ID работы: 8902706

Зельеварческая случайность

Слэш
PG-13
Завершён
258
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 18 Отзывы 75 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Гарри от того, что кто-то старательно стучался в дверь, пытаясь призвать жителей комнаты. Вставая с кровати, Поттер понял, что Драко опять приполз под бок к нему ночью. Нацепив свои привычные круглые очки, парень открыл дверь и увидел стоящего там, как всегда хмурого, профессора Снейпа. — Здравствуйте, Поттер, — вежливо сказал тот, смотря на мальчишку. — Здравствуйте, профессор, — зевнул Гарри, прикрывая рот ладошкой. — Две недели прошло, жду вас, с мистером Малфоем, через час у меня, — сказав это, Снейп развернулся и, взмахнув подолом плаща, гордо ушёл прочь. Поттер вернулся в комнату и, одевшись в простые брюки и кофту, подошёл к кровати. Будить Драко не хотелось, потому что змеёныш, когда спал, был очень милым. Наклонившись над Малфоем, он погладил змея по морде. Драко высунул язык и лизнул Гарри за палец. Открыв глаза, Малфой увидел перед собой лицо Поттера. — Сгинь, чудище, — прошипел Драко, даже не капли не оскорбляя парня. — Не сгину, — улыбнулся Гарри и раскрыл змея, сдёргивая одеяло. — Я принёс вести. — Какие? — слизеринец тут же проснулся и посмотрел на гриффиндорца с любопытством, ожидая ответа. — От Снейпа, он приглашает нас в гости, — отвернулся брюнет, благо ему как раз было чем заняться и он складывал вещи Драко, чтобы тот потом смог их надеть. — Он сварил зелье?! — Драко будучи змеёй прыгать не умел, но от переизбытка чувств чуть не вскочил с кровати. — Кажется да, — Гарри вызвал эльфа и попросил у него пищи на завтрак для них обоих. После сытного завтрака, Поттер взял змея на руки, который в этот раз не вырывался, и пошёл по коридору. Когда они пришли в кабинет зельеварения, профессор Снейп и Дамблдор уже ждали их. Через пару минут из кабинета вышел Гарри, а чуть позже Драко. Радостный Малфой поспешил в гостиную Слизерина, а грустный Поттер, с сумкой на плече, направился в гостиную Гриффиндора. Возвращению товарищей ребята были рады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.