ID работы: 8902651

Привычка говорить в 4:20

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

привычка умирать.

Настройки текста

***

Вполне вероятно, такой сильный и холодный Дейв мог заморозить целую ораву танцующих чертят внутри, что бушевали внутри кого-то нового, попавшего под раздачу. Он закрывает глаза на пару минут и думает о том, где он оказался и что происходит. У него на запястье была "Герда", но её пришибает глыбой льда с крыши. И Дейв в шаге от того, чтобы не записать пару наитупейших ироничных рифм про созвучность и смысловое сходство льда и Герды из "Снежной Королевы." Страйдер оглядывается и наконец видит, как имя бледнеет. Ноздри девушки не трепещут, её тело превращается в красное пятно на снегу, а звонить в скорую станет формальностью, которой занимаются проходящие люди. В следующую секунду он лежит на коричневом паркете Роуз — ему хватает пары секунд, чтобы разведать обстановку; у него горящие щеки, разбитые очки и включенный телефон с перепиской: он не помнит как попал сюда, ведь уже месяц не вылезает из монолитного небоскреба со срачем в комнатах, его знакомые туда даже не суются – там слишком воняют и, вероятнее всего, чужая жизнь насекомых там идет быстрее, чем нынешняя. ВД: чё ВД: ты кто вообще Он не удосуживается пролистать вверх, ему лень даже снять треснутые авиаторы, через которые больно смотреть. КГ: ЭТО ТЕБЯ БЛЯТЬ СПРОСИТЬ НАДО, ТУПОЙ КУСОК ИДИОТА КГ: ТЫ МНЕ НАПИСАЛ И Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЖЕЛАЮ СЕЙЧАС ОБЩАТЬСЯ С ТОБОЙ, ПРИДУРОК КГ: КТО ВООБЩЕ В ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ БУДЕТ ПИСАТЬ НЕЗНАКОМОМУ БЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ НОЧЬЮ КГ: ТОЛЬКО ТАКОЙ ЕБАНЫЙ ЗАДРОТ, КАК ТЫ, ЗАСУНЬ СВОЙ ТЕЛЕФОН СЕБЕ В ЖОПУ И ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ ДИАЛОГЕ Дейв кладет экран вниз на грудь и смотрит на белый натяжной потолок, фотографии на высокой полке, сборник Кафки, пиджак Лалонд на вешалке. Когда он впервые видит Роуз и Канайю, то думает, что соулмейты прекрасны в своей природе. И чуваку по имени Ник, восседавшего на его запястье, ему знатно повезло со Страйдером. Но потом он бросается в окно, даже не познакомившись. Дефенестрация глупая, непонятная, Дейв хотел бы знать где успел накосячить, ни разу не пообщавшись с ним. А потом Джессика с красными волосами и вскрытыми венами. И Майкл с петлей на шее. И Джон. Не Эгберт, Дейв рад что не он. Он бы не смог смотреть на строчку новостей о авиакатастрофе. И Катрин, наверняка с элегантным французским акцентом, как у Канайи, с белыми губами и облеванной футболкой от передозировки. Но нет, никто не уживается рядом с Дейвом Страйдером, он неправильный и умеет только по-тупому рифмовать. КГ: И ПОТОМУ ЭТО МОИ БЛЯДСКИЕ ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ТЫ ТУПОЙ ЕБЛАН ВД: ок ВД: а теперь будь так любезен ВД: парень вынь все члены изо рта и говори внятно ВД: за все три месяца нашего общения ты высрал кучи текста ВД: но даже через экран я чувствую запах членов в твоем ротовом отверстии чел ВД: парень признай это факт ВД: ты нагнулся через стол ВД: объявим короткий антракт ВД: чтобы услышать твой стон КГ: ... КГ: ТЫ ЕБАНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ КГ: КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО-ТО ЧЕРЕЗ ЭКРАН, ПРИДУРОК Парень шатко плывет по морю огней города, медленно, рассматривая шатающиеся фонари вокруг и яркие вывески, но он старается держать равновесие из-за перебранного снотворного, и он в курсе, что, возможно, в ближайшую минуту свалится посреди улицы и умрет от отказавшего сердца. Всё отключилось в один ебанный момент. Все звуки, и всё живое в целом. Пахло только металлом из-за крови из носа, а ещё потной кофтой Дейва. И медикаментами в ванной. А видно было только мигающую лампочку и имя "Каркат" на запястье. В его голове всё урывками, он помнит своё полное имя и заикаясь выговаривает его – Д-д-дейв Страйдер, он существует и пытается не умереть, а ещё он влюблен в парня из ДостаньКореша, которого он никогда и не видел, а знал будто всю жизнь. И не увидел бы никогда? Он больше не улыбается, но и мучеником не назовется: хуй знает, здесь мало звезд и он не видит своего бледного лица в экране айфона, синяков под глазами и треснувших губ. И он не знает, чего больше боится; смерти того чела или наблюдения за пропажей нового имени по его вине. ВД: а кста чел ВД: бро ВД: брат по крови ВД: придурок ВД: чел с влечением к фаллическим образам ВД: чувак ВД: мен ВД: мистер я-не-знаю-даже-твоего-имени КГ: ЧТО ВД: может хотя бы имя свое скажешь КГ: А БЛЯТЬ СЕРЬЕЗНО ТЫ НЕ ДОДУМАЛСЯ БЛЯТЬ СПРОСИТЬ РАНЬШЕ КГ: ЕЩЁ ОДИН ПУНКТ ТУПОСТИ В КНИГЕ ТВОЕЙ ИДИОТСКОЙ ЖИЗНИ КГ: КАРКАТ Дейв впервые бьется в истерике до сорванного горла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.