ID работы: 8902488

Его молчание

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
— Прошу внимания! — парировал старый волшебник, усиляя возможности голоса не хитрым заклятием Сонорус*. Это была вовсе не крайняя мера, поскольку от первого же слова директора все ученики разом замолкали, предвкушая что-то поистине важное. Вот только заклятие Дамблдор применял не столь для того, чтобы его услышали все, а скорее для создания наиболее подходящие всепоглощающей атмосферы. Он даже специально делал небольшие заминки, чтобы разжечь в учениках интерес. — Наверное вы все уже наслышаны о недавнем инциденте. — по всему большому залу прошёлся шёпот, причём самых различных голосов, — Так вот. Замок был тчательно осмотрен, и в его стенах посторонних не было обнаружено. Но если кому-то что-то известно о Блэке или его перемещениях, то прошу сообщить преподавателям. — на этой ноте обращение оборвалось. Остальная часть завтрака почти ничем не отличалась от предыдущих. Все ученики были заняты поглощением еды, не забывая обсуждать самые популярные темы, одной из которых не переставал быть Мальчик-который-выжил. Его имя вечно было на устах, и похоже Гарри начал привыкать к этому, игнорируя, что вся школа знает о нём больше, чем он сам. Ну, а как ещё? — Гарри… Гарри! — в который раз настороженно повторяла Гермиона, что не стала бы таким заниматься без причины, но её заставила необычная задумчивость друга, что просто впал в ступор на несколько долгих минут. Наконец Поттер дёрнулся, как от ожога или удара током и это только усилило взволнованность друзей, один из которых даже отложил куринную ножку, дабы заняться ей позже. — Ты в порядке? Выглядишь не очень… Неужели кошмары? — задумчиво нахмурилась всезнайка с факультета грифоф, а по совместительству Гермиона Грейнджер. — Это я и так знаю. — грубее обычного фыркнул Гарри и уже хотел встать, но вместо этого лишь перевёл взгляд на учительский стол. — Дружище, ты чего это? — Простите. Мне нужно идти. — Гарри! — лишь успела вымолвить ему вслед Миона перед тем, как погрузиться в свои догадки. А ведь после тех выходных в Хогсмиде избранный сильно изменился. Словно стал бледной тенью себя… Мало ел, почти не спал, пускай его и оправдывала недавно услышанная новость о крёстном. Все за него волновались, но это волнение словно только сильнее раздражало гонявшегося из крайности в крайность подростка. Он же в свою очередь даже не думал о друзьях и их чувствах. Его разум был занят кординально другим… Одним ужасным человеком, или вернее совсем не человек. Монстром, предавшим его родителей. Он убьёт его! Непременно отомстит, но только потом, а пока его ждёт урок защиты от тёмных искусств, на который он пребудет один из первых. **** Еда словно потеряла вкус из-за многочисленных мыслей, что наполняли голову. Дырявую, как ему сейчас казалось голову, ведь он будучи рядом с Сириусом так и не спросил о цели посещения тем Хогвартса. Зачем ему было это нужно? Но и тут ускользнувшая раньше мысль, наконец всплыла перед глазами. Взгляд Блэка, его улыбка и… Он хотел его увидеть. Или возможно не совсем его. Ему нужена была встреча с крестником! О Мерлин… Не помешает поговорить с Гарри и как можно скорее, ведь это очень важно. С такими мыслями Люпин поднялся из-за учительского стола, заметив презрительный взгляд ужаса подземелий, которым его измерили. Игнорируя всё, он молча покинул Большой зал, правда на минуту позже Поттера, но вполе смог нагнать его уже возле кабинета ЗОТИ, куда поспешно затащил, запечатывая дверь различным заклятиями. — Профессор? — голос дрогнул. — Нам нужно поговорить. — привычно мягко улыбаясь, поспешил успокоить своего ученика Римус. Он снял свою мантию, вешая её на стул, затем спокойно присел за одну из парт, приглашая мальчишку сесть рядом. Он не считал его парнем, для него это был мальчик. Маленький Джеймс с глазами Лили. Он много лет назад потерял их, но теперь они вернулись к нему с этим потрясающим ребёнком. Недолго думая, мужчина отломил и протянул ему несколько кусочков шоколада, который всегда носил с собой. — Съешь. Мне всегда помогает. — Спасибо, Сэр, но… О чём вы хотели поговорить? Если это не так уж важно, то мы могли бы наверное перенести разговор… Я сейчас не хочу ни с кем говорить. Вы понимаете, о чём я? — Понимаю, но не могу сделать так, как ты хочешь. Гарри, посмотри на меня. Вышеупомянутый до этого момента смотрел исключительно на свои руки, но и воспротивиться не мог. Их взгляды пересеклись, а зелёные глаза лишь скромно блеснули обидой и даже болью. Этот мальчишка поистине пошёл в своих родителей. — Знаешь… — мечтательная улыбка тронула губы, — Твой отец… Он частенько ругался с Лили по пустяками, когда мы сами ещё являлись учениками Хогвартс. Хотя даже не смотря на ссоры, проблемы и всё подобное, он оставался самим собой. Его смех почти никогда не затихал, стоило придумать какую-нибудь забавную шалость. «Сириус мало чем отличался… Хотя, что там отличался. Он и сейчас такой же.» — Я не буду рассказывать о том, как мы все дружной компанией попадали в передряги, а потом не вылазили с отработок… — немного помрачнел мужчина, ведущий почти что монолог, — Просто…ты слишком похож на отца. И я не хочу, чтобы ты поступал так же. С одной стороны прятать боль – это выход, но с другой. Игры со своими эмоциями обычно приносят лишь больше этой самой боли и ненужных проблем. В таких ситуациях тебе следует поговорить с друзьями, или кем-то ещё… — Профессор. Мои друзья. Я не хочу беспокоить их по пустякам. — Гарри. Я много слышал про ваши подвиги и готов поспорить, что вы с друзьями совершите ещё кучу потрясающих поступков, но.. Для этого ты должен доверять им. Хочу напомнить тебе ещё об одном. Все люди разные, не забывай это. — Сэр, расскажите мне о них. Мужчина удивлённо изогнул бровь, не совсем понимая о чём Поттер его вообще просит. Он хочет услышать о людях и почему они разные? — О моих родителях. Люпин поспешно отвёл взгляд, чтобы скрыть все ненужные эмоции. — В следующий раз, Гарри. А сейчас иди и извинить перед Роном и Гермионой. Ты нужен им, а они тебе. Парнишка уверенно кивнул, вскакия из-за стола и поспешно помчался на выход, замерая у двери. — Спасибо вам. Тяжёлая дверь негромко хлопнула, после чего наступила тишина. Римус ещё несколько минут сидел без единого движения, но вкоре просто пересел за свой стол, уложив голову на парту, заранее подкладывая руки. Утро только началось, а голова уже трещала от слишком большого потока информации. _______________________ *Сонорус - чары увеличения громкости голоса. Голос превращается в громовой рёв. В основном используется на мероприятиях, заменяя магловские рупоры, усилители и колонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.