно броситься к его ногам, попросить прощения и сказать, что она согласна принадлежать ему... Но для него это была настоящая тысяча лет — триста шестьдесят пять тысяч двести пятьдесят дней, восемь миллионов семьсот шестьдесят шесть тысяч часов, или почти пятьсот двадцать шесть миллионов минут... Хочет ли он ее до сих пор, думал ли о ней хоть иногда? Да вспомнит ли он вообще ее имя? Двери зала приоткрылись, и темный воин по имени Дормонт вышел. - Владыка повелел отдать тебя нам, - объявил он. - Ему ты не нужна. Рая сглотнула. Что ж, она вполне заслужила это, но все же... - Владыка... вспомнил меня? - осмелилась спросить она. Дормонт не удостоил ее ответом. Проходя мимо, он схватил цепь, свисающую с ошейника пленницы — единственного предмета одежды, что был на ней — и грубо дернул, заставляя смуглокожую красавицу следовать за собой. Она покорно пошла, держа руки вдоль тела и крутя обнаженными бедрами, лишь раз позволив себе обернуться через плечо на закрывшиеся двери тронного зала...

***

Найти «что-нибудь очень ценное» оказалось не так-то просто. На выданную Арканом награду Баэл смог купить дом и зажить, ни в чем не нуждаясь... казалось бы. Но ему хотелось во что бы то ни стало еще раз увидеть прекрасную бледнокожую рабыню. К сожалению, он не мог по своему желанию находить драгоценные камни. Конечно, он нанял рудокопов и устроил раскопки на том месте, где отыскал огромный изумруд, но в итоге ничего достойного владыки-лича откопать так и не удалось — а средства Баэла стремительно иссякали... И вдруг однажды он вспомнил, что ценность могут иметь не только камни. Прогуливаясь по горной дороге, он повстречал какую-то знатную девушку, путешествовавшую в паланкине, несомом двумя слугами, под охраной двух воинов. Лица ее увидеть он, конечно же, не смог, но к чему это — ведь дочери богачей всегда прекрасны? Они могут целыми днями изливать на себя благовонные масла, подрисовывать глаза и губы и наслаждаться бездельем, в то время, как простолюдинки копаются в земле... И Баэл устроил засаду, наняв несколько парней, что раньше уже работали на него. Паланкин передвигался неспешно, и выследить его не составило труда. Новоявленные разбойники перегородили дорогу большим бревном, а когда воины попытались убрать его, напали на них из кустов. Охранники и слуги были убиты, а все их имущество Баэл отдал своим подельникам, чтобы заткнуть им рты. Себе он забрал только женщину. Как он и надеялся, она оказалась красива — не так, как Рая, конечно же, но достаточно, чтобы открыть ему вход в пирамиду Аркана. И снова они встретились. Хотя с прошлого раза прошло несколько месяцев, Рая узнала его — он понял это по смущению на ее лице. На этот раз он осмотрел ее прелести, сохранив чувство собственного достоинства — так труженик разглядывает свою заслуженную награду... Она опять была обнажена и опять скромно помалкивала, пока он пялился. - Вы закончили? - на этот раз она дала ему почти пять минут прежде, чем напомнить о деле. Похоже, благосклонность этой женщины измерялась исключительно его полезностью для ее господина. - Я нашел эту девушку в горах и привел ее в дар Владыке, - сообщил Баэл. Его пленница отчаянно замотала головой и замычала, опровергая его слова, однако ее завязанный рот не смог членораздельно выразить ее мысли... - Давайте посмотрим, - произнесла Рая, полностью игнорируя сопротивление пленницы. Она сорвала с нее покрывало — единственный предмет одежды, что все еще оставался на девушке — и присела на корточки, чтобы осмотреть «товар», а когда пленница попыталась отбиваться ногами, ловко поймала ее за коленку. - Таак... она девственница, - Хотя Рая и не казалась великой воительницей, ей вполне хватило сил, чтобы справиться с изнеженной богачкой и против ее воли изучить сначала ее промежность, а затем, грубо развернув пленницу, проверить и дырочку меж ягодиц. То был особый вид роскоши — хотя владыка-лич не занимался со своими рабынями сексом, он окружал себя только подлинными девственницами — и только такими, чтобы при их виде мужчины с ума сходили от зависти... Баэл, между тем, лишь держал веревку с петлей, что была накинута на шею его добычи — чтобы та уже слишком не наглела — и любовался Раей. С каждой минутой она нравилась ему все больше — не только красивая, но и решительная, и умелая — неудивительно, что она стала собственностью самого богатого существа на Драгасларе. - Ты даже ею не овладел, - закончив осмотр, рабыня лича посмотрела на него снизу вверх, но при этом неожиданно перешла на «ты». Баэл, впрочем, был ни капли не обижен на это. - Не жалко отдавать-то? - А тому, кто тебя отдавал, было не жалко? - Со мной другое дело, - улыбнулась Рая. - Я — пленница, и сама молила владыку сделать меня рабыней, чтобы сохранить жизнь... - она заявила об этом с таким спокойствием, будто рассказывала о продаже мешка с зерном. - Тело у этой рабыни неплохое, но я посмотрю еще ее зубы... - поднявшись на ноги, она вынула изо рта у пленницы кляп... и ловко увернулась, когда та попыталась плюнуть ей в лицо. - Пустите меня! Я — дочь... - Баэл слышал эту тираду уже раз двадцать, и не сомневался, что глупая девчонка не побоится повторить ее и перед владыкой-личем... Все-таки он надеялся, что Аркан, взглянув на безупречное тело этой девицы, не побоится испортить отношения с ее отцом ради возможности заполучить такую красавицу. Но его надежды сбылись самым невероятным образом — даже не став слушать, чьей именно дочерью является пленница, Рая ударила ее кулаком в лицо. - Закрой рот! Ты — рабыня. Звать тебя будут так, как скажет господин, и говорить тебе можно только два слова: «Да» и «Владыка». Поняла меня? - Ыыыы... - пленница проскулила сквозь слезы что-то нечленораздельное — и получила по морде во второй раз. - Да! - безжалостно подсказала правильный ответ Рая. - Да... - прорыдала девушка. - Вот и славно. Теперь заткнись и молчи, пока тебя снова не спросят, - наблюдая за этой сценкой, Баэл окончательно убедился, что у желанной им девушки горячий нрав. От этого она показалась ему лишь еще более ценной — ведь, несмотря на такие черты характера, она хорошо сдерживалась и с ним говорила очень почтительно. И в самом деле, стоило Рае перевести взгляд на юношу, выражение ее лица стало кротким. - Я отведу ее к Владыке. Подожди меня здесь. На этот раз ждать пришлось гораздо дольше, однако Баэл, приободренный ее ласковым обращением, не жаловался. Даже если та девица не понравится Аркану и тот отошлет ее, да даже если он ее казнит — свою награду он уже получил. Парень даже стал насвистывать веселую песенку... Наконец, Рая вернулась. - Владыке понравилось, - объявила она. - И он вспомнил тебя. Вот двадцать пять золотых. - Баэл получил мешочек с суммой намного большей, чем обычно можно было получить за одну рабыню — Аркан вновь оправдал свою репутацию безумного богача. - Надеюсь, она не слишком дерзкая... - произнес юноша, просто чтобы поболтать с Раей еще немного. - Она уже послушная, - улыбнулась рабыня, выделив голосом слово «уже». - Между прочим, Владыка решил наградить тебя дополнительно. Одной из наших рабынь, Асуру, скоро будет тридцать лет — она станет слишком старой, чтобы прислуживать Владыке. Ты можешь ее забрать. На лице Баэла, видимо, отразилось неудовольствие — он хотел забрать отсюда совсем другую рабыню — потому что Рая все поняла и поспешно добавила: - Если не понравится — просто продай. Она отлично воспитана — с такой биографией любой богатый дом охотно ее купит. - А сколько тебе лет? - поинтересовался Баэл. Намек был слишком явным — на мгновение Рая надула щечки. Но затем сразу же взяла себя в руки и кротко ответила: - Девятнадцать. Он вздохнул — для того, чтобы она стала «слишком старой» для Аркана, пришлось бы ждать целых одиннадцать лет... Впрочем, на тот момент это не так уж сильно его расстроило — важно было, что Владыка Аркан в целом не против того, чтобы отдавать отличившимся слугам поднадоевших рабынь... А значит, если он продолжит угождать личу, то сможет однажды получить и Раю. Она явно прочла все эти мысли на его лице — потому что потупила взор и покраснела. - В пятый день следующего месяца приходи забрать Асуру... - сказала она не своим, сбивчивым голосом — который, однако, очень понравился Баэлу. - А ты выведешь ее ко мне? - Конечно, - прошептала рабыня. Лениво наблюдая со своего трона, как драконодева и зайчиха с жалобными стонами долбят друг друга подсвечником, император возвращался в воспоминаниях к тем далеким временам, когда у него не было еще ни жен, ни рабынь... Тот мальчишка был молод и наивен, но каким-то образом он смог уловить самую главную мысль в том, что касалось отношений с женщинами. Если у тебя есть власть, найдутся и женщины — и даже такие красавицы, что ты и представить себе не мог, пока был безымянным охотником... Баэл окинул взором свой гарем. Высокая статная Каллиста, могучая Кирена, чернокрылая Корвина, пышногрудая Сильва, страстная розоволосая Танвен, длинноногие близняшки Джемини, и некогда гордая, а оттого особенно очаровательно смотревшаяся в нынешнем униженном положении герцогиня Мирианна... все эти красавицы принадлежат ему — даже в большей степени, чем сами они думают. Но вот с Раей у него не получилось — его восхождение было недостаточно быстрым, и одиннадцати лет, что казались сначала огромным сроком, оказалось слишком мало, чтобы заполучить достаточно власти... А теперь она была лишь живым напоминанием о его неудаче. Она не подчинилась ему при жизни — так с чего бы ей делать это теперь, став бессмертной? Лучше будет отдать ее на потеху темным рыцарям... да и стандарты гарема, как и его назначение, сильно изменились со времен Аркана. К чему ему здесь тысяча тридцатилетняя девственница?

