ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

22. Почти смирился

Настройки текста
Если задуматься, то дальнейшее заточение на острове не сулит ничего, кроме бесконечных плясок под дудку Тени. Она никогда не отпустит Питера Пэна: его место в Неверлэнде. Поэтому, даже если бы вышло повернуть время вспять, Пит бы все равно воспользовался амулетом, чтобы увидеть Рози… и Хоуп. Пусть даже такой ценой. Зато теперь Пит проведет свои последние дни дома. Он счастлив и ни о чем не жалеет. И даже почти смирился. До семнадцатого лета в жизни Пита не происходило ничего по-настоящему плохого. Счастливое детство: он рос в любви, купался во внимании друзей и ни в чем не нуждался. Первое знакомство с одиночеством поджидало в Неверлэнде. Забавно, правда? В месте, куда брошенные дети бегут от реальной жизни, чтобы обрести семью и друзей. Долгие месяцы выживания, в течение которых Пит был предоставлен самому себе, не прошли бесследно, оставив после глубинный страх остаться потерянным навсегда. Одиночество оказалось горьким на вкус. Пит мечтал поскорее от него избавиться. Несмотря на некоторое оживление на острове и пополнение в рядах Потерянных, желание вернуться домой никуда не исчезло, а лишь обострилось от паники, что вся эта трясина окончательно его затянет. Остров ожил, и Пит испугался перспективы разглядеть магию злосчастного Неверлэнда. Перспективы стать настоящим Питером Пэном. Возможно, он даже подсознательно надеялся на такой исход событий каждый раз, когда прибегал к амулету. Теперь Пит не может вернуться в собственное тело, его больше не душат размышления о том, что будет с ним и Рози после его возвращения. Потому что возвращения не будет. Альтернатив нет. Можно смело смотреть Хоуп в глаза, а не стыдливо отводить взгляд от мысли: «Было бы проще, если бы тебя не было». Очевидно, что после возвращения домой Питу пришлось бы признать отцовство, к которому он не готов. И дело не в Хоуп. Ничего личного. Просто вся его сущность противится от ответственности, автоматически ложащейся на плечи вместе с этим. Какой бы очаровательной Хоуп не была, Пит просто не осознает себя ее отцом, а быть в роли чужого человека, естественно, не может. Он бы смог закрыть глаза на эту проблему и сделать вид, что ребенка не существует, если бы не Рози! Почему все так сложно?! «Привет, Хоуп. Ты мне нравишься, правда! И маму твою я очень люблю, поэтому буду присутствовать в твоей жизни. Только давай сделаем вид, что я не твой папа?» — это так не работает! А жаль… Пит хотел бы стать для Хоуп другом: смешить до слез, оберегать детские мечты и секреты. Но не отцом. Не тем человеком, на которого можно положиться даже в самой тяжелой ситуации, и который, как супергерой, решит любую проблему. Пит не справится. Не хочет справляться. Легче выбрать, что попроще. Может, это приходит с опытом? Дурацкий внутренний блок, не позволяющий себя почувствовать отцом! Это все из-за того, что у Пита самого нет перед глазами достойного примера?.. В любом случае, больше нет смысла об этом переживать. Нет Пита — нет проблем. Вырвавшийся наружу пессимист ликует.

* * * * *

Оказывается малышка плачет и спит куда чаще, чем Пит думал. И у нее бывает очень скверное настроение, с которым не может справиться даже Рози. Хоуп частенько просыпается посреди ночи и, не обнаружив никого рядом в кромешной тьме, готовится расплакаться. Вечно бодрствующему Питу все равно нечем заняться, поэтому (да, только поэтому!) он подходит к кроватке. Малышка моментально оживляется, радуясь вниманию и забыв про слезы. Все бы хорошо, вот только каждый раз она тянет к нему ручки. — Я не могу тебя взять! — стонет Пит от ее разочарованного взгляда и проводит сквозь прутья кровати рукой. — Видишь, не могу! Хоуп это расстраивает. Все берут ее на ручки, а Пит нет! Он ее не любит?.. Тогда малышка реагирует требовательным плачем или, отворачиваясь, обиженно надувает губки. Бывает, Хоуп довольствуется общением без физического контакта и лишь лепечет что-то на своем языке, пока Рози не проснется и не убаюкает снова. Питу горько от собственной неполноценности. Он не может сделать даже такую мелочь! Что говорить про настоящие отцовские обязанности?..

