ID работы: 8903028

Собрать воедино

Слэш
NC-17
Завершён
746
автор
Размер:
179 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 407 Отзывы 194 В сборник Скачать

8

Настройки текста

***

      Я уже пожалел о своём необдуманном порыве помочь Марш с организацией этого благотворительного вечера.       Идея и правда благая, но я валился с ног. Мало того, что учёба придавливает своим грузом, забивает меня как гвоздь в стену, всё глубже и глубже, так ещё и подготовка вечера отнимает всё свободное время, если вообще удается его вычленить.       А ночью у меня по-прежнему было "свидание" с Ричи Тозиером, которое неизменно заканчивалось моим резким пробуждением, влажной подушкой и членом, стоящим колом. Странный коктейль чувств.       Всё моё тело горело от воспоминаний его рук, губ, языка, а затем эффект холодного душа. Приятная нега так резко перебивалась страхом отчуждения, и вроде я должен уже привыкнуть, не первый (далеко не первый) раз это снится, но всё как впервые. К этому до сих пор просто невозможно привыкнуть.       В какой-то момент хотелось просто, блять, выключить все телефоны, обрубить все контакты, переложить на кого-то все обязанности и заснуть на неделю.       Баловаться снотворными я не хотел, а алкоголь для меня под строгим запретом. Но, сука, как же просто хотелось поспать.       — Ты вроде справляешься отлично.       Вздрагиваю, когда слышу за спиной знакомый голос. Я сидел на одном из дальних столиков в одиночестве и проверял в тысячный раз списки приглашённых, рассадку гостей и остальные «мелочи», которые на меня повесила Бев. Всё казалось гораздо сложнее и запутаннее, и совсем не выглядело, как «мелочи».       — Можно присесть?       Ричи окидывает взглядом место рядом, и я молча киваю, снова опускаю лицо в листки и призываю всю свою внутреннюю стойкость не ковырять в мозгу, не вспоминать события прошедшей ночи. В которых Ричи главный, блять, герой.       — Я занимаюсь оформлением зала. Беверли действительно настроена серьёзно. Каждая мелочь важна.       — Ты тоже принимаешь участие? — я несколько удивлённо поднимаю на него голову и слегка вздрагиваю. Ричи сел слишком близко и с интересом заглядывал мне в список. И теперь, когда поднял голову, наши носы едва не столкнулись.       — А почему нет? На подобные вещи можно найти свободное время.       Каждую трещинку на губах с лёгкостью можно разглядеть с такого близкого расстояния, и когда Ричи быстро, нервно кончиком языка проводит по обветренным губам, звук на секунду пропадает. Внимание фокусируется на этой детали.       — Нихуя я не справляюсь, — тихо, честно выдыхаю ему рядом. — Мозг просто взорвётся, если придётся переставить ещё какую-то важную шишку хоть раз.       — Почему ты один этим занимаешься? Почему никто не помогает?       Я усмехаюсь и отодвигаю свой стул чуть в сторону. Чтобы не сидеть так в облипку.       — А тебе сильно помогают? У всех сроки горят, у каждого свой геморрой. Тем более, я же сам согласился. Справлюсь.       Ричи касается своими длинными тонкими пальцами кончика бумаги и поглаживает её, обдумывает что-то.       — Хочешь, я тебе помогу? Всё равно мы все так или иначе замешаны.       Это пиздец ужасная идея. Во-первых, Ричи. Рядом. Чаще, чем положено и чаще, чем нужно моему и так воспалённому мозгу.       Во-вторых, смотрите первый пункт. Мне нельзя находиться с ним долго наедине. А это придётся сделать из-за работы.       Нет, нет и нет.       — У тебя разве своих дел не завались?       — Ну, у меня осталось два зачёта на этой неделе, и сессия кончится. И я весь твой.       Толчок в груди, и сердце снова пускается в свой излюбленный учащённый ритм. Я твой. Как же забавно.       А как же Билл? Любопытно, он принимает участие в этом мероприятии? Я давненько его не видел. И это напрягает.       Ричи всё ещё держит руку на списке, в слишком опасной близости от моей собственной руки, и расслабленно дожидается моего ответа.       Я очень об этом пожалею. Я уже жалею.       — Я бы ещё поломался и сделал вид, что справлюсь со всем, но я, правда, не вывожу.       Бессонные ночи, гора невыполненных докладов, рефератов, презентаций, помимо всего прочего. Помимо, особенно важной, самой решающей причины, почему нужно сказать «да».       Я скучал по Ричи Тозиеру. По его присутствию, его улыбке и ощущению надёжного плеча рядом. Хуже уже всё равно трудно представить. А помощь мне действительно необходима.       — Так решено? Давай встретимся после моего завтрашнего экзамена и обсудим, что там у тебя за несостыковки.       С Беверли этот момент можно даже не обсуждать. Ей лишь бы работа была выполнена. А с Ричи, я уверен, дела пойдут быстрее.       — Напишешь мне, как освободишься завтра.       Ричи в ответ согласно кивает, прихватывает из моей тарелки нетронутый листок салата и улетает так же стремительно, как и появился. Заставляя моё сердце по-идиотски, совершенно неправильно трепетать и сжиматься от волнения в то же самое время.