***

Поскольку Рая пообещала, что выведет к нему рабыню, Баэл решил принять этот подарок, но пришел за ним не с пустыми руками, а со своей собственной рабыней. На этот раз ему даже не пришлось никого убивать — он просто проходил по невольничьему рынку и увидел нечто интересное. Бледная темноволосая красавица, явно из далекой страны... за нее просили несусветную сумму в двадцать золотых. Но Баэл знал, что Аркан даст еще больше — и поэтому заплатил. Рая, как и обычно, встретила его в коридоре. - Нам сказали, ты привел еще одну рабыню... ого! - даже она была поражена, увидев кого-то с такой же светлой кожей, как и у нее самой. На этот раз осмотр дырочек девушки был проведен куда быстрее — благо та была достаточно выдрессирована, чтобы не сопротивляться. - Я отведу ее. Жди своей награды. - Постой, - столь короткое общение с Раей Баэла не устраивало. Хотя он сказал лишь одно это слово, она сразу все поняла. - Прости... - девушка отпустила поводок, на котором вела новую рабыню и подошла к нему — близко-близко. - Вот так лучше? Только руками не трогай... Мое тело — собственность Владыки. - Пока еще, - прошептал Баэл, втянув ноздрями запах ее волос — умащенных, похоже, какой-то иноземной косметикой. Рая не стала возражать и покрутилась перед ним, показывая себя со всех сторон. Тогда ему казалось, что это следует понимать, как согласие... Потом она ушла, но вернулась довольно быстро — видимо, подчинение новой рабыни не заняло у Аркана столько времени, сколько в прошлый раз. - Владыка желает видеть тебя — пойдем. - Прямо сейчас?! - перепугался Баэл. Их нынешние отношения с владыкой-личем, когда он посылал ему вещи и получал награды через Раю, вполне его устраивали, чего уж там... - Прямо сейчас, - подтвердила рабыня. - Пойдем. Вопреки собственным словам о том, что ему нельзя к ней прикасаться, она подтолкнула его руками в спину. Баэл немедленно указал ей на это противоречие. - Значит, мне тебя трогать нельзя, а тебе меня — можно? - Пойдем, - Рая не только не стала отрицать свое нечестное преимущество, но и использовала его на полную — упершись своими обнаженными сиськами в плечи юноши, она зашептала ему на ушко. - Не бойся. Владыка очень доволен. «Насколько он должен быть доволен, чтобы ты согласилась со мной спать?» - подумал Баэл, но вслух о таком спрашивать не решился. В тот день он впервые встретился с Арканом. Владыка-лич, возможно, и был именно так страшен, как его малевали, но вот ничего безумного в его поведении юный Баэл так и не заметил. Он сидел на расписанном золотом троне в окружении обнаженных красавиц, и смотрел на юношу сверху вниз. Баэл, конечно же, упал на колени — и Рая тоже бухнулась рядом с ним, так что теперь они были будто бы вместе... - Ха-ха, встань, - повелел Аркан. Его голос был самым страшным и одновременно великолепным звуком, что Баэл слышал в своей жизни — словно раскаты грома высоко за тучами, только ближе и полнозвучней. - Так ты и есть Баэл. За последние полгода я уже третий раз слышу твое имя — и решил посмотреть, на что же ты похож, хе-хе... Парень кое-как поднялся на ноги. Смелости, чтобы взглянуть на лича, ему, впрочем не хватило — вместо этого он стал пялиться на одну из красоток, что сидела на подлокотнике царского трона, положив руки и подбородок владыке на плечо... Баэл засмотрелся было, но одернул себя — ему нужна была только Рая, а она все еще лежала на полу по правую руку от него. - Взгляни... - предложил лич, протягивая руку. Баэл обернулся и увидел девушку, танцующую посреди зала. Ее внешность была довольно типичной для уроженки Драгаслара — светло-ореховая кожа, темные волосы, невысокий рост. Однако он сразу понял, что привлекало в этой танцовщице Аркана. Большие упругие груди с кольцами в сосках, кольца в ушах и в губах... тут она задрала ногу, и Баэл увидел, что у нее есть кольца и в нижних губах тоже. Это было дико, необычно, но и необъяснимо привлекательно... Добавить сюда близкое к идеальному телосложение, аккуратный носик и большие глаза — и можно было смело утверждать, что Баэл редко встречал среди своих соплеменниц таких красавиц. - Это — твоя новая рабыня, Асуру, - объявил Аркан, и Баэл изумленно обернулся к нему, неспособный поверить в слова владыки. Этой вот красотке — и тридцать лет?! Если рабыни лича так хороши даже в зрелом возрасте, то и Рая, наверняка, будет все еще прекрасна, когда ей стукнет тридцать... Подумав об этом, Баэл смог взять себя в руки и перестать восхищаться женщиной, которую он не хотел, ради той, о которой мечтал. - Однако девушка, что ты привел сегодня, намного лучше, а главное... хе, лет на пятнадцать моложе, - продолжал рассуждать лич. Похоже, отсутствие какого-либо ответа со стороны Баэла его вполне устраивало. - Я чувствую, что должен дать тебе что-то еще... Скажи, не хочешь ли ты собрать для меня отряд наемников? Даже если бы Баэл и не хотел, ему пришлось бы согласиться. Он собирался заслужить расположение лича, чтобы заполучить Раю, а раз так — отказываться от предложенной работы было бы не лучшей идеей... - Я знаю, ты уже убивал и похищал людей, - пока Баэл мялся, Аркан продолжал говорить. - Ты достаешь драгоценности и женщин и отдаешь их мне за золото... Почему бы не делать то же самое в обратном порядке? Я даю золото и приказы, ты — делаешь то, что мне нужно. - Я согласен, - наконец взяв себя в руки, ответил юноша. И поспешно добавил: - Владыка. - Ха-ха, не нужно подражать этим бабам... - рассмеялся лич. - Никому не говори, что служишь мне. Ты получишь золото, наймешь на него людей и будешь делать то, что я прикажу — но как бы для себя... Разумеется, я буду отрицать, что отдавал тебе приказы — для всех остальных я всего лишь покупаю твою добычу... но если ты не попадешься, это будет не важно. Ты понимаешь, о чем я говорю, правильно? В тех двух пирамидах живут злобное привидение и помешанная на жестокости вампирша. Они разрушают все, до чего дотянутся — и когда кто-то пытается создать нечто полезное или хотя бы просто навести порядок, они не дают — просто из принципа. Но я не могу выступить против них открыто... поэтому работать будешь ты. - Я согласен, - снова повторил Баэл. Вся эта информация не помещалась у него в голове — для него владыки Великих Пирамид всегда были лишь грозными именами, не слишком-то отличными друг от друга... пока он вдруг не обнаружил, что теперь служит одному из них. - Хорошо, - одобрил его выбор Аркан. - Естественно, я буду поддерживать тебя. У меня есть заклинание, которое я изобрел, но еще никому не показывал... если будешь пользоваться им, никто не свяжет тебя со мной. Нисаба, принеси из хранилища копии свитков о бальзамировании, которые ты переписывала. - Да, Владыка, - молодая рабыня — между прочим, та самая, которую Баэл похитил и привел сюда в прошлом месяце. Просто теперь она стала очень тихой и послушной, так что он даже не сразу ее узнал — поклонилась и скрылась в одном из боковых проходов... Баэл воспользовался передышкой, чтобы взглянуть на Раю. Она все так же лежала ничком — должно быть, для нее это было привычное упражнение... - Заклинание, о котором мы говорим, служит для сохранения красоты, - внимание юноши привлекли возобновившиеся разъяснения лича. - Впрочем, ты наверняка найдешь ему более приземленное применение... Попробуй, вдруг у тебя есть талант к магии. - Нисаба довольно быстро возвратилась назад, неся целую кучу свитков. Преклонив колени, она с поклоном преподнесла их Баэлу. Тот не смог сдержать улыбку — ему понравилось, что его непокорная пленница стала теперь такой послушной и почтительной. Вот бы еще научиться самому их такими делать... Парень взял у нее один из свитков и запихал в свою сумку. Затем — второй. Он специально не торопился, чтобы она подольше постояла перед ним на коленях... - Спасибо... то есть, благодарю вас! - он вдруг вспомнил поблагодарить лича. Аркан лишь усмехнулся. - Пользуйся на здоровье... Но помни: то, что получится — это не зомби. Они сохранят свою волю и свою память. Если не подчинил их живых, навряд ли подчинишь их мертвых... так что используй на тех, кто уже верен тебе. - Я понял! - Баэл еще ничего не знал о магии, так что это было все, что он мог ответить в итоге. - Что ж, твоя рабыня и твой мешок золота ждут, - в самом деле, та, кого звали Асуру, уже прекратила танцевать и теперь стояла подле юноши с увесистым мешком — намного большим даже чем тот, который он получил, когда принес изумруд. - Могу ли я еще чем-нибудь тебе помочь? - А... Рая... - Баэл понимал, что попросить ее прямо сейчас будет слишком большой дерзостью, но ему очень хотелось получить хоть что-то. - Можно мне... увидеть, как она танцует? - Ха-ха. У тебя отличный вкус... Рая, развлеки нашего гостя. - Да, Владыка, - впервые Баэл увидел, как она выглядит, когда обижена. Когда она била Нисабу — или, точнее, ту, кого теперь звали Нисабой — то была спокойна и безжалостна, но не сейчас. Сейчас ее красивые голубые глазки сердито сверлили того, кто это придумал... Ей пришлось танцевать не по воле Аркана, а по воле другого человека, который даже не передал этот приказ напрямую. Другие рабыни начали хихикать — это было почти то же самое, как если бы лич продал Раю Баэлу, просто на очень короткий срок. И все-таки, свой танец девушка исполнила безукоризненно, и Баэлу он очень понравился — возможно отчасти именно потому, что она плясала не по своей воле, а по приказу. То была власть, которую он собирался в конце концов получить над ней... ну а заодно он смог разглядеть все места, которые она прежде умудрялась прятать от него. Наконец, Рая распласталась на полу, кланяясь своему господину и его гостю. - Благодарю, - в свою очередь поклонился личу Баэл. - Это было прекрасно. - Согласен с тобой, - отозвался Аркан. - Что ж, надеюсь, мы еще увидим тебя здесь... Теперь идите, и никому не рассказывайте о том, что видели и слышали. Помните — хоть я не могу ничего поделать с Алтарием и Нефератой, у меня все еще очень длинные руки. Сопровождаемый этим напутствием, Баэл покинул главный зал пирамиды. Асуру, в последний раз поклонившись своему бывшему господину, последовала за господином новым... А Он даже не посмотрел на нее, ведь у него перед глазами все еще стояла фигура танцующей красавицы-блондинки. А эта женщина... она была лишь средством доставить домой мешок с золотом. Так он думал... Но Асуру вдруг заговорила. - Мой господин возбужден... Могу я вам помочь? От этих слов член Баэла, и без того растревоженный мыслями о Рае, встал так, что ему стало неудобно идти... А коварная рабыня немедля опустилась перед ним на колени и призывно зашевелила губками. Конечно, ей не следовало себя так вести — и учитывая, что в гареме Аркана ей даже с разрешения хозяина позволялось сказать лишь два слова, она должна была отлично знать и об этом, и о суровом наказании, которое могло ее ожидать, будь ее господином кто-то, вроде Аркана. Однако не стоило забывать о том, что она была молодой — пусть и не по стандартам владыки-лича — красавицей, к тому же еще и голой. Баэл не выдержал и просто обнажил свой член. - Сосать, - возбужденно прошептал он, чтобы сохранить хоть какую-то видимость того, что все происходит по его воле, а не по ее... Сучка Асуру была опытной рабыней, и отлично осознавала, что ее господину нужно продемонстрировать свою власть, потому потупила взор, и ответила скромно-скромно, будто в самом деле всего лишь исполняла хозяйский приказ: - Да, господин... - а затем она лизнула головку его члена своим остреньким язычком, и взяла в рот — нежно и робко, будто не знала, что полагается делать. Между прочим — Баэл запоздало осознал это — она и в самом деле должна была делать это впервые в жизни... однако в это трудно было поверить. Ему, конечно, и самому было не с чем сравнивать, но с его точки зрения, минет Асуру был божественен. Рабыня позаботилась даже о том, чтобы осторожно двигать нижней губой, проколотой тремя кольцами — а когда настало время сосать активней, накрыла ее язычком, чтобы не покорябать член господина. Вся эта сцена разворачивалась прямо в коридоре Великой пирамиды, буквально в паре шагов от неподвижно застывших стражников-зомби... однако Асуру, видимо, не считала их за людей, а Баэл и вовсе не заметил их присутствия, плененный искусством своей новообретенной рабыни... Наконец, он кончил. Семя вырвалось из ротика девушки и растеклось по подбородку и грудям. Рабыня закашлялась, и лишь благодаря этой передышке Баэл пришел в себя. - Пойдем, - приказал он. Теперь контролировать животные инстинкты стало намного легче, и юноша задумался даже о том, чтобы наказать сучку за то, что так бессовестно его соблазнила. Он надеялся, что Асуру попытается вытереться от спермы, чтобы отругать ее за это, однако девушка не совершила такой ошибки и послушно поднялась на ноги. Тогда он сменил план. - Ползи за мной на четвереньках. - Да, господин... - И больше не заговаривай со мной без разрешения. - Ммм, - рабыня подтвердила получение приказа утвердительным мычанием. - И не мычи! После этого, посчитав, что Асуру уже достаточно унижена, Баэл продолжил путь. Девушка ползла следом за ним, толкая перед собой мешок с монетами... Однако наказать рабыню было просто, а вот взять под контроль свои собственные мысли — гораздо труднее... По мере того, как Баэл обдумывал произошедшее, его член вновь начал затвердевать. Он дал себе честное слово дотерпеть до дома — не продолжать же трахаться у всех на виду! Впрочем, поскольку они уже покинули пирамиду и теперь шли через пустыню к деревне, «всех» вокруг было не так уж много... Однако солнце припекало, так что заниматься сексом в чистом поле было бы не слишком приятно. Тут Баэл вдруг подумал о своей рабыне — сам-то он был в сандалиях, а вот ей пришлось ползти на четвереньках по нагретой каменистой почве. Парень нагнулся и пощупал один из камней — он был горячим, да еще и довольно острым... возможно, придуманное им наказание получилось слишком уж жестоким. Подумав так, Баэл обернулся и обнаружил, что его рабыня отстала от него уже метров на пятьдесят. То было вполне естественно — она ведь передвигалась ползком, да еще и мешок должна была перетаскивать, и говорить ей было запрещено, а он задумался и шел вперед, ни на что не обращая внимания — и все же то был достойный повод для еще одного наказания. Юноша остановился в тени небольшого деревца и стал дожидаться, пока Асуру