ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

12. Неверлэнд

Настройки текста
Чертов Неверлэнд снова в его голове. Остров прекрасен… и действует как наркотик. Кажется, Пит попал в капкан: он снова здесь, чтобы сделать глоток желанной жизни, полной праздного безделья. Странные сновидения, детали которых не вспомнить, оставляют после себя приторное послевкусие и мешают смириться с реальностью. Скоро придется проснуться. Проблемы ждут, чтобы накинуться: выпускной класс, нежеланное отцовство, серьезный разговор с родителями, а в отдаленной перспективе бессмысленное высшее образование и нелюбимая работа. К черту все!.. Сладкая нега не спешит отпускать из своих объятий. Пит медленно пробуждается: уже не спит, но еще ни о чем не думает. Настойчивый лучик солнца исследует лицо, заставляя нахмуриться и отвернуться от источника света. Пит не сразу замечает, что спит в одежде, не укрытый ничем, а голова лежит на неудобной подушке. Ему просто хорошо, блаженство растекается по каждой клеточке тела. Он наконец выспался! Который час? Сегодня стажировка в 15:00… Вместо холодной металлической поверхности гаджета рука нащупывает только грубого кроя ткань, покрытую соринками. Что за?.. Пит с испугом распахивает глаза. Это определенно не его кровать и не его комната. Странное место, где он очнулся, даже помещением назвать трудно: дощатые стены и дыры вместо стеклянных окон. Вся мебель выглядит так, будто сделана из подручных материалов. Черт!.. В голове рой нецензурных выражений и ни одного нормального объяснения, как он здесь оказался. Пит вскакивает на ноги, отчего пол под ногами жалостливо скрипит, прося о пощаде. Сквозь приличные щели между досками видно зелень. Какого?.. Он подбегает к окну и понимает, что находится на высоте! Домиком на дереве эту конструкцию сомнительной прочности язык не поворачивается назвать, но, по всей видимости, это именно он. Сквозь кроны тропических деревьев проглядывает кусочек океана. — Меня кто-нибудь слышит?! — кричит Пит и вслушивается. — Эй! Здесь кто-нибудь есть?! Ответа нет. Так. Нужно успокоиться и восстановить ход событий. Вчера был вторник, и Пит чуть не проспал стажировку. После подработки пошел в «Сказку», но Рози там не оказалось. Остаток вечера он проторчал в парке, потом… По спине пробегают мурашки. Его чуть не придушил незнакомец, называющий себя Тенью! Мозг услужливо запихнул эти воспоминания куда подальше, чтобы не травмировать. Вспомнился и бесконечный полет, во время которого Пит, судя по всему, вырубился. Он, конечно, любитель поспать и часто шутил, что может уснуть в любой обстановке, но во время сверхъестественного похищения — это уже слишком!.. Видимо, недосып оказался сильнее адреналина, выброшенного в кровь. Тень уложила его в кровать?.. Очень мило с ее стороны. Вот только чья это кровать?! И зачем он здесь? Окинув взглядом комнату, Пит брезгливо морщится: он спал на чьей-то кровати, усыпанной засохшими листьями и прочей шелухой с деревьев. Все выглядит так, будто здесь никто не жил много лет. Старые доски давно отсырели и требуют замены. На столе куча вещей, кажущихся на первый взгляд мусором, полки грозят обвалиться под обилием посуды, а из ящика в углу торчат инструменты. Возможно, когда-то это сооружение и обладало шармом, но не сейчас. Где же хозяин этого хаоса?.. Рюкзак! Пит быстро кидается к нему и хватает, будто тот может исчезнуть прямо из-под носа. Пора сваливать! Выход ведет на балкон, с которого вниз спускается деревянная лестница. С ума сойти!.. Кто-то собственноручно сколотил ее из двух длинных палок и множества маленьких. Пит смотрит вниз и нервничает. Слишком высоко. Если упадет, то обязательно что-то сломает с его-то «везучестью»! Он еще раз обходит домик на дереве в надежде найти другой спуск, прежде чем вернуться на балкон. Придется довериться этой шаткой лестнице. Каждый шаг дается с трудом, но все проходит лучше, чем ожидалось. Ступеньки располагаются на удобном расстоянии. Кроме того, лестница закреплена и совсем не шатается. Главное, не смотреть вниз. Спустившись, он решает, что разумно выйти к берегу, раз известно в каком направлении океан. Солнечные лучи не могут пробиться сквозь густую листву, поэтому внизу царит приятная прохлада. Под ногами хрустят ветки. Пит останавливается, как вкопанный, не веря своим глазам… Перед ним две клетки! Нужно отметить, достаточно большие, чтобы вместить человека. Так близко к домику, что наверняка можно наблюдать за ними сверху. Становится жутко. Кого в них держали?.. Ему не нравится этот лес, пропитанный влажным воздухом. Климат совсем не похож на тот, в котором Пит вырос. Как же далеко он от дома? Пляж, расположенный в двадцати минутах ходьбы, встречает палящим солнцем и бушующим океаном. Пит крутится вокруг своей оси, чтобы осмотреться. Этот остров!.. «Питер, я лишь хочу проводить тебя в Неверлэнд». Нет-нет-нет! Этого не может быть! Должно быть другое объяснение! Паника подступает резко, сжав сердце в тиски. Пит падает на колени, не заботясь о джинсах и не обращая внимания на горячий песок. Реальный Неверлэнд уже не кажется райским местом. Сколько Питу здесь торчать? Чем питаться?! Рука в очередной раз тянется к карману и не находит телефон. Это все усложняет. Впрочем, что-то подсказывает, что здесь нет связи, и гаджет оказался бы абсолютно бесполезен. Но с ним как-то спокойнее… Пит и природа несовместимы! Сколько раз в детстве родители предпринимали попытки вывести их с Рози за город — каждый не обходился без приключений. То Пит отставал и терялся так, что целые сутки искали, то случайно падал в речку из-за неосторожности. Один раз даже умудрился спалить палатку, когда играл с костром. А в последний раз укусил клещ, и маме пришлось в срочном порядке везти его в больницу. Не удается отделаться от ощущения, что природа ненавидит его и пытается убить. В городе он чувствует себя гораздо комфортнее: без навязчивой мошкары и с удобствами. Так… что он имеет, кроме толстовки, футболки и джинсов? Пит начинает рыться в рюкзаке, чтобы оценить свои ресурсы, и замирает, обнаружив… щетку, зубную пасту и мыло. Истеричный смех вырывается из груди. Кто бы знал, что неорганизованность сыграет на руку! Он случайно забыл выложить предметы гигиены, которые брал с собой в лагерь. Ирония судьбы, не иначе. Обнаружив наполовину пустую бутылку воды, он с жадностью начинает пить, не заботясь о том, что нужно беречь запасы. Пит рывком поднимается и набирает в легкие побольше воздуха, чтобы прокричать: — Тень, ты меня слышишь? — поняв, что та не слышит, он смело добавляет: — Тащи сюда свою тощую задницу, сукин ты сын! Шум волн заглушает крик. Из ближайших кустов испуганно разлетаются встревоженные птицы. Пит стоит в полном одиночестве на берегу под палящим солнцем и чувствует себя гребаным Робинзоном Крузо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.