ID работы: 8903028

Собрать воедино

Слэш
NC-17
Завершён
746
автор
Размер:
179 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 407 Отзывы 194 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

      Я узнал расписание этого Ричи, и мне и в голову не приходило, что это будет выглядеть жутковато, будто я намеренно слежу за ним.       Но без ответа я остаться не мог, это неопределенное состояние сжирало меня изнутри. И только он один мог поведать мне обо всём. Если он, конечно, вообще замешан. Но что-то мне подсказывало, что да, он не сторонний наблюдатель.       От разговоров со Стэном я ничего не добился, только услышал в свой адрес пару ласковых о том, какой я непонятный еблан, и что после того, как я получил свою мобилку назад, он меня, слава богу, не видел.       Поэтому сгорая от любопытства, я даже наплевал на свою робость. Узнать хотелось больше.       В коридоре было море людей, и я по привычке поджимаю голову к плечам, пытаясь казаться меньше. Иду по-над стеночкой, а в голове как ребёнок продумываю свой текст.       Из одной из самых больших аудиторий корпуса вылетают студенты так скоро, будто их метлами вышвыривают оттуда. Когда основная часть рассосалась, одним из последних выходит Ричи. Безучастно смотрит в пол, закинул на плечо рюкзак, а в уши уже собирается тыкнуть неизменные наушники. Мой, блять, выход.       — Ричи!       Он слегка вздрагивает, потому что у меня получается громче, чем я рассчитывал. И от волнения голос явно казался тоньше.       — Можно тебя на минутку?       Забавно, я понятия не имею, что говорить. Весь текст магическим образом перепутался, стоило мне столкнуться с ним вживую. Он выглядит уставшим. И каким-то помятым в моральном плане. Насколько я вообще могу судить.       Подозрительно щурит глаза, и меня неприятно кольнула досада, он что, забыл меня?       — Только если недолго, я спешу.       Сглатываю и даю себе секунду, пока он аккуратно перевязывает наушники и кладёт в карман толстовки. Затем снова поднимает на меня взгляд, мол, ну? Глаголь истину.       — Насчёт того вечера. Знаю, я уже заебал с этим, но пойми меня правильно. Стрёмно, когда ничего не помнишь, но просыпаешься с синяками на руках. И ты единственный, кто может пролить свет на это дерьмо.       — Синяками? — Лоб чуть хмурится, а губы сжимаются в тонкую линию. Даже потеряли свою краску, побелели на несколько оттенков.       — Иди сюда.       Говорю чуть тише и отхожу в сторону, ближе к подоконнику. Лучше один раз показать, чем заплетающимся языком пытаться что-то доказывать.       Ричи странно косится на меня, потом заглядывает через своё плечо, якобы, не смотрит ли кто за нами, и опускает взгляд вниз.       — Я не мог упасть или сам себе их случайно поставить. Видишь следы от пальцев? — провожу сам своей рукой по темноватым синякам и чувствую, как Ричи вздрагивает рядом. Что.за.херня. — Ты как-то причастен к этому?       Из меня невольно рвётся этот вопрос, я не успеваю подумать, как это должно быть звучит. Как прямое необоснованное обвинение.       — Ты думаешь, я с тобой это сделал?       Прямо в глаза. Ровно, спокойно, только холодом пробивает насквозь.       — Нет. Нет, я не к этому веду. Не думаю, что это логично. Тогда зачем ты бы мне помог и до комнаты довёл...       Ричи видит кого-то за моим плечом, и лицо у него мгновенно меняется. Он становится ровнее, выпрямляет спину и отходит на шажок назад. От этого жеста я обрываю свою браваду на полуслове.       — Ричи, ты чего трубку не брал?       Незнакомый парень подходит к Тозиеру и по-свойски кладёт руку на плечо. Друг? Одногруппник?       — Извини, в общаге забыл. Пустая голова.       Я стараюсь не смотреть на них, якобы не являюсь участником этой беседы, но внутренне подмечаю: что-то не так. Потому что я видел, как мелькнул телефон, когда он положил свои наушники в карман.       — Постарайся больше не забывать. Я переживаю, когда ты не выходишь на связь.       Ричи кивает, и тут я просто не могу не смотреть, за что даю себе мысленного тумака. Его собеседник склоняется чуть ниже и небрежно мажет Тозиера по губам. И ещё. И ещё разок. Поцелуй неглубокий, но слишком нежный, чувственный, что хоть стой, хоть падай.       Я не то, чтобы из стыдливых, но когда в двух шагах от меня кто-то проявляет такие признаки любви, а я не являюсь участником этого, становится неловко. Мягко говоря.       Ричи кладёт ладонь к нему на грудь и осторожно отталкивает. Вымученно улыбается, но послушно кивает.       — Прости, Билл.       Этот Билл смотрит ещё секунду ему в глаза, затем поворачивает голову на меня и будто удивляется, что здесь, оказывается, кто-то стоял. И как бы пытался беседу вести.       — А это кто?       — Я Эдди. Мы познакомились с Ричи на вечеринке.       Лучше захлопнуть свой рот, но что-то взыграло во мне, взбунтовалось от его пренебрежительного тона, наглости, когда он прервал разговор. И даже сейчас он будто спрашивал у Ричи это, хотя я стою, мать твою, в метре от него.       — Правда? Ричи мне не говорил.       Вижу, как Тозиер моргает пару раз, нервничает, но отвечает со спокойствием, которому я могу позавидовать.       — Это тот паренёк, которого я до комнаты провёл. Который ещё мобилку мне свою отдал.       — Ах, да. Припоминаю.       Этот мудак Билл (мысленно я уже успел окрестить его мудаком из-за первого отрицательного впечатления) кивает, якобы пытается что-то вспомнить, но я-то вижу, что ему похуй просто дичайше. Он сжимает плечо Ричи сильнее, и Тозиер сразу бросает мне:       — Ладно, Эдди, рад, что у тебя всё хорошо. Приятно было поболтать.       Чего, блядь?       Ричи отходит в обнимку с Биллом, больше ни слова не роняя, а я подбираю свою челюсть с пола. Ощущение, что творится несусветная херня, лишь усиливается.