подползет к нему... - Ты отстала, рабыня, - сообщил он несчастной девушке, отламывая от ветки тонкий прут. Глаза Асуру уже и без того были полны слез, но Баэл все равно хлестнул ее пару раз по спине. Она вытерпела это без единого писка, и тогда он решил, что отшлепает ее по заднице. - Встань и обопрись на дерево. Однако когда Асуру выполнила этот приказ, взгляд юноши случайно упал на ее запястья и локти — они были изодраны в кровь. Такие же следы обнаружились и на коленках девушки. Этого Баэл не хотел — он просто не подумал о том, насколько тяжелым может быть передвижение по камням на четвереньках. Черт возьми, когда он отдавал этот приказ, они вообще стояли на мягком глиняном полу! - Тебе больно? - спросил он. - Да, господин... - всхлипнула Асуру. С большим трудом, чтобы не потерять лицо, он заставил себя хлестнуть ее по ягодицам. - Теперь на колени и сосать! - он закончил это наказание совсем не так, как собирался, однако все-таки хотел, чтобы девушка извлекла правильный урок. - И чтобы больше не смела соблазнять своего хозяина. Сосать будешь тогда, когда я прикажу! Он стоял и пытался поучать ее, а она стояла перед ним и сосала... Конечно, он навряд ли мог в самом деле «проучить» девушку, что провела более десяти лет в гареме владыки-лича и успела повидать и пережить на своей шкуре всякое... Но саму Баэлу тогда казалось, что он контролирует ситуацию, а плачущая от боли Асуру уже не выглядела больше такой взрослой и опытной... - Стоять, - приказал он, чтобы почувствовать еще больше контроля. Рабыня замерла, держа головку его члена во рту, но он начал просовывать свой орган глубже. Девушка вытаращила глаза, когда он достал до ее глотки... Раньше Баэл только слышал рассказы о таком на невольничьем рынке, и самому ему не очень-то и понравилось — но его рабыня аж дрожала от усердия, стараясь терпеть, так что он заставил ее простоять так почти полминуты... Когда освободившаяся Асуру шумно вдохнула воздух и жалобно посмотрела на своего жестокого хозяина, он отдал следующий приказ: - А теперь раздвинь ноги. Девушка с готовностью легла на спину и прижала коленки к животу, но Баэл на самом деле не собирался ее трахать. Полюбовавшись с минуту, он объявил: - Нет, не хочу. Соси дальше. Словом, он как следует поиздевался над Асуру, сполна отомстив ей за соблазнение... Потом, правда, разрешил встать на ноги и следовать за ним обычным шагом, а сам шел помедленнее, давая ей время обходить самые острые камни. В конце концов, они добрались до дома. Первым делом Баэл взял веревку и привязал свою рабыню к одному из поддерживающих крышу столбов, а сам ушел в другую комнату, чтобы в спокойной обстановке поужинать и обдумать все случившееся. Прежде всего, у него был мешок золота, который он честно собирался употребить на вербовку наемников для Аркана. Сам Баэл побаивался сражений, но рассудил, что, учитывая щедрость лича, сможет просто за все платить и стоять в сторонке. Благодаря своим неудачным попыткам организовать добычу самоцветов, он приобрел некоторый опыт, а главное — получил известность состоятельного человека, пускающего деньги на ветер — с такой репутацией найти нужных людей будет несложно. Куда больше беспокоило то, что должно было случиться, когда отряд будет создан... однако лич не дал пока никаких инструкций о дальнейшем, так что тут оставалось только гадать... Ну а еще у Баэла появилась рабыня... он собирался ее продать, конечно же. Ему нужна была Рая — спокойная, рассудительная и скромная, а не эта бабенка, что сразу полезла домогаться парня, который был младше ее на двенадцать лет! Была тысяча причин, почему ему следовало бы избавиться от Асуру — даже если бы он захотел завести рабыню, то теперь-то уж мог позволить себе купить кого-нибудь помоложе и поскромнее... И была ровно одна весомая причина, почему Асуру следовало бы оставить при себе — она была единственной живой душой за пределами пирамиды, кто знал об их с Арканом сотрудничестве. Конечно, она должна была уметь хранить тайны — иначе, прежде всего, лич никогда не позволил бы ей уйти от него живой — но кто мог знать, не пересилит ли ее преданность по отношению к новому хозяину чувство долга по отношению к предыдущим? Полагаться на то, что женщина будет держать рот на замке, всегда глупо... Если же она выдаст тайну, Аркану это ничем не грозит — как он и сказал, он будет все отрицать, а в Великой Пирамиде до него все равно никому не добраться... А вот Баэла просто убьют. Стоило ли ему самому убить Асуру, чтобы обезопасить себя? Баэл понял, что не сможет... Пусть она и была развратной похотливой сучкой, но все-таки старалась угождать ему, как могла. Перед глазами юноши тут же встало ее красивое лицо с плачущими глазами... А затем, размышляя обо всем этом, он вдруг осознал еще одну вещь — он хочет еще один минет. Это было совершенно ненормально — третий раз всего за пару часов — и Баэл боролся с этим желанием. Он дал было себе слово, что в любом случае не будет больше трахать Асуру... а потом подумал, что ждать Раю придется еще одиннадцать лет, и понял, что в этом нет смысла. Теперь, попробовав секс, он уже не смог бы обходиться без него так долго. И тут всплыла еще пара причин, по которым Асуру стоило оставить — она была привлекательна, старательна... и ему очень понравилось, как она делает ЭТО. В итоге Баэл пошел и отвязал ее от столба. - Я хочу Раю, - прямо объявил он девушке. - Да, господин... - тихо ответила та, глядя в пол. Конечно, она была обижена — особенно после того, как он приказал ей раздвинуть ноги, а потом отказался трахать... Но и желание хозяина обладать той, что была на десять лет моложе, было понятно. Винить здесь можно было лишь злую судьбу, что впервые дала Асуру возможность заняться сексом лишь в тридцать лет... - Но я буду трахать тебя, пока жду ее, - продолжил Баэл. - Да, господин! - сложно было сказать, обрадована рабыня этим известием или рассержена. Вероятно, она и сама не знала ответа. - Не наглей и знай свое место, - юноше самому стало жалко Асуру, но он хотел предельно ясно разъяснить ей — и себе самому — природу их взаимоотношений, так что продолжал говорить ей обидные и даже жестокие слова. - Ты — просто замена. Когда я захочу, то возьму тебя. Все остальное время — сиди и помалкивай. - Да, господин... - девушка отчего-то опустилась перед ним на колени. Приподняв ее подбородок рукой, Баэл убедился в своих подозрениях — рабыня беззвучно плакала от обиды. И отчего-то парню вдруг полегчало — по крайней мере, для Асуру их отношения будут так же тягостны, как и для него. - Пойдем, - сказал он. - Кровать в доме одна. Он отвел ее на кровать и отымел. Это был первый раз для них обоих, и получилось, пожалуй, не слишком-то хорошо, однако Баэл утолил свои потребности, а Асуру, надо отдать ей должное, старалась, как могла... Возможно, ему следовало бы быть окончательно жестоким и прогнать ее на циновку после того, как она сделала свое дело, но рабыня так крепко обняла его, прижавшись своими мягкими сиськами к его груди, что он решил оставить все, как есть. То был его первый вечер с женщиной, и эту неслыханную честь получила простая девушка, у которой не было ни высокого происхождения, ни славного прошлого, ни даже имени — лишь рабское прозвище. За всю жизнь она сказала ему пару десятков разных слов, а чаще всего повторяла лишь два — «да» и «господин». Но в каждую из десятков тысяч ночей, проведенных с королевами и воительницами, Баэл вспоминал именно ее... С того момента, как первая рабыня Владыки была у нее на глазах изгнана из гарема в день своего тридцатилетия, Рая знала, что однажды это произойдет и с ней... Немногим Аркан позволял доживать свой век в пирамиде в качестве служительниц, совсем немногих — освобождал и наделял землей. Большинство же ждала продажа новым хозяевам — и именно к такой участи каждая из девушек с тяжелым сердцем готовила себя... Но все-таки Рая могла, по крайней мере, надеяться, что все не будет ТАК — что ей не придется стать общественной шлюхой для толпы изрядно подвыпивших воинов. Аркан уж точно не поступил бы с ней так... Но Баэл — смог. То будет позор, к которому жизнь Раю не готовила. На Драгасларе с рабынями обращались иначе. Рабы тогда были у всех — не только женщины, но и мужчины — и чтобы считаться состоятельным земледельцем, нужно было иметь хотя бы десяток, а лучше — два. Были, конечно, и шлюхи, но в основном у бедняков — богачи же, вместо того, чтобы толпой иметь одну женщину, окружали себя толпой женщин... В те времена Рая надеялась, что Владыка продаст ее какому-нибудь вельможе, который, привлеченный ее необычной внешностью, сделает ее рабыней для постельных утех на следующие лет десять — а затем, когда она станет слишком старой и для этого хозяина, ей будет позволено нянчить его детей... Где-то в душе она даже надеялась, что ее господином станет Баэл — хотя его внимание и было поначалу раздражающим, Раю впечатляли его настойчивость и целеустремленность — как оказалось, недостаточно сильно впечатляли, ибо он забрался так высоко, как она никогда не могла себе представить. В итоге, он забрал себе Асуру и увез ее на этот континент, где она обрела счастье, что могла бы разделить с ее господином Рая... С точки зрения девушки, она уже была достаточно наказана злой судьбой, но Баэл, видимо, еще не был удовлетворен... Но отдавать ее толпе мужиков? Ему ли, рожденному на Драгасларе, не знать, какая это дикость?! Уж лучше бы плетьми запорол! Словом, Рая разрывалась между праведным гневом, сожалениями и страхом перед грядущим. Она не смотрела по сторонам, когда темный рыцарь вел ее по улице мимо роскошных особняков, из окон которых на обнаженную красавицу глазели вампиры, вампирши и их любопытные рабыни. Один из особняков, как оказалось, принадлежал самому Дормонту. Темные рыцари победнее жили в общей казарме, но он-то поселился в столице еще до основания ордена и менять место жительства не собирался. Пройдя мимо отворивших пред ним ворота служанок в откровенных нарядах, воитель завел Раю в строение, которое напоминало конюшню — но только предназначалось не для лошадей. Внутри продолговатого сарая без окон было шесть стойл, четыре из которых пустовали. Еще в двух находились женщины — ворота каждого стойла напоминали колодки, и через отверстия наружу торчали головы и запястья пленниц. К нижней части ворот крепились металлические пруты с зажимами на конце, чтобы зафиксировать ноги заключенных на правильном расстоянии — в итоге, обитательнице стойла не оставалось ничего, кроме как стоять, нагнувшись и выставив задницу, в которую, если это было необходимо, вставляли специальный инструмент... Словом, то были распространенные в богатых домах Безграничной Империи стойла для рабынь. Обычно девушки прикреплялись к определенному месту службы — комнате, коридору, стулу в гостиной. Те же, для кого пока не нашлось места работы — или те, кого хозяева решили сослать куда подальше, но еще не придумали, где это «подальше» будет находиться — ночевали в стойлах. Туда же попала и Рая — Дормонт открыл ворота, бесцеремонно нагнул пленницу, зафиксировал ее голову, руки и ноги, и закрыл ворота обратно, «задвинув» рабыню внутрь стойла. После этого, так и не сказав ей ни единого слова, он удалился. Две другие пленницы проводили его жалобными взглядами — они-то надеялись, что он пришел, чтобы на время освободить их и позволить поесть... Особой разновидностью пытки было присутствие в стойлах подносов с едой — до которых закованные рабыни никак не могли добраться. Зато они отлично видели подносы в пустующих стойлах напротив — и у них слюнки текли от голода... Соседкой Раи оказалась зверолюдка — миниатюрная сероволосая девушка с кошачьими ушами на макушке. Наконец оторвавшись от своих печальных мыслей, древняя рабыня начала разглядывать ее. - Ты новенькая? - осведомилась кошечка, поймав на себе ее взгляд. - Что за зверь? - Че... человек, вообще-то... - машинально ответила Рая. - Странно, а по тебе не скажешь... А откуда? - Драгаслар... - чем объяснять, что ее заточили в саркофаге и сделали темнокожей, легче было ответить так. На Драгасларе у людей был примерно такой же цвет кожи, как сейчас у нее... - А, я слышала об этом месте... У нас есть зайчиха Нари — она тоже с Драгаслара... А ее, вон, тоже, только сегодня купили, - зверодевушка кивнула в сторону рабыни, стоявшей по другую сторону от нее. Рая мельком видела эту девушку, когда ее проводили мимо — кажется, то была темноволосая эльфийка. - Повезло вам двоим — скоро вы отсюда выйдете. Хозяин наверняка решил устроить себе сегодня групповушку с двумя красотками. - Пожалуйста, не надо об этом... - взмолилась эльфийка. - Нам и так тяжело. Рая вполне понимала ее — мысль о том, чтобы насильно лишиться девственности, и так пугала, а тут еще такое извращение, как групповой секс... - Вам тяжело? - фыркнула кошка. - У меня в обеих дырках по члену — хочется хоть о чем-то поболтать, чтоб отвлечься. - В каком смысле по... члену? - поразилась неопытная эльфийка, в то время как Рая сочла за лучшее помалкивать. - Железные члены, - охотно объяснила нека. - Такие вставляют тем, кого господин не хочет трахать — чтобы дырки не сжимались... Когда поднадоешь ему — тоже будешь с таким спать. Тут впечатлилась даже Рая — в ее время негодную рабыню могли посадить на кол, но это была смертная казнь, а делать такое просто в качестве тренировки... - Да, я конченная сучка... - с горькой усмешкой призналась зверодевушка. - Сначала в коридор меня поставил двери открывать, а теперь и оттуда погнал — и вот я здесь. Надеюсь, он меня продаст кому-нибудь по дешевке — если достанусь какому-нибудь бедняку, у которого стойла нет, смогу хоть на подстилке спать... Следущие два часа несчастная рабыня продолжала изливать откровения на двоих «новеньких»... Эльфийка внимала ей с ужасом, Рая слушала вполуха — за тысячу лет участь рабынь не так уж изменилась. О многих из зверств, о которых поведала нека, наложницы Аркана судачили между собой еще тогда — а Рая, будучи главной, ловила и лупила тайком перешептывающихся рабынь. Их господин использовал девушек лишь для услаждения своего взора, и пусть он был безжалостен, излишней жестокости по отношению к рабыням не проявлял. Рае повезло иметь такого хозяина — ну а теперь, судя по всему, она угодила к настоящему садисту. А точнее, Баэл совершенно умышленно отдал ее сюда за ее грехи...

