автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слаще кленового сиропа (Майкл Лэнгдон/Шерил Блоссом)

Настройки текста

Я была рождена, чтобы гореть, чтобы испепелять. Я повзрослела, чтобы жить, чтобы жить. Оно все еще рядом, оно все еще внутри меня.

      Шерил Блоссом обводит взглядом залы Аванпоста. Кукольное лицо девушки не выражает ни единой эмоции, будто на нём застыла жуткая гримаса безразличия. Ей абсолютно всё равно. Пока остальные корчатся на каменном полу, отторгая собственные внутренности вперемешку с прочей мерзостью, Блоссом молча наблюдает. Агония умирающих стихает.       Майкл Лэнгдон упивается своей лёгкой победой. Мажет по шее свежей горячей кровью. Алые пятна спускаются вниз акварельными подтёками за ворот дорогущего костюма. Кажется, Антихрист девушку будто не замечает. Шерил нарушает молчание. — Ты тратишь время, Майкл, — её голос отражается от стен обволакивающим холодным эхо. — Они близко. — Брось, Шерил. Их больше нет. Эти жалкие ведьмы мертвы, — усмехается Лэнгдон. В его глазах искрится презрение. — Ты их недооцениваешь. Так же, как недооценивал меня, — Шерил качает головой.       Сила, рокочущая и закипающая внутри детей Сатаны достигла своего пика. К Концу Света они стали совершенным оружием, гонцами Смерти. Каждое испытание, каждый прожитый день вёл Шерил и Майкла к этой финальной главе в книге жизни. Они были готовы. Они были рождены для этого. Сотни лишений, десятки предательств и ядовитая ложь, льющаяся из уст окружающих — всё, что напитало и пробудило спящую внутри сущность, начавшую царапаться за клеткой рёбер и жаждавшую крови. Им обоим хотелось этого — разрушать, драть в клочья, рвать на куски и чувствовать в своих руках биение очередного вырванного сердца. Они смеялись, а города обращались в прах. Они шли, а ядерные боеголовки разлетались на кусочки.

Ты родился, чтобы родиться. Ты повзрослел, чтобы лгать, лгать.

— Честно говоря, я не понимаю, зачем ты здесь. Неужели меня недостаточно? — Майкл смотрит на неё внимательно. — Для подстраховки. Чтобы ты не облажался, — отвечает Шерил, расхаживая между трупов. Ведьмы идут. Их энергия очень сильна. Без меня ты не справишься. — Уверена?       Когда остатки шабаша появляются и предпринимают попытки спастись, Блоссом и Лэнгдон сражаются бок о бок. Хрустящие позвонки, переломанные шеи, наспех срастающиеся рёбра и лужи крови кажутся фантазией безумного художника или скульптора, создающего инсталляцию смерти разрушения. Кровь на алых губах для Шерил слаще кленового сиропа, а хруст костей — прекраснее любой мелодии. Она родилась нежным цветком, а оказалась змеёй, капающей на жертву смертоносным ядом. Как и Майкл, она видела вокруг лишь ложь и человеческие пороки. Вдыхала носом смрад разлагающихся слабых душ. На какую жизнь надеялись все эти люди? Чего они ждали?

Когда я попросила тебя вернуться, Ты просто ответил мне: «зачем?»

      Антихристам нормальная жизнь не предписана, как бы они не цеплялись. Дорожка, вымощенная Сатаной может вести лишь в ад, а свернуть с неё невозможно. Шерил пыталась. Каждая попытка оканчивалась смертью её близких. Майкл, узнав её историю, лишь равнодушно пожал плечами. Его путь был другим. Более коротким. Да и особых мук совести он не испытывал. И всё же, человек — существо, легко приспосабливающееся и адаптирующееся. Уж тем более, если внутри него скребётся тёмная сущность, подпитываемая ненавистью и душевной болью. Магия укрепляла и увеличивала силы Антихристов, по капле высасывая и растворяя их совесть, развращая души.       Ужиться Шерил и Майклу было непросто. Строптивые и своевольные, дети Дьявола постоянно ссорились и препирались, но это лишь помогало им практиковаться в магии. Блоссом и Лэнгдон подолгу оставляли друг друга в одиночестве, но вместе были сильнее. Пусть Адам с Евой и подарили этому миру жизнь, Шерил и Майклу суждено принести ему погибель.

Я просто создала себя изнутри «От идеального старта до финишной черты»

      За два года размеренная и спокойная жизнь Шерил Блоссом превратилась в самое настоящее безумие: ночами девушку мучили кошмары, а дни тянулись серой унылой чередой. Отец шептал на ухо, увещевая довериться и выслушать, а заглушить голоса было невозможно. Хроническая бессонница перемешалась воедино с бесконечными видениями и галлюцинациями. Шерил перестала различать, где реальность, а где иллюзии. Хотелось выцарапать себе глаза и завыть от бессилия. В конечном итоге она сдалась. Открыла разум. Позволила Тьме пробудиться. Стало лишь хуже. Дьявол просил сделать для него разные вещи, а ссоры с родителями усугубляли нестабильность девушки. Тогда в Шерил впервые пробудился пирокинез. Родовое гнездо Блоссомов, полное тёмных скелетов и страшных тайн. А затем Отец привёл её к Майклу. Исполнился идеальный план Дьявола.

И я вернулась, чтобы создать тебя тоже. Я была рождена, чтобы испепелить ложь.

      Один Антихрист принёс бы миру смерть и разруху. Двоим было суждено обратить его в прах. Для них нет обратной дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.