* * * * *

Рози читает сказку про Питера и Венди несколько дней подряд с такой любовью, что становится очевидно — она делает это в большей степени для себя, чем для Хоуп. Рассказчица то и дело прерывается, чтобы в красках описать привычки русалок, одежду индейцев, характер капитана Крюка в таких подробностях, будто видела Неверлэнд собственными глазами. Пит восхищен. Вот она — сила богатого воображения! Не зря Рози хочет стать писателем. Жаль, что Хоуп пока не может оценить всей прелести рассказа. Она лишь завороженно замирает, с интересом прислушиваясь к интонациям матери и реагируя на смену эмоциональной окраски. Зато Пит слушает с открытым ртом, ностальгируя по временам, когда Рози рассказывала необыкновенные истории ему! И все же сказка Джеймса Барри не про него. Пит не ассоциирует себя с этим эгоистичным самоуверенным мальчишкой. Такие, как Питер Пэн, вообще не должны становиться главными героями детских сказок! Какой пример он подает Хоуп?.. — Хвастовство — не лучшая черта характера, — поучительным тоном напоминает Рози Хоуп, поочередно обличая пороки вечного мальчика. — Но в этом весь Питер! О, а какой актер играет его в экранизации!.. Что это за многозначительное поигрывание бровями их маленькой дочери?! Питу это не нравится. Ему срочно нужен гугл, чтобы посмотреть на этого сопливого (и наверняка смазливого) юнца! В этот же вечер выясняется, что за мелодию напевала Нора. Это всего лишь песенка из детского мультфильма. Странно. Пит был уверен, что она из Волшебного мира, а не из его.

