ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

9. Неудачный разговор

Настройки текста
Кухня, щедро освещенная солнцем, тонет в легкой дымке из-за пригоревшей яичницы. Открытое окно впускает уличный шум, богатый щебетанием птиц и звуком проезжающих машин. — Как там Пит? Уже поправился? — интересуется Элен за завтраком. Она наслаждается чашкой ароматного кофе и выглядит бодро, будто ранний подъем никак на ней не сказался. Аккуратный пучок на голове и идеально выглаженная одежда говорят о готовности отправиться на работу. — Вроде, да, — отвечает Рози, без энтузиазма приступая к пище. Ее мутит с самого утра. Помидоры черри придают яичнице испуганный вид, а широкая улыбка из кетчупа выглядит неестественно. — Когда ты мне расскажешь? — невзначай спрашивает Элен, переключая каналы на телевизоре. Вилка соскальзывает и издает неприятный лязгающий звук. — Что? — напрягается Рози. — То, что тебя беспокоит. — С чего ты взяла, что меня что-то беспокоит? Элен бросает выразительный взгляд на дочь, продолжая поиск наименее раздражающей утренней программы. — Достаточно того, что ты ничего не ешь. — Я ем! — возмущается Рози и запихивает в себя побольше еды для наглядности. — После лета дети выглядят отдохнувшими и счастливыми. — А я? — с набитым ртом спрашивает она. — А ты выглядишь уставшей, будто все лето вагоны разгружала. — Но я же действительно работала все лето! — Зачем-то, — раздраженно подмечает Элен. — Мам, не начинай... На кухню врывается отец семейства, который должен был выехать пять минут назад, но, как обычно, задержался. Элен с готовностью протягивает мужу контейнер с обедом и бегло целует в щеку. — О чем речь? — любопытствует Дэвид вместо того, чтобы спешить дальше. Ему идет костюм темно-синего цвета. Загорелая кожа резко контрастирует с белой рубашкой. Легкая щетина указывает на то, что он сегодня проспал и не успел привести себя в порядок. Рози переводит взгляд с одного темноволосого родителя на другого, в очередной раз подмечая, насколько на них не похожа. Интересно, им когда-нибудь приходило в голову, что ее подбросили? Светло-русые волосы — редкость в их семье. Нежно-зеленые глаза — исключение. Призрачное сходство наблюдается лишь с матерью в тонких чертах лица. — Пытаюсь узнать, почему Рози такая кислая в последнее время, — тяжело вздыхает Элен, сдавшись и выключив телевизор. — Я практически уверен, что тут не обошлось без любовных переживаний, — тут же с видом знатока заявляет Дэвид и отпивает кофе из кружки жены. Рози закатывает глаза, предчувствуя, что сейчас начнется. — Определенно. Ты видел фотку Пита в Инстаграме? — С какой-то девчонкой? — морщится Дэвид. — Да, я не стал лайкать. — Я тоже. Рози определенно лучше… — Эй! Я все еще здесь! — машет руками виновница обсуждения для привлечения внимания. Дэвид и Элен обмениваются многозначительными взглядами, продолжая немой диалог. Рози, воспользовавшись моментом, в знак протеста резко отставляет тарелку и уходит из кухни. Ведь именно так ведут себя подростки? Импульсивно и чуточку агрессивно. Она радуется возможности не доедать вызывающую рвотный позыв яичницу и злится. Не на родителей, а на себя — из-за того, что до сих пор им ничего не рассказала.

