ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

6. В бреду

Настройки текста
Температура вновь подскакивает до фебрильных цифр. Градусник погребен где-то среди всего барахла, валяющегося на кровати вместе с Питом. Сказать, что ему плохо, — значит ничего не сказать. Он раздавлен физически и психологически. В помещении полумрак, так как свет неприятно режет глаза больного. Тишина, редкий феномен для комнаты подростка, нарушается только тиканьем часов. Скоро придет мама, и ему станет еще хуже: придется стыдливо прятать глаза. Пит смутно помнит что-либо после роковой фразы. Возможно, он вел себя неподобающим образом и умолял Рози сделать аборт. А может, не произнес ни слова, превратившись в статую. Провал в воспоминаниях приключился с ним в первый раз. Хоть бы он не наговорил Рози ничего плохого... Буквально несколько минут назад его трясло от сильного озноба так, что даже одеяло не в силах было согреть. Теперь он весь горит и чувствует себя, как на раскаленной сковороде. Голова, налитая свинцом, не соображает. Глаза болят, а поясницу нестерпимо ломит. Когда уже подействует жаропонижающее? Первое время мыслей нет. В голове пустота, порожденная шоком. Все кажется прежним, если игнорировать злополучные новости. Та же комната, тот же день. Конец света не наступил. А жаль. Это бы все значительно упростило. Постепенно приходит осознание случившегося, и сердце испуганно сжимается. Это похоже на прекращение действия анестезии после операции. Сначала никаких чувств нет. Затем место начинает ныть, но это кажется терпимым. Боль постепенно нарастает, пока не обрушивается лавиной. Так происходит и сейчас, только вместе с болью приходят мысли и эмоции. Интересно, так себя чувствовал отец? Всю жизнь Пит презирал этого человека за трусость и винил за отсутствие в своей жизни. Теперь ему искренне интересно, почему тот так поступил. Вероятно, у мужчины были свои причины. Раньше Пит считал, что его поступку нет оправданий, а теперь неожиданно обнаружил множество причин отказа от отцовства. Начать хотя бы с того, что Пит слишком юн, чтобы обеспечить даже себя. Ему еще год учиться в школе! Представить сложно: днем на учебе, поучаемый всеми, а вечером родитель, убаюкивающий чадо. Младенцы пугают своей хрупкостью и крошечностью. Он обязательно уронит или забудет его где-нибудь. «Господи! — ужасается Пит, находясь в бреду. — А если это будет девочка?!» Он, конечно, ничего не имеет против прекрасного пола, просто не знает, как с ним обращаться. «О нет. А если сын?!» Мальчики постоянно во что-то влипают — это он знает по себе. Если девочка будет в большей степени брать пример с матери, то сын с него… Вот черт! Пит даже машину водить не умеет! Чему он научит сына? В голову еще некоторое время лезут примеры гипотетических трудностей, невероятно абсурдных, но от этого не менее пугающих. В какой-то момент Пит устает сокрушаться и ненадолго проваливается в беспокойный сон. Проснувшись, он чувствует приятную слабость и легкость. Похоже, температура спала. Пит вспоминает, как недавно умолял маму купить собаку, попугая или хотя бы грызуна. Она легко согласилась с одним условием. Весь уход за живностью должен был лечь на плечи сына: от покупки корма до похода к ветеринару. Пит быстро слился, потому что… это слишком. Уровень его ответственности так низок, что не позволил завести хомячка! Что говорить о ребенке?! Живом и беззащитном! В голове не укладывается, что одно событие влечет за собой уйму последствий. И всех их можно избежать всего одним действием. Абортом. Все было бы значительно проще, будь на месте Рози другая. Питу было бы не так паршиво. Он точно знает — отцовство разделит жизнь на «до» и «после». Он к этому не готов, поэтому от ребенка нужно избавиться. Проблема только в одном — Рози Харрис на это никогда не согласится… И никогда не простит. Если бы только Пит мог исчезнуть. Хлопает дверь — это мама вернулась с работы. Когда она осторожно заглядывает в спальню, он убедительно сопит. Оливия бесшумно подходит, чтобы потрогать лоб, а затем запечатлеть на нем поцелуй. Прикосновение дарит прохладу. Материнские губы дарят любовь. Оливия покидает комнату, а Пит вновь проваливается в забытье. На этот раз сон крепкий и счастливый: Пит снова ребенок, не знающий забот и проблем. Перед ним бескрайнее море, под ногами теплый песок. Ему снится Неверлэнд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.