ID работы: 8903360

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром следующего дня друзья отправились в Литературный клуб. Этот домик окружала волшебная атмосфера уюта. Все что нужно для счастья этим двоим - это карандаши и стопка бумаг. Энн продолжала писать роман , а Коул , пока она была увлечена, рисовал ее. Он пытался не упустить ни малейшей детали ее аккуратного личика. - Слушай , слушай! ''Она посмотрела в его глаза.Сколько же любви было в них. Растояние между ними стремительно уменьшалось, и вот вот должно было произойти то , что они ждали всю жизнь. Их губы соприкоснулись так нежно , а поцелуй был сладок как мед...'' - Э-эм...Мило. - Тебе понравилось? - дрожащим голосом спросила она. - Конечно,Энн , ты такая молодец! - пытался поддержать подругу парень. - Я уверен ,что ты станешь самой талантливой писательницей. Энн обняла друга. - Спасибо, тебе .- Хмыкнула девочка и продолжила писать. - Знаешь, Коул, мне страшно. -Что? Почему?- парень вскочил со своего места. - Все в Эйвонли знали, что мне нравился Гилберт , даже когда я была не уверена в этом,- грустно произнесла девушка.- Мне не избежать позора!- сказала Энн и ее лицо упало в ладони, она вновь заплакала. Прошло несколько минут , как Коул произнес: - У...У меня есть идея,- неуверенно сказал он.- Ты знаешь...-все еще не решался продолжить парень- Ты помнишь , когда нам было по 14, Мы пообещали жениться в случае неудач в личной жизни. Так может мы...это, ну... Энн посмотрела на друга. Он был слегка смущен, и переминался с ноги на ногу. Повисла тишина. Царило ужасное напряжение , а Коул думал зачем он вообще это сказал. Энн сама того не ожидая , прыгнула прямо на парня и повисла на его шее.Он казалось был якорем, держащим ее , он был ее спасением. - Спасибо , Коул, спасибо,- слезы текли по щекам девушки, но впервые за последнюю неделю это были слезы счастья. - Я предлагаю устроить помолвку сегодня вечером,-он ожидал реакции своей, теперь уже, избранницы. - Да , думаю это хорошая идея.Но, Коул...Мне нечего надеть. - Оооо , милая. -Хи-хи '' милая '' звучит так романтично. -Так вот, следующий поезд в Шарлоттаун отправляется через пол часа , думаю успеем. Ты выберешь себе платье , а я сообщу Джозефине о своих , нет наших планах. - Пойдем скорее.- Сказала Энн , и взяв за руку художника , вышла из хижины. * * * Наступил вечер. Первый снег тихо падал на землю, а морозный ветер менял направление танца крохотных снежинок. Тишина и спокойствие царили вокруг , но это все нарушала девченка метавшаяся по своей комнате. - Диана , Диана , Боже, где мои ленты?- В панике выкрикивала рыжеволосая красавица. Барри сидела на кровати девушки , и еле сдерживала смешок.Энн всегда была вспыльчивая и переживающая , но казалось сегодня ее эмоции удвоились. -Вот же они , на тумбочке - ткнула Диана изящным пальчиком на атласные ленты . -А? Да , спасибо - с облегчением выдохнула Энн. -Жаль , что я не смогу присутствовать...- с грустью в голосе сказала подруга- Но я уверенна , что все пройдет в лучшем виде. - Я тоже на это надеюсь. * * * Стрелка часов показывала семь. Марилла заканчивала накрывать на стол. Пол часа назад Энн проводила подругу, и сидела в комнате в ожидании главного события своей жизни. Коул подошел к двери Энн , и не открывая ее ,прошептал: - Ты готова , Энн? - Знаешь мне больше нравится когда ты называешь меня ''милая''- с некой насмешкой сказала она- Конечно я готова. -Фух, ну...хорошо.- ответил он и ушел .Она слышала , как его шаги удалялись по лестнице.И думала о том что путь от ее комнаты в гостинную - это путь в новую жизнь. Девушка подошла к зеркалу и удивилась тому , каким же привлекательным было ее отражение. Ее личико озарила улыбка и ,потушив свечу, она вышла из комнаты. Пока она спускалась все не забыли подметить , какая же она красивая. Коул элегантно подал ей руку , за что она одарила его искренней улыбкой.Он провел ее к центру гостинной и стал на колено. Энн ущепнула себя , ей так хотелось верить в то, