ID работы: 8903290

Реинкарнация

Гет
R
Завершён
307
Cold February бета
Размер:
262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

23. Тайны Норы

Настройки текста
Он жив! Это невероятно. Каждый вдох приносит эйфорию. Любое движение отдается приятными слабостью и болью из-за продолжительного отсутствия физической активности. А сколько удовольствия от ласк солнечного света и тепла! Пит так радуется забытому вкусу жизни, что даже возвращение в проклятое заточение не угнетает. Он без передышки рассказывает опешившей Норе о своем абсурдном приключении, ведь — о чудо! — его наконец слышат и видят! Возможно, при других обстоятельствах, Пит никогда бы не решился рассказать о Хоуп, но переизбыток эмоций и впечатлений дает о себе знать. Нора внимательно слушает, не перебивая и не комментируя, а после докладывает скудные новости Неверлэнда. Тень принесла очередного Потерянного. Кислое лицо говорит об отношении к Джеку само за себя. Шоком становится новость о том, что мальчишки успевают построить деревянный домик! За разговором Пит и Нора доходят до лагеря. Потерянные, увлеченные работой, замечают их не сразу. — Питер, привет! — улыбается Райан, вытирая пот с лица тыльной стороной кисти. Все дружно бросают доски и инструменты, чтобы окружить Питера Пэна. На лицах мальчишек неприкрытая радость. Райан и Дрейк перебивают друг друга, вещая: — Где ты пропадал? — Мы молодцы, что тебя не тревожили? — Мы построили дом! — Нора придумала, а мы построили! В эту минуту они выглядят младше своего возраста. Всего лишь дети, ждущие похвалы. Их распирает гордость. Пит смотрит на результат работы, не веря глазам. Настоящий, пусть маленький и неказистый, но деревянный дом! Осталась только крыша. — Вау! Отлично постарались. Молодцы! — показывает Пит палец вверх, переводя взгляд на новенького. Джек выглядит старше и выше остальных. Волосы практически угольного цвета, смуглая кожа, темные глаза. Есть в его позе что-то самодовольное. Новенькие штаны с подтяжками, качественная рубашка. Любопытно… — Джек, — смело протягивает он руку. — Питер Пэн, — крепко пожимает ее в ответ Пит. — Что ты тут забыл? Ты ведь не из бедной семьи? Ему льстит полный восхищения взгляд Джека. — Дети богатых родителей самые потерянные. Я не видел мать с отцом больше года. Откупились от меня. В карих глазах читается азарт, какого нет у остальных Потерянных. Очевидно, Джек в Неверлэнде исключительно ради развлечения. Но раз он здесь, значит Тень разглядела в нем большой потенциал. — Я хочу быть твоей правой рукой! — У меня уже есть правая рука, — отрезает Пит. — И это Нора. В мое отсутствие всем слушаться ее! Джек недовольно прищуривается, бросив взгляд на соперницу. «Уже успела наябедничать?..» Нора слегка краснеет от всеобщего внимания, но не возражает. Уже вечером Питу приходится пожалеть о своих словах.

