ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

19. Хранитель амулетов

Настройки текста
Темноволосый юноша, склонившийся над рабочим столом, увлеченно трет полудрагоценный камень и с некоторой периодичностью подставляет тот под свет. Блики играют на лице, пока пронзительно-голубые глаза внимательно рассматривают недавнее приобретение, которому суждено вскоре стать магическим артефактом. Темно. Единственный источник света — отверстие в потолке. Свечу лишний раз никто не зажигает, только ночью. Так безопаснее. Его каюта самая захламленная из всех на корабле. На кровати раскрыт увесистый чемодан с содержимым, похожим на клад: украшения разных эпох, монеты из всевозможных металлов. Всюду разбросаны конспекты, зашифрованные отвратительным почерком. В углу стоит сундук, набитый сомнительным волшебным хламом, который при правильном подходе можно обменять на что-то ценное. Если бы желание учиться у юноши было так же сильно, как предпринимательская жилка, он бы вполне мог стать могущественным хранителем амулетов. Сырой заплесневевший воздух уже претит. Усталость от морской романтики выливается в желание сойти на сушу и хотя бы день провести без раскачивания на волнах. Тихий стук в дверь отвлекает от полировки. Камень чуть не выскальзывает из рук, когда Чет поднимает взгляд на гостя. На пороге очаровательный ангел с непослушными волосами, по совместительству лекарь экипажа. Энни. Чету срочно нужно вспомнить, как дышать! Естественно, трепет никак не отражается на лице. Вместо этого Чет надевает до безобразия самодовольную улыбку, приглашая войти. — Ты уже слышал?.. — Что? Энни осторожно присаживается на краешек кровати, чтобы не сместить чемодан, занимающий большую часть. — Мы рядом с Неверлэндом! Новость служит неплохой пощечиной. Чет зависает. — Ты… уверена? — Да, мне Джордж сказал. Раз сказал капитан… Чет не разделяет восторг и недоверчиво смотрит на Энни. Она не глупа и должна понимать, что это место опасно! — Я бы хотела посмотреть на заброшенный Неверлэнд! Вокруг острова с дурной славой сложилось немало легенд. Добровольно туда никто не суется, несмотря на нынешнюю безобидность. Некоторых до сих пор бросает в холодный пот при одном лишь упоминании о павшем короле Неверлэнда. От энтузиастов же остров всякий раз ускользает, не желая быть найденным, и вряд ли нынешняя команда станет исключением. Тяжело вздохнув, Чет перемещается на кровать. Небрежно отодвинутый чемодан издает недовольный лязгающий звук. Жадный взгляд, брошенный Энни на амулеты, остается незамеченным. — В Неверлэнде же даже провизией не заправиться… — недовольно чешет голову Чет. — Там же ничего нет! — Зато отдохнем от качки, искупаемся. У Чета есть свои причины обходить проклятый остров стороной. Одна ясновидящая сказала, что юного хранителя преследует чужой рок, и настигнет тот его в Неверлэнде. До этого момента сомнительное предсказание вызывало лишь вопросы. Что значит «чужой рок»? И как Чет окажется на богом забытом острове? Это не входит в его планы! — Ты же не будешь против, когда капитан предложит? Ради меня, — Энни накрывает его руку своей ледяной ладонью, вызывая мурашки. Сердце пропускает удар. Если только ради нее. Чет смело кивает, не забыв подмигнуть. Не станет же он пасовать из-за какой-то ерунды! Благодарная улыбка и радостный блеск глаз Энни делают Чета самым счастливым на свете. В конце концов, остров пуст, и бояться нечего, верно?.. Если Неверлэнд не хочет быть найденным, то и они туда не попадут. Энни уходит. Когда дверь за ней закрывается, миловидное лицо обезображивается ядовитой усмешкой. Очертания хрупкой девушки растворяются в воздухе, оставив после себя лишь тень — мужской силуэт. Все идет по плану. Вот уже несколько месяцев экипаж не знает о госте на корабле. Тень изучает членов команды, отношения между ними, виртуозно имитирует каждого, чтобы внушить мысль: им нужно в Неверлэнд. Жаль, что нельзя просто выкрасть амулет: Тень не знает какой именно нужен, и как его активировать. Не зря существуют хранители амулетов, передающие знания и магические артефакты из поколения в поколение. Но так даже веселее — дергать за нужные ниточки и смотреть, что из этого выйдет. Вечером, когда капитан предлагает причалить к берегам Неверлэнда, Чет с готовностью присоединяется к числу энтузиастов и ловит на себе удивленный взгляд Энни. Странно.