***

      "Я полный долбоёб, Ричи. Куда ты мне позвонишь, если у тебя нет моего номера? Я узнал твой у Беверли, поэтому лови смс-ку.       Это Эдди Каспбрак, если что.       Удачного зачёта, кстати".       Окей, в этом нет ничего предосудительного. Даже если кто-то и увидит это сообщение, за рамки дружеского оно не выходит. Хоть другом называть Ричи пока рановато.       Спустя пару часов ответная смс-ка мне так и не приходит. Как и через ещё пару часов. Может, я не тот номер узнал?       Мне было некомфортно звонить лично, но нужно было узнать, встретимся мы или нет. Беверли целый день капает на мозги, готова ли моя часть работы.       Под вечер, когда я уже успел себя извести, решаю - была, блять, не была. Набираю Ричи, и спустя всего два гудка мне уже отвечают:        — Да? Слушаю.       — Ричи, это Эдди, — слышу на заднем фоне голоса и надеюсь, что не прерываю его от чего-то важного. — Твое предложение ещё в силе?       Я, бля, ненавижу навязываться, но он же первый предложил, правда?       — Прости, Эдс, я только сейчас освободился от этого ебучего зачета. — Как он только что меня назвал? — Конечно, в силе. Где тебя можно увидеть?

***

      В это кафе я ходил столько, сколько учусь в колледже. В первый же мой день в этом городе я наткнулся на него и влюбился с первого глотка кофе.       И, странное дело, я всегда ходил сюда один, никого не приглашал, никого не водил. Хотелось оставить для себя этот кусочек уюта и комфорта, который я сам обнаружил. До сегодняшнего дня.       Я постукиваю пальцами по столику и нервно трясу ногой. К чему это волнение, я не понимал, потому что это точно не свидание. Прямо точно-преточно. Не удивлюсь, если рядышком с Ричи в обнимку ввалится Билл, поэтому ни на что я и не рассчитываю. Даже близко нет.       Но в голове полная каша, я забываю даже, что изначально мы договаривались обсуждать благотворительный вечер. Вместо этого какое-то горько-сладкое предвкушение, которое раньше я никогда не испытывал. И никогда так не парился из-за всего лишь встречи.       Чтобы отвлечься и угомонить нервы, я включаю любую попавшуюся тупейшую игру на телефоне, и когда спустя добрых десять минут к плечу осторожно прикасаются, я всё равно чуть вздрагиваю.       — Ты заждался меня. — Ричи не спрашивает - утверждает. Садится рядом на диванчик, и я сразу откладываю телефон подальше. И нервно ёрзаю, будто мне некомфортно. Хотя, почему будто? Зачем садиться рядом, если напротив такой замечательный стул?       Ричи не смотрит в глаза, запускает ладошки в кучерявые пряди и чуть лохматит их, приводит в порядок. На улице моросило, поэтому пара капель из-за этих махинаций руками попадает мне на лицо. Но меня это почему-то совсем не злит. Наоборот, мило это что ли.       — Всё в порядке?       Меня немного пугает его отсутствующее лицо, и когда я задаю вопрос - в ответ молчание.       — Ричи.       Одними губами произношу, и Тозиер оттаивает. Переводит на меня глаза и впервые сталкивается взглядом.       — Всё в норме. — Глаза воспалённые, красные. Хотя, может это оттого, что он... плакал? — Слушай, давай покурим выйдем. У нас же есть пара лишних минут?       На свежем воздухе Ричи немного приходит в себя, а я стою рядом, как мне кажется, совершенно бесполезно. Как ему помочь? Надо ли ему вообще помогать и что, блять, с ним?       — Проблемы по учёбе? Зачёт завалил?       Я поджигаю ему сигарету и вкладываю в холодные пальцы.       Ричи хмыкает и делает первую глубокую затяжку, едва половину сигареты не выкуривая за раз.       — Учёба? Нет. Если бы.       Он молчит минуту. Вторую. И просто, чтобы заполнить паузу, я кидаю:       — Извини, что я так в наглую тебе написал. И выдернул помогать. Очевидно, что у тебя свои проблемы.       Ричи хмурит брови и непонимающе моргает.       — Ты писал мне?       — Ну, днём. Когда свой номер телефона тебе скинул.       Сигарета замирает в его пальцах, и по его лицу скользит искреннее, неподдельное незнание ситуации. Может, я всё же ошибся тогда номером? Хотя, когда я лично ему позвонил, всё же соединили.       — Я не получал никакой смс-ки.       Противная, непорядочная мысль проскакивает в моей голове, но я молчу. Может, он сам догадается?       — Наверное, связь дерьмо.       Что ж, нет. Не догадался. Интересно, насколько далеко от его телефона был Билл?       — И тебе не за что извиняться, я же сам предложил.       Он втягивает щеки, затягивается до невозможности глубоко, что я на его месте уже закашлялся бы. И почему-то выдыхает дым в сторонку. Хотя, зачем, я ведь тоже курю рядом.       Едва тихо, так, что даже стук сердца в груди перекрывает мой вопрос, говорю:       — Поговорить хочешь?       — О чём?       Я чуть наклоняю голову вбок и глазами передаю весь абсурд этого вопроса. Понятно же о чём. Ясно, что его парит. А точнее, кто.       — Там не о чем говорить. Всё, блять, как всегда. Не стоит даже обсуждения.       Ответ предсказуем, и я сам не до конца понимаю, зачем лезу в душу чужому человеку. Но видок Ричи, его сгорбленные плечи, чуть дрожащие от холода пальцы и пустой, грустный взгляд заставляют меня перейти черту. И я решаю не настаивать.       — Тогда пойдём внутрь. Пока ты, блин, всю пачку не скурил.       Аккуратно тяну его за рукав пальто, и Ричи слушается, выбрасывает сигарету, и снова выдыхает дым подальше, в противоположную от лица сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.