* * * * *

Солнце становится оранжевым полукругом, тонущем в океане, когда по всему острову разносится ритмичный бой барабана и радостные крики — это «детки» развлекаются. Вымотанный Пит еле волочит ноги с пляжа и не собирается присоединяться к веселью: организм еще не пришел в себя после стресса. Решение меняет яростный вопль Норы, вспоровший душный воздух. Сердце пропускает удар. Нехорошее предчувствие мотивирует перейти на бег и выяснить, в чем дело. Драка! Жестокая и беспощадная, накаляющаяся игрой света и тени от пламени костра. Во вцепившихся не на жизнь, а на смерть Пит узнает Джека и Нору. В каждом их движении неопытность и желание хоть как-то задеть противника. Мальчишки слишком увлечены представлением, чтобы заметить короля Неверлэнда: Райан с энтузиазмом отбивает ритм, а Дрейк что-то радостно выкрикивает, болея за Джека. Каждый удар в барабан нагнетает атмосферу сильнее. Почему их никто не разнимет?! Пит медлит, прикидывая в голове план действий. Все происходит слишком быстро. Нора шипит и извивается, как взбешенная кошка, яростно размахивая руками. Удар приходится по щеке противника и оставляет след от ногтей. Не стоило… Злой огонек вспыхивает в карих глазах. Джек опасно скалится, дернув Нору за волосы, и замахивается. Увиденное заставляет Пита потерять над собой контроль. Точь-в-точь как в тот раз на вечеринке в честь дня рождения одноклассника. Тогда он достал нож, а теперь хватает новенького за шиворот и дергает на себя, чтобы кулак Джека не достиг цели. Тот падает, неудачно приземлившись на локоть. Намотанные на кулак синие волосы больно тянут Нору за обидчиком. Бой барабана обрывается. — Отпусти ее, — прожигая Джека убийственным взглядом, приказывает Пит. От его глаз не скрывается разбитый висок Норы и кровь, которую та сплевывает. Оробевший от подобного вмешательства Джек послушно одергивает руку. В эту минуту Пит выглядит воистину пугающе: грозно возвышается над провинившимся, сжимает кулаки до дрожи. Потерянные видят не Питера Пэна, а Зверя, вершащего правосудие. — Она сама! Я только… — Нора — моя правя рука. Бунт против Норы — бунт против меня. — Нет!.. Я бы никогда не пошел против тебя! Но она… — морщится Джек, — девчонка! Не заслуживает быть твоей правой рукой, — и напоследок выплевывает: — Слабачка!.. Пит затыкает Джека пинком в живот, заставив согнуться пополам и застонать от боли. Райан и Дрейк испуганно переглядываются, молча спрашивая друг друга: «Нас тоже ждет кара?». Пит, не дав малолетнему революционеру опомниться, вновь хватает его за шиворот и швыряет к ногам Норы. Та, к слову, напугана не меньше остальных. В аквамариновых глазах застыл страх куда более ощутимый. Нору бьет мелкая дрожь. Сейчас над ней возвышается не Пит. Питер Пэн. Тот, кого она боится больше всего на свете. — Проси прощения! — рычит король Неверлэнда. Джек, еще не отойдя от удара, хрипит, от страха забыв про гордость: — Прости! — он стоит перед Норой на коленях, не поднимая головы. Унизительно. — Я виноват. — Все нормально, — неуверенно заверяет она, но смотрит не на обидчика, а на Пэна. — Правда! Пит довольно кивает, а затем волочит мальчишку за собой. — Сегодня ты ночуешь в клетке. У тебя будет время подумать над своим поведением.

