ID работы: 8903015

Алкоголь и проблемы с памятью

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джонатан устал, но осознал это только тогда, когда за ним закрылась дверь его комнаты. Последние события вымотали, выжали его так, что, кажется, совсем не осталось сил, но он не мог позволить отцу это заметить. Не мог позволить себе слабость ради Элиз и Кейти. Сейчас это все, что имело значения. Хотя слова отца до сих пор не шли из головы. через несколько месяцев на другой. Нет, Джонатан никогда не питал иллюзий на этот счет. Они с Джорджем неоднократно разговаривали о том, что однажды им обоим придется выполнить долг. Что брак неизбежен, а, скорее всего, даже в ближайшее время. Джонатан цеплялся за каждую минуту, проведенную с Джорджем, словно пытался запастись ими впрок. Не вышло… Их все равно оказалось мало, слишком мало. И сейчас единственное, что чувствовал Джонатан — пустоту, захватывающую с каждой секундой все больше и больше. Только мысли об Элиз и том, что сейчас он нужен ей как никогда, не позволяли окончательно в эту пустоту провалиться. Казалось, хуже, чем когда Джонатан осознал, что не такой, как другие, уже не будет. Джонатан был уверен, что это самое страшное, что с ним могло быть. Но нет… Самое страшное происходило сейчас. Когда он упустил тот самый момент? Когда позволил чувствам к Джорджу захватить целиком и полностью? Когда Джордж успел стать чуть ли не самым важным человеком на свете? Джонатан хотел вернуться в прошлое и не позволить этому моменту наступить. Оградить себя от Джорджа и боли, что принесли их… Отношения? Увлечение? Интрижка? Сейчас Джонатан даже не мог подобрать правильного слова, чтобы описать то, что было между ними. Он смотрел на сестру, на то, как искренне она любит Кейти. Как готова пойти на любые жертвы лишь бы остаться вместе. И где-то в глубине души испытывал нечто похожее на зависть. Да, их связь с Джорджем куда опаснее. Их положение куда более ужасное, чем положение Кейти и Элиз, но все-таки он не мог побороть это чувство, потому что в глубине души понимал, что Джордж никогда не решился бы на подобное. Джонатану хотелось сесть за стол и написать письмо, высказать все, что сейчас бурлило внутри, но он понимал, насколько это глупо и нелепо, а еще опасно. Он всегда умел контролировать себя, а значит, справится с этим и сейчас, даже если ему придется поехать на свадьбу. Даже если придется улыбаться и поздравлять Джорджа — он справится. Главное, выкинуть Джорджа из мыслей. Забыть вовсе, что это происходило. Два месяца без писем, вестей, а Джонатан еще хотел съездить, навестить, узнать, что случилось. Но лучше уж услышать так, чем смотря Джорджу в глаза. Лучше пусть эти слова скажет отец. Радовало, что он был сосредоточен на Элиз, а значит, не заметил замешательства из-за новости. Не заметил того, что испытал Джонатан в тот момент. — Я знал, знал, что рано или поздно так и будет. — Казалось, что если сказать это вслух, то и принять будет легче. Но это не помогло, наоборот, сделало только хуже. Слова словно стали осязаемы. Джонатан опустился в кресло и закрыл лицо руками. Ему нужно собраться, прийти в себя. Он не мог показаться перед отцом в таком виде. Ни перед кем не мог. Ведь Джордж мог написать, сообщить. Мог найти способ, чтобы эта новость не стала такой ужасной. Что теперь Джонатан должен думать? Что их отношения ничего не значили, что все это оказалось неважным и незначительным? Что Джордж с легкостью вычеркнул его из своей жизни? Или что кто-то стал их подозревать, поэтому Джордж не мог ответить? Тогда появление Джонатана в его поместье и вовсе стало бы провалом. Мысли, слишком много мыслей, в которых Джонатан не мог не потеряться. Он просто не знал, что должен думать и чувствовать. Одно он знал точно, что если бы Джордж захотел, то нашел бы способ связаться. Нашел бы возможность предупредить. А значит, единственное, что могло ему помешать — желание это сделать. Джонатан встал с кресла и тряхнул головой. Сейчас у него есть дела и заботы куда важнее мыслей о Джордже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.