* * * * *

Надежды не оправдываются, ведь Неверлэнд радушно принимает команду в свои объятия. Корабль, остановившийся на некотором расстоянии от острова, ждет возвращения отправленной на разведку троицы. — Здесь точно нет Питера Пэна? — спрашивает тощий паренек лет четырнадцати, завороженно разглядывая местную флору. Он всего лишь уборщик на корабле, и взяли его скорее из жалости, чем из надобности. Невысокий пожилой мужчина, прокладывающий всем путь через заросли, авторитетно заявляет: — Он варится в Аду уже несколько десятилетий. Чет неохотно плетется следом, пытаясь зажечь сигарету на ходу, когда раздается дерзкое: — Эй! Кто из вас хранитель амулетов? Вид подростка, скрестившего руки на груди, всего в нескольких метрах вводит в оцепенение: троицу явно ждали. Острый подбородок, оттопыренные уши, зеленые лохмотья — все это вселяет надежду, что перед ними всего лишь эльф. Требуется несколько мгновений, чтобы признать, что он подозрительно похож на… Нет, этого не может быть!.. Немая сцена: Питер Пэн с вызовом смотрит на долгожданных гостей, опешившие гости испуганно смотрят на Питера Пэна. Внутри все скручивает от страха, когда доходит весь ужас ситуации: они добровольно зашли в ловушку! — Твою ж!.. — первым от шока оправляется лидер группы. — Быстрее! — хватает он мальчишку за шкирку и на всех порах несется обратно. Чет вместо того, чтобы бежать, изумленно смотрит на ожившую легенду и судорожно затягивается. Он спит, да?.. Питер Пэн мертв! Чет едва не обделывается, заметив, что руки стоящего перед ним по локоть в крови, а одежда забрызгана красным. Пэн только что кого-то прикончил, и Чет следующий. Значит, вот какой рок ждет в Неверлэнде… Они выжидающе смотрят друг на друга. Охотник и дичь. — Ты хранитель? — Пэн сверлит его голодным взглядом. Чет не находит ничего умнее, кроме как сделать медленный осторожный шаг назад, не прерывая зрительный контакт. Жертва и волк. Он делает последнюю затяжку перед тем, как стартануть. Отчего-то живой-мать-его-Пэн принимает негласные правила игры и срывается с места только после того, как сигарета касается земли. Игра на выживание началась! Адреналин смело берет управление в свои руки, заставляя послушно переставлять ноги. Мышцы работают на пределе и, кажется, вот-вот лопнут. Ветки цепляются за одежду, словно руки, безбожно тормозя. Звук шагов преследователя неплохо стимулирует. В голове паника, а в легких жесткая нехватка воздуха. Черт!.. Пора бросать курить… или хотя бы бросать курить перед забегом! Чет уже видит проглядывающий сквозь листву синий кусок океана впереди, когда получает сильный толчок в спину. Воздух окончательно вышибает из груди. Секунда, и Чет тормозит животом о землю — больно! Не успевает он прийти в себя, как его с силой разворачивают и придавливают сверху. Настигший зверь тяжело дышит, а глаза счастливо сверкают — ему понравилась игра! Сердце ухает куда-то вниз. Чету конец. Он уже прощается с жизнью, когда слышит отчаянное: — Мне нужны мыло и зубная паста! Что?.. Приснится же.

* * * * *

Проходит достаточно много времени с того момента, как Тень впервые рассказала о хранителе амулетов, чтобы Пит решил: план накрылся медным тазом. Поэтому, когда накатывает то же самое чувство, что и в момент прибытия Норы, Пит испуганно прислушивается к себе. Не ошибся ли?.. Кто-то находится на границе с Неверлэндом и хочет пройти «паспортный контроль». Вспоминаются слова Тени — от Пита требуется всего лишь согласие. Они с Норой только что закончили шуточную войну и теперь активно спорили, кто же в ней победил. Пит так и замирает, не дойдя до пруда, в котором собирался отмывался от ягодного обстрела. — Что случилось? — интересуется Нора, заметив замешательство на лице. Пит хмурится, призывая жестом замолчать. Вдруг он скажет что-то не так, и ничего не получится?! — Я согласен! — громко и четко объявляет Пит. — Отлично, значит я выиграла! — смеется она, вытаскивая красные ягоды из синих волос. Он резко разворачивается на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом удаляется, так и не отмывшись. — Ты куда?! — Жди здесь! Я к хранителю амулетов! — загадочно бросает он, срываясь на бег. Нора, которую явно забыли посветить в какие-то планы, провожает Пита изумленным взглядом. Совсем крыша поехала!

