ID работы: 8902651

Привычка говорить в 4:20

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

фриссон.

Настройки текста
Все ради неё, а если точней, всё ради него. Смогла бы Волейбол участвовать в сражении с Родным Миром? Смогла бы она пойти против системы за Розой и подставить своё тонкое плечо для опоры? Испытывала бы она что-то, кроме сухой привязанности и желания защитить? Смог бы сам Стивен победить в войне, как его мать? Глупо. Конечно смог бы, он показал себя достаточно, чтобы быть уверенным в его силах. Он уже взрослый и с этим фактом пора мириться, он сплотил самоцветы, предотвратил постройку колоний, завоевания, кастовое деление и свободу мысли. Стивен сильно нравственно вырос, он готов к вступлению на ступени счастливого будущего без войны. А готова ли Жемчуг? Готова Волейбол? Она сможет найти своё место в новой системе и заняться тем, что ей нравится, если всё что она умеет – служить. И то не по обоюдному согласию. Закрывая руками глаза, она пыталась уснуть. Страх будущего терзал её короткие волосы. Кусал за плечи, оттягивал края жакета в сторону. Перл с трудом вставала, выходила из гемовой комнаты и спускалась на пляж, где прибой хоть как-то успокаивал болезненное сознание, искореженное воспоминаниями. Она, словно маленький ребенок, вспоминала и плакала. Ее голова болела от ежедневных мучений. И именно тогда приходила она. И ты встаешь за неё,и знаешь,мы победим. Всё ради неё,а точнее сказать,всё ради него. Руки Волейбол тонкие, она изящно извивается на носках, скрещивает руки и выдает грамотные балетные пируэты. Жемчуг с восхищением наблюдает и переплетает их пальцы, как нити, вовлекает в танец и оттягивает момент слияния. Наблюдает за собранными волосами, трещиной на лице, гибкой спиной. Она совершенна, не такая как другие жемчуга, в ней есть стержень, тихий голос, желание быть нужной и найти себя. Она предана Розовому Алмазу, восхищается ей, предаваясь воспоминаниям и с улыбкой рассказывает Пёрл о ней. Она не боится прошлого, ведь в нем не было ничего ужасного, кроме алмазной ярости. Перл нужен такой пример стержня внутри, но она искусно делает вид, что все так и должно быть. И ей совсем не нужна помощь, ведь живет она тысячи лет, а Розовый Жемчуг тут совсем недавно, хоть и старше неё. Они обе оправдывают Розовый Алмаз, не хотят принимать её минусов. Одна – не знала о желании измениться. Другая – знала, но не понимала причины и следствия. Ты сильнее,ведь они не знают,за неё тебе не страшно умирать. Жемчуг нравится слияние, ей льстит возможность знать о Алмазе всё. Ей нравится близость с Волейбол и их общая цель, их общие стремления и новоприобретенная сила. Ей нравилось нести свои пламенные речи, смотреть на слушающую и улыбчивый жемчуг перед собой. Девушка была полностью с ней согласна. И не важно, что она говорила. Она верила каждому её слову. Им хватило силы переступить через барьер привязанности, они вдвоем смогли сделать шаг в счастливое будущее. Ладони у Розовой по-детски маленькие, горячие и приятно мягкие, она обхватывает ими лицо Перл, прижимаясь лбом ко лбу, и четкие границы прошлого смываются, пока Жемчуг чувствует её трепещущее дыхание на лице. Они проводят вместе все свободное время, зачастую не расцепляя ладоней и улыбаются Стивену, обнимают его с двух сторон: вместо того, чтобы обойти его на улицах, они просто поднимают руки над ним на манер арки, обхватывают его шею со спины и Розовая тихо смеется. У Жемчуг все трепещет от этого. Всё ради неё. Она дотрагивается до чужих запястьев излишне аккуратно, так осторожно, будто от лишнего прикосновения Жемчуг шарахнется как от огня, в ту же секунду осознает все и сбежит. Она выводит каждую букву отдельно, делает паузы и выжидающе смотрит на Пёрл, вдруг случайно сделала больно. Но пока она не шевелится, и Розовая чертит на открытой пояснице тонким пальцем с розовой краской "Жемчуг", восхищенно улыбается и сверкает единственным глазом. Её интересы сходятся на независимой Жемчуг, ей хочется подражать, стать такой же свободной и заботливой, умеющей самой принимать решения и действовать изящно-правильно. Так, словно она прошла войну. Однажды, Волейбол слушает эту историю, прикрывает рот рукой на особо впечатляющих моментах. А в конце плачет, её Алмаз расколот, словно настоящего не существует. Жемчуг закончила рассказывать то, что произошло, она заметно погрустнела. Вспоминать эти события и проживать их снова трудно, это отдается противоречивой гордостью и сожалением в сердце. И тогда Волейбол протянула ей чашку с ромашкой и, легко улыбнувшись, пригубила напиток. Жемчуг улыбается и повторяет за ней. У них всего одна кружка на двоих; куча воспоминаний и мыслей, которыми они молча делятся, соприкасаясь плечами. Перл смотрит на сверкающее лицо Розовой и целует её лоб, грея её холодные пальцы в своих ладонях. С той мечты всё что есть, ты всё должна отдать. Дождь лупит по спине, возможно, это снова град – больно нестерпимо, но не физически. Гремит. Сегодня только второй день её вроде как новой жизни в счастливом будущем. Точнее, будущее стало счастливым два месяца назад. Она обещает себе вновь научиться дышать полной грудью и быть сильной в слиянии, вот только... Волейбол раскалывается весной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.