***

      До конца дня я так закрутился в колледже, разыскивая везде преподавателей, сдавая долги, чтобы Новый год открыть не с хвостов, а свободным, счастливым студентом. Что даже забыл о Тозиере. О его странном поведении и моём непонятно откуда взявшемся синяке.       Возможно, я и правда упал? Но это не звучало правдиво даже в моей голове. Какие-то тревожные обрывки всплывали в голове, но что-то основное, самое главное уплывало от меня, утекало сквозь пальцы.       Будто я участник того социального эксперимента, где группе людей показывают чёрный и белый кубик. И все как один отвечают, что кубики оба белые. Кроме одного человека, которого не предупреждали, что это эксперимент. Ты и сам потихоньку начинаешь задумываться, а может и правда здесь нет чёрного? Может, это со мной что-то не так?       Но внутреннее чутьё не обманешь, и так просто я не хотел это оставлять. И когда будет подходящая возможность, снова нужно будет поговорить с Ричи. Спокойно, без свидетелей. Потому что мне кажется присутствие Билла его сбило, и какой-то дискомфорт добавил его холодный, пассивно-агрессивный взгляд. И хватка на руке. Определенно, лучше говорить об этом без Билла. Сам Ричи даже другой, когда рядом нет этого парня. У меня в комнате в общежитии он мне показался иным, более открытым, спокойным, даже располагающим.       Сложно судить о ком-то, когда ты видел его три раза в жизни (два из которых ты помнишь), но с ним у меня не было ощущения, будто он опасен.       Не хотелось копаться в чужом белье, но я всё равно был как-то связан теперь с Ричи Тозиером. И мне хотелось узнать, как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.