* * * * *

Наконец они с Рози остаются наедине. По дороге из магазина домой Пит активно изливает душу, не заботясь об очевидном игнорировании. Время истекает, а ему до сих пор не удалось вернуться в Неверлэнд! Конечно, Пит может поделиться наболевшим в любой момент, но тогда единственным его слушателем будет Хоуп, а он не может рассказывать при ней о том, насколько ему претит быть отцом! Они уже отходят от дверей магазина на приличное расстояние, когда раздается дерзкое: — Эй, красотка! Подожди! Две пары глаз выжидающе смотрят на окликающего. Только Рози видит довольно стильного симпатичного юношу, а Пит жертву моды с задатками альфа-самца. Отлично. Только подкатов к его девушке не хватало для полного счастья, ему же слишком сладко живется! — Вы что-то хотели? — легкое удивление читается на лице Рози, перехватывающей пакет с продуктами из одной руки в другую. Она выглядит вопиюще очаровательно… нет, опасно очаровательно! Само совершенство. Тревога! — Ты уронила, — парень, изо всех сил вырабатывающий феромоны, протягивает ей брелок с ключами. — Ого, вот я растяпа! — искренне радуется она находке. — Спасибо! — Не перегибай палку с вежливостью! — советует ей Пит и брезгливо морщится, отгоняя жестом неожиданного соперника: — Тебе тут ловить нечего! Брысь! — Не хочешь сходить сегодня вечером куда-нибудь? Брови Пита взлетают вверх от такой наглости. Бесцеремонно-неуместное предложение, на которое Рози никогда не!.. — Конечно, давай сходим… — И это при живом-то парне! — картинно хватается за сердце Пит. Что за дела?! Чем она думает? Это же первый встречный! Конечно, матерям-одиночкам тяжело, но неужели Рози в таком отчаянии?.. — …договорились, только найду с кем оставить дочку. Что-то идет не так. Это не та тактика, которой следует придерживаться, если хочешь пойти на свидание! У молодого человека на лбу выскакивает окно загрузки. Он явно не догоняет. — Дочки? — Да. — Твоей дочки? — Да, она меня дома ждет. Возникает неловкая пауза, в течение которой Пит испытывает сильнейший приступ испанского стыда. Очевидно, у этого типа не входило в планы приглашать на свидание девчонку «с прицепом», и теперь он ищет пути отступления. Альфа-самец, как будто неожиданно что-то вспомнив, хлопает себя по лбу: — Вот черт! У меня же сегодня есть очень важное дело, которое никак нельзя отложить. Совсем из головы вылетело! Давай потом как-нибудь, ладно? Ага, конечно. Он поэтому и не спросил ни имени, ни телефона Рози? — О, какая жалость! — она слегка наигранно поджимает от досады губы и понимающе кивает. — Конечно, в следующий раз. Парень моментально исчезает с горизонта и, возможно, уже бежит заграницу, лишь бы упустить возможность стать отчимом в столь раннем возрасте. И не Питу его судить!.. Бедная Рози! Он, проводив мерзавца взглядом, оборачивается на нее в надежде, что та не слишком расстроена. Сердце, скованное жалостью, моментально отпускает: глаза Рози смеются, а на лице написан какой-то детский восторг. — Это не смешно! — пытается образумить ее Пит. — А если бы он не испугался?! Ты меня до инфаркта доведешь! Почему она хочет разыграть какого-то парня, а страдает он! Пит причитает до самого дома, пока не замечает вышедшую на крыльцо Оливию с коляской. Прекрасная погода предрасполагает к долгой неспешной прогулке в парке под убаюкивающий шум деревьев. — Спасибо, что помогаете! — спешит поблагодарить Оливию Рози и машет рукой оживившейся в