ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

18. Кровь на руках

Настройки текста
Жизнь ничему не учит. Сколько раз доказано: нельзя говорить, что хуже уже не будет! Пора бы усвоить урок, но Пит с завидной упорностью утверждает: «Теперь точно хуже некуда!» Беременность Рози, похищение, худшая соседка. Что дальше? Он массирует виски в попытке выкинуть из головы очередную ссору с Норой. Пит не понимает, что с этой девчонкой не так! Она постоянно его провоцирует, кидая колкости. Если бы он не видел ее первый раз в жизни, то решил бы, что успел ей чем-то насолить. На этот раз они чуть не вцепились друг другу в глотки из-за ловушки для птиц. Нора нашла в кустах его «плетеное недоразумение» и заявила, что ни одна уважающая себя птица туда добровольно не зайдет. Естественно, Пита это задело. Он старался вообще-то! Все руки стер, пока мастерил. Курс по выживанию к Неверлэнду не прилагался, пришлось соображать самому. Полчаса пререканий кончились предсказуемо: Пит авторитетно заверил, что у Норы тоже ничего не получится, и та с радостью приняла вызов поймать за три дня пернатый обед. Проигравший должен исполнить желание. И кто его за язык тянул? Даже страшно представить, что может прийти в ее маленькую вредную голову! Заставит пробежаться голышом по пляжу? Выселит из домика на дереве и захватит единственную нормальную кровать? Если же выиграет он, то непременно заставит ее извиниться за отвратительное поведение. Пусть она облажается! Аминь. Второй день спора начинается ужасно. Пита будит радостный крик с улицы: — Эй! Зацени! Он, предчувствуя поражение, выходит на балкон с самой недовольной миной. Еще пару дней назад он бы прыгал от счастья, увидев будущий не-ягодный-обед. Теперь же птица не вызывает ничего, кроме раздражения. — Ну? Классно же?! Нормальная еда! — восторженно трясет добычей Нора. — Очень классно, — бурчит себе под нос Пит, спускаясь вниз. — Достань складной нож из кармана! — командует юная разбойница, руки которой заняты сдерживанием жертвы, размахивающей крыльями. Пит невольно щурится от потоков воздуха, бьющих в лицо, и отмахивается от облака перьев. Нож без труда извлекается наружу из переднего кармана ее джинсового комбинезона. — И что дальше?.. — в зеленых глазах читается догадка и надежда на ошибку. — Я поймала, а ты убьешь! Это мое желание. Я не хочу этим заниматься. Нет-нет-нет! Пит морально не готов. Палачам же дают время на подготовку?.. Рот открывается, чтобы отказать, но не издает ни звука. Черт возьми, он же здесь старший! И мужчина тоже он. Справедливо — она поймала, он убьет… — Прямо сейчас? — Давай быстрее! Я устала держать. У пернатой птицы, будто понявшей суть разговора, открывается второе дыхание, она испуганно голосит. Похожа чем-то на курицу, только крылья массивнее, и не кудахчет. Пит смотрит на лезвие в руках и ловит в нем собственный испуганный взгляд. Руки дрожат. Он сделает это! — Так, подожди… Сначала надо свернуть ей шею! — командует Нора, поудобнее перехватив птицу. Лицо Пита искажается гримасой страдания. В висках пульсирует мысль: «Она живая!..» — а в горле пересыхает, когда руки обхватывают хрупкую извивающуюся шею. Он закрывает глаза, чтобы не видеть смерть. Каждый мускул в теле напряжен. Он сможет… Теплая. Живая. Отчаянно цепляющаяся за жизнь. Сейчас!.. Нора терпеливо ждет, несмотря на затекшие руки. Пит оттягивает мгновение за мгновением. Жертва, пользуясь моментом, впивается клювом в палец. Несостоявшийся палач сдавленно мычит и одергивает руки. — Я не могу! Нора по-детски надувает губы и тихо напоминает: — Но желание… — Мне плевать на твое желание! Не могу и все! — рявкает Пит. Она испуганно вздрагивает, и ему тут же становится стыдно за свою резкость. Она не виновата в том, что он слабак. — Хорошо, это сделаю я… Нора оседает на землю, фиксирует добычу между ног и обеими руками обхватывает горло. Пит отводит взгляд и слишком поздно понимает, что нужно зажать уши. Тихий хруст оглушает и ломает что-то внутри. Нора поднимает пустой взгляд и просит нож. «Именно такие нам и нужны: отчаянные, готовые перерезать глотку».

