ID работы: 8903028

Собрать воедино

Слэш
NC-17
Завершён
746
автор
Размер:
179 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 407 Отзывы 194 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

      Лишь через неделю мне представилась возможность увидеть Ричи.       Ежегодное собрание в актовом зале заставило студентов всех факультетов притащиться в это крохотное помещение, чтобы послушать информацию, которая интересовала лишь преподов. Остальные же откровенно скучали и едва не дремали на своих местах.       Зал был почти заполнен, я стоял у прохода и надеялся, что мне скажут, будто мест нет, и я с облегчением и чистой совестью свалю отсюда. Но нет, количество мест рассчитано на всех, поэтому хуй мне обломится.       Внезапно в этом потоке людей сверкнула рыжеватая голова Тозиера, сразу привлекая моё внимание. Он сидел почти в середине вместе со своей группой, а рядом неизменно облокотился на спинку Билл. Они всегда что ли вместе ходят? Пиздец, как неудобно. Для меня.       Я стараюсь не терять его из вида и сажусь ближе к выходу, на последнем ряду, чтобы если что - сразу перехватить его.       Но уже спустя минут десять вижу, как Тозиер склоняется к Биллу, шепчет что-то ему на ухо, и тот смотрит на него всего секунду - затем кивает.       Я не свожу с него глаз, смотрю, что он дальше будет делать. А Ричи спокойно встает, проходит через весь ряд, и идёт стремительно к выходу, ни на кого не обращая внимания.       Сердце у меня уже сделало волнительный толчок, оттого, что наши взгляды сейчас пересекутся, но Ричи проходит мимо, выходит из зала, даже не взглянув ни на кого. Билл по-прежнему сидит на месте, за ним идти вроде не собирается, и я едва не выдыхаю с облегчением. Эту возможность нужно использовать.       Я выскальзываю из зала, думаю уже, что меня сейчас окликнут и вернут, но за спиной тишина, а в коридоре пусто. Все находятся на собрании. Идеально.       Я сразу иду в сторону мужского туалета. Потому что Ричи свернул туда, и мне кажется, я знаю почему.       Когда я легко открываю дверь уборной, в нос сразу врывается запах сигарет, и мои предположения подтверждаются. Значит, от силы у меня есть пара минут, пока он не докурит и не вернётся обратно. Если вообще вернётся в зал.       — Чёрт, ты преследуешь меня, Эдди Каспбрак?       Ричи усмехается и ничуть не смущается, что его застали с куревом с поличным. Хоть мы уже не в школе, преподы все равно очень недовольны, когда курят в неположенном месте. А курилка явно не в мужском туалете находится.       Тозиер сидит на подоконнике расслабленно, закинув ногу на ногу, и меня цепляет этот его вид - поза называется Красивый похуист. Ему очень идёт. Гораздо больше, чем то отрешённое выражение лица, которое я заметил в последний раз, когда его видел.       — Тебя почти не выловишь одного. Так что мне повезло.       — Опять допрос мне устроишь, Эдди Каспбрак?       Зажимает сигарету между зубов и приподнимает ногу, чтобы поправить шнурок на кроссовке. Всем своим видом кричит, что он никуда не торопится. Рыжая прядь падает на лоб, и я концентрирую внимание на ней, а не на глазах. Чтобы говорить увереннее, хоть сейчас уже нет того давящего ощущения, будто шаг влево, шаг вправо - расстрел.       Наоборот, между нами словно странная игра, в которой я не совсем понимаю смысла. Но он определённо меня подъёбывает. Этот полутон в нём сразу чувствуется.       — Тебе так понравилось моё полное имя?       — А моё имя ты помнишь? Или бог любит троицу, и мне снова повторить?       Вопросом на вопрос отвечает Ричи и вдыхает глубже. Пепел падает ему на штанину, но он не обращает внимания. Продолжает кривовато мне улыбаться, подвергая меня в состояние легкого удивления. Теперь, значит, блять, смешно?       И я даже забываю, что хотел ему предъявить.       — А где Билл? Не прячется в одной из кабинок, пока мы тут стоим?       Тозиер не обижается, понимает, что это честно - укол за укол. Он цапнул меня насчёт единственной вещи, которая реально меня беспокоит - мои провалы в памяти, а я намекнул на нездоровую, как мне кажется, гиперопеку со стороны его бойфренда. Если я, конечно, не накручиваю.       — Окей. Один-один, — и протягивая сигарету мне: — Хочешь?       Я давно уже не курил, но сейчас это кажется своеобразным белым флагом, а не действительно желанием затянуться наркотиком. Думаю, от одного раза снова у меня зависимость не разовьётся.       — Почему бы и нет?       Подхожу ближе, и Ричи отдаёт свою сигарету, упирается ладошками в подоконник и начинает забавно качать ногой. Едва каждый раз не задевая меня носком кроссовка.       — Ты расскажешь мне или в могилу этот секрет утащишь с собой?       После нескольких минут тишины, моего молчаливого курения, разрушаю эту атмосферу.       Ричи, казалось, догадывается уже, что конкретно я имею в виду.       — Эдди, не понимаю, что конкретно ты хочешь от меня. Ты был пьяный, я тебя встретил, предложил помощь, а после отвёл в комнату. Конец. Откуда взялись эти синяки, я в душе не ебу. Может, я слишком сдавил, когда нёс тебя, может, ты где-то наебнулся. Я не могу ответить на твои вопросы, так, как ты хочешь. Вечер был длинный, а мы встретились под конец.       — Ты нёс меня? — приподнимаю бровь и отдаю сигарету на родину.       Ричи моргает, словно не соображает, почему из всего сказанного я цепляюсь именно за эту фразу.       — Ну, что-то вроде того. На спине. Ты не был в состоянии идти сам. Не за ногу же мне тебя было тащить. Что?       Видимо, моё выражение сбивает его с толку, и он драматично разводит руками:       — Мне надо было тебя бросить что ли?       Я усмехаюсь шире и качаю головой. Неужели непонятно?       — Почему ты вообще помог? Подумаешь, пьяный студент на вписке.       — Ты, блять, такой надоедливый, пиздец. Надо было, чтобы ты в том туалете уснул и остался там.       Значит, был туалет. Зная себя, меня сто процентов рвало, это же я. С алкоголем у меня не лады во всех проявлениях. Ситуацию это не особо проясняет, но мне нравится смотреть, как Тозиер пытается отвертеться. А то, что что-то случилось, я на сто процентов чувствовал. Просто чуйка, я не мог объяснить.       — Вообще-то Стэн сказал мне, что я забрал у него телефон, а потом сразу ушёл домой. И никаких туалетов. Кто-то из вас врет.       Беру его на слабо и самым примитивным образом пытаюсь вывести на чистую воду, обесцениваю его слова.       Но Тозиер лишь закатывает глаза, теряет терпение и спрыгивает с подоконника. Неожиданным образом вырастая передо мной ближе, чем хотелось бы. Он выше, и чтобы продолжать держать зрительный контакт, мне нужно чуть запрокинуть голову, чтобы мы оставались на равных.       — Я рассказал тебе, что знаю. Вру я или нет, ты решай сам, избавь меня от этого, пожалуйста.       Он уже собирается выскочить за дверь, как я хватаю его за руку, ощущая, как сдавило в грудине. И глотка воздуха не сделать. Ричи смотрит на мою руку, затем переводит взгляд мне на лицо, и я тут же будто просыпаюсь, понимаю, что переступил черту. Снова. Но неуместно трогать его у меня почему-то выходит уже инстинктивно.       — Извини. Это всё такая дичь, я понимаю. Ты, наверное, думаешь, что я полный псих. Или что я шучу. Просто всегда лучше знать, чем теряться в догадках, понимаешь?       Он закусывает губу, почти незаметно кивает, как бы самому себе, и, прихватив рюкзак, вылетает за дверь.       По-прежнему заставляя мою голову взрываться от предположений. Но я так хотел верить, что он тут ни при чём, что сам считал этот вариант единственно правдивым. Хоть он и приносил больше вопросов, чем ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.