ID работы: 8903189

Little christmas

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part Three.

Настройки текста
— Я сомневался в том, увижу ли тебя еще раз сегодня вечером, — его бархатный голос с небольшим ирландским акцентом и еле заметной хрипотой разрезает тихое дыхание рождественской ночи, заставляя мое сознание утопать в этих минорный нотках его сладкоголосья. -Я не думаю, что смогла бы заставить тебя чувствовать себя одиноким в Рождество. С другой стороны, возможно, я желала увидеть тебя даже больше, чем этого хотел ты. Могу сказать, что ты не оставил мне права выбора. — Выбор есть всегда. Поэтому считаю, что доверившись сердцу, ты поступила правильно, придя сюда. Хотя никто из нас не может точно знать, к чему приведет наше знакомство. В любом случае, чтобы ни было дальше, свет твоих очей теперь способен осветит любое темное пятно в моей жизни. — Это можно считать признанием в чем-то большем? Я думаю, ты слишком мечтателен. — Скорее одурманенный тобой, — вскинув голову назад, он продолжил, — не сочти, что я поступаю так с каждой, кого встречал в жизни. Просто со вчерашней ночи я не могу думать о чем-то еще кроме тебя. Либо лунный свет издевается надо мной, и ты мне снишься, либо день не способен лишить меня возможности быть рядом с тобой, Фэй. Снежные хлопья необыкновенно кружились в воздухе, вырисовывая свои тайные картины, а ночной фонарь на том конце парка давал мне возможность увидеть блеск его серо-голубых глаз, в который я могла разглядеть лишь желание остаться с ним хоть на минуту подольше. Положив голову ему на плече, я с трудом могла сдерживать свою внутреннюю детскую радость, которая плавно перемешивалась с чувством спокойствия, создавая то непривычное ощущение счастья, которое я могла испытывать только находясь в нескольких сантиметрах от Томмо. — Знаешь, я так не хочу думать о том, что завтра утром нас будут разделять сотни километров, преодолеть которые будет тяжелее, чем оказаться в открытом космосе без кислорода. Не понимаю, как я могу в полной мере насладиться этими мгновениями, совершенно не думая о том, что, возможно, это происходит в последний раз. — Мы оба не в силах изменить исход событий. Поэтому все, что нам остается, это перестать быть смотрителями своей жизни и думать о том, что ждет нас впереди, а просто жить, наслаждаясь каждой минутой. Так что выключи серьезную Фэй в своей голове и просто живи этими секундами, думая, что они последние. Усмехнувшись от своих же слов, парень медленно потянулся рукой вниз, хитро сощурив глаза, и только я успела понять, что задумал этот русоволосый хулиган, как целый снежный ком обрушился на мою голову, причем в прямом смысле. -Ты… ты просто омерзителен в своих шутках! — волна возмущения пробежала по всему моему сознанию, а уже через пару минут Луи по всему парку бежал за мной в надежде успеть поймать свою шапку. Остановившись на краю моста в нескольких метрах друг от друга, отдышавшись, Луи смотрит в след своей новой бережно связанной шапке, летящей вниз, вслед. В Лондоне в этом году зима достаточно теплая, поэтому хоть сейчас и конец декабря не все реки успели покрыться тонкой корочкой льда. Потому, шапка Луи безвозвратно потеряна. — Я готов услышать твое оправдание, но боюсь, что любые слова, кроме «люблю тебя» будут бессильны, — залившись громким смехом мне ничего не оставалось делать, как принять его форму извинений. Вся ночь прошла как одно короткое волшебное мгновение, и с первыми лучами солнца мистер Томлинсон проводил меня к стенам моего замка. — Если бы у меня был необитаемый остров, то я бы обязательно похитил тебя на него, — последние слова, которые он произнес перед прощанием. И каждый из нас понимал, что оно может затянуться на долгие двенадцать месяцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.