* * * * *

Настроение откровенно поганое. Они не обсуждают произошедшее. Молчание полно скорби и сожаления. Пит, измазанный кровью, удрученно ощипывает птицу. Процесс оказывается таким муторным и долгим, что обед плавно перетекает в поздний ужин. Аппетита нет. Накатывает тошнота. Нора берет готовку в свои руки и долго мучается с костром и палками. Изнеможденный Пит сидит рядом и наблюдает за процессом. Наконец чувствуется аромат готового мяса. Желания есть, несмотря на усталость и голод, ни у кого нет. — Поешь, — первой подает голос Нора. — Скоро протухнет на такой жаре. — Не хочу, — Пит с отвращением смотрит на протянутую копченую ножку. — Ты себя видел? Одни кожа да кости. Тебе нужно есть не только ягоды. Он обессиленно пожимает плечами. Может, позже. — Мне тоже жаль птицу, — подавленно признается Нора. — Но жить я хочу больше. Тень, как обычно, появляется из ниоткуда и одобряюще хвалит: — Молодцы! Вид перепачканных в засохшей крови подростков не может не радовать. Особенно их потухший взгляд. — Питер, я должен тебе кое-что показать. Идем. Пит, радуясь возможности отложить ужин, поднимается и следует за полупрозрачным силуэтом. — Куда мы? — Сейчас увидишь! — взмывает Тень в воздух, не забыв прихватить спутника за шкирку. — Ты издеваешься?! — яро размахивает конечностями Пит в знак протеста. — Хватит ворчать, как старый дед. Естественно, сопротивление ни к чему не приведет. Пит быстро обмякает, выражая недовольство лишь скрещенными на груди руками. Курс лежит к жуткой скале, подозрительно напоминающей череп. Маленький островок, на котором она находится, стоит поодаль. Без лодки тяжело преодолеть это расстояние вплавь, и Пит был этому рад — он не стремился туда попасть. Становится не по себе, когда они проникают в глазницу. Свет с улицы, пробивающийся через узкие щели, не может справиться в одиночку с темнотой, царящей внутри скалы. На помощь приходят разом загоревшиеся факелы. — Что мы тут забыли? — оглядывается Пит по сторонам. Здесь просторнее, чем можно было ожидать, и абсолютно неуютно. Мертвое место с затхлым сухим воздухом. — Я хочу показать тебе это, — Тень указывает на огромные песочные часы из материала, похожего на смесь золота и бронзы. — Как думаешь, что с ними следует сделать? — Перевернуть? — Бинго! Но как? Наполнение этих часов довольно странное — переливающиеся блестки, больше напоминающие по структуре жидкость, чем песок. Основание же усеяно до жути реалистичными черепами. Они же не настоящие?.. — Видишь ли, эти песочные часы заполнены магией, дарующей вечную юность. Обычно они переворачиваются сами, когда ты оказываешься здесь. В этот раз я опрометчиво их не проверил. — И что ты от меня хочешь? Чтобы я их перевернул? — Пит не может оторвать взгляд от предмета обсуждения, невольно чувствуя трепет. Неужели эти часы способны даровать вечное детство? — Можно и так сказать. Только физические действия здесь не помогут. Думаю, все дело в том, что ты прибыл в Неверлэнд против воли. — Ты меня похитил! Естественно, я не хочу быть здесь. Тень качает головой. — Вечно с тобой какие-то проблемы. То ребенка заделаешь, то… — Ребенка? — напрягается Пит. — Да, в прошлый раз ты приволок сюда сына. Румпеля. — И что с ним стало?.. — У ребенка не может быть ребенка. Пришлось избавиться от него, сам понимаешь, — скалится Тень. Пита передергивает. Чутье подсказывает, что самое время прикусить язык. Не следует давать подсказок: вдруг Тень что-то сделает с Рози?! — Если все дело только в том, что ты здесь насильно, то это поправимо. Скоро все вспомнишь и непременно захочешь остаться. — Почему это так важно? — Без этого ты продолжишь взрослеть, Питер. И пока мы не активируем магию, дети не смогут прилетать сюда во сне.