* * * * *

— Значит, вы хотите устроиться на неполный рабочий день? — дежурно уточняет мужчина лет тридцати, изучая анкету. В Макдональдсе шумно и многолюдно, вокруг то и дело мелькают люди с подносами. Пит ожидал, что собеседование будет проходить в более уединенной обстановке, а не за столиком в общем зале, где с периодичностью раз в две минуты раздается: «Свободная касса!» Хорошо, что надел привычные футболку и джинсы. Сидеть в чем-то более официальном среди всей этой суматохи было бы нелепо. — Да. В первой половине дня я учусь в школе, — криво улыбается Пит, приготовившись к негативной реакции. — Несовершеннолетний? — поджимает губы администратор, поправляя очки. — В таком случае ваша занятость не может занимать больше четырех часов в сутки. Мы не заинтересованы в найме… — Пожалуйста! Мне очень нужна работа! Мужчина, которого Пит мысленно прозвал «Лицо-кирпич» благодаря «выразительной» мимике (нечего бейдж забывать!), с видом крайне уставшего человека смотрит на потенциального работника. — Я буду очень стараться! — клянется Пит, положив руку на сердце и включив обаяние на максимум. Он пристально смотрит в глаза собеседнику, словно гипнотизируя. Пит привык добиваться того, чего хочет. В двух местах ему уже отказали в силу юного возраста. Из этого он так просто не уйдет. Что-то в невинном виде мальчишки и чистосердечном желании трудиться заставляет «Лицо-кирпич» сжалиться: — Приходите на стажировку. Если успешно сдадите экзамен в конце, то возьмем. — Спасибо! — расплывается Пит в счастливой улыбке. — Вы не пожалеете! Он крепко пожимает руку и, получив полную информацию о предстоящей стажировке, спешит поскорее убраться из душного помещения. Если бы неделю назад ему сказали, что он будет искать работу, Пит бы рассмеялся этому умнику в лицо. Он? Работу? Бред. А сейчас Гудвел готов браться за что угодно, лишь бы скорее заработать. У них нет финансовых трудностей в семье, но брать у матери деньги на аборт опасно, ведь большая сумма вызовет лишние вопросы. А просить Рози не только сделать аборт, но и оплатить его, у Пита язык не повернется. И как он так вляпался?

