ID работы: 8903360

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он стал подниматься по лестнице. Каждый шаг сопровождался скрипом, отдающимся эхом в мыслях. Ему было очень жаль Энн. Коул не понимал почему она верит Билли, его издевкам по поводу ее внешности.Неужели, смотря каждое утро в зеркало, она не видит той красоты, что видит он. А скрип, казалось, становился все громче. Он наконец-то преодолел лестницу.Оказавшись в узком темном коридорчике, он протянул руку со светильником вперед, чтоб разглядеть нужную дверь. Находять в нескольких шагах от своей комнаты, он услышал всхлипы.Они доносились из-за соседней двери.Это была комната Энн. Он постучал в дверь.Плевать на то, что сейчас два часа ночи, и то что это комната девочки.Энн не прекращала плакать, она не слышала его. Парень медлено приоткрыл дверь и увидел Энн сидящую на кровати.В тот момент ему казалось, что она-самое хрупкое создание на этой планете.Она сидела в одной ночнушке, длинные волосы струились по ее спине, а худые пальцы закрывали собой заплаканое лицо. Он так и стоял, любуясь ей. Она почуствовала на себе пристальный взгляд и повернулась к двери.Сколько эмоций застыло на лице девушки, когда она осознала что за ней наблюдал, никто другой как Коул. -Что…что ты себе позволяешь? -еще сильнее разрыдавшись, спросила Энн. -Э-эм, прости? -не то спросил, не то сказал он. -Уходи!-вскрикнула она, и кинула в него подушкой. Он поймал подушку, и сделал шаг вперед.Юноша оказался в ее комнате.Энн смотрела на него недоумевая зачем он пришел, что ему нужно. -Что.тебе.надо? !-сказала сквозь зубы Энн. Коул лишь сочувственно взглянул на девушку.Ей было сложно.День выдался просто отвратительный.Она вновь разрыдалась… Парень сел возле нее, и заключил в объятия.В этот момент, она чувствовала себя в безопасности. Ей было хорошо с ним, но что-то тревожило ее и не давало насладиться мгновеньем сполна. Опустив голову на его плечо, Энн взглянула на парня. Она подумала о том, что еще никогда не видела его таким… таким нежным, мужественным, взрослым. Он поглаживал ее по голове, а девушка так и уснула, окутанная его ароматом малины, роз и гуаши. Она унеслась далеко, в царство сна… Единственным сведителем этого зрелища была ''Снежная королева'', то самое дерево, растущее у окна юной мечтательницы. Наступил долгожданный рассвет. Коул крался в свою комнату, боясь быть пойманым Мариллой.Страшно представить что могла сотворить эта строгая женщина с ними за такую выходку.Оказавшись в своей комнате, он победно ухмыльнулся и пошел к зеркалу приводить себя в порядок. Спустя пять минут, после ухода Коула, Энн проснулась.Нежные лучи солнца играли на снежно- белой постели девушки. Неохотно она поднялась, и направилась к предмету ежедневных страданий — зеркалу. Она не могла понять был ли Коул в ее комнате, или это была ее очередная фантазия. Вновь.подняв взгляд на зеркало, Энн увидила эти '' ужасные рыжие волосы'', которые портили жизнь юной леди. Она скривилась своему же отражению, и со всей силы кинула расческу в стену. Она услышала медленные шаги… -Энн, доброе утро!Вставай!-сказала Марилла подойдя к комнате девушки. -Да, да, Марилла уже иду, -сказала Энн натаскивая платье. Она спустилась по лестнице, и заметила, что все ожидали только ее.Девушка взглянула на Коула, словно пытаясь понять, была ли эта ночь правдой.Заметив ее мешкавший взляд, он улыбнулся и встал чтоб отодвинуть стул для нее. Энн уже села за стол, как Коул невзначай наклонился и прошептал: — Как тебе спалось, в моих объятиях? Его горячее дыхание обжигало кожу Энн.На щеках появился невинный румянец. Коул сел на свое место и задумался. Неужели, я сделал так, чтоб она залилась румянцем. Может я ей хоть немного нравлюсь? Боже, Коул, кем ты себя возомнил. Наверное мне показалось… От раздумий его оторвал голос мисс Катберт. — Коул, хочешь чаю? — А? Чаю? — в его голосе звучало удивление.Какой еще чай? -думал он. -Ой, простите немного задумался… Благодарю, мисс Катберт, но откажусь от вашего предложения. Заметив его реакцию на обыкновенный вопрос, Энн засмеялась, но после строгого взгляда Мариллы, сразу же закрыла рот рукой. — Мисс Катберт, мне нужно посетить поместье Барри, могу ли я позвать с собой Энн? — Конечно, девочке не помешает прогулка. — Ну так что, Энн? — спросил Коул, смотря щенячими глазками.  — Ладно, Маккензи. Но есть условие, перестань так делать. Они вышли на улицу. Солнце ярко светило, но совсем не грело.Холодный ветер кружлял, поднимая с земли желтые листья. Погода была истинно осенней. Коул решился начать разговор: — Энн, может ты мне объяснишь причину вчерашних слез, — сказал Маккензни и тут же добавил: -Неужели, это все из-за того что я сказал? — казалось он сам испугался своих слов. -Энн, я не хотел тебя обидеть, ты очень красивая.И я понятия не имею, почему ты считаешь, что твои волосы — наказание. И я не говорил, что ты некрасивая! Он посмотрел на девушку, в надежде услышать какой-либо ответ, но все что он получил лишь: — О-ох. — Что '' ох''? — он вскинул бровь, в ожидании полноценного ответа. — Гилберт… Он… В этот момент он вспомнил вчерашний разговор в хижине, и тогда, как и сейчас, он не услышал ни единого объяснения кроме '' Гилберт''.Энн пыталась продолжить свою речь: — Г-гилберт женится на Уиннифред. Она вновь разрыдалась.Он прижал ее к себе. — Я н-никому не нужна, — сказала она и стала рыдать еще пуще. — Это не так, Энн.Ты нужна Марилле, Мэттью, Диане —вымолвил он, но девушка продолжала плакать-Ты нужна мне. — Правда? — ее глаза опять горели.Она обняла его так сильно как могла.-Ты…ты мне тоже нужен. Казалось, это были самые важные слова в жизни подростков.Знать, что ты кому-то нужен — одна из самых приятных вещей. С недавнего момента, за ними наблюдала любопытная пара глаз. Каждое слово произнесенное друзьями откалывало кусок юного сердца смотрящего. — Я достаточно увидел.- сказал Гилберт Блайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.