* * * * *

— Ты хранитель или нет? Отвечай! — Я! Только не убивай! Пит придавливает его всем своим весом, чтобы не сбежал. Бровь вопросительно поднимается. Так… что дальше? — Хорошо, так и быть, — якобы передумав, соглашается он и по-злодейски скалится. Тень дала четкую инструкцию — запугать. Правда, главный пункт «забрать амулет памяти» Пит выполнять не собирается: он согласен играть только по своим правилам! План адаптирован под его собственные нужды. — Зачем я тебе?.. — Мне нужен амулет, — не видит смысла скрывать очевидное Пит. — Какой? — настораживается хранитель. — Я хочу посмотреть на все, что у тебя есть. Как тебя звать? — Я Чет. А ты? — голос почти не дрожит. — Пит…ер. Неожиданно из кустов появляется Нора шокированная видом лежащих друг на друге парней. Она стыдливо отводит взгляд. — О... — протягивает понимающе она. — Я не вовремя?.. Пит вспыхивает от смеси смущения и злости. Он же сказал ждать там! Чет, пользуясь моментом, приподнимает голову, чтобы понюхать окровавленную руку. При близком рассмотрении она подозрительно вкусно пахнет и блестит. — Это ягодный сок, — поясняет Нора, заметив презабавное действие. Раздается шумный выдох, полный облегчения. — Я думал, кровь. Питер Пэн внушает Чету: — Я сейчас отпущу, и ты не станешь оказывать сопротивление. Заложник серьезно кивает, и Нора едва сдерживает улыбку, наблюдая за этим цирком. Кажется, Пит играет в злого полицейского, и от нее требуется подыграть. — Веди нас к своим, — приказывает Пэн, помогая подняться хранителю на ноги. Путь до берега проходит в напряженном молчании. Чет безуспешно пытается осознать происходящее. Все чувства обострены до предела. Зелень кажется ярче, джунгли оглушают. Не оставляет чувство, будто сейчас на пути выскочат пираты или индейцы. Когда они втроем выходят на берег, товарищи Чета уже находятся на приличном расстоянии от суши. Он разочарованно провожает взглядом лодку, торпедой несущуюся к кораблю. Брызги от весел летят во все стороны. — Кажется, тебя бросили, — сочувствующе хлопает по плечу Нора. — Не переживай. Без моего согласия они никуда с острова не денутся, — утешает его Пит. — Приплывут как миленькие! Чет набирает в грудь побольше воздуха и кричит: — Передайте капитану, что корабль не сможет покинуть остров без разрешения Пэна! — И что делать?! — орет в ответ старик, перестав грести. — Ему нужен амулет! Привези мой чемодан и все записи! Следующее высказывание беглецов несет исключительно матерную нагрузку. — Ладно, с вами весело, но я пойду. А то потом не отстирать будет, — указывает Нора на красные пятна, а затем удаляется под убийственный взгляд Пита. Чет садится на песок и стонет от безысходности. Он знал, что причаливать к Неверлэнду плохая идея. В воздухе чувствуется откровенная неловкость. Чет прикидывает: насколько уместно болтать с королем Неверлэнда о жизни. Не выдержав напряжения, он первым пытается разрядить обстановку: — Давно ты здесь? — Понятия не имею. Целую вечность, — устало зевает Пит. — Пока эта надоедливая девчонка не появилась, было вообще тоскливо. — Ты был совсем один?.. — с жалостью смотрит на него Чет. Это же настоящий необитаемый остров без удобств! Если быть здесь в одиночестве, можно свихнуться. — Ну да. — А как же отряд Потерянных? — Нора первая в него вступила. — Я думал, что в нем только мальчишки. — Я тоже, — неловко признается Пит. Довольно странный разговор с довольно странным Пэном. Первое скверное впечатление ослабевает, и он больше не кажется полубезумным маньяком. — Какой амулет тебе нужен? Пит долго молчит. Не говорить же, что у него пока нет идей! Ему нужен любой амулет, который поможет отсюда свалить. — Я посмотрю все и решу. Чет нервно сглатывает. Самое время признаться: — Я плохо шарю в амулетах. Пит вскидывает брови. Класс! Тень вообще в курсе, кого привела?! Интересно, амулет памяти у него вообще имеется, или это все было зря? — Тогда у нас проблемы. Не отпущу, пока не получу то, что мне нужно. Чет уже усвоил урок, что нужно прилежно учиться. Можно это поскорее закончится?! Обучение у наставника и по совместительству родного деда закончилось совсем недавно, и ученик еще не успел обзавестись достаточным опытом. Дед все время повторял: «Знания спасают жизнь, а незнание губит». Чет и не предполагал, что в буквальном смысле! Он не хочет сгнить в Неверлэнде только потому, что где-то прогулял или что-то недоучил. Лодку поднимают на борт, и корабль, не поверив на слово, сдвигается