коляске Хоуп. — Что ты, Рози, я счастлива провести время с внучкой! — улыбка молодой бабушки становится грустнее. — Хотя бы так я отвлекаюсь от… — закончить не выходит из-за подступившего к горлу кома. Рози понимающе кивает и спешит подобрать нужные слова: — Я знаю, как вам тяжело, но… он жив! Я уверена в этом. Ей стыдно. Если бы она только могла доказать, что это не пустые слова! Рози точно знает, что говорит, ведь Агата держит ее в курсе. — О, милая… — слабый голос Оливии дрожит. — Я уже не верю. Прошел почти год!.. Пит уходит, чтобы этого не видеть. Слишком больно. Он стоит на пороге, погруженный в тяжелые мысли, когда Рози решительно проносится сквозь него. Она торопливо разбирает пакет с баночками детского питания и памперсами, то и дело бросая тревожный взгляд на часы. Куда она так спешит?.. Рози хлопает дверью в свою комнату прямо перед носом Пита. Он крайне заинтересован. Чем таким секретным собирается заниматься Рози, пока никого нет дома? «Пусть это будет что-то очень развратное!» — складывает в молитве руки Пит, но его надежды не оправдываются. Рози достает из-под кровати что-то, подозрительно напоминающее... Нет. Не может быть. Пит рассматривает доску, сделанную его собственными руками. Не верится, что Рози до сих пор хранит этот подарок. Он же стремный! Всего лишь кусок дерева с помойки, покрытый криво выжженными буквами. Зачем ей сейчас спиритическая доска?! — Агата, вы меня слышите? Чего?.. Пит смотрит за стремительным движением указателя, теряя дар речи. Доска отвечает: «Да». — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — картинно разводит руками Пит, указывая на отвечающую «Уиджа». Шок! Как поставить время на паузу?! Ему нужно осознать! — Я вышла на нужного человека пару недель назад, как вы и просили. Но он сказал, что волшебные бобы закончились! Пит внимательно следит за каждой буквой, с трудом складывая слова в голове. «Ждем, появятся». — Вы же понимаете, что я в любом случае не могу сейчас никуда отправиться? Я не могу оставить Хоуп надолго. Как я объясню свое отсутствие родителям? Что здесь происходит?! У него сейчас голова взорвется! «Значит, потом. Время есть». — Как там Питер? — нервно мнет край покрывала Рози. Это она о нем?! Некая Агата прискорбно сообщает: «Постоянно спит». — Он заболел? — в голосе Рози беспокойство, которое не может не льстить. «Не знаю». Пит устало трет виски. Ничего не понятно! Это какой-то сюр. Пит до сих пор пытается обработать информацию о том, что Рози общается с чем-то потусторонним с помощью доски, которую он подарил ради прикола! Ну, и ради Хука. Светлая ему память. Хороший был хомячок. — Хотела спросить… Я впервые за долгое время надела амулет, но ничего не вспомнила. Я что-то не так делаю?.. Тот самый кулон? Пит, проследив за взглядом, натыкается на зеленый камень, лежащий на прикроватной тумбочке. Точно такой же амулет, какой видел у Чета в коллекции! Доска поясняет: «Нужно активирующее слово». — Но раньше этого не требовалось… «Его произносила я, пока ты спишь». — О!.. Вот почему мне снились сны... Этот странный разговор уходит на задний план. Пит продолжает сверлить взглядом амулет, впервые чувствуя укол любопытства от возможности заглянуть в прошлые жизни. Раз эта все равно на исходе, то почему бы не узнать что-то еще? — Что следует произнести? — спрашивает Рози. Пит вздрагивает, молниеносно возвращаясь взглядом к доске. Надо запомнить активирующее слово!

