ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

13. Кулон

Настройки текста
Тихий стук в дверь отвлекает Рози от домашнего задания по химии. Бросив вопросительное «Да?», она с легким волнением ждет, когда дверь откроется. На пороге стоит растерянный Дин. — Значит, это правда? — таращится он на округлившийся живот. Рози сидит за рабочим столом боком к вошедшему. Свободная футболка еще может скрыть изменения фигуры, но не обтягивающая. Несмотря на тринадцать лет разницы в возрасте, у Рози с Дином близкие доверительные отношения. Будучи ребенком, она тайно восхищалась своим крутым старшим братом и всегда шла с ним в комплекте: ни одна рыбалка или соревнования не обходились без маленькой болельщицы. — И тебе привет, — она невольно улыбается, наблюдая за вытянувшимся от удивления лицом. Последний раз они виделись полгода назад, когда Дин приезжал в гости с женой и сыновьями. Их семья живет в соседнем городе, поэтому видеться получается не так часто, как бы хотелось. — Черт. Я до последнего надеялся, что это розыгрыш, — признается он. Годы идут, а Дин не меняется: добрые лучистые глаза, широкая обаятельная улыбка, спортивный костюм на все случаи жизни. Несмотря на профессию программиста, подразумевающую многочасовое сидение за компьютером, у него подтянутая фигура благодаря регулярным тренировкам по волейболу. — У папы, конечно, специфическое чувство юмора, но он бы не стал так шутить. — Почему я узнаю только сейчас?! — Дин с крайне обеспокоенным выражением лица делает несколько кругов по комнате, прежде чем обессиленно приземлиться на заправленную кровать. Схватившись за голову, он вопросительно смотрит на Рози. — Почему от родителей, а не от тебя? Она чувствует укол совести. — Родители просили не говорить и подождать. Надеялись, что что-то изменится, и Пит… найдется. Неловкая пауза. — Да… Пит, — Дин отводит взгляд. — Не ожидал от него. Казалось, что он по уши в тебя влюблен и никогда не обидит. — Он и не обидел! — вспыхивает Рози. — Неизвестно, что с ним случилось! — Прости-прости! Сама понимаешь, странное совпадение, — тяжело вздыхает он, легким похлопыванием по покрывалу призывая сесть рядом. — Да. Очень странное совпадение, поэтому иногда я себя успокаиваю тем, что Пит просто ушел, и с ним все хорошо. Но… потом я ложусь спать, и мне в голову лезут страшные мысли. Рози садится рядом, положив голову на плечо брату. Дин обнимает ее одной рукой и успокаивающе гладит. — А если завтра сообщат, что он мертв? Вдруг я никогда больше его не увижу? — Он вернется. Обязательно. Не будем делать поспешных выводов, пока нет никаких улик. Бегло смахнув слезу, Рози кивает. Она обещала себе не плакать! — Родители сказали, что ты сейчас на домашнем обучении. — Да. Так гораздо удобней и меньше косых взглядов, — ей неловко перед ним. — Надо ж было так… — Брось, мы оба хороши, — усмехается Дин. — Ты о чем? — Ну, я ведь тоже рано… сообщил о беременности Кэтрин. — Точно!.. Но тебе хотя бы было восемнадцать, и у твоей истории счастливый конец: любимая жена, трое детей. — И нет дочки! Рози, ты просто обязана родить девочку! — приказывает Дин, для убедительности грозя указательным пальцем. — У твоей истории тоже обязательно будет счастливый конец! Визуализируй. Она не может сдержать смеха от его нарочито сурового вида и «дельного» совета. — УЗИ через пару дней. Напишу, когда узнаю пол. — Сколько недель? — Двадцать. Уже чуть-чуть шевелится, — нежно улыбается Рози, положив руку на живот. — Ужас. Мне кажется, я так не нервничал, даже когда Кэтрин забеременела, — признается Дин, вытерев капельку пота с лица. — Ты не против, я открою окно? Рози вздрагивает и медлит с ответом. На улице уже слишком темно. — Я думаю, не стоит. — Душно же. — Просто боюсь сквозняка, не хочу заболеть, — щеки слегка краснеют от вранья. Дин принимает это за смущение и предлагает компромисс: — Тогда идем в гостиную? Там не так душно. Рози с благодарностью смотрит на него. В каждой жизни ей нереально везет на самых заботливых и надежных братьев: сначала Майкл с Джоном, теперь Дин. И чем она только заслужила? — Хорошо, пойдем. Перед тем, как выйти из комнаты, Рози кидает испуганный взгляд на окно. Правило Венди Дарлинг номер один: «Никогда не открывать окна в темное время суток, если не хочешь быть похищенной Тенью».