с места. Чет кидает на Питера Пэна встревоженный взгляд. Пэн ведь не обманул?.. Пит лукаво ухмыляется, когда вновь требуется его разрешение. Он торжественно и громко объявляет: — Не согласен! Чет молится, чтобы у хозяина острова не было шизофрении. — Я им отказал, — поясняет Пит. Чет кивает, будто поверил. Не хочется его злить. Спустя некоторое время становится очевидным, что корабль действительно не может уплыть, и теперь старается найти брешь в условном «куполе», пока зрители со скучающим видом следят за этим зрелищем. Наконец, лодка нехотя возвращается обратно. Все тот же низкий старик гребет к ним и с опаской косится на Питера Пэна. Пит не забывает растянуть губы в оскале, надеясь, что выглядит по-злодейски, а не по-идиотски. Судя по испугу мужчины, все-таки первый вариант. Это успех! Громоздкий старый чемодан внешне ничем не выделяется, только содержимым. Пит теряет дар речи от вида настоящих сокровищ. Всевозможные украшения с камнями и старинные монеты блестят на солнце. Вероятно, чемодан весит целую тонну! Капелька пота стекает по лбу Чета. Черт! Он понятия не имеет, что из себя представляет добрая половина амулетов, поэтому цепко держит свои записи, чтобы те ни в коем случае не улетели. — Что это за штука? — Пит тыкает в металлическую крышку от пива на веревочке. — Выглядит убого. — Не знаю, как это здесь оказалось! — смущенно бормочет Чет, мысленно проклиная товарищей, решивших его разыграть. — А этот… внушительного размера! — тыкает Пит в «булыжник» на массивной цепочке. — Это усиливающий амулет, — радуется недохранитель простому вопросу. — При контакте с любым другим амулетом в разы увеличит силу того. Мощная штука. — А этот? — Помогает забыть о голоде, — сияет Чет от собственных знаний. Оказывается, не все так плохо! Пит невольно издает смешок. Он знает, какой амулет изымет в качестве утешительного приза, если не найдет ничего подходящего. — Мне нравится! — указывает он на фиолетовый кристалл на цепочке. — Для чего он? Чет затрудняется ответить и смотрит в шпаргалку. Иногда активирующие слова на латыни несут подсказку. У этого активатор «Изыди». — Похоже, эта штука для изгнания бесов. — Крутяк! — восторгается Пит, забыв держать марку. Сейчас он похож скорее на ребенка в магазине игрушек, чем на коварного злодея. — А такой у моей девушки есть! — Это вряд ли, — усмехается Чет, посмотрев на кулон из жадеита, зеленого камня с мраморными разводами. — Это еще почему? — Редкая штука. Такую в обычном ювелирном не найти. — А какой у него эффект? — Помогает вспомнить забытое. Пит замирает, невольно чувствуя трепет. Тот самый кулон, который следует взять! По идее, сейчас на одно его плечо должен опуститься ангел, а на другое демон. Один чтобы убеждать: «Бери кулон и не выпендривайся!», — а другой призывать извлечь выгоду для себя, а не Тени. Но этого не происходит. Пит даже не думает взять этот амулет. Вместо этого в голове наконец собирается головоломка. Вот почему Рози помнит предыдущие жизни! Она носит кулон с самого детства. Из размышлений вырывает вопрос: — Слушай, давай начистоту. Ты ведь не Питер Пэн? Пит не знает, что ответить. Похоже, он уже спалился. Чет спешно добавляет: — Мы не сможем подобрать амулет, пока ты не объяснишь, зачем он. Пит тяжело вздыхает и нехотя начинает: — Ты прав. Меня зовут Пит. И я здесь не по своей воле. — Но ты решаешь, кого пустить и кого выпустить, — значит ты хозяин Неверлэнда, — возражает Чет. — Похоже, что так, — равнодушно пожимает плечами Пит. — Но мне это все не нужно. Я хочу домой! — Почему ты просто не уплывешь с нами? Я уговорю команду… — Тогда я умру, — отрезает он. Чет хмурится в ожидании пояснения. — Я съел отравленные ягоды и выжил только благодаря местному целебному источнику. Если я покину остров, действие воды прекратится, и яд распространится по организму. — Оу. Неловкая пауза. — Тогда я не очень понимаю, чего ты от меня хочешь, — признается Чет. — Хоть чего-то! Может, есть амулет, обезвреживающий яды? Или амулет-телефон, чтобы сообщить близким, что я жив? Пит тонет в отчаянии и захлебывается в безысходности. Должен же быть выход!.. Сердце Чета сжимается от жалости. Может, вот он — «чужой рок», что должен был настигнуть здесь? Чет решает сделать все возможное, что в его силах, чтобы помочь. Он судорожно перебирает записи с целью найти там какую-нибудь подсказку. — Вот! Смотри! — Чет тыкает в рисунок амулета, представляющего глобус на цепочке. — Он перемещает между мирами, но работает только в том случае, если четко представлять место, куда нужно переместиться, или человека, которого хочешь видеть. — Но я не могу покинуть остров, — несчастно напоминает Пит. — Тело останется здесь. Переместится только душа. В зеленых глазах рождается надежда. — Подходит! Они перебирают все содержимое чемодана два раза, чтобы найти похожий амулет. Наконец полупрозрачный шар на серебряной цепочке попадает им в руки. — Ты уверен, что это он? — недоверчиво интересуется Пит. — Где-то на восемьдесят процентов. Глаза вспыхивают недовольством. Куда делись еще двадцать процентов?! — Если предположить, что это не тот амулет, то какова вероятность, что он меня не убьет? Чет всерьез задумывается, прежде чем прикинуть: — Процентов шестьдесят… нет, шестьдесят пять! Пит практически рычит от негодования: — Ты шутишь?! Ты считаешь, что меня устроит такой ответ?! Чет лишь отмахивается, убеждая, что все под контролем. — Значит, я буду кем-то вроде призрака? — рассуждает Пит, пытаясь представить, что его ждет. — Да… Я понимаю, перспектива не очень, но ты хотя бы сможешь посмотреть, что с твоими близкими. Пит загипнотизировано смотрит на амулет, предвкушая встречу с Рози. О большем мечтать ему и не приходится. — И как он работает? — Нужно принять лежачее положение, — Чет одним глазом подглядывает в шпаргалку, — положить амулет на грудь, сказать на латыни «Покажи мне» и представить место или человека. Так, ну вроде все сказал… Попробуем?.. Питу не нравится неуверенность хранителя, но он послушно ложится прямо на песок. Они проговаривают вслух инструкцию еще раз, а затем обмениваются взволнованными взглядами. Пит крепко сжимает «глобус» в руке и молится, чтобы амулет оказался нужным и не убил, прежде чем начать визуализировать. Первым делом следует проверить мать, но… Пит ужасный сын. Игнорируя укол вины, он без труда рисует в голове любимые черты лица. Долгая разлука не притупила, а наоборот сделала образ в памяти ярче. Ласковая улыбка и умиротворение быстро исчезают с лица Рози. Пит хочет видеть ее другой: счастливо смеющейся, дразнящей своим непокорством во взгляде. Чет чувствует, что невольно становится свидетелем чего-то очень личного: Пит глупо улыбается, прежде чем провалиться в «сон». Легкое покалывание во всем теле сменяется полным бесчувствием, а затем в голове образуется вакуум. Пит открывает глаза. Черт возьми, сработало! О перемещении говорит лишь легкое головокружение. Перед Питом хорошо знакомая с детства комната. За окном глубокая ночь, но ночник не дает утонуть во тьме. Рози мило посапывает во сне, свернувшись клубочком. Глаза пощипывает от переизбытка чувств. Рози так близко!.. Пит уже потерял веру снова ее увидеть. Подстриглась… Волосы теперь едва касаются плеч. Непривычно. Он тянется прикоснуться к ее лицу, когда слышит тихое кряхтение. Рука замирает в нескольких сантиметрах от кожи. Это… Пит вскидывает голову и только сейчас замечает детскую кроватку. Нет-нет-нет! Пит не шевелится и даже не дышит. Беглый взгляд на живот Рози не приносит никакой информации: из-за одеяла и позы во сне трудно судить, беременна она или нет. Но наличие детской мебели указывает на то, что выбор все же сделан не в пользу аборта. Навалившаяся слабость застает врасплох, на ватных ногах Пит идет к кроватке. Каждый шаг дается с трудом. С замиранием сердца Пит смотрит внутрь. Нет… Только не это. В кроватке спящий живой комочек, безжалостно переворачивающий сознание Пита. Кажется, его сейчас хватит удар. Интересно, можно умереть, находясь не в своем теле?.. Весь остальной мир перестает существовать, есть только крошечный полураскрытый кулачок. Пит слишком ошарашен, чтобы сопротивляться непреодолимому желанию вложить свой палец в эту ручку. Кажется, что маленькие пальчики сейчас цепко схватятся за него, но этого не происходит. Пит бестелесен — просто проходит сквозь. Из груди вырывается разочарованный выдох. Эмоциональное потрясение так велико, что все плывет перед глазами. На этот раз нет никакого покалывания и вакуума, лишь чувство свободного падения. Пита закидывает обратно в тело. Чет едва сдерживается, чтобы не взять Пита за руку в знак поддержки, когда у того из уголка глаза выкатывается слеза. Несколько раз недохранитель проверяет пульс и дыхание в надежде, что не убил псевдоПэна. Это же нужный амулет?.. Пит делает судорожный вдох и распахивает глаза. — Ну как? — Я стал отцом… — потрясенно шепчет он.