* * * * *

Темнота опускается на остров. Нора молча помогает водрузить клетку над землей с помощью специального устройства. Пит наконец выходит из режима вершителя правосудия и становится прежним, но свое решение не меняет. Она ловит на себе отчаянный взгляд Джека и виновато отворачивается. Все-таки в драке участвовали оба, но Нора уходит рука об руку с Питом, а не остается в заточении. Благо, в домике на дереве есть запас антисептиков с корабля. — Так, перекись водорода, — читает Пит надпись на бутыльке, а затем нюхает второй, — или спирт! Что выбираешь? — Давай спирт, — пожимает Нора плечами, расположившись на кровати. — А потом, видимо, перекись. Сильно прикусила язык. До сих пор кровь во рту. Она демонстрирует открытый рот, вынудив Пита брезгливо поморщиться. Они догадываются сначала умыть лицо, а уже затем обрабатывать порез. — Что произошло? — ненавязчиво интересуется Пит, поворачивая голову Норы на свет свечи. — Ничего необычного. Просто повелась на провокацию. Она морщится от боли, когда пропитанная спиртом тряпка касается ссадины. Начинает нещадно щипать, поэтому Нора уворачивается от дальнейшей обработки. Пит, закатив глаза, без энтузиазма дует на ранку, чтобы хоть как-то уговорить продолжить лечение. — Чем Джек тебя так задел? — Не важно, — отрезает Нора, не глядя в зеленые глаза. — Поверь, ничего оригинального. Еще и отца приплел, будто что-то знает о наших отношениях. — Понятно. Ну, в следующий раз будь осторожнее. У парней в этом возрасте совсем мозгов нет. Вид сосредоточенного заботливого Пита не может оставить равнодушным. Нора раскатисто смеется, несмотря на боль в виске. — Что? — Ты такой заботливый папочка. Это освещение, или Пит едва заметно покраснел? — Не шути так. Это больная тема, — просит он. Нора некоторое время задумчиво молчит, но все же решается осторожно спросить: — А сколько сейчас Хоуп? — Думаю, где-то месяцев шесть или семь. Без понятия, когда у нее день рождения, — Пит с горечью признается: — Я не очень хороший отец. — Да брось! — подбадривает она. — Не кори себя. Ты ведь стараешься присутствовать в ее жизни вопреки расстоянию. А с утра вообще рассказывал о ней так… — она запинается, стараясь подобрать слово. — Как?.. — с подозрением косится Пит, готовясь к худшему. — Влюбленно! — Что?! — задыхается от возмущения он. — Нет! — Да, видно, что ты ей дорожишь. Я бы все отдала, лишь бы… — в порыве чувств начинает Нора, но не договаривает. — Не важно. Забудь. Пит не обращает на странную реплику должного внимания: слишком обеспокоен предыдущими словами. Он не относится к Хоуп как-то по-особенному! Или?.. В порыве чувств Пит впервые решается кому-то сознаться: — Я не отец. Не чувствую себя им. — Но тебя это беспокоит, и ты хочешь это изменить, — поймав на себе недоумевающий взгляд, она добавляет: — Что? У тебя на лбу написано! — Ты права. Я хочу захотеть быть отцом, — горько усмехается он. — У тебя получится, — уверяет Нора. — Я в тебя верю! В груди Пита теплится светлая благодарность. Давно ему никто не говорил этих важных слов. Хочется как-то отблагодарить. — Я знаю, что у тебя тоже не самый лучший отец, — осторожно начинает он, — и наверняка у тебя из-за него миллион комплексов… — Пит, не надо!.. — предостерегающе просит Нора, не понимая, к чему Пит клонит. — …Но! Я хочу, чтобы ты знала. Твой отец просто дурак, раз не ценит такое сокровище. Если Хоуп вырастет хотя бы наполовину такой же смелой и доброй девчонкой, как ты, я буду самым счастливым на свете! Пит не знает на какой эффект рассчитывает, когда произносит все это. Наверное, на благодарную улыбку. Но происходит непредвиденное. Нора несколько секунд ошеломленно смотрит на него, а затем дает волю скопившимся за долгие годы чувствам. Захлебывается слезами, что-то неразборчиво мычит себе в ладони, пытаясь спрятать лицо. Пит паникует, не зная, как утешить. Все, что ему остается, — это молча гладить Нору по спине, пока истерика не истощит ее и не заставит обессиленно уснуть прямо на его кровати. Пита и самого слегка трясет. Он оставляет Нору спать, а сам уходит к берегу океана успокоиться. Размышления не дают покоя. Зачем он это сказал?.. Вдруг только навредил своими словами?! Когда Пит возвращается, Норы уже нет. Вероятно, ушла к себе.