* * * * *

Рози носится по книжному, как проклятая, из-за неожиданной дополнительной нагрузки в виде перестановки нескольких секций. Она выкладывается на все сто, зная, что уже на следующей неделе начнется учеба, и с любимой работой будет покончено. В конце смены она едва переставляет ноги, утешая себя мыслью о горячей ванне. — Это твой парень? — первым делом интересуется Аманда, указывая куда-то кивком, когда Харрис подходит к кассе оповестить о своем уходе. Проследив за ее взглядом, Рози, к своему удивлению, обнаруживает Пита. Он неподвижно сидит на диване в зоне отдыха и смотрит в одну точку. Может ли она назвать его парнем? — Ага. Ну а что? В конце концов, она ждет от него ребенка. — Симпатичный, — одобряет Аманда. — Искал тебя. — И долго он так сидит? — Не моргая? Около пятнадцати минут. А вообще, около часа. Они не виделись с того дня, как Рози рассказала о беременности. Неловкость сковывает по рукам и ногам. Морально так и не удалось подготовиться к этой встрече. От волнения тут же пересыхает в горле. Когда Рози перегораживает Питу вид, он вздрагивает, будто выйдя из транса. Его губы тут же растягиваются в лукавой ухмылке. — Пойдем, Хатико, — протягивает руку Рози. — Пойдем, Венди, — приняв помощь, поднимается он. Она испуганно замирает, не в силах пошевелиться или хотя бы выдохнуть. — Я что-то не то сказал? — недоумевает Пит, заметив странную реакцию. — К-как ты меня назвал? — Венди. А что? — Но почему?.. — Э-э-э… Ты же любила ее в детстве, помнишь? Мы постоянно играли в «Питера и Венди». Думал, тебе приятно будет. Ты меня вообще собакой назвала, я же так не реагирую! — насупившись, бормочет Пит. — Да, ты прав... Прости, — виновато улыбается Рози. Автоматические двери лениво открываются, выпуская наружу. Жаркий день плавно перетекает в теплый вечер. Летнее буйство красок смягчается в предзакатном солнце. — Тут же парк через дорогу. Прогуляемся? Вместо ответа Рози стонет, указывая на уставшие ноги. — Ну, или посидим на скамейке, — не теряется Пит. Оба нервничают, понимая, что разговор на щепетильную тему неизбежен. Их внутреннее состояние идет вразрез с тем умиротворением, что царит на улице. Парк встречает радостными криками детей, играющих в футбол на площадке. — Ты же еще не говорила родителям? — осторожно интересуется Пит, имея в виду беременность. — Нет. «Отлично. Значит все еще можно исправить», — с облегчением думает он. Парк в этот час удивительным образом делится на две части: слепяще-солнечную и неуютно-теневую. Ноги сами ведут к пруду. Голуби упорно семенят рядом и воркуют, привлекая внимание прохожих в надежде чем-то полакомиться. — Смотри, — умиляется Рози, указывая на малыша полутора лет. Тот щедро делится своим мороженным с голубем, пока мама отвлекается на поиск чего-то в сумке. Через секунду подтаявший шарик лакомства плюхается прямо на голову птице. Малыш радостно хлопает в ладоши, уронив вафельный рожок на радость остальным голубям. Пит бледнеет, не в силах смотреть на ребенка в свете последних событий, но ради Рози выдавливает улыбку. Найти свободную скамейку летним вечером оказывается нереально. Взяв с остальных пример, они находят более-менее уединенное место и садятся на газон рядом с водой. Пит не жалеет толстовку и использует ее в качестве замены пледу. — Я соскучился, — признается он без тени улыбки. Глаза болезненно блестят. — Я тоже. — Как мы будем теперь?.. — не договаривает Пит. Рози тяжело вздыхает, пожимая плечами. В животе все скручивается от волнения. Они сидят рядом, соприкасаясь плечами. Пит вытягивает ноги, опираясь на ладони, а она обнимает свои руками, положив подбородок на колени. Близость буквально кружит голову, а вкупе с волнением представляет взрывную смесь. — Я целый день убил на поиск работы, — морщится Пит, будто признается в чем-то постыдном. — Работы? — вытягивается лицо Рози. — Ты? — Ну да, нам же понадобятся деньги. Она, все не так поняв, счастливо улыбается. — Я не верю своим ушам! — Почему? — настораживается Пит. — Мы сможем объединить бюджет, и на первое время нам хватит! — лепечет Рози, воодушевленная его желанием объединить усилия. — Хватит для чего? — осторожно интересуется он. — Для жизни с ребенком, конечно! Кроватка найдется, коляска тоже. У брата же трое детей, мне по наследству достанется, — смеется она, буквально светясь от счастья. У Пита внутри все сворачивается в тугой узел. Язык не поворачивается сказать, что она все не так поняла. Вместо ответа он поджимает губы, смотрит куда-то вдаль и никак не реагирует на ее слова. Улыбка Рози постепенно тускнеет. До нее доходит. Утки, не обращая внимания на драму, разворачивающуюся у них под носом, смешно переваливаются из стороны в сторону и издают звуки, похожие на издевательский смех. Некоторые из них в воде, остальные греются на солнышке. Пит решает начать издалека, чтобы подготовить почву:  — Я посмотрел несколько серий «Беременна в 16». — И? — подозрительно косится на друга Рози. — Знаешь, что нас ждет? — Это не смешно, — закатывает глаза она, догадавшись, к чему он клонит. — Я о том же! Сценарий всегда один. Спойлер: он плохой! — Пит… — Ребенок сразу отодвинет на задний план остальную жизнь, — продолжает он, не обращая внимания на ее попытки вклиниться. — Мы не сможем реализоваться в жизни, будем сидеть на шее у родителей!.. — Пит! — возмущается Рози. — Зачем ты все это говоришь? Она встречается с его взглядом, полным отчаяния, и ей становится не по себе. Он как пес, загнанный в угол. Сменив позу, Пит обхватывает лицо Рози ладонями, прислонившись своим лбом к ее. Носы соприкасаются, слегка щекотя дыханием кожу. Неожиданная близость смущает и заставляет сердце ускоренно биться. — Рози, прошу!.. — шепчет он. — Давай сделаем аборт? Я не хочу этого ребенка. Я не готов! Она знала, что услышит это рано или поздно. Представляла, проигрывала эти слова в голове, чтобы быть готовой и не заплакать. Но ей все равно больно. Рози резко вырывается из капкана рук, встает и уходит. Пит несколько секунд сидит в ступоре. Опомнившись, он вскакивает на ноги и, чуть не забыв толстовку, бежит следом. Пит быстро догоняет, но совершенно не знает, что делать дальше. Рози молчит, продолжая идти в темпе. На них бросают заинтересованные взгляды прохожие, основную массу которых составляют старички и дети. — Прошу, услышь! Какой ребенок?! Мы школу не закончили! Мы даже не вместе! — тихо продолжает он, озираясь по сторонам. Когда Пит наконец решается взглянуть на Рози, вздрагивает. На ней нет лица, несколько слезинок уже бегут по щеке, а губа дрожит. Неудивительно, что все пялятся. Он нервно сглатывает и с усилием заставляет себя продолжить: — Не плачь. Мы справимся. Сделаем аборт, и все станет, как прежде. Обещаю. Рози трясет от возмущения: — Очнись! Уже ничего не будет, как прежде, Пит! Ее слова ранят, словно хлыст. — Я не хочу тебя терять, Рози! — он осторожно берет ее за руку и сжимает в знак поддержки. — Ты уже потерял. Не трогай меня, слышишь? — захлебываясь слезами, она вырывается. — Оставь меня в покое! Пит, оглушенный ее словами, послушно останавливается и зачарованно смотрит вслед. Он слишком подавлен, чтобы обращать внимание на реакцию заинтересованных прохожих, слишком устал, чтобы прямо сейчас что-то пытаться исправить. Почему все катится к чертям?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.