ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

15. Спиритический сеанс

Настройки текста
Декабрь, как и шестой месяц беременности, подходит к концу. Скоро Рождество. В том, что оно будет самым унылым из всех, Рози не сомневается. Дин с семьей не приедут, так как отмечают с родителями Кэтрин. Без шумных племянников будет скучно и тоскливо — о праздничном настроении можно забыть. Впервые рядом не будет Пита хотя бы по видеосвязи. Рози чертовски скучает по своему лучшему другу. К прочим странным обстоятельствам прибавляется еще одно. В последнее время ей не по себе: не отпускает ощущение чьего-то присутствия, совершенно иррациональное и ничем не обоснованное. Сначала Рози списывает все на расшатанные нервы и фантазию, но затем… Затем в голову приходит пугающая до липкого пота мысль. Что если… Пит мертв и пытается выйти с ней на связь? Кожа покрывается мурашками от собственных предположений, а тревога костлявыми пальцами сдавливает горло. Пусть Рози никогда не сталкивалась с призраками, она видела достаточно нечисти и сказочных существ, чтобы как минимум не отрицать вероятность их существования. Интернет кишит сомнительными сайтами с недостоверной информацией. Рози тяжело вздыхает, перечитывая одно и то же. Людская фантазия диктует призракам довольно стереотипное поведение: обязательно вызывать резкие перепады температур, шуметь и неприятно пахнуть. Ах да, и выводить электроприборы из строя. Ничего из этого Рози не преследует, разве что лампочка в ванной изредка мигает, скромно напоминая о том, что ее пора поменять. Животных в доме нет, поэтому оценить перемены в их поведении не представляется возможным. Только два пункта в статьях цепляют взгляд. Первый — ощущение, что за вами наблюдают. Второй — пропадают вещи. Нельзя сказать, что это происходит на постоянной основе, но… Она отчетливо помнит ту кошмарную ночь, когда сняла любимый кулон и положила на тумбочку в ванной. Тогда Рози видела его в последний раз. Куда он мог исчезнуть за пятнадцать минут в душе? Это украшение стало с ней одним целым за долгие годы ношения, и его утрата ощущается физически. Рози чувствует себя немного глупо, вбивая в поисковик: «Как понять, чего хочет призрак?» Безысходность на лице мгновенно сменяется озарением. Ну конечно… «Уиджа»! Говорящая доска, предназначенная для общения с духами. Боже, Рози что, действительно, собирается сделать это?.. Она идет в кладовку и начинает поиск нужной коробки, забитой невостребованными вещами. Им было по девять лет, когда Пит подарил эту жуткую штуку. Он смастерил ее сам, использовав доску, которую нашел на улице (на свалке!..), выжег буквы, цифры, «Да» и «Нет». Оформил подарок исходя из своих детских представлений о красоте: символ с пиратского флага, месяц и солнце. Оливия бы ни за что не согласилась купить настоящую «Уиджа». Губы трогает улыбка. Пит хотел успокоить неутешную Рози, потерявшую хомячка. Они вместе пытались поговорить с Хуком, но тот так и не вышел на связь. Собственно, а чего они хотели от существа, не знающего алфавита? Бедный Хук, если и был на связи, то не мог сказать ни слова. Харрис не заблуждается: пусть «Уиджа» и кажется милой благодаря детскому почерку — это не значит, что она не опасна. В интернете нет четких достоверных правил пользования спиритической доской, зато есть множество курсов, которые обещают обучить обращению с ней. У Рози нет на это времени. Единственное полезное предупреждение: не стоит устраивать сеанс в одиночестве, дух может оказаться злым. Разумно. Рози, взвесив все «за» и «против», предлагает устроить Эшли ночевку. Та, услышав про спиритический сеанс, радостно пищит и обещает быть к 21:00.

* * * * *

— Это еще зачем? — Рози достает из пакета, принесенного подругой, шесть свечей. Эшли, переодевшись в смешную пижаму, бросает беглый взгляд на предмет разговора. — Фред сказал, что это обязательно! Он шарит. — Мы же не Сатану вызываем, — смеется Рози, а затем серьезно добавляет: — Эшли! Мы не будем вызывать Сатану! — Ладно-ладно, — закатывает глаза Гин, мучаясь с густыми рыжими волосами. Сделать высокий хвост получается только с третьей попытки. — Это… ты серьезно?.. — Рози достает чипсы, но они все не кончаются. — Сколько тут пачек? — Тоже шесть. Я решила, что будет символично! — А это?.. — Святая вода, — поймав удивленный взгляд, Эшли добавляет: — Что? Вдруг мы реально Сатану вызовем! Я перестраховываюсь. Рози неуклюже садится на кровать. В последнее время ударившийся в рост живот начинает приносить неудобства. — Ты уверена, что стоит это делать сейчас? — осторожно интересуется Эшли, будто прочитав ее мысли. — Я знаешь ли не смогу роды принять в случае чего. — Мы только убедимся, что здесь никого нет, и будем смотреть сериал. Все будет нормально. — Ну, не знаю... — Энтузиазм резко уходит в минус. — Брось, Эш! С каких пор я тебя уговариваю на безумства, а не наоборот? — Окей-окей. Но сериал выбираю я! Приготовления не занимают много времени. Рози и Эшли устраиваются прямо на полу. После жаркого спора решено зажечь все же одну свечу. В полумраке черты лица, освещенные колыхающимся пламенем, приобретают слегка пугающие выражения. — Может, потушим? Стремно как-то... — шепчет Рози. — Ну уж нет! Зря я что ли за ними в магазин бегала? Духи оценят, вот увидишь. — Я все еще надеюсь, что нам никто не ответит. — Нет, подруга, мы сегодня обязательно войдем в резонанс с призраками и вытрясем их них всю информацию о местонахождении Пита. Решительность Эшли воодушевляет. Рози, следуя ее примеру, ставит кончик указательного пальца на деревянный указатель. — Я буду говорить, — предупреждает новоявленный экстрасенс. — Поехали! Эшли меняется в лице, сосредотачиваясь, а после загробным голосом начинает сеанс: — Дух, ответь нам: ты здесь? Естественно, ничего не происходит. — Дух! Ты здесь? — звучит более раздраженно. Тишина нарушается только работающим в соседней комнате телевизором. Рози пытается не смеяться над физиономией подруги и надеется, что родители ничего не слышат. Недовольно поджав губы, Эшли начинает придуриваться. Указатель перемещается на «Да», ликующий взгляд обращен на Рози. — Я знаю, что это ты двигаешь, — улыбается она. — Что?! Нет! Уже понятно, что они провалились. Не чувствуется чье-то присутствие. Возможно, его и не было вовсе — все дело в расшатанных нервах и депрессивном состоянии. Находясь наедине с собой, Рози чувствовала дискомфорт, который с легкостью разрушила компания подруги. Или Эшли просто распугала всех призраков. — Дух ответь: почему мы расстались с Брюсом? — задает вопрос Гин и с интересом следит за указателем. — Потому что он… — Эшли, не надо!.. — предостерегающе начинает Харрис, но не успевает договорить, прыснув от смеха над ответом подруги. — Мудак! — восклицает довольная Эшли, а затем доверительно обращается к Рози: — Так и есть. Они смеются, пока пресс не начинает болеть. Монолог Гин, якобы вышедшей на связь с духами, выходит весьма комичным. Харрис, опомнившись, пытается прекратить весь этот цирк. Не стоит шутить с серьезными вещами. — Когда Рози научиться веселиться? Что? — обращается Эшли к доске за ответом. — Никогда? Нет, не делай таких печальных прогнозов! Я верю, она не безнадежна! — Ты пишешь с ошибками. — А ты ломаешь весь кайф. И вообще, это не я! Это безграмотный дух. Сама попробуй, это не так просто, как кажется! Скоро им надоедает, и они заказывают пиццу. Что может быть лучше ужина при свечах за сериалом?

* * * * *

Тихий надоедливый звук заставляет Рози открыть глаза в три утра. Сонный мозг безуспешно напрягается с целью установить источник шороха. Первая реакция — испуг и желание разбудить Эшли. Та крепко спит, пуская слюни на подушку, и рука не поднимается это сделать. Рози осторожно встает с кровати и как можно тише переставляет ноги в нужном направлении. Отрывистый глухой звук не прекращается, заставляя леденеть кровь в жилах. Он так похож на… Нет, не может быть. Тусклый предрассветный свет, позволяющий достаточно хорошо видеть без фонарика, освещает оставленный перед сном бардак. Возникает практически неконтролируемое желание убрать коробки из-под пиццы и упаковки от недоеденных чипсов — сейчас не время! Когда взгляд находит спиритическую доску на полу, Рози уже знает, что увидит. Указатель перемещается. Сам. Сердце бешено стучит. — Здесь кто-то есть?.. — шепчет Рози, чувствуя себя маленькой испуганной девочкой. Указатель резко замирает, прежде чем переместиться на «Да». Черт. Черт. Черт. Дыхание перехватывает от волнительного момента, когда она решается задать самый важный вопрос: — Пит, это ты? Стрелка двигается не сразу. Рози успевает испугаться, что «Да» — правильный ответ. «Нет». Ужас чуть отступает, но затем накатывает новой волной. Кто же тогда?.. В горле пересыхает. Она в ступоре следит за бегающим указателем. Появляется надпись: «Не бойся, Венди».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.