* * * * *

Он впервые пользуется амулетом после того, как чуть не умер, поэтому испытывает сильное волнение. Шум воды из ванной подсказывает, что Рози в душе. Хоуп не сразу замечает присутствие Пита, мычит и тянет ручки к недосягаемой игрушке, которая стоит на столе рядом. Плюшевый барашек. Что-то новенькое! В голове проносятся слова Норы. Пит вовсе не!.. Или?.. Он ведь не успел слишком сильно привязаться к малышке?.. Тяжело вздохнув, Пит подходит к Хоуп, радостно пускающей слюни в знак приветствия. — Учти, я сделал бы это для любого ребенка! — предупреждает он, прежде чем скинуть барашка в кроватку к Хоуп. В конце концов, Пит здесь ради того, чтобы учиться переставлять предметы. Это лишь часть тренировки, не более! Он ложится на пол рядом с кроватью, чтобы дотянуться до спиритической доски. Курсор удается сдвинуть только агрессивными движениями. Минут десять проходят в нечеловеческих усилиях, но ювелирно переместить деревяшку не выходит. Это нереально!.. Форс-мажор возникает в лице Тени, а точнее ее голоса: — Как не зайду, ты все дрыхнешь! Сколько можно?.. Черт!.. Возвращение в тело проходит без проблем. Подозрительно. Тень игнорировала его очень долго. Что изменилось?.. Ответ дает она сама: — Знаешь, я рассчитывал на то, что ты сам заметишь исчезновение Норы, но вот уже два дня ничего не происходит, — с наигранной печалью сообщает темный силуэт. Что?! — Где Нора? — требовательно спрашивает Пит. — Что ты с ней сделал? Тень, скрестив руки на груди, опирается о стенку. Судя по довольной физиономии, все идет по плану. — О, она в полном порядке. Пока. Уже несколько дней ждет тебя в Пещерах Эхо. — Пещерах Эхо?.. — Это особенное место. Волшебное. Чтобы выбраться оттуда, нужно признаться в чем-то сокровенном. Озвучить то, что никто не знает. — И зачем тебе все это? — Видишь ли, иногда мои уши слышат интересные разговоры… Пит испуганно замирает. Речь про Хоуп?.. Что конкретно Тень слышала?! — …и только сейчас я придумал, как приоткрыть завесу тайн. Есть что-то странное в истории этой девчонки, не находишь? Если бы Тень узнала про то, что у Питера Пэна есть дочь, от которой он до сих пор не отказался, то решила бы начать с этого, верно? Значит, Тени ничего не известно про Хоуп. — У каждого есть скелеты в шкафу, — пожимает плечами Пит. — Именно! И я хочу вытрясти скелеты из шкафа Норы. И ты мне в этом поможешь! Тень знает, что Питер обязательно поможет. Слишком мягкосердечен. И его отношение к этой девчонке… что-то здесь нечисто. — Как? — Раскроешь парочку своих секретов и заставишь сделать ее то же самое, — хищно скалится Тень. — Думаю, теперь Нора достаточна голодна, чтобы сотрудничать.