* * * * *

Увиденное не дает покоя. Пит тоже сможет двигать предметы? Если у кого-то такого же бестелесного получается, то и у него должно! Он уже битый час стоит на кухне и атакует оставленную кем-то на столе кружку с недопитым чаем. Бесполезно! Даже на сантиметр не сдвинулась. На ум приходит старый фильм, просмотренный в глубоком детстве, в котором призрак учился двигать предметы. В итоге у него получилось сосредоточиться на своих эмоциях в достаточной мере, чтобы они смогли превратиться в энергию и выплеснуться во внешний мир. Естественно, режиссерам и сценаристам неоткуда знать, как правильно управлять своей бестелесностью, но звучит хотя бы логично. Следуя примеру того призрака, Пит изо всех сил пытается выплеснуть на бедную кружку злобу и раздражение от того, что ничего не получается. Безрезультатно. Ничего не происходит. В нем недостаточно веры. Весь день Пит только и делает, что размахивает руками и ногами, чтобы оказать хотя бы какое-нибудь воздействие на окружающий мир, но фотография в рамке не падает, листок бумаги не улетает, а подушка под рукой не мнется. Под вечер Пит уже слишком вымотан, чтобы продолжать буйствовать. Он обещает себе продолжить позже, а пока отдыхает, наблюдая за привычными банными процедурами: Рози с Элен купают малышку. Хоуп, придерживаемая рукой матери, ударяет ладошкой по водной глади и восторженно смотрит на родственников, которых планировала впечатлить брызгами. Она останавливает свой взгляд на безучастном Пите и вопросительно мычит. — Видишь! Про это я говорила! — обращается Элен к Рози. — Такое чувство, будто она видит что-то, чего не видим мы. Так жутко! Рози бледнеет. — Мам, тебе кажется. Пит удрученно выходит из ванны, чтобы не давать повод для беспокойства. Через некоторое время мистер Харрис издает голодный вопль с кухни, и Элен спешит достать из духовки ужин. — Нам садиться за стол без тебя? — вытирая руки, спрашивает она у дочери перед тем, как уйти. — Я присоединюсь, как только докупаю Хоуп. Рози выносит из ванной закутанную в полотенце лепечущую малышку. Хоуп явно пребывает в хорошем настроении после водных процедур. — Мам, а где поглаженная одежда?! — громко спрашивает Рози. Так и не получив ответ, она закутывает Хоуп плотнее в махровое полотенце и подставляет к ней длинную подушку для беременных в качестве бортика. — Я сейчас вернусь! Две секунды, — Рози спешно удаляется из комнаты на поиски чистой детской одежды. Пит с интересом смотрит на малышку, подперев подбородок. Та издает радостный писк, заставив печального отца улыбнуться. Хоуп резво переворачивается, смело выставляя ручки вперед. — Вау! У тебя голова не кружится от таких переворотов? — интересуется у нее Пит, наблюдая за успешными попытками выбраться из плена полотенца. — Ты куда-то собралась? Хоуп, не намеренная останавливаться на достигнутом, приподнимается на руках и ногах, чтобы преодолеть бортик. — Ну ты даешь! — выдыхает Пит, завороженный первой попыткой поползти. Хоуп тянет губы в довольной беззубой улыбке. Ей нравится реакция Пита! Старания увеличиваются в разы. Малышка начинает свой неуверенный путь к отцу, заставив вскочить того на ноги. — Вау! Хоуп, ты ползешь! — восклицает Пит, хватаясь за голову. — Молодчина! Его раздирает гордость: он единственный, кто видит это чудо — первое самостоятельное передвижение! Если бы не амулет, Пит бы все пропустил, но судьба сделала щедрый подарок! И тут до него доходит… Хоуп ползет к своему папе, уверенная, что ее возьмут на руки. — О, нет-нет-нет! Я не могу тебя взять! — Пит в панике кричит в сторону двери: — Рози! Малышка, слегка шатаясь, упорно переставляет руки и ноги. Если ее не остановить, она просто упадет! — Рози, скорее! Как будто его кто-то слышит! Пит понимает, что в данную секунду все зависит исключительно от его смекалки, — нужно отвлечь Хоуп. Он обходит кровать с другой стороны, подзывая руками к себе, чтобы хотя бы удлинить ее путь. Рози может успеть прийти! Малышка кидает на Пита озадаченный взгляд и, лишь на мгновение притормозив, продолжает путь по намеченной траектории. Черт! Не сработало! Пит возвращается на прежнее место, чтобы попытаться хотя бы смягчить падение Хоуп. Ну же! Он ведь тренировался! Почему ничего не получается?! Рози замирает в дверях со стопкой одежды в руках, видя, что Хоуп уже практически у самого края. Ползунки, словно в замедленной съемке, летят на пол. Рози бросается к кровати, но не успевает: Хоуп начинает свой полет головой вниз. Неведомая сила в лице невидимого Пита дергает край покрывала вверх. Малышку откидывает назад. Перевернувшись, Хоуп приземляется на мягкий матрас кровати. Испуганный, полный обиды крик моментально оглушает весь дом. Рози, сама едва сдерживая слезы, хватает ребенка на руки. — Агата, это вы? Спасибо вам большое! — шепчет она, крепко прижав к себе раскрасневшуюся от истерики Хоуп. Пит ошарашенно смотрит на свои дрожащие руки. Он сделал это! Получилось!.. Наверное, Хоуп больше никогда ему не улыбнется. Но это лучше, чем если бы она ударилась о пол — успокаивает он себя, — а так отделалась испугом без травм. — Прости меня, — покрывая маленькую макушку поцелуями, умоляет Рози. В комнату врывается обеспокоенный громким плачем мистер Харрис. — Что случилось?! Губы Рози начинают трогательно дрожать, а поток слез наконец находит выход. — Я отошла… Хоуп поползла… чуть не упала… — сквозь всхлипы пытается что-то объяснить она. Малышка резко успокаивается, удивленная новыми для нее звуками, исходящими из материнской груди. — Ну, не упала же. Еще и поползла! — ободряюще улыбается Дэвид. — Хоуп, а у тебя неплохой ангел хранитель! Твоей маме повезло меньше, она два раза с дивана падала! У Пита замирает сердце от растекающегося внутри чувства, похожего на теплую патоку. Он? Ангел хранитель? С натяжечкой, конечно, но приятно! — Правда?.. — растерянно спрашивает Рози, шмыгая носом. — Да. Без падений никуда. Не плачь так. Ты хорошая мать. Мистер Харрис берет на руки зареванную сопливую внучку и отправляет умываться сопливую зареванную дочку. Маленькие пальчики цепко держатся за его домашнюю футболку. Хоуп, пользуясь моментом, тут же вытирается об нее, прячась у дедушки на груди. Пит невольно чувствует укол зависти: он не может дать ей почувствовать такую защищенность. Он даже на руки не может ее взять! Все, что Пит смог, — это лишь чудом оттолкнуть от опасности. Он никудышный отец.