* * * * *

Ночь члены команды отчего-то предпочитают провести на судне. Чет один остается на острове. Втроем они разжигают костер, делятся жизненными историями из прошлого и много смеются. Нора и Пит впервые за долгое время чувствуют себя сытыми, поужинав нормальной едой с корабля. Вопрос Чета нарушает идиллию: — А у тебя кто хоть родился? Мальчик или девочка? Пит режет взглядом нового друга, не умеющего держать язык за зубами. Не при Норе же!.. — Я пока не понял. Яблоко, которое Нора чистила, выпадает из рук на песок. Она замирает в ступоре, обрабатывая новую информацию. — О, ты еще не в курсе? — радуется Чет. — У Пита ребенок родился! — Да заткнись ты! — шипит новоявленный папаша. — Нельзя, чтобы Тень услышала. Вдруг она где-то рядом! — Ого! — выдыхает Нора, избегая зрительного контакта. — Это неожиданно. Поздравляю, что ли!.. — Да, присоединяюсь к поздравлениям! Они издеваются?! Пит хватается за голову и еще раз повторяет: — Так, давайте закроем тему? Хотя бы не ночью. Тень может быть где угодно! Я не хочу, чтобы она убила ребенка, — и поспешно добавляет, отчего Нору передергивает: — На ребенка мне, конечно, плевать. Но Рози меня убьет. А я еще пожить хочу. — Ты ужасный отец! — злится она, зарядив в него несчастным грязным яблоком. Усмехнувшись, Чет берет в рот сигарету. Переругивание этих двоих развлекает его целый вечер. Костер не только согревает, но и добавляет дружескую атмосферу. — Поделишься? — зеленые глаза смотрят с завистью. Чет с кривой улыбкой протягивает портсигар и ждет, пока Пит сделает первую затяжку. — Крепкие, — кашляет Пит. Нора не может сдержать злорадный смех, глядя на недовольно перекосившееся лицо. — Эй! Сама попробуй, я посмотрю, как ты не закашляешься! — И попробую! — мгновенно соглашается Нора. — Вам не надоело спорить? — трет переносицу Чет. Его уже клонит в сон. Вопрос остается без ответа. Нора уже делает свою первую в жизни затяжку и буквально давится дымом. Пит самодовольно забирает сигарету обратно. — Фу! Мерзость! — выдыхает Нора и заходится в таком сильном приступе кашля, что всем становится не по себе. Пит с тревогой смотрит на покрасневшее лицо и выступившие на глазах слезы. Затея уже не кажется такой веселой. — Выпей! — протягивает он фляжку. Нора припадает к горлышку и делает жадные глотки. — Гадость!.. У меня легкие горят, так и должно быть?.. — Первый раз без этого никак, — уверяет Чет, срывая с куста рядом синие ягоды. — Они ядовиты! — испуганно предупреждают Пит и Нора, следя за тем, как тот закидывает их в карман. Ему льстит их беспокойство. — Я помню. Мне нужен образец для изготовления противоядия. — Противоядия?.. — расширяются глаза Пита. — Да. Я ничего не обещаю, но попытаюсь достать, когда вернусь в Волшебный мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.