***

После того, как бывший охотник начал работать на Аркана, он перестал появляться в пирамиде — ведь им с личем нужно было скрывать свое сотрудничество. Наконец, почти через год с тех пор, как он забрал Асуру, Баэл пришел снова. Рая не очень-то хотела в этом признаваться, но она скучала по нему — для Владыки она была лишь красивой игрушкой, а Баэл проявлял к ней внимание, как к женщине, и ей, двадцатилетней девушке, очень хотелось такого внимания... Конечно, она не верила, что он будет ждать ее еще десять лет — с чего бы свободному дожидаться рабыни — но, вновь увидев в его взгляде вожделение, она была рада. Рая стала постарше за этот год, но Баэл изменился куда сильнее. Он окреп и возмужал, а глаза, которыми он смотрел на Раю, уже не были глазами влюбленного мальчика... Девушка вдруг поклонилась ему, сама не зная отчего, а он также внезапно протянул руку и потрепал ее по макушке. К сожалению, у них не было времени на нежности — Баэл привел с собой целую вереницу закованных в цепи рабынь, и на этот раз то были не обычные девушки — у многих из пленниц были длинные клыки и красные глаза... До Великих Пирамид уже дошли слухи о нападении на один из храмов Нефераты, и теперь не оставалось сомнений, кто именно стоял за этим дерзким предприятием. - Я рада приветствовать вас, господин, - Рая вдруг поняла, что должна разыграть шоу для пленниц, чтобы скрыть связь Баэла со своим Владыкой. Чтобы больше походить на рабыню, встречающую важного гостя, она преклонила перед ним колени... ответом ей стал властный и очень довольный взгляд Баэла, пронявший девушку до костей. - Владыка ожидает вас... - пролепетала она. - А я ожидаю справедливой платы, - ответил Баэл, явно имея в виду не золото Аркана. Тем не менее, прозвучало это так, будто он подыгрывал. - Веди меня к своему господину. Она встала и пошла впереди, отлично зная, что он смотрит на ее обнаженные бедра — и, возможно, крутила ими чуть сильнее, чем следовало. - Нужно ли Владыке знать что-то о происхождении этих рабынь? - осведомилась Рая между делом, не зная, до какого момента они еще будут притворяться, что пленные вампирши попали в пирамиду Аркана случайно. - Они шлюхи — какое еще тут может быть происхождение? - отозвался Баэл, и Рая отметила, что за прошедший год он начал говорить, как настоящий рабовладелец. - Я бы попросила называть нас наложницами, господин, - уязвленно ответила она. - Надеюсь вы знаете, что Владыка покупает лишь девственниц? - Я знаю об этом, - с усмешкой ответил парень, и в его словах слышалось «знаю, что ты все еще хранишь свою невинность для меня». Рая мигом вспомнила, как в прошлый раз ей пришлось танцевать для него... За срамными мыслями они и сами не заметили, как дошли до конца коридора и попали в главный зал. - Охохо, юный Баэл... - поприветствовал их лич. - Мы весьма наслышаны от твоих деяниях. - Владыка, я привел несколько рабынь на продажу, - ответил юноша, кланяясь. Рая так и не поняла, притворяются ли они, что это их первая встреча, или нет. Так или иначе, а о происхождении своего товара Баэл выдал что-то совершенно неправдоподобное — вроде как они были жертвами похищения и заразились вампиризмом. Пленницы замычали и замотали головами, отрицая его слова, но в этом деле им сильно мешали оковы и кляпы — в отличие от обычных пленников, вампиров всегда сковывали с особой тщательностью, так что они и головами-то едва могли пошевелить... Аркан в любом случае не обратил на протесты девушек никакого внимания и отослал их прочь — якобы в купальню, а на деле — на допрос. Рая поняла это, когда Владыка послал с новенькими двоих рабынь, которые обычно занимались для него грязными делами. Теперь этим вампиршам можно было лишь посочувствовать... Без посторонних ушей Баэл и Аркан смогли поговорить о своих делах, но продолжалось это недолго — вернулась одна из рабынь-дознавательниц, и лич ушел вместе с ней, ну а у Баэла выдалась возможность наконец-то поговорить с Раей. - Зачем ты это сделал?! - возмутилась девушка, как только они уединились за колонной, вдали от ушей остальных наложниц. - Что именно? - недоуменно спросил Баэл. - Заставил меня плясать в прошлый раз! - Ну и что? - он никогда бы не мог подумать, что она все еще сердится из-за того случая, но, как бы то ни было, не чувствовал себя виноватым, потому уставился на рабыню с наглой усмешкой. - Благодарю за проявленный интерес... - процедила та, отводя взгляд. В конечном счете, она не имела никакого права жаловаться, раз уж ее господин одобрил выходку Баэла. - Я и сегодня хочу посмотреть, как ты пляшешь, - объявил юноша, взяв ее за подбородок и заставив посмотреть на себя. Он стал куда смелее и опытней за прошедший год и мог теперь вогнать ее в краску одним лишь своим властным тоном. Рая отчего-то почувствовала себя так, будто ей отдали приказ, и покосилась на центр зала. Во время отсутствия Владыки его рабыни не сидели без дела, и одна из танцовщиц продолжала плясать. - Хорошо, я станцую, - сказала Рая и, прежде, чем он успел отреагировать, направилась к плясунье. - Инанна, давай поменяемся. Развлеки господина Баэла, а я потанцую. Она и сама не знала, почему так сделала — возможно, ей было легче станцевать перед ним, чем продолжать этот разговор, в котором он будто насиловал ее каждым словом... Ну а для Инанны то была редкая возможность поговорить с кем-то, используя не только два разрешенных слова, так что она с радостью принялась расспрашивать Баэла о его подвигах. - Ну как, вам понравилась Инанна? - первым делом спросила Рая, закончив свой танец. Теперь, когда она сплясала для него «добровольно» это будто перечеркнуло предыдущий унизительный танец, и девушка почувствовала себе достаточно уверенно, чтобы подколоть Баэла. - Вы даже почти не смотрели на меня. - Чего я там не видел? - парировал юноша. - Главное, что ты поняла свое место и готова танцевать для меня. - А правда, что вы решили оставить Асуру? - Рая перешла в наступление. Заполучивший рабыню Баэл стал намного опытней в обращении с женщинами, и она поняла, что если будет только отвечать, то не продержится долго. Впервые в жизни она почувствовала желание кому-то возразить и дать отпор — отчасти, чтобы поквитаться за его насмешки, а отчасти, чтобы напомнить, что она ему все не принадлежит и заполучить ее будет непросто. - Да, решил — и что? - несмотря на кажущуюся беззаботность, Баэл слегка смутился. - Ну так Асуру отлично пляшет — навряд ли вам теперь нужны мои танцы... - Асуру знает свое место и то, что я собираюсь заполучить тебя, - раздраженно отозвался парень. - Как жестоко... - продолжала издеваться Рая. - Уверена, она бы хотела позаботиться о ваших потребностях самостоятельно... - Умолкни! - не выдержал Баэл. Девушка вздрогнула, как от удара, но не подчиниться не посмела. - Асуру знает, что она лишь замена, и ей этого достаточно. Тебе тоже достаточно знать это. Как я трахаю мою рабыню, тебя не касается. - Да, господин, - обиженно ответила Рая, и повернулась, чтобы уйти. - А ну стоять! - скомандовал парень, хватая ее за плечи и разворачивая к себе. Девушка испугалась — Аркана не было рядом, а другие рабыни уж точно не стали бы заступаться за нее — так что ей оставалось лишь покориться. - Сядь. Рая, со страхом глядя на него, села на пол, прислонившись спиной к основанию колонны, и Баэл принялся отчитывать ее, как заправский рабовладелец — разве что без плетки. - Чего за манеру ты взяла дерзить? Раньше ты так себя не вела... - Простите, господин, - монотонно отвечала обиженная девушка. - Эта рабыня была недозволительно дерзкой... могу я идти? - Скоро ты будешь моей, - объявил Баэл. - Еще десять лет, господин, - напомнила Рая и в данный момент этот факт скорее радовал ее, чем печалил. - Нет, я не буду ждать десять лет. На Драгасларе нам теперь делать нечего — скоро владыка отправит меня на Новую Землю, и я хочу, чтобы ты поехала со мной. - Нет, это неправильно! - возмутилась Рая. В другое время она бы обдумала все, как следует и попыталась бы осторожно переубедить его, но сейчас в ней говорила обида на грубые попытки Баэла «поставить ее на место», и она высказала разом все, что пришло ей в голову. - Владыка заботится о нас и защищает! А вы собираетесь безответственно увезти своих рабынь на тот жуткий континент — вы хоть знаете, каково там? Там нет ни владык, ни царей — только бесконечная война между толпами варваров. Некоторые из них даже жрут друг друга! Одно дело — вы и ваши воины, но как вы можете тащить в такое место хрупкую девушку? Я лучше останусь здесь, под защитой Владыки! - Хорошо, что твоего мнения никто не спрашивает! - рявкнул Баэл, взбешенный ее бунтом. Он был так рассержен, что, казалось, был готов ударить чужую рабыню. - Господин, прошу, подождите до своего возвращения... Я ведь никуда не денусь,- Рая и сама поняла, что сказала лишнего, и попыталась вразумить его, однако он лишь сурово зыркнул на нее. Через некоторое время возвратился Аркан, и они с Баэлом продолжили обсуждать дела. Рано или поздно разговор должен был зайти о награде и Рая, трепеща, ожидала решения своей участи — было ясно, что упрямый юноша не отказался от идеи выпросить у лича вожделенную рабыню... а когда она окажется у него в руках, он, конечно, припомнит все ее дерзости. Но внезапно беседа лича и его ученика была прервана — из коридора донесся какой-то грохот, и Аркан поспешно поднялся с трона. - Баэл, скройся, - распорядился он. - У нас гости. Не успел юноша спрятаться за статуей сфинкса, как в зал влетела никто иная, как Владычица Неферата, несомая стаей летучих мышей. Внешний вид вампирши не слишком-то соответствовал ее грозной репутации — то была невысокая девушка, на вид лет пятнадцати, с белоснежной кожей и крашеными розовыми волосами, собранными в два хвостика. Носила она мужскую рубашку, штаны и сапоги без высоких каблуков, и была такой стройной и миниатюрной, что летучие мыши, казалось, несли ее по воздуху безо всякого труда... Однако в данном случае внешний вид был обманчив, а вот репутации как раз стоило поверить. Рая слышала слухи — все их слышали — о том, что Неферата пьет исключительно кровь из влагалища девушек, которых сама же лишает невинности копьем — иногда тупым концом, а иногда и острым — и что она держит свой собственный гарем рабынь, которых использует так, как если бы была мужчиной... и это только то, что она творила над своими поданными, к врагам же она была еще более безжалостна. Едва осознав, кто перед ними, рабыни с визгом повскакивали с мест и помчались прятаться... Что до зомби-охранников, то они, вероятно, были уже уничтожены. Единственным в пирамиде, кто сохранил спокойствие при появлении разъяренной вампирши, был Аркан. - Ты потеряла не только стыд, но и страх? - осведомился он у своей давней соперницы. - Кто позволил тебе вламываться в мою пирамиду? - Я знаю, что сюда привели жриц из моего храма! - взвизгнула Неферата своим девчачьим голоском, спрыгивая на пол. Даже ей не достало бы наглости противостоять владыке-личу, не имея твердой опоры под ногами. - Где они, старик? - О, так это были твои жрицы? - «удивился» Аркан. - Мне их продали, как рабынь... К сожалению, они не захотели подчиняться, и пришлось их казнить. Ты хочешь видеть тела? Аркана называли безумцем, но беспечным он уж точно не был — конечно же, сразу после допроса он умертвил пленниц. Даже Неферата не подумала сомневаться в этом. - Ты за это заплатишь! - пригрозила она. - За что? - переспросил лич. - За то, что покупаю рабов? Или за то, что убиваю их? Так ты виновна в том же самом. - Ты знал, что они из моего храма! - воскликнула вампирша. - Откуда же? Ты бы хоть их клеймила, что ли... - Ээээх... Я ничего не могу сделать тебе, старик, но до того ублюдка, что разрушил мой храм, я доберусь! - Неферата уже поняла, что обвинить хоть в чем-нибудь старого интригана не получится, и переключилась на более доступную жертву. - Скажи мне, где он! - Откуда ж я знаю? - невозмутимо отозвался лич. - Он уже ушел. - Его видели входящим сюда, но не видели, чтобы он выходил, - возразила Неферата. - Ну, в таком случае, он, наверное, воспользовался чарами невидимости, - «предположил» Аркан. - Не ври мне. Я чувствую здесь живого человека! - не унималась владычица вампиров. - Ну да, здесь полно живых людей... Вон, Рая, например, - лич указал на прижавшуюся к колонне девушку, которая не успела спрятаться подальше и теперь была готова обкакаться от страха. - В отличие от тебя, я не превращаю своих рабов в нежить, знаешь ли... - Интересно... А если я спрошу эту девочку, быть может она расскажет другую историю? - Неферата сделала шаг по направлению к Рае, и сердце несчастной рабыни замерло. - Делай с ней, что хочешь, - безразлично отозвался Аркан. - Но будешь должна мне на одного человека больше. - Должна?! - эти