* * * * *

Теперь Пит знает наверняка, что может влиять на мир. Если удастся лучше овладеть этой способностью, то можно будет выйти с Рози на связь через спиритическую доску. Правда, практической пользы это не принесет, но хотя бы удастся попрощаться и сказать напоследок о своих чувствах. Тренировки на кружке возобновляются, но Пит понимает, что это плохая идея, когда в дверном проеме появляется мистер Харрис. Прямо перед тем, как кружка делает мощный рывок по столу и едва не переворачивается вместе с содержимым. Дэвид шокировано замирает с тарелкой в руке. Пит, естественно, затихает и уходит, чтобы больше ничем не выдать своего присутствия, а Дэвид еще полчаса напряженно сидит на кухне, вооружившись шваброй, и гипнотизирует кружку, готовый в любой момент отразить нападение. С указателем спиритической доски тоже получается перебор. Пит пытается аккуратно сдвинуть его, но вместо этого отправляет тот в полет. Рози испуганно просыпается среди ночи. Судя по всему, чтобы отточить это умение, потребуется значительно больше времени, чем есть в распоряжении.

* * * * *

Этим вечером Рози намерена дочитать сказку Джеймса Барри. Пит радуется, что успеет дослушать про приключения Питера Пэна, потому что чувствует — его конец близок. Истощенное тело без воды и еды долго не протянет, а сердце работает из последних сил. Может, он уже умер? Душа может навсегда застрять здесь? Голос Рози дрожит, когда она доходит до момента: — «…"Она хочет, чтобы я отпер окно, — подумал Питер. — Но я не открою! Не открою, и все!.."» Пит представляет то самое окно в доме Дарлингов, которое всегда остается открытым. Это символ веры в то, что Венди, Джон и Майкл обязательно вернутся. Питер Пэн специально прилетел раньше остальных, чтобы закрыть его. Дети поймут, что про них забыли и вернутся с ним в Неверлэнд. Да, вечный мальчишка преследует личные цели, но поступок нельзя назвать злым. Скорее отчаянным. Питер всего лишь не хочет терять Венди. Пит бы тоже запер окно, чтобы сохранить Рози. Но не все так просто. Питер Пэн видит миссис Дарлинг, льющую горькие слезы, и уже не может оставить окно закрытым. — «…"Она ужасно любит Венди", — подумал Питер. Он был очень сердит на миссис Дарлинг: как она не понимает, почему Венди нельзя вернуться. Это было так просто: "Я тоже люблю ее. Нельзя же ее разорвать пополам!"...» Рози замолкает, не в силах дальше читать. В уголках глаз выступают слезинки. Хоуп, облизывающая резиновую игрушку, не замечает драмы. Пит шокировано следит за тем, как Рози откладывает книгу в сторону и берет приготовленные салфетки. Почему она плачет?! Ее так растрогал момент? Или она верит, что Питер Пэн — это Пит, полюбивший какую-то Венди? Он чувствует себя паршиво от стыда, что говорил эти слова не Рози. Черт, да Пит даже не помнит ту жизнь! Не помнит никакой Венди! Если бы он только мог прямо сейчас вытереть слезы Рози и заверить, что ему нужна только она!.. Вместо того, чтобы продолжить чтение, она берет малышку на руки. Неожиданно Рози пробирает на откровенный разговор: — Хоуп, мне так жаль. Прости, что у тебя никогда не будет нормальной семьи! Она ложится вместе с Хоуп на большую кровать, ласково гладит дочь по пушку на голове и целует крохотную ручку. Пит обиженно возражает: — О чем ты?.. Ты должна верить, что я вернусь, и все наладится! Рози откидывается на спину и устало трет глаза. — Господи, чем я только думала?.. Наши отношения обречены в каждой жизни! Что?.. Пит впивается в нее нетерпеливым взглядом, моля о пояснении, и Рози его дает: — Я бы очень хотела, чтобы все сложилось по-другому. Но это невозможно! Питер не изменится. В каждой жизни одни и те же грабли! Замкнутый круг… Фрагменты встают на свои места: слезы от прочтения сказки, подробный рассказ про Неверлэнд, упоминание о прошлых жизнях. Рози Харрис — это Венди Дарлинг?! Пит пытается сконцентрироваться на ее словах, но ничего не выходит. В голове разбиваются представления об их отношениях, и рождаются страшные догадки. Неужели он действительно был тем несносным мальчишкой? Неужели это он был мучителем в ее прошлых жизнях? Это все меняет. Ему срочно нужно все вспомнить! Нужно понять, насколько все плохо, и что он успел натворить. Пит подходит к манящему амулету. Время пришло. Пора узнать то, от чего так бежал. Пит тянется к зеленому камню и произносит заветное слово, готовясь к наплыву образов прошлого. Но что-то идет не так. Резкая боль в руке заставляет запаниковать. Он не должен чувствовать боль!.. Значит, это смерть? «Пит! — зовет его голос издалека. — Пожалуйста, очнись!» Знакомое чувство свободного падения затягивает в тело. Глубокий вдох царапает пересохшее горло. Пит распахивает глаза, не в силах пошевелиться. Непривычно яркий свет прожигает глазницу, вынуждая щуриться. Рядом бледное испуганное лицо Норы. Она трясется, как осиновый лист, крепко сжимая в руке нож. Оглушение отступает, уступив место радости. Пита еще никогда в жизни так сильно не радовала боль! Он с трудом тянется к саднящему предплечью, а затем с изумлением рассматривает алую жидкость на пальцах, будто видит кровь в первый раз. — Я думала, ты умер... — убито сообщает Нора. — Воды! — находит в себе силы прохрипеть он. Лишь проглотив больше литра, он наконец продолжает: — Тени ни слова о том, что я снова чуть не убился! Амулет успел вернуть только одно воспоминание: Питер Пэн никогда не проигрывает!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.