* * * * *

Феликс злится, а Венди выглядит сбитой с толку. Он, обрабатывая ее запястья, не может сдержать раздраженный вздох. Чертов Пэн снова переборщил со своими «играми». — Ты как? — спрашивает Феликс. — Нормально. А что было? — она растерянно смотрит на кровавые отметины, похожие на следы от веревок, и не может понять, откуда те взялись. Он молчит и после тщательного промывания водой тянется за спиртом, честно украденным у пиратов. Кожа на пальцах кажется еще грубее, чем есть на самом деле, на контрасте с нежными ручками Дарлинг. — Сейчас будет неприятно, — предупреждает он. Венди жалобно скулит, когда начинает адски щипать, и пытается вырвать руку. Феликс закатывает глаза, уверенный, что боль терпима, но все же дует. Становится легче.

* * * * *

Венди лежит на спине. Неудобно и жестко. Сквозь прутья клетки видно однотонное молочного цвета небо. Скука — даже облаков нет, чтобы потренировать свое воображение. — Как дела, Птичка? Ненавистный притягательный голос диктует сердцу ускорить темп. Венди вздрагивает, моментально подрывается и пятится назад. Главный хищник Неверлэнда собственной персоной. Ирония судьбы — в клетке она, а не он. В колючем взгляде зеленых глаз азарт и любопытство. — Уходи! — бледнеет Венди. Живот сводит от страха. Он уже выпил ее до дна. Что ему еще нужно?! Венди забивается в противоположный угол клетки, чтобы быть как можно дальше от своего мучителя. Ее колотит дрожь. — О-о-о! — понимающе протягивает Пэн, оскалившись. — Что, плохо стер память? — Убирайся! Ты мне противен! Ненавижу!.. Пэн, театрально оскорбившись, цокает языком. — Ночью ты по-другому пела, Птичка. Венди хнычет: «Нет», — зажмурившись и заткнув уши. Она радуется, что маленькое расстояние между прутьями не дает Пэну просунуть к ней руку. — Не скули так, если не хочешь продолжения! Это заводит! — Ты больной ублюдок! — выплевывает она. — А ты смелая Птичка! — с восторгом облизывается он, оказавшись в опасной близости. Низкий смех обрывается так же резко, как начался. Она не может видеть, но в зеленых глазах на долю секунды мелькает беспокойство. Пэн произносит заклинание, заставляющее окончательно забыть прошлую ночь, и Венди обмякает. Ее психика спасена, и рассудку больше ничего не угрожает. Питер Пэн снова всего лишь король Неверлэнда, а Венди Дарлинг его птичка в клетке. До следующего раза…

* * * * *

Рози просыпается в слезах. Грудную клетку сотрясают рыдания. Опомнившись, она зажимает рот и вслушивается. Тишина. Родители и Дин, оставшийся на ночь, не проснулись. Нет-нет-нет. Малкольм никогда к ней не прикасался… точнее, она так думала. Может ли этот сон быть плодом воображения, а не воспоминанием? Рози нервно сглатывает. Если… если это правда, то сколько раз он так развлекался, а затем стирал память?! Даже страшно представить, учитывая длительность заточения в Неверлэнде. За сотню лет это можно было проделать тысячи раз! Когда первая волна истерики проходит, Рози на трясущихся ногах идет в ванную. Необходимо отмыться от этой грязи. Собственное отражение в зеркале пугает: опухшие веки, глаза с ярко-красными капиллярами. Нос не дышит. Оставшись без одежды, Рози разглядывает свой выпирающий живот, а затем единственную вещь на обнаженном теле. Кулон из камня изумрудного цвета с мраморными разводами с ней всю жизнь, и даже мама не может вспомнить, откуда тот взялся. Помедлив, Рози все же снимает его в последний момент и кладет на тумбочку, прежде чем оказаться под душем. Пока струи воды забирают весь пережитый во сне ужас, Рози повторяет как молитву: «Малкольм моральный урод. Он мне НЕ нравится». Самовнушение сильная вещь, но не всегда работает. Обернувшись в полотенце Рози хмурится: кулона на месте нет. Поиски, не увенчавшиеся успехом, приходится отложить до завтра. После эмоционального выплеска и душа становится легче, несмотря на раскалывающуюся после слез голову. Больше кошмарные воспоминания не беспокоят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.