слова подействовали на вампиршу, словно пощечина. - Ты должна мне восемьдесят тел — на замену тем зомби, что уничтожила, когда ворвалась сюда, - невозмутимо подтвердил лич. - Будь добра прислать их сама — чтобы мне не пришлось вламываться в твою пирамиду и отбирать твоих последователей. - Аркан!!! - возмутилась Неферата. Рая была ею мгновенно позабыта. - Ты надо мной издеваешься?! Ты купил у этого ублюдка моих похищенных девушек, а теперь выставляешь мне счет за каких-то зомби? - Допустим даже, что человек, с которым я торговал, в самом деле разграбил твой храм... хотя он ведь мог купить этих рабынь у кого угодно, - произнес лич. Хоть он и казался спокойным, но продолжал стоять на ногах — также, как Неферата не смела висеть при нем в воздухе, он опасался сидеть, пока она была перед ним во всеоружии. - Но пусть даже он преступник. Какой закон запрещает мне покупать у него вещи? - Вот когда он разорит твой храм, ты запоешь по-другому! - пригрозила вампирша. - Может быть, но я уж точно не побегу к тебе жаловаться... - пожал плечами Аркан, однако Неферата уже не слушала его. Поняв, что здесь ей ничего не добиться, она убралась восвояси. - Баэл, можешь выходить — она ушла, - окликнул своего помощника лич, усаживаясь обратно на свой трон. - Кстати, я не понимаю, что здесь происходит... Я сказал прятаться только Баэлу — потому что эта кровожадная сучка пришла за ним — так почему вы все-то разбежались? Рабыни начали выбираться из своих укрытий... им нечего было сказать в свое оправдание. Все они боялись своего Владыку и по-своему даже были преданны ему — однако страх перед безумной вампиршей оказался сильнее. - Все будут замурованы в стену на три дня, - объявил Аркан понурившимся рабыням. - Рая, ты будешь стоять, прикованная к этой колонне. Подумайте о своем поведении! - Да, Владыка... - нестройным хором проскулили девушки. - Теперь ты, - обратился лич к Баэлу. - Думаю, тебе стоит уйти через потайной выход... И на Драгасларе делать больше нечего. Отправляйся на континент и расширь наши колонии — тебе потребуется собрать куда большую армию, чем я могу оплатить. - Хорошо, - Баэл уже ожидал подобного приказа, так что вопросов у него не возникло. - Разумеется, на первое время деньгами я тебя обеспечу... все будет погружено на корабль купца Фархима — захвати его и отправляйся в путь. Я буду сдерживать этих сумасшедших, пока ты готовишься, так что не торопись... - Господин... - произнес юноша. - Тебе нужно что-то еще? Говори. - Могу я получить Раю? - спросил Баэл, и девушка вскрикнула от испуга. Хотя она и знала, что он задаст этот вопрос, но не могла подумать, что это будет так прямо и бесцеремонно... с другого человека за такую дерзость сразу сняли бы голову. Остальные рабыни тоже заохали и начали оглядываться на потупившую взор Раю... и сам Владыка посмотрел на нее. Она решила, что если он вдруг спросит ее мнение, она ответит, что хочет остаться — не хватало еще погибнуть заодно с наглецом Баэлом! Впрочем, Аркан не стал ничего спрашивать. - Нет, - просто ответил он после минутного раздумья. - Новая Земля — не то место, куда стоит тащить баб... по крайней мере, сейчас. Подожди. В конце концов все станет твоим — и ты получишь любых женщин, которых захочешь. В итоге, Владыка практически повторил аргументы Раи — и тогда она была рада этому и не задумывалась о том, что так они обидели Баэла еще сильнее. Но, как бы дерзок он ни был, спорить с личем он не стал. Зато, придя домой, первым делом кликнул свою рабыню: - Асуру! Ты плывешь со мной на континент. Для Асуру, что давно уже познала цену споров с хозяином, был возможен лишь один ответ. - Да, господин! - выпалила она, бросаясь к его ногам. И в этот самый момент он решил, что никакая другая женщина ему не нужна... Вопреки предположениям неки, Дормонт не повел Раю на ложе вместе с рабыней-эльфийкой. Через несколько часов, когда солнце перевалило за полдень, он пришел и забрал Раю — и только ее. Две другие пленницы вновь не удостоились и взгляда... Спина и ноги рабыни затекли, но она старалась поспевать за темным рыцарем, когда тот вывел ее из ворот поместья и вновь повел куда-то по улице. Когда же она задерживалась, он, не оборачиваясь, дергал ее за цепь... Сбылись худшие опасения Раи — ее вели в казарму. Говоря «отдал нам» Дормонт в самом деле имел в виду это — она стала общественной шлюхой. Когда рыцарь ввел ее в столовую, она тщетно попыталась пересчитать своих потенциальных «хозяев», но их было здесь слишком много... - Спляши для нас! - повелел Дормонт, подталкивая Раю к огромному круглому столу, прямо по центру которого был установлен шест для стриптиза. - Да, господин... - машинально ответила девушка и полезла на стол. Каким бы ни было ее внутреннее состояние, сомневаться в приказах она не привыкла, да и скрывать свои эмоции умела с юности. Снаружи она выглядела, как уверенная в себе проститутка. У шеста уже была одна девушка, бледная и светловолосая — почти такая же, какой была когда-то Рая, разве что с менее выдающимся телом. Она была донельзя смущена своим положением, а главное — ничего толком не умела, и потому лишь робко поворачивалась, показывая себя то спереди, то сзади... Обладающая опытом главной наложницы Рая, ни мгновения не сомневаясь, оттолкнула неумелую рабыню в сторону и принялась плясать... - Что ты творишь, шлюха?! - упавшая на задницу блондинка обругала ее так яростно, как будто вовсе не была рабыней. Воины заржали. - Молодец, чернозадая! - крикнул кто-то. - Так ей! - Владыка отдал эту красотку нам, - объявил Дормонт, усаживаясь на свое место. - Сказал не убивать. - Как будто мы стали бы ее убивать... - фыркнул один из рыцарей. - Гляньте, какая задница! - И пляшет неплохо... - прокомментировал другой. - Между прочим, она еще и девственница, - добавил Дормонт. - Мне интересней, что у нее с телом, - поинтересовался совсем молодой воин. - Это раса такая, или оттого что она тысячу лет лежала в гробу? - Идиот... - отозвался Дормонт. - Книжки почитай. Это баба с Драгаслара — они там все коричневые. - На Драгасларе разве не зайцы живут? Они вроде как раз беленькие... - Есть люди, но немного, - объяснил старший рыцарь. - И они вот такие. Пока ее цвет кожи и тело обсуждали, Рая танцевала, пылая от стыда и возмущения... Она родилась на том же самом континенте, что и все они! Когда-то на Драгасларе ее внешность сделала ее редким товаром, теперь же она снова оказалась на земле белых людей, но из-за заклинания получилось так, что она опять выглядела не как все. Не будь ее кожа горчично-коричневой, она бы покраснела, как помидор. Танцевать она умела — за годы службы эти движения стали настолько привычными, что ей даже думать было не нужно — однако она привыкла плясать только перед Владыкой. Ей было стыдно, когда он приказал станцевать для Баэла, ну а теперь это и вовсе была толпа непойми кого... она не знала даже, кого из них ей следует считать своим хозяином! - Эй, как тебя там, плясунья? - окликнул ее кто-то. - Рая, господин! - отозвалась девушка. - Отличное имя, короткое, - одобрил «господин». - Слышишь, Рая, будешь плясать так, пока у нас вино не закончится — а сама пойдешь на закуску. - Да, господин! - ответ рабыни потонул в хохоте темных рыцарей, которым понравилась шутка. - В карты ее разыграем? - предложил один из них Дормонту. - Давайте, - пожал плечами тот. - Так а это что за бабенка у нас там сидит? Вопрос относился к обнаженной блондинке, которая, пока все внимание было обращено на Раю, сидела тише воды, ниже травы... Беда была лишь в том, что она все еще находилась на столе, и не заметить ее было невозможно. - Да вампирша одна, - объяснил темноволосый воин с синяками под глазами и щетиной на лице. - Наши придурки давеча напились и пошли петь песни, а она их угомонить пыталась — мол, они ей спать не дают. - А что за придурки? - осведомился Дормонт. - Мы! - с готовностью сознался молодой рыцарь, который думал, что Драгаслар населен только зайцами. - С Вайпусом и Грейвом. Орала на нас из окна особняка, ну мы ей ворота высадили... - И что, прям сюда приволокли? - хмуро спросил Дормонт. - Город все-таки вампирский — давайте не будем хватать их женщин на улицах, а то уже они нам могут ворота высадить... - Вот именно! - подала голос вампирша. - Принц Серка узнает об этом! - Заткнись, сука! - прикрикнул на нее виновник происшествия. - Кто тебе вообще позволил разлеживаться? Встала и показываешь себя! Блондинка обвела темных рыцарей злобным взглядом но, поскольку никто за нее не вступился, ей пришлось подчиниться приказу. - Да нет, все не так было, - между тем начал объяснять Дормонту еще один воин — упомянутый ранее «придурок» Грейв. - Мы просто выбили ворота и пошли спать... Все это было еще неделю назад. А эта сучка умудрилась попасть на прием к императору — и там начала на нас жаловаться! - Дариус, мы окружены дебилами, - пожаловался Дормонт небритому рыцарю. - Вы — все четверо — идиоты... Вы понимаете, что если бы Он был в дурном настроении, вы бы все просто исчезли? - Ну мы тоже не могли подумать, что ей в голову взбредет! - возмутился Грейв. Молодые рыцари и сами прекрасно осознавали то, о чем говорил им Дормонт — и их обращение с несчастной вампиршей было следствием стресса, пережитого, когда они поняли, что были на волоске от гибели. - Владыка прислал ее к нам извиниться — и вы как хотите, а у меня она стриптизом не отделается! - Правильно, - поддержал его другой рыцарь — тот, что раньше грубо заткнул вампиршу. - Иди сюда, сука! - Я не «сука», а леди Северина, - тихо, но твердо объявила своему обидчику блондинка, слезая со стола. - Значит так, леди, - повысил голос Дормонт. - Зачем вы здесь находитесь? - Я пришла принести сэру Маулеру, сэру Вайпусу и сэру Грейву свои извинения... за клевету, - густо покраснев произнесла Северина. Как бы она ни была возмущена несправедливостью и формой потребованных темными рыцарями «извинений», ослушаться императорского приказа все равно не смела. - Эти трое «сэров» — пьяные идиоты, - спокойно объявил старший рыцарь, совершенно не боясь оскорбить товарищей. Неравенство сил между опытными и молодыми членами Шварцриттерштафела подпитанное количеством поглощенной в боях магии, было таково, что вызови они его на дуэль, Дормонт с легкостью одолел бы всех троих одновременно. - Однако вы побеспокоили императора. За это вас бы стоило высечь розгами... Впрочем, принимая во внимание ваше искреннее раскаяние и прекрасное тело, которое мы не хотели бы уродовать — мы можем заменить это наказание минетом. - Чем?! - переспросила вампирша. - Отсосом, - безжалостно пояснил Дормонт. - У всех здесь присутствующих. - Еще чего! - возмутилась Северина. - Владыка приказал мне извиниться, а не сексом с вами заниматься! Я извинилась — я ухожу! Она наклонилась, чтобы подобрать с пола свою одежду, которую ей ранее пришлось снять по требованию рыцарей, но тут же оказалась схвачена сэром Маулером, поднявшимся из своего кресла. - Ну все, сука, теперь я встал! - объявил он, прижимая девушку лицом к столу. - Розг ей, Маулер, - спокойно распорядился Дормонт. - Десяти ударов будет достаточно — не хватало еще ее на руках домой нести. - У меня она после пяти уже сосать будет! - объявил Маулер. Левой рукой удерживая вампиршу в лежачем положении, правой он взял поданную моментально появившейся служанкой розгу и наотмашь ударил девушку по заднице. - Аааааай! - Северина завизжала и, позабыв о приличиях, выкрикнула бранное слово. - Стойте! - закричала она после второго удара. - Нет! Нет! Ааааааай! Я буду сосать! Не бейте! - Ну вот, трех хватило, - с чувством выполненного долга объявил мучитель. - На колени, сука. - Пусть залезет под стол и сосет у нас, пока мы будем разыгрывать в карты дырки нашей новой шлюхи, - предложил Дормонт. - Сэр Дормонт всегда придумывает лучшие развлечения! - усмехнулся один из ветеранов. - Выпьем за это! - За развлечения! - рыцари придвинули стулья к столу и взялись за кубки. Началась пирушка, сопровождаемая игрой в карты. Рая, во время танца наблюдавшая за унижением вампирши — просто чтобы занять свои мысли хоть чем-то — похолодела от ужаса. У нее не только появилась целая толпа хозяев, но и все они оказались очень жестоки... Они разыграли ее отверстия по отдельности — ротик, затем задницу, потом и влагалище. Затем на кон была выставлена вторая очередь. Рая плясала и буквально чувствовала, как ее тело по частям переходит в собственность этих злых воинов... тому немало способствовали их унизительные приказы. - Рая, покажи мне мой выигрыш, - потребовал Дормонт, когда ему досталось право вторым изнасиловать ее киску. Девушке пришлось прервать танец — она делала это уже в третий раз — и, подойдя к краю стола, присесть на корточки, раздвигая ноги перед победителем. Темный рыцарь со знанием дела изучил пальцами ее девственную дырочку... - Какой же узкой ты, должно быть, стала за тыщу лет, - усмехнулся он. - Ну ничего, к тому времени, как я до тебя доберусь, ты будешь уже намного шире. - Да, господин... - пролепетала рабыня, вся горя от стыда — хотя на ее темной коже этого и не было заметно. - Танцуй дальше, - распорядился Дормонт, и рыцари принялись разыгрывать вторую очередность изнасилования ее попки. Все это время несчастная вампирша Северина ползала под столом, кое-как обслуживая их члены. К счастью для нее, игроки были возбуждены наблюдением за лучшей танцовщицей времен Первого Триумвирата и даже минимальных усилий было достаточно, чтобы довести их до оргазма. - Я от... обслужила всех, - доложила Северина своему грозному мучителю, высунувшись из под стола в самый разгар пятого кона игры. Ее лицо, рот, плечи, груди и даже ноги с животом были обильно покрыты комьями спермы. - Что, всех уже? - поразился Маулер. - Никого не пропустила? Ну ладно, вылезай и покажись нам. Вампирша выбралась из под стола и встала перед ним, рыдая от стыда. Вид у нее и в самом деле был жалкий, и даже Рая посочувствовала ей... Ну а темные рыцари аплодисментами и насмешливыми выкриками выразили Северине благодарность за ее работу. - Вот теперь ты можешь принести свои извинения, - объявил Маулер. - Постой, - подал голос Дормонт. - Уговор был отсосать у всех присутствующих и кое у кого она еще не сосала... Северина испуганно обернулась на старшего рыцаря, гадая, кого же она пропустила, однако тот указал на Раю. - Что ж, - с усмешкой пожал плечами Маулер. - Забирайся на стол и отсоси у этой рабыни — только так ты будешь прощена. Тут запаниковала уже Рая — к такому она была совершенно не готова. То был страшный разврат, за который в ее время на Драгасларе обеих участниц заживо зарыли бы в землю. Лишь Неферата благодаря своей неограниченной власти могла позволять себе подобные занятия — и даже так ее имя стало синонимом жестокости и разврата. Рабыня в ужасе сжала ноги... - Она не дается... - пожаловалась Северина. Сама вампирша была уже готова на любое унижение, но Рая не позволяла ей дотянуться до своей киски. Темные рыцари не стали тратить время на бессмысленные угрозы. Один из них сразу же взял в руки кнут и ударил непокорную рабыню по спине, а когда она с воем повалилась на стол, ее за ногу стащили на пол. После этого двое воинов скрутили ее, связали руки за головой веревкой и поставили на колени для порки розгами, которой занялся Маулер. То была, разумеется, не первая порка в жизни Раи. Не то, чтобы Аркан драл ее, как сидорову козу, но порой она получала телесные наказания... И все-таки ей пришлось признать, что порол Маулер как следует. Молить о пощаде она начала сразу же — будучи опытной рабыней, она отлично понимала, что должна была подчиняться любым приказам, а ее сопротивление было порождено инстинктами... которые она теперь клятвенно обещала побороть. Однако щадить Раю никто не собирался — несмотря на все мольбы и извинения темный рыцарь безжалостно отсчитал двадцать ударов. - Молю вас, простите... - вновь и вновь повторяла несчастная рабыня, а он, спокойно позволив ей закончить эту фразу, бил ее снова... А затем все стало еще хуже. Темные рыцари подняли запоротую девушку с пола и оттащили в угол, где из стены торчал целый ряд черных штырей — похоже, тех самых «железных членов», о которых Рае рассказывала рабыня-кошка... А еще один такой же штырь был прикреплен к полу вертикально. - Становись на корточки, - потребовали мучители, разворачивая рабыню лицом к залу. - Коленки в стороны. Теперь садись. - Нет... - Рая обвела рыцарей умоляющим взглядом, но ни в ком не нашла и капли сострадания. - Я все еще девушка... Прошу, пощадите. Она знала, что рабыне полагается молча исполнять приказы, но сейчас ей казалось, что ее приговорили к смерти... В прошлом она была свидетельницей того, как непокорных рабынь сажают на кол, и думала, что с ней собираются сделать то же самое. Эта длинная железка непременно убьет ее — не может быть, чтобы ее маленькая дырочка была предназначена для такой штуки! - Неужели никто из вас не хочет лишить меня невинности? - в слезах вопрошала девушка. - Вы — вы же выиграли меня... - она устремила взор на воина который, как ей казалось, был победителем самой первой игры. - Так имейте меня, прошу! - Наглую девку нужно поставить на место, - последовал безжалостный ответ. - Натягивайся! Приказ сопровождал удар розгой — на этот раз не по спине, а прямо по грудям. Рая завизжала от боли... - Вперед, сука! - не давая ей времени даже на то, чтобы кричать, Маулер нанес второй удар... Подгоняемой розгами Рае пришлось привстать и сесть на член. Закругленная головка коснулась ее плевы... это было страшно и больно, однако темный рыцарь лупил ее по сиськам, не останавливаясь, так что несчастной рабыне оставалось лишь опускаться ниже и ниже... Она сама не знала, от чего ей больнее — от яростных ударов мучителя или от разрываемого железным членом влагалища, но, надеясь лишь, что пытка закончится, когда она все сделает, Рая не останавливалась, пока ее голени наконец не коснулись пола... - Теперь сосать, - приказал Маулер, подводя к коленопреклоненной пленнице Северину. В итоге, их роли поменялись... Рая, которая и так уже сидела с выпученными глазами и открытым ртом, не особо понимая, что она делает, начала лизать киску вампирши. Годами она готовилась к своему первому минету, а в итоге ей пришлось обслуживать другую девушку... Она умерла бы от стыда, если бы уже не умирала от боли. Между тем, темный рыцарь зорко следил за тем, чтобы наказанная рабыня не поднималась с члена, и время от времени «возвращал на место» ударами розги по спине... Наконец, когда вампирша уже вовсю стонала от возбуждения, темный рыцарь сообщил об окончании наказания. - Вот теперь можешь принести свои извинения, - торжественно объявил он Северине. Та посмотрела на него — нагая и измазанная семенем — и со вздохом опустилась на колени, поняв, что иначе от нее не отстанут. - Господа, я прошу прощения за свою наглую клевету... - произнесла вампирша, глядя на Маулера снизу вверх. - Ну хорошо, мы вас прощаем, - усмехнулся рыцарь. - Будьте нашей гостьей. - А не могу я просто уйти? - со слабой надеждой осведомилась девушка. - Конечно, можете, - ухмылка Маулера стала еще шире. - Но не думаю, что вам стоит ходить по улицам в таком виде... Тут он был, конечно, прав. Со спермой, залипшей в волосах, кто угодно мог принять благородную вампиршу за шлюху или беглую рабыню. - Если останетесь до утра, я свожу вас в баню, - предложил хитрый рыцарь, вызвав смех и шутливые замечания товарищей. - Хорошо, я останусь до утра...- вздохнула Северина, понимая, что выбора у нее нет. - Ну так пойдемте к столу, - Маулер протянул ей руку и помог подняться с пола. - Можете посидеть у меня на коленях. - А мне что делать? - подала голос Рая. Ей, конечно, стоило бы помалкивать, однако сидеть, натянувшись киской на железный штырь, было слишком больно... Девушка отчего-то подумала, что после такого наказания к ней проявят хоть капельку сочувствия. Зря надеялась, оказывается. - А ты задницей натягивайся теперь, - бросил через плечо мучитель. - Мы доиграем кон и вернемся за нашим выигрышем — готовься. Это было слишком жестоко, чтобы быть правдой... Хоть на этот раз никто не лупил Раю розгами, теперь ей предстояло самостоятельно лишить себя анальной девственности — и все смотрели на нее, ожидая начала шоу. Возможно, если бы ее продолжали хлестать, она справилась бы лучше. Кое-как сняв со штыря свою кровоточащую киску, Рая пристроилась к нему другой дырочкой... но ввести толстый член в попку было не так-то просто. Зрители же во всю потешались над ее усилиями: - Тысячелетняя девственница — самая узкая дыра в Безграничной Империи! - Не повезло тебе, черномазая... Мы здесь не любим узкие дырки. - Растягивайся получше — ты же не хочешь, чтобы я тебе жопу порвал? От таких комментариев попка Раи сжималась еще сильнее... В итоге, она смогла протолкнуть внутрь лишь головку железного члена, а рыцари уже доиграли кон. Теперь киска и задница девушки были выиграны уже по два раза. Можно было бы пойти дальше, но темным рыцарям уже начала надоедать эта игра. - Что ж, настало время для клеймения новой рабыни, - объявил один из них, поднимаясь из-за стола. Рая похолодела от ужаса. Вообще-то, на ее теле уже было своеобразное клеймо — татуировка жука-скарабея на лобке — и с ее созданием у девушки были связаны не самые приятные воспоминания, однако она знала, что есть и другой способ клеймения — более быстрый и не менее болезненный... Рыцарь, чьего имени она не знала, вытащил из камина заранее подготовленную лошадиную подкову. - Слезай с члена и становись раком, сука, - потребовал он. - А ты, белобрысая — раздвинь ей задницу. Вампирша, подгоняемая шлепком Маулера, слезла с его колен — она так и была голой, потому что ей сказали, что если она оденется, ее сразу же выставят на улицу перемазанной в засохшей сперме — и помчалась помогать. Хоть сегодня Северина и была здесь в роли жертвы, у нее имелись собственные рабыни, для которых она являлась суровой хозяйкой. Зажав бока Раи локтями, чтобы та не смогла вырваться, вампирша раздвинула ее ягодицы... раскаленную подкову приложили так, чтобы она описывала дугу над дырочками несчастной девушки, и с силой вдавили в кожу. Боль была такой, что Рая почти сразу же потеряла сознание. Очнулась она от того, что кто-то пропихивал член в ее истерзанную пыткой киску. Мучитель присел на край стола, а ее усадил сверху... - Сиди смирно, сучка! - приказал он, увидев, что она очнулась. - Какого хрена ты даже после члена такая узкая? В ответ Рая смогла лишь сжать зубы, изо всех сил стараясь не закричать от боли... но эти попытки не увенчались успехом и, когда темный рыцарь наконец вставил свой орган на всю длину, она не сдержалась и завопила. - Ори-ори, - усмехнулся насильник. - Я еще даже не начал тебя трахать... В самом деле, когда он принялся иметь ее резкими, безжалостными толчками, стало намного хуже. Рая визжала, как резаная, но то был далеко не конец отпущенного ей наказания... Еще один воин, идя прямо по столу, приблизился к рабыне со страшным пыточным инструментом в руках. Это был металлический намордник, закрепляемый на затылке ремнями, но его отличительной чертой было широкое кольцо, вставлявшееся в рот — после чего невозможно было ни шевелить губами, ни сжать зубы. Когда оно оказалось внутри, то заняло весь ротик Раи, и, как казалось несчастной рабыне, едва не разорвало ей губы и щеки. - Теперь кусаться не будешь, - сообщили пленнице. Она хотела бы сказать, что у нее и в мыслях такого не было, но говорить уже не могла и лишь беспомощно замычала... а уже через мгновение у нее во рту оказался член. С таким намордником ни о каком обслуживании не могло быть и речи, и темный рыцарь мог получить удовольствие единственным образом — трахая свою жертву в горло... чем он и занялся с большим энтузиазмом. Тем временем, еще один победитель — тот самый, что угрожал порвать Рае жопу — принялся приводить свою угрозу в исполнение. Задняя дырочка девушки все еще была недостаточно растянута, но рыцарь упорно продолжал запихивать в нее свой большой член... В конце концов осталась только боль — всеобъемлющая, исходившая от стольких источников за раз, что Рае казалось, будто все ее внутренние и внешние органы разрываются на части. Она мечтала о том, чтобы снова потерять сознание, но почему-то этого не происходило... Люди вокруг что-то говорили, требовали, били ее — но она уже ничего не понимала. Она не заметила, когда первые трое ее «господ» сменились, уступив место другим. Раз за разом ее дырки наполнялись семенем, а она этого даже не осознавала. В какой-то момент времени ее сбросили со стола и приказали «сосать у всех» — и хотя она не помнила самого приказа, но каким-то образом осознала, что должна делать. Все было словно в тумане — воины в зале пили, смеялись, трахали каких-то других женщин — а она ползала от одного кресла к другому и подставляла свой открытый намордником-расширителем ротик под их члены. Ее в очередной раз имели, потом в рот извергалась струя осточертевшей жидкости, которую она должна была глотать и, получив пинка по обожженным ягодицам, ползти дальше... Короткое прояснение наступило почему-то именно в тот момент, когда с нее сняли намордник и снова заставили вылизывать киску — уже лишенную девственности растраханную дырку все той же Северины. Вампирша по-прежнему сидела на коленях у Маулера и, пока Рая обслуживала ее влагалище, темный рыцарь имел ее в попку. - Вы собираетесь... сделать меня своей рабыней? - болезненно простонала Северина. - Я не могу забрать в рабство имперскую аристократку... - прошептал в ответ воин, охваченный страстью, но все еще продолжающий издеваться. - Рабыней — нет. Подстилкой — да. Будешь приходить ко мне... а иногда я буду приходить к тебе. Поняла меня, сука? - Поняла! - взвизгнула вампирша, потому как он особенно яростно насадил ее бедную попку на член. Она уже была готова и рабыней стать, лишь бы это издевательство прекратилось. - Я поняла, господин! Мое... моя киска уже готова — можно снова туда? - Нет уж, терпи теперь, - рассмеялся рыцарь. - Я хочу попробовать ротик нашей новой сосалки. Эй, как тебя там... - он вытащил свой орган из попки Северины и направил его на Раю. - Сосать! То был первый настоящий минет, который ей предстояло исполнить — и сегодня днем она думала, что готова к этому. Но теперь губы и скулы онемели от намордника, голова раскалывалась, плечи и колени болели... Словом, Рая принялась за работу, едва сдерживая слезы, и предоставить подобающего обслуживания не смогла. Все, на что она оказалась способна — это взять член в ротик и вяло посасывать, скуля от боли в подбородке. - Нет, так не пойдет... - почти сразу же объявил Маулер. - Чего-то ты еле шевелишься. - Пгостите... - промычала Рая, давясь слезами. - Сейчас мы тебя «оживим», - фыркнул рыцарь. - А ну-ка, меняйтесь. Северина, слезай. Будешь яйца мне лизать, пока я ее трахаю... Мужики, никто не против, если я трахну нашу новую шлюху в задницу? Другим рыцарям давно уже не было дела до Маулера и Северины, да и по Рае они не слишком скучали — в зале появились другие рабыни — многочисленные пленницы из бесконечных походов и профессионалки с невольничьего рынка, которых орден закупал для обслуживания воинов. Хотя основатель Шварцриттерштафел придерживался суровых моральных принципов, своим соратникам он ничего не запрещал, да и против пиров не возражал — просто на пиры, где он присутствовал, шлюх не приглашали. Сейчас же Вааркус был в отъезде, так что темные рыцари развлекались во всю... Пленниц высокого происхождения делали стриптизершами, чистильщицами обуви и поломойками, чтобы насладиться их унижением, ну а профессиональных шлюх использовали по прямому назначению. Насчет Раи было непонятно, к какой категории ее отнести, потому над ней и учинили все это — однако убедившись, что в новой рабыне нет ничего особенного, кроме необычной внешности, темные рыцари начали терять интерес. - Трахай куда хочешь — на то она и шлюха! - крикнул Маулеру кто-то. В итоге, Рая оказалась усажена на член. - Господин... - в слезах взмолилась она. Все ее рабское воспитание полетело к чертям после сегодняшних издевательств. - Не надо... - Надо, сучка, надо, - отозвалась с пола Северина. - Раз уж меня, благородную вампиршу, отодрали как последнюю шлюху, то на что ты надеешься? - Неплохо сказано! - одобрил Маулер. - Ну-ка, что я придумал... - Он толкнул Раю в спину, и уже без того едва державшаяся в сидячем положении рабыня свалилась с кресла... однако упасть до конца, рыцарь ей не позволил — в итоге она уткнулась носом в пол, а ее бедра все еще оставались во власти мучителя... а его член все еще находился у нее в заднице. - Пока я тебя трахаю, приготовь жопу этой клыкастой суки ко второму раунду. - Оооо... - Северина жалобно застонала, узнав, что у нее будет еще один «раунд» в попку, но перечить не посмела, и села перед Раей, разведя бедра в стороны. Руки рабыни по-прежнему были связаны за головой, и единственный способ, каким она могла «подготовить» задницу вампирши — это засунуть в нее язык... Что и пришлось сделать, потому как грубые толчки Маулера были не менее безжалостными, чем его удары розгой. Он трахал Раю, а она лизала, кусая свой язык после особенно сильных толчков... Ну а затем, когда рыцарь наконец извергся ей в задницу, пришлось встать на колени и «как следует» отсосать. Если бы Рая не была бессмертной, она точно умерла бы в тот вечер. В итоге же она каким-то образом очутилась в чулане, прикованная к кольцу в стене... Она с трудом могла вспомнить, где она и как ее зовут, но одна мысль отчего-то все не хотела покидать ее затуманенный разум: «Владыка был прав» — хотя она не помнила уже, к чему именно это относится, и в чем был прав ее Владыка. А дело было так... В день, когда Рае исполнилось тридцать лет, она нарушила правило о двух разрешенных словах и обратилась к Владыке с просьбой — чтобы он продал ее Баэлу... Конечно, будь он здесь, ей не пришлось бы об этом просить, но он все еще оставался на Элирии. Рая не видела его почти десять лет — с того самого дня, как он ушел, рассерженный — зато немало слышала о его успехах. Колония на Новой Земле все разрасталась за счет успешных завоеваний, и имя молодого полководца было на слуху. Не то, чтобы Рая жалела, что в свое время отказалась последовать за ним, но если уж речь шла о выборе нового господина, которому она будет принадлежать всю оставшуюся жизнь, Рая предпочла бы Баэла — ему она, по крайней мере, нравилась когда-то, а прощение всегда можно будет заслужить... так она думала тогда. В ее пользу говорило и то, что Баэл оставил при себе Асуру, на которую когда-то и смотреть не хотел — значит, должно быть, он был из отходчивых... Но, к сожалению, Баэла не было на Драгасларе — а время покинуть гарем для Раи уже подошло. Потому она и просила Владыку о милости. Давно уже шли разговоры о планирующейся поездке лича на Элирию, и если бы ей позволили задержаться еще ненадолго, скоро она смогла бы оказаться в досягаемости Баэла... - А, Баэл... Помню, ты нравилась ему, - по крайней мере, лич не разозлился из-за ее наглой просьбы, и это вселило в Раю надежды... которые Владыка тут же разрушил. - Глупости. Ты ему не подходишь... Парню вроде него нужна сумасшедшая баба, которая будет вытворять сумасшедшие вещи ради него, а не скромница вроде тебя. - Молю, Владыка... - лежа ничком на полу, Рая позволила себе произнести еще одно недозволенное слово. Она никогда не посмела бы сказать личу, что не согласна с его мнением, но пусть даже он был бы прав, все еще лучше быть «неподходящей» рабыней в гареме доброго хозяина, чем понравиться какому-нибудь безумцу... так она думала тогда. - Споришь со мной? - осведомился Аркан, и девушка задрожала от ужаса, когда лич опасно усмехнулся. - Глупая женщина. Ради твоего же блага стоило бы продать тебя в какой-нибудь хороший дом, но ведь ты будешь мечтать о том, как хорошо бы тебе было с Баэлом, и проклинать меня до конца жизни... И этого после того, как столько лет служила мне верой и правдой! - Нет, Владыка... - в ужасе прорыдала рабыня. Она уже и мечтать не смела об исполнении своей просьбы и боялась лишь того, что за ее наглость на нее обрушится гнев лича. - Довольно, - отрезал Аркан. - Единственный способ доказать бабе, что она неправа — дать ей то, чего она хочет. Я сделаю тебя бессмертной и ты проживешь достаточно долго, чтобы Баэл до тебя добрался. Вот увидишь — он даже смотреть на тебя не захочет. Она плакала и молила о пощаде, но другие рабыни схватили ее и поволокли прочь. Она всегда была безжалостна к ним, а теперь они не жалели ее. Раю отнесли на стол для бальзамирования. Ее натерли ледяным камнем, так что боли во время операции она не почувствовала — лишь неимоверный ужас. В конце ее завернули в ткань и заперли в саркофаге... Но теперь, прикованная в подвале, избитая и переполненная семенем Рая уже не могла вспомнить ничего из этого, кроме главного — Владыка был прав.

***

Баэл покинул тронный зал раньше обычного. Его наложницы на сегодня были выбраны, но прежде, чем отправляться в опочивальню, император собирался посетить еще одно место... а между тем, следом за ним увязались два бродячих духа — существа, что внушали ужас смертным и даже мертвым... но не ему. Он любил их — пожалуй, из всех его подданных, лишь они не были инструментами... они были его людьми. Ну а для них, он был единственным, кто существовал в мире между жизнью и смертью. Подобно тому, как планета удерживает вокруг себя спутники, он притягивал к себе эти создания. Он мог различать их, он знал их по именам, но что более важно — он был свидетелем их жертвы. Они летели за ним по коридорам и некоторое время пытались будто бы казаться незаметными. Наконец, тот, что летел по правую руку, не выдержал: - Вы сегодня злы, господин, - ни в словах, ни в голосе духа не было вопроса, однако он подразумевался. - Каллиста снова разозлила вас, - следом за первым духом «расспрашивать» принялся и второй. - Если Каллиста разучилась вам угождать, от нее пора избавиться, - вновь вступил первый. - Нам нравится Кирена Роксия, пусть она будет смотрительницей. - Умолкните, болтушки, - наконец удостоил их ответом лич. Он бы продолжал их игнорировать, если бы не знал, что с этих двоих станется пойти и самовольно умертвить рабыню, которая, по их мнению, доставляет господину излишнее беспокойство. - Каллиста ни при чем. Сегодня темные рыцари доставили в Рейхсбезитц Раю. - Рая жива, - практически хором «удивились» духи. - Нет. Она теперь стала мумией, как и вы когда-то... - Смерть негодяйке, - немедленно провозгласил «правый» дух. - Настало время ей вкусить вашего гнева, - добавил летевший слева. - Я не гневаюсь, - возразил лич. - Просто не заинтересован в ней больше. - Когда наш господин не заинтересован в бабе, ей пора сдохнуть, - немедленно постановили кровожадные призраки. - На площадь ее, на потеху толпе. - Нет, превратить в камень и поставить статую в отхожем месте. - Красная, Черная, отстаньте от Раи! - наконец призвал их к порядку император. От его повелительного голоса разбушевавшиеся было духи мгновенно замерли в воздухе. - С чего вы так ополчились на ту, кого даже никогда в жизни не видели? Что она вам сделала? Этого вопроса задавать явно не стоило, потому как возмущенные девушки начали наперебой предлагать свои варианты: - Она оскорбила господина. - Отказалась от великой чести, о которой другие могли лишь мечтать. - Вы помните, сколько невзгод мы претерпели по ее милости, господин. - Каждый раз, когда мы пытались сказать что-то умное, господин велел «не быть как Рая» и лупил нас. - А меня однажды заковал в колодки на неделю. - А меня отправил работать в рудники. - И это не говоря о том, что из-за нее мы обе остались девственницами на всю жизнь. - Неужели вам так сильно хотелось, чтобы я вас трахнул? - озадаченно произнес лич, который уже успел позабыть, как сильно злился на Раю в первые годы после отъезда с Драгаслара и как строг был к своим тогдашним рабыням. - Естественно. - Чего еще может хотеть рабыня. - Простите, я этого не замечал... - Вот именно. Это из-за Раи вы таким стали. - Можно мы ее убьем. - Вы ошибаетесь... - твердо объявил Баэл. - Дело здесь вовсе не в Рае. Это ваша госпожа была так хороша, что я не нуждался в других женщинах. - Госпожа, - поникли духи. Они могли ненавидеть Раю и даже Каллисту, но вполне разделяли любовь своего господина к Асуру, что всегда была добра к ним. - Вот именно, - подтвердил император. Он был уже возле нужной двери и теперь остановился, чтобы окончательно взять под контроль непослушных духов. - Так что угомонитесь. Рая будет сурово наказана, но вас двоих это не касается. Что до Каллисты, то она хорошая рабыня. Можете поставить ее на место, но не выходите за рамки. - Эту зайчиху скучно бить, она просто молча терпит, - пожаловалась одна из призраков, что выглядели одинаково для всех, кроме Баэла. Лишь ему было ведомо, Красная она или Черная. - У меня дела, - сказал лич. - Займитесь тоже чем-нибудь полезным. С этими словами он захлопнул за собой дверь. Духи поклонились ему вослед. - Да, господин, - прошептали они. Но затем смирение призрачных сестер испарилось, и они шаловливо уставились друг на друга. - Ну что, пойдем хотя бы посмотрим на нее. - Господин будет недоволен. - Мы не будем ее убивать, просто посмотрим. - Мы столько веков ее ненавидели, надо хотя бы взглянуть, какова она из себя. - Интересно, какого она цвета. - Вдруг она вообще белая. Этих двоих называли Красной и Черной. Баэл приобрел их еще в первый год своей жизни с Асуру и, за исключением этих прозвищ, не дал сестрам-рабыням никаких имен. Впрочем, то был не самый печальный факт в их биографии. Достаточно сказать, что сначала сестер-близняшек было трое. Как и Рая, они были уроженками Элирии — Новой Земли. И, как совершенно правильно заметила Рая, в те годы это была земля дикарей. Все культурные народы континента были заняты постройкой Башни Вознесения, а те, кто жили за ее пределами, находились на самой примитивной стадии развития. Потому-то они были столь легкой и желанной добычей для работорговцев с Драгаслара — особенно бледнокожие светловолосые девушки, которых нигде больше было не достать. Баэл купил всех троих разом. Впрочем, несмотря на свою симпатию к белым женщинам, он не собирался быть им хорошим хозяином... рабыни