ID работы: 8903015

Алкоголь и проблемы с памятью

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В следующий раз они встретились в той самой комнате, из которой Джонатан так постыдно сбежал. Сердце Джонатана колотилось чересчур быстро, когда он открыл дверь и зашел внутрь. Ему даже показалось, что Джордж и вовсе уже не ждал, что он придет. Всегда можно сослаться на дела, а еще — на отца, который после отъезда Хаббардов не в духе, но Джонатану врать совершенно не хотелось, поэтому он подошел к столику и, налив стопку бренди, выпил ее, старательно избегая смотреть на Джорджа. Джонатан не пытался врать себе, что ему не страшно или что все так, как должно быть. Нет, это стало бы чересчур очевидной ложью, а еще — попыткой сбежать от самого себя, а разве не ради этого они с Джорджем сейчас здесь? Чтобы наконец-то стать такими, какими хотят, а не какими им положено быть. — Отец в бешенстве? — Джордж старался говорить на отвлеченные темы, и Джонатан ему благодарен. Отвечать сейчас на вопрос: «Почему он пришел на два часа позже, чем они условились?» было бы слишком серьезным испытанием. Ему было сложно сказать Джорджу все, как есть, но и скрывать хоть что-то не хотелось совершенно. Ведь они могли бы и дальше оставаться лучшими друзьями, если бы Джонатан тогда не напился, не вывернул перед Джорджем всю душу. Это его слабость привела их сегодня в эту самую комнату и отрицать это бессмысленно. Джонатан совсем не хотел бежать от ответственности, но… Как сказать такому уверенному в словах и поступках Джорджу, что он боится? Как показать слабость перед ним? Это последнее, чего хотел бы Джонатан, поэтому налил еще стопку и сел в кресло. Он не представлял, о чем именно говорить с Джорджем. После того поцелуя времени для разговоров осталось слишком мало, а может, просто они слишком расточительно использовали его для другого — Джонатан не знал. Но отказ Элиз ускорил отъезд Джорджа и все, на что они успели договориться: о новой встрече спустя долгих десять дней. Дней, когда Джонатан остался наедине с мыслями и чувствами. Десять дней борьбы с собой, чувством долга и страха. Страха даже не о том, что будет с ним, но о том, что станет с отцом, если его наследник, опора и надежда… Даже мыслей о том, что постыдный секрет всплывет, допускать не хотелось. — Не боятся только глупцы. Джонатан поднял взгляд и встретился с глазами Джорджа. Он не видел в нем растерянности, не видел того самого страха, о котором тот сейчас сказал. — Значит, ты глупец? — все-таки решился спросить Джонатан. — Или ты просто меня переоцениваешь. Думаешь, я так просто смог бы заявить отцу, что мне нужна не та Лейтер, а тот? — усмехнулся Джордж. Джонатан рассмеялся, чувствуя, как напряжение отступает. Джорджу не нужно было говорить больше, чтобы Джонатан понял, что он не один среди страхов и сомнений. Что они делят это бремя на двоих. Но все-таки в сознании билась мысль, что для Джорджа все это не впервые, что испытывал это и раньше. — Но тебе это все не в новинку? — Джонатан все еще старался непринужденно улыбаться, не показывая, что ответ ему действительно важен. Джордж несколько долгих мгновений молчал, разглядывая стопку в руках, а следом отставил ее на столик и внимательно посмотрел на Джонатана. — Иначе откуда у меня настолько молчаливый человек? Джонатан промолчал, но при этом последовал примеру Джорджа и отставил стопку с бренди. Сегодняшние вечер и ночь он собирался помнить ясно, хоть и не совсем понимал, куда именно они должны привести их обоих. Они с Джорджем всегда понимали друг друга, это чувствовалось даже сейчас сквозь напряжение и духоту этой дешевой комнаты. Ни с Далтоном, ни с Элиз, ни с отцом Джонатан не чувствовал себя так легко и просто, как с Джорджем. — Я знаю, кто я и чего хочу, а ты, Джонатан, знаешь? — Джордж так и не дождался ответа на вопрос, видимо, поэтому решил задать новый. И этот вопрос заставил Джонатана оцепенеть и смотреть на Джорджа, не в силах вымолвить даже слово. Когда он сюда шел, ему казалось, что он не понимает до конца, на что идет и для чего. Ведь до Джорджа, до той самой ночи Джонатан был уверен, что с легкостью сможет играть отведенную ему роль. Примерный сын, наследник… Он обязан думать о продолжении рода, но сейчас почему-то все, о чем он способен думать —поцелуи Джорджа. — Нет, — Джонатан ответил честно, хотя и успел подумать, что не этого ответа ожидал от него Джордж. Но Джонатан и правда не знал, а точнее — не мог до конца принять собственных желаний. — Значит, мы разберемся с этим вместе. — Джордж слегка улыбнулся и коснулся руки Джонатана. Джонатан лишь согласно кивнул и сплел пальцы с пальцами Джорджа. Одно он знал точно, что он сейчас там, где должен быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.