ID работы: 8902488

Его молчание

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
И вновь воцарила тишина. Всегда для обоих она была гнетущей, даже невыносимой, но сейчас стала не такой уж противной. Была возможность расслабиться, погрузиться далеко в себя, а может даже помечтать. Помечтать о чём-то большем. О более уверенных и объемных прикосновениях. — Зачем ты сбежал? Вся ранее построенная атмосфера рухнула, а Римус отстранился. Он поднял свою палочку с пыльного, грязного пола и присел на кровать. — Потому что я не виновен. Нужно найти того, кто посмел это сделать. — нахмурился толи от своих слов, толи от того, что больше не чувствовал этого тепла. Довольный ответом, Лунатик кивнул, а затем стал ещё серьёзнее. — Ранен? Сириус в ответ промолчал и просто подошёл к креслу, желая сесть. — Значит ранен. Подождёшь меня здесь? Я скоро вернусь, обещаю. — Нет! — подорвался Бродяга, от чего поморщился, — Я не пущу тебя! А раны — это же пустяк. Мужчина начал осматриваться по сторонам и даже встал. — Что ты ищешь?.. — Чем бы тебя долбануть. Жаль книги с собой нет. — Эй! — Жди. Меня. Здесь.- на последок заявил профессор. *** — Сириус Блэк! — нахмурился, — Или ты сейчас сам снимаешь эти тряпки, или это сделаю я! — Ладно, ладно…- ухмылялся вышеупомянутый. Он скинул рубашку, оголяя израненный торс. На бледной коже ярко контрастировали татуировки, а ещё несколько ранений, что кровоточили. Честно говоря, во всём теле чувствовалась невыносимая боль, хоть и была скрыта под фальшивым спокойствием, но зато в груди теплело самое потрясающее чувство. От данной картины мужчина просто ужаснулся. Он конечно понимал, что его другу пришлось нелегко, но чтобы так. Дрожжащими руками Люпин потянулся к трапке, что лежала в тазике с водой, пропитанной всякими травами. Выжал её и вновь глянул на раны. Сириус стоял перед ним предельно спокойный и даже с интересом наблюдал за каждым его движением, либо эмоцией. — Потерпи. — предупредил его перед тем, как дотронуться, минуя раны. Его действия как и всегда были лёгкими, умелыми, но на удивление нежными. Самое сложное было — обработать раны, хотя с этим он справился прекрасно, особенно когда наконец унял дрожь в руках. Выпоил раненому кучу зелий и даже перебинтовал половину торса. Только после этого усадил рядом, продолжая то, что начал. Вытирал его лицо, но в этот раз уже мягким, влаждым полотенцем. Воспользовался возможностью, чтобы рассмотреть черты лица. Он настолько вырос и изменился за эти годы, хотя озорные глаза не переставали напоминать о их последней встрече. Это был не суд, ведь на него Римус не решился прийти. Последняя их встреча проходила в его собственном доме, да и к тому же в окружении всех остальных мародёров. ________ — Ну что, Сохатый? Нравится семейная жизнь? — донимал его ухмыляющийся Блэк. Если бы Римус сидел рядом, то точно пихнул бы его в бок, но на счастье этого болбеса они сидели в разных концах комнаты. Люпин как всегда удобно устроился в своём любимом кресле, делая вид, что пытается читать книгу, хотя в окружении таких балаболов это было, откровенно говоря, невозможно. — Да иди ты. Завидуй молча. — всё поглядывал на время Джеймс. — Если будешь вечно смотреть на часы, время быстрее не пойдёт. — Правильно, Хвост! Посиди ещё. — не унимался Сириус. — Не могу. Она одна дома с Гарри… Я всё-таки беспокоюсь. — поднялся Поттер и начал одеваться, — К тому же я обещал, что ненадолго. — Не слушай его и просто иди. — мягко улыбнулся Лунатик. — Лили привет. — Обязательно. До встречи! Сириуса охватила некая обида, что появилась после хлопка двери, но быстро отступила. — Ребят, я тоже пойду. — смущённо подал свой голос Питер. — А ты куда? Неужели тоже на свиданку? — Сириус! Ты бы лучше молчал. — Он прав, Римус. Я уже опаздываю. Следующим дом покинул Петтигрю. Комната изрядно опустела. Гриффиндорец, воспользовавшись этим, наконец продолжил читать, но не мог сосредоточиться под столь пристальным взглядом. — Муни… — М? — Ты же не станешь так же убегать? Имею в виду. — Я понял. — отложил книгу, — Ты прекрасно знаешь, что бегать по свиданиям — это не моё. Давай выпьём чаю. Остаток вечера они провели на кухне, разговаривая обо всём, но в то же время не о чём. Сириус как всегда шутил, правда… Люпин кое-что заметил за ним. Он постоянно смотрел только на него, чего не позволял себе при ком-то ещё. _________ Спустя столько лет Сири не изменял своим порой глупым привычкам. Они были наедине и… Этот взгляд серых глаз и молчание. — Знаешь… А я видел Гарри… Точнее вижу каждый день. Он так по… Блэк, что до этого опъянённо наблюдал за собеседником, резко сократил расстояние и, секунду помедлив, коснулся его губ своими. Боялся спугнуть, из-за чего поначалу даже на касался его. Римус, полностью сбитый с толку подобным, замер. Сердце в груди бешено застучало, а он… А что собственно он мог сделать? Только сдаться. Дальше он даже не понимал, что происходит и только после того, как пуговицы на его рубашке стали стремительно расстёгиваться, пришёл в себя. Отчаянно оттолкнул разогнавшегося Блэка, отворачиваясь. — Прекрати… Иначе я уйду. — Прости. — прохрипел в ответ Бродяга. — Тебе стоит поспать. — поднялся, как только застегнулся. Без лишних слов мужчина улёгся к стене лицом и натянул на себя одеяло, вот только не ожидал, что почувствует, как его обнимают со спины. Он и мечтать не мог, чтобы после такого Лунатик остался. — Спокойной ночи… — Тебе… Не противно? — развернулся к нему Сири. — Дурак ты, Бродяга Ещё пару минут и профессор спал в почти невесомых объятиях, а Блэк. Он и не собирался пока что. Не смог бы сразу заснуть, имея шанс насмотреться на спящего Люпина. Он словно совсем не изменился, хотя… Сильно повзрослел, но годы пошли ему на пользу. — Приятных снов, Муни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.