ID работы: 8903095

грустный клоун

Джен
NC-17
Завершён
26
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

не в духе

Настройки текста
      в мастерской пахнет благовониями, забродившей кровью и смесью запахов гульих тел. ута пытается спрятаться от этого в аромате кофе, подносит банку с зёрнами к носу и глубоко вдыхает, чутким слухом ловя мысль разговоров гостей, которых он, собственно, и не думал приглашать.       и так, чёрт их бы всех побрал (пожалуйста), всегда. приходят, разваливаются кто в кресле, кто на столе, кто вообще на пол садятся (ута переключается на мерзкое хихиканье ромы), приносят алкоголь (голос итори ехидный и тоже вымораживает), и начинается. для уты это как выступление шапито на дому: никто не ждал, а колёса тёрлись.       заварив себе кофе покрепче, он всё же покидает кухню, на пару мгновений останавливается в проходе, а после делает шаг на шахматный пол. попадается белый квадрат, и ута задумчиво оглядывает всех присутствующих, замечающих его присутствие почти сразу же. громко отхлебнув из чашки, проходит к выставленному на середину табурету. прежде, чем опуститься на него, осматривается. ничего не повалено, не сломано, не сломлено, не порвано. дверь в мастерскую закрыта, на улице темень тёмная. на столе всё такой же бардак, а ещё фурута. ута тихо хмыкает и садится, широко расставив ноги и поставив на них локти. он прячет лёгкую улыбку за чашкой, и нико нарушает образовавшуюся тишину:       — ута-сан как-то неохотно решил составить нам компанию, — не-совсем-симпатичная-дама крутит бокал с вином в руке с длинными пальцами и вытянутой ладонью, — сестрёнке интересно, почему.       — сестрёнке кажется, — лаконично отвечает ута, — души в вас всех не чаю.       фурута не сдерживает смешок и спускает худые ноги на пол.       — ута не в духе, — осторожно хлопает по плечу, и ута выпрямляется, ставит чашку с кофе на дне на край стола и принимает фуруту на свои колени. он ужасно тонкий, почти костлявый, ёрзающий и просто такой, какого лишний раз боишься сжать руками. ута прикрывает глаза, чтоб не выразить никаких эмоций, и просто кивает. фурута лукаво улыбается и проводит пальцами по выбритой части головы, скользя к волосам и гладя их. — поэтому я решил, что ему нужно составить компанию.       — и промахнулся в выводах, — пожимает плечами ута, на что тот цокает и ёрничает, как дитё:       — один раз решил приравнять вас к нормальным, кому нужна поддержка и вот эта вся ерунда, с кем не бывает, — сжимает волосы в кулаке, и ута наклоняется в противоположную сторону, легко улыбаясь.       — мальчики, — итори хмурится и чересчур сильно крутит бокал, что вино проливается на платье, и запах бьет в нос уты ещё сильнее, — не начинайте.       — всё в порядке, — говорит ута, краем глаза смотрит на фуруту. он, фыркнув, отпускает волосы и закидывает ногу на ногу. ута лишь опускает ладонь на его колено, гладит и разглаживает складку на штанине, принося извинения. — мне абсолютно всё равно. веселитесь.       итори сжимает губы, будто бы хочет что-то сказать, но отмалчивается. отвернувшись от уты, она спрашивает: “так на чём мы остановились?”, и рома поднимается на ноги, пересаживается на подлокотник кресла, вспоминает последнюю обсуждаемую ими тему.       фурута ложится на крепкое плечо, греет ухо и водит пальцами по чужой груди, то ли слушая, то ли засыпая. заработался, наверное, — думает ута и гладит ему спину. нико всё разливает по бокалам вино, протягивает уте, и он берёт его только из вежливости (чтоб отстали) — пить не будет. наблюдает за всеми по отдельности, считывает реакции, движения и бесконечные изменения. планы, будущие и нынешние, вообще не затрагиваются. сейчас всем всё равно на политику, будущее и людей.       уту просят заварить кофе. он соглашается, берёт фуруту на руки и относит в комнату, укладывает на футон. тот поворачивается на бок и подтягивает одеяло к подбородку. сняв с него обувь, ута идёт на кухню, включает плиту и достаёт чашки.       трёт уставшие глаза. смотрит время. только два часа ночи. вздохнув, он потягивается, ставит руки на поясницу и смотрит в чашку перед собой, в кофейную гущу.       наверное, ему всё же становится чуточку легче.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.