* * * * *

Пит просыпается на закате и первым делом дарит миру не улыбку, а возмущенный стон. Чудесно. Режим окончательно сбит и восстановлению не подлежит. И как только раньше жили без будильников?! Ночью на острове значительно тревожнее и решительно нечем заняться, он бы предпочел это время проводить в безмятежном сне. Благо, ночи короткие. Пит разводит большой костер уже в привычном месте — на одинаковом расстоянии от домика на дереве и лагеря Потерянных. Не хочется признавать, но Нора постаралась на славу: принесла тряпки, чтобы было мягче сидеть, насобирала хворост, подмела и даже ящики какие-то отыскала, которые теперь служат столиками. Стало гораздо уютнее. Привалившись к дереву, Пит зачарованно смотрит на энергичный танец пламени и лениво закидывает ягоды в рот. Он привык проводить это время в раздумьях под музыку ночи — треск горящих веток и разговор сверчков. Недавно Пит снова наткнулся на журнал с записями, и ему пришла в голову мысль, от которой никак не получается отделаться. Что, если это он вел его в прошлых жизнях?.. Жалобный крик разрезает тишину. Пит от неожиданности роняет плошку с завтраком и напряженно вслушивается. Это… Нора? Что-то случилось. Он вскакивает и хватает факел. Под ногами лопаются ягоды, орошая землю липким соком. Кажется, звук был со стороны лагеря Потерянных… Наступившая тишина только сильнее пугает. Тело двигается само, подчиняясь инстинктам. Разум неуверенно вещает на заднем фоне, что не стоит так опрометчиво двигаться навстречу опасности. Вдруг там дикие звери?! Что он будет делать? Сердце неистово стучит и требует ускориться, ведь маленькая, пусть и раздражающая, девчонка в опасности! Расстояние преодолевается в рекордное время. На первый взгляд лагерь не тронут — уже хорошо. Стая зверей не бесчинствует, Тень тоже не видно. Тихие всхлипывания доносятся из самодельной палатки: ткань висит на крупной ветке и укреплена тяжелыми камнями для сохранения треугольной формы навеса. Пит резким движением руки распахивает вход и едва не рушит эту ветхую конструкцию. Факел остается снаружи, чтобы ничего не спалить. В приглушенном свете видно, как Нора мечется во сне. Пит облегченно выдыхает — просто кошмар. — Нора!.. — полушепотом обращается он, не решаясь зайти внутрь. Никакой реакции, та только сильнее бьет невидимого врага кулаками. Пит, тихо выругавшись, нехотя отправляется нарушать личное пространство. Сырые разметавшиеся волосы и покрытое испариной лицо говорят о том, что кошмар снится уже продолжительное время. — Нора! — громче повторяет Пит. Одежда, пропитанная потом и слезами, липнет к телу. Ей снится что-то воистину ужасное. Пит неловко тормошит за плечо, и та, защищаясь, попадает рукой прямо ему в нос. От боли выступают слезы. Зажмурившись, он шипит и чувствует, как по лицу течет теплая жидкость. Зажав нос одной рукой, другой он продолжает попытки достучаться до страдалицы. — Нора! Очнись! — уже орет Пит. Нужно срочно вытаскивать ее из омута ужаса, пока она не искалечила его сильнее. Тонкие пальчики впиваются в его предплечье. Больно! Пит вздрагивает от неожиданности, когда Нора распахивает глаза и с ужасом смотрит на ночного гостя. Истеричный крик режет по ушам, а сила сопротивления возрастает в два раза. — Это я! Пит! Успокойся! — рявкает он, мечтая, чтобы это поскорее закончилось. — Пит?.. — замерев, хрипит она. — Да. — Господи… — стонет Нора, пряча лицо в ладонях. — Что?! Что-то болит? — пугается он. — Нет-нет, — мотает она головой. — Просто мне показалось… — Что? — Не важно, — огрызается она. Растерянность резко сменяется на злость. — Что ты вообще здесь делаешь?! Уходи! — Ты кричала! Я хотел помочь, — поджимает губы Пит. — Убирайся! Пит, задетый до глубины души, уходит. Вот так и помогай людям! Он же ничего плохого не сделал! Еще и пострадал. Кровь никак не останавливается, а антисептика нет. Переждав кровотечение, Пит умывается и возвращается к костру. Следом приходит и Нора, кутаясь в свое одеяло. Она выглядит расстроенной. — Прости, что накричала, — тихо и неуверенно начинает она. Пит на нее не смотрит. — Все нормально, — в голосе сквозит нескрываемая обида. — Нет, правда. Спасибо, что разбудил. Это был ужасный сон. — Не за что. Больше не разбивай мне нос за помощь, пожалуйста. Щеки Норы вспыхивают от стыда. На лице искреннее раскаяние. — Прости. Пит тяжело вздыхает и наконец смотрит на провинившуюся снизу вверх: — Ты меня тоже прости за то, что не смог исполнить желание. — Договорились, — слабо улыбается она, садясь рядом. — Но учти, желание все еще в силе. И я придумаю что-то куда страшнее! Угроза остается незамеченной. Пит серьезен как никогда: — Что тебе такое снилось?.. Ты будто в Аду была. Кончики губ опускаются, и в глазах Норы появляется страх. Она быстро переводит взгляд на костер, чтобы Пит не успел заметить. — Мне приснился отец. А потом я открыла глаза, и в темноте… — Тебе показалось, что перед тобой он? Нора отстраненно кивает. — Ненавижу его, — шепчет она. — Это взаимно. Питу не по себе. До него наконец доходит, что дети действительно мечтают о Неверлэнде не от хорошей жизни. — А я своего отца не знаю. — Везет, — слышится искренняя зависть. — Я бы тоже предпочла своего не знать. Любопытство съедает изнутри. Почему она так боится отца? И что именно ей снилось? Пит проглатывает вопросы, видя насколько это больная тема. Может, в следующий раз. — Я должна извиниться. Пит удивленно вскидывает брови. — Мы же уже извинились… — Нет, я должна извиниться за свое поведение, — возражает Нора. Брови продолжают ползти вверх. Она серьезно?.. Видно, что слова даются нелегко, но она продолжает: — Я вела себя отвратительно. Но… понимаешь… Это трудно объяснить… — У тебя была причина? — подсказывает Пит, на что Нора благодарно кивает. — Да, я хотела вывести тебя на чистую воду. Думала, что ты лицемер. — Почему? — С детства я слышала сказку про злого Питера Пэна. Мерзкого и бесчестного. А ты оказался… обычным подростком. Что за стремная сказка?.. — Потому что я не Питер Пэн. Я Пит, — напоминает он. На губах Норы расцветает нежная улыбка, и Пит вздрагивает. На секунду кажется, что перед ним Рози. Чертова игра света и тени! — И я этому очень рада!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.