были нужны ему, чтобы испытать подаренное Арканом заклинание создания мумий. Баэл долго изучал эти свитки и даже начал тренироваться на глиняной кукле, пока однажды Асуру не спросила его напрямую: - Вы собираетесь испытать эту магию на мне, господин? - должно быть, длительная подготовка юного чародея так напугала его рабыню, что она не могла больше томиться в неведении. Баэл рассердился. Он не слишком строго следил за тем, чтобы его рабыня не говорила лишних слов — его разозлило само ее предположение. Подумать, что он держит ее для опытов — и это после того, как он отнесся к ней так милосердно и позволил быть временной заменой Раи! Глупая баба была отшлепана и уведена в постель без ужина, а наутро он пошел на рынок и купил трех молоденьких рабынь для экспериментов. Разумеется, он не стал им говорить, что собирается заживо мумифицировать их — работорговец наверняка подумал, что юный богатей вздумал развлечься с тройняшками, да и сами рабыни должны были думать также. Баэл запер их в подвале и в ту же ночь устроил на одной из них «испытания» — но совсем не те, которых она могла ожидать. Его первый эксперимент провалился, и это было именно так мерзко, как только можно было ожидать... При помощи ассистировавшей ему Асуру Баэл сумел натереть подопытную рабыню ледяным камнем и накачать кедровым маслом, но когда он начал читать заклинание, все пошло не так. Тело девушки стремительно почернело, усохло и превратилось в безобразную пародию на человека — словно кукла-марионетка, обтянутая сухой черной материей. Глаза вывались из глазниц, а челюсть — изо рта... и при всем этом отвратительное создание продолжало шевелиться. В итоге, Баэл просто обезглавил его и бросил в печь... Следующие три ночи он не мог заснуть, а от безумия его спасли лишь заботы Асуру, которая, хоть и сама была шокирована увиденным, старалась, как могла, помочь своему господину. Она неотступно находилась при нем, согревая его теплом своего тела и даже кормила с рук... В итоге, он оправился, но надолго отказался от идеи заниматься темной магией. Две рабыни, пребывавшие в неведении относительно участи своей сестры, остались в заточении. Между тем, другие проекты Баэла оказались более успешны. Он собрал неплохой отряд воинов и занялся разбоем... а на деле под видом разбоя подрывал влияние соперников своего господина. Так продолжалось несколько месяцев, пока удача не отвернулась от людей Баэла — при очередном налете они понесли большие потери. Ему вновь пришлось задуматься о чародействе — хоть он все еще мог позволить себе найм новых воинов на замену погибшим, но если бы потерял и этих наемников, то оказался бы на мели. Забрав тела убитых, Баэл последовательно произвел над каждым из них все тот же эксперимент с мумификацией. Его тошнило от омерзения и запаха горелых тел, но он продолжал оживлять останки и избавляться от плодов своих неудач... Наконец, на восьмом теле, у него стало получаться лучше. Как оказалось, заклинание необходимо было читать быстрее, а дозировку обеззараживающих веществ увеличить. В итоге, очередная мумия сохранила глаза и зубы и уже больше походила на человека, чем на обтянутый кожей скелет. Баэл замотал тело в пропитанные камедью бинты и положил в гроб... После сорокадневного заточения мумия смогла вновь ходить и даже говорить. Но то, что получилось, навряд ли можно было называть воином — конечности стали тонкими и ломкими, а мышечная масса тренированного бойца пропала... Требовались дальнейшие эксперименты. В итоге, Баэл вернулся к заточенным в подвале сестрам. К тому моменту они уже простились с надеждой когда-нибудь увидеть дневной свет, и когда юный чародей вывел одну из них наружу, она клятвенно заверяла его в своей преданности и обещала стать самой послушной и старательной рабыней на свете... Но Баэл убил в себе всякое сострадание — он отвел ее в комнату и уложил на стол. Он больше не позволял Асуру присутствовать на операциях, потому как ее моральные силы были уже на исходе — так что просто сделал все сам. Получившаяся мумия была все еще не идеальна — кожа потемнела до оттенков эбенового дерева и покрылась морщинами... и все-таки тело сохранило нормальную человеческую форму. Так появилась Черная. Через сорок дней, выпустив ее из гроба, Баэл поставил преобразившуюся рабыню перед зеркалом и объявил, что теперь она стала бессмертным существом. Конечно, девушка была в шоке и даже взбесилась поначалу, но при помощи кнута и цепей ее удалось привести к покорности... в конце концов, она была забитой рабыней при жизни и осталась такой же после ложной смерти. Тело ее сохранило пригодность для тяжелых работ, и Баэл даже заставил мумию вспахать поле, с чем она успешно справилась за пару дней. Следом настала очередь экспериментов над третьей сестрой. Уже набивший руку некромант наконец провел безупречную операцию — у Красной уже не было морщин, а ее кожа приобрела светло-бурый цвет, за который она и получила свое имя. Красной и Черной трудно было позавидовать — и все-таки за века службы они заняли свое место в сердце Баэла, во многом определив его ожидания и требования по отношению ко всем его последующим рабыням. В начале они были для него лишь инструментами, затем стали вещами, питомцами и в чем-то даже друзьями... Одни из немногих его поданных, кто помнили его человеком — пусть и жестоким, но живым и наделенным человеческими привязанностями и эмоциями. Теперь, когда он лишился всех, кого любил, ими он дорожил более, чем кем-либо из своих слуг... К сожалению, за прошедшие века даже тела мумий пришли в негодность, и тогда в ход было пущено новое заклинание бессмертия. Несведующие люди называли их «бродячими духами», а стоило бы, наоборот, звать их «привязанными». Они не могли оставить этот мир, пока жил Баэл — возможно, этим он лишил их упокоения, но для них вечная служба господину была единственным желанием. Первый раз он забрал их жизни насильно, но все остальные они отдали ему добровольно, и он, приняв их жертву, даровал им вечную жизнь. Слушая, как девушки переругиваясь удаляются по коридору, император усмехнулся, а затем поднял взгляд. Комната, куда он зашел, была совсем крохотной — здесь не поместился бы даже трон, на котором он обычно восседал. Зато здесь была тумбочка с небольшим количеством личных вещей из его прошлой жизни, пара канделябров и большой портрет, занимавший практически всю стену... Он изображал молодую смуглую женщину, держащую поднос с яствами. Хоть она и была обнажена, художник умело скрыл ее самые тайные места — на уровни груди вид заслоняли кувшин и гроздь винограда на подносе, а увидеть промежность не позволяли скрещенные бедра. То была Асуру — такая, какой он помнил ее в первые годы их совместных странствий... Она умерла, когда ей было пятьдесять шесть — необычно долгая жизнь для рабыни. Баэл уже решил, что позволит ей уйти — навсегда сохранить ее в таком возрасте было бы слишком жестоко, да у него и рука бы не поднялась провести эту отвратительную операцию над Асуру... До последнего дня эта женщина считала себя его рабыней, но на деле за эти двадцать шесть лет она стала ему самой настоящей женой. Она претерпевала вместе с ним все невзгоды и опасности бесконечных походов и всегда первой принимала на себя его гнев, когда что-то шло не так. При всем этом она продолжала любить его своей смиренной рабской любовью, не ожидая ничего в замен. Каждый раз, когда он падал без сил или не мог принять важное решение, она была рядом с ним. Ей было суждено умереть до того, как она узнала, что была женой Владыки — первой подлинной императрицей зарождающейся империи... Он сидел, заливая горе вином в кабаке. То был небольшой островок цивилизации среди элирийской глуши — почти такое же культурное заведение, как те, что были на Драгасларе — с танцовщицами, вином и азартными играми. Баэла, впрочем, интересовало в тот день лишь вино... как вдруг дверь открылась и на пороге появился неожиданный посетитель. Воины Баэла, сидевшие поодаль от своего опечальнного вождя, повскакивали и схватились за оружие — что и неудивительно, ведь никто из них не знал, что они все это время работали на Аркана. Но и сам чародей был удивлен — ведь он не слышал о прибытии лича на Элирию — и его похмелье мигом прошло. - Спокойно! - крикнул он воинам, предотвращая грозившую начаться бойню... впрочем, навряд ли хоть кто-то здесь мог бы быть опасен для Аркана. - Я слышал, Асуру отошла в лучший мир, - произнес лич, подходя к столу. Без толпы рабынь и золотого трона он выглядел непривычно просто. - Соболезную. - Не притворяйся, будто тебе было до нее дело, - отозвался Баэл. Ему было не до вежливости. - Ты выбросил ее еще четверть века назад. - Я именно потому и прогоняю их молодыми, чтобы не сидеть потом и не грустить, - отозвался Аркан. - Впрочем, ты прав. До Асуру мне не было дела... зато до тебя — было. Пришло время исполнить то, что тебе назначено. - Уже? - горько усмехнулся некромант. Когда он соглашался на эту работу, то думал, что продлится она в худшем случае лет десять... но на деле он безвылазно провел на Новой Земле двадцать пять лет и лишь кое-как обустроил колонию. Для Аркана, конечно же, четверть века не были значительным сроком — ведь он прожил в десятки раз больше. - Я собираюсь лечь в спячку, - объявил лич. - Мое время подходит... А для тебя наступает время действовать. Владыки связаны между собой страшной клятвой, которую даже я не в силах преступить. Я не могу ничего сделать тем двоим и обязан буду помочь им, если на них нападут... Но ты свободен от клятв. Когда я усну, стань личем и отправляйся на Драгаслар. Довольно Триумвирата. Уничтожь их обоих и стань единственным царем нашего народа. - Почему сейчас? - вопросил Баэл. - Почему не десять лет назад и не двадцать? - Двадцать лет назад ты хотел Раю. Десять лет назад ты был счастлив с Асуру. Теперь тебе нечего терять и нечего желать. Таким и должен быть царь — чтобы править не ради исполнения своих желаний, а ради порядка и процветания. Ты получил свое от жизни — теперь отдай жизнь людям. Вновь взглянув на портрет, Баэл усмехнулся. Тогда, почти тысячу лет назад, все было именно так, как сказал Аркан... Он низверг Алтария и Неферату и стал царем-освободителем Драгаслара, а через полтора столетия возглавил эвакуацию с затопляемого ураганами острова на Элирию, где его люди обрели новый дом. Прошли столетия. Драгаслар был теперь тропическим островом, населенным диковинной живностью, а народ Баэла давно канул в Лету. По иронии судьбы, сам он был все еще жив... и не только. Черная, Красная, Йорген из Скании, Олаф из Ганзии, Герман и Винрих из Померании, Бернгард из Липпе и люди Драгаслара — Фархим, Тизкар и Симуг, Эн-Меркар, Хасехемуй и его сын Джосер, Дурга, Ганга, Савитар, братья Шалем и Шахар, Мелькарт из Тира и тысячи других его соратников — стали привязанными духами. Если бы он умер, исчезли бы и они — потому он и не мог остановиться... В каком-то смысле Баэл угодил в ловушку истории — его нынешние подданные стали инструментами для поддержания существования тех, кем он правил сотни лет назад — это было жестоко и несправедливо... но только не для Баэла. Те люди пожертвовали жизнями ради него, и он был готов жертвовать жизнями ради них. Если он и жалел о чем-то, так это о том, что не смог сохранить больше душ... Ангелика, его жена и императрица, и Асуру, его любимая рабыня, а также многие, многие другие, кого стоило бы спасти, были потеряны навсегда... но их жизни легли в основание фундамента его империи. И еще множество придется уложить туда, чтобы его царствие продолжалось. Выйдя из святилища, лич направился в сторону опочивальни... он уже мог чувствовать, как изнывают ожидающие его Каллиста и Кирена. Баэла устраивали и самоистязания Танвен и молчаливая покорность Сильвы, но эти двое подходили стандартам гарема больше всех прочих. Их готовность отдать жизнь на служение ему была как раз тем, что требовалось — для Каллисты служба Владыке давно уже затмила собой простое желание выжить и стала основной целью ее существования, да и драконодева была уже очень близка к такому состоянию... Именно такие «сумасшедшие» и были ему нужны. Сами того не осознавая, они отдавали свои жизни Баэлу и тем, кто стоял за ним. Несмотря на свой полудобровольный подвиг, эти рабыни все еще были инструментами... но инструментами, в создание которых было вложено немало усилий — практически произведениями искусства. Он ни за что не променял бы одну из них на Раю или подобную ей красивую бесполезную игрушку. Простить ей старые обиды он мог — но особого отношения она бы от него не дождалась. Чтобы стать его рабыней, она должна приложить те же усилия, что и Асуру, и Ангелика, и он сам — отдать свою жизнь людям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.