* * * * *

Во время полета Пит нервничает и перебирает в голове тайны, которые может озвучить без страшных последствий. Естественно, секретов гораздо больше, если задаться целью вспомнить, но первым делом в голову лезут те, которые больше всего боишься озвучить. В которых не всегда удается признаться даже самому себе. Тень не приземляется. Просто кидает несчастного пассажира рядом с пещерами, когда до земли остается всего пара метров. Пит отряхивается, ворча что-то себе под нос о том, что не стал бы рекомендовать эту авиакомпанию. Отвратительное обслуживание. Вход в скале спрятан от любопытных глаз в зелени. Это объясняет, почему до сих пор пещерам удавалось оставаться незамеченными. Любопытно, сколько еще тайн хранит Неверлэнд? Питу совсем не хочется идти внутрь, но мысль о том, что Нора уже несколько дней ждет помощи, заставляет, не задумываясь, сделать шаг в прохладную темноту. Черт! Не хватает свечи, чтобы что-то рассмотреть. Приходится двигаться на ощупь в довольно узком пространстве и испуганно одергивать руку каждый раз, когда под ней оказывается что-то мерзкое на ощупь. Что-то, что мозг не может идентифицировать за несколько секунд. Мох? Слизь?.. Спустя пять минут, кажущихся вечностью, проход открывается в широкое пространство, скудно освещенное из отверстия в потолке. Каменный пол под ногами обрывается, а на выступе в центре пропасти лежит хрупкая фигурка Норы. Это место будто искусственно создано специально для таких случаев, не иначе. Чтобы у человека был стимул признаться в сокровенном, если хочет жить. — Нора! — Ее плечи вздрагивают от внезапного громкого голоса. — Я здесь! Она поворачивается к нему, приподнявшись на руках. — Пит?.. Это правда ты? Нора боится, что это всего лишь галлюцинация или сон. Не хочет верить, чтобы снова не разочароваться, когда Пит растворится в воздухе. — Да. — Как ты меня нашел? Я думаю, это все Тень! Она меня сюда принесла, пока я спала. — Без паники! — говорит он скорее для себя, чем для Норы. — Я знаю, как вытащить тебя отсюда. — Как?.. Расстояние метров восемь, не меньше! — Магия поможет. Но сначала мы должны открыть свои тайны. Похоже, эта перспектива Норе не по душе. — Ты уверен, что это сработает?.. — неуверенно уточняет она. — Попробуем — узнаем. Давай, начинай! — Почему я?! — возмущается Нора. — Тебя же спасаем! — резонно подмечает Пит. Он чувствует ее страх, вызванный не пропастью, а тайнами. Пит и сам чувствует его. Волнительно. — Окей, — после долгой паузы решается Нора. — Я не та, за кого себя выдаю. — Что ты имеешь в виду?.. — Меня зовут не Нора. Пит, не успев пережить новость, сталкивается с новым шоком. Прямо на глазах вырастает каменный выступ — зачаток моста. От вида настоящего волшебства захватывает дух. — Почему ты представилась другим именем? — требовательно интересуется Пит. — Я… — Нора кривится, будто от боли, — просто бегу от прошлого. Начинаю жизнь с чистого листа так сказать… В следующую же секунду построенный монолит распадается на огромные куски и падает в пропасть. Оглушительный шум режет уши. — Воу! Это была ложь?.. Значит, надо очень аккуратно подбирать слова! — Прости, я не могу. Не могу сказать, — дрожащим голосом шепчет Нора, пряча лицо в руках. Ей стыдно. Ему неловко. — Так. Ладно. Моя очередь, — бодро начинает Пит, показывая всем своим видом, что ничего страшного не произошло. — В какой-то момент я был готов попросить Тень убить человека, — он заранее подобрал слова, чтобы они соответствовали действительности, но не вызвали у подслушивающего подозрений, — а теперь раскаиваюсь. Каменный выступ вновь материализуется. К слову, приличный по размеру. Становится очевидно, что хватит всего нескольких тайн, чтобы достроить мост. Нора нерешительно смотрит на продолжение пола под ногами, но не двигается. Вдруг снова обвалится?.. Она, набравшись смелости, жмурится, прежде чем на одном дыхании выпалить: — Я ненавижу отца, потому что он убил маму. У Пита пробегают мурашки, когда скала делает еще один скачок роста. Воистину страшный поступок оказывается правдой. — Но… это еще не все, — вне очереди продолжает Нора. — Главная моя тайна в том, что я до сих пор мечтаю о том, чтобы отец полюбил меня. И я ненавижу себя за это! Мост растет на глазах. Остается всего четверть! Нора сначала делает осторожный шаг на конструкцию, а после решительно подходит к Питу. Их разделяет всего два метра. — Похоже, у меня остались тайны, которые я не смогу озвучить даже под страхом смерти, — горько усмехается она. — Мне надо подумать… — судорожно соображает Пит. — Не стоит. Ты не обязан. Я постараюсь допрыгнуть так, — в доказательство своих слов Нора отходит на несколько шагов для разбега. — Стой! — его злит ее безрассудность. — Не смей! Слишком большой риск. Мы что-нибудь вспомним. Он трет виски, будто этот жест как-то поможет, а спустя минуту уже вскидывает указательный палец вверх. Осенило. — Так, ладно, — взволнованно начинает Пит. — Я вспомнил достаточно стремный факт из своей биографии, о котором никто не знает. Учти, мне нелегко об этом говорить. И очень стыдно!.. Нора вопросительно вскидывает брови. После тех страшных вещей, в которых они уже сознались, его поведение настораживает. — Если об этом узнает хоть одна живая душа!.. — грозит Пит, предостерегающе глядя Норе в глаза. — Клянусь, я никому не скажу. Что же ты натворил?.. Он делает глубокий вдох, чтобы решиться, а затем проговаривает сквозь зубы: — Я создавал в «Симс» нас с Рози и заставлял симов переспать. О качестве тайн ведь никто не говорил?.. Когда мост стремительно достраивается, Нора кидается обнять своего спасителя. Пит неловко кладет руки сверху. — Не парься, я тоже так в «Симс» делала с парнем, который нравится, — утешает она, уткнувшись ему в грудь. — Тебе всего тринадцать! — ужасается он, вызвав смех у Норы. А затем, вспомнив, неловко чешет голову: — А, ну да, мне самому столько же было… — Я так рада, что ты пришел! Спасибо. — Ты спасла жизнь мне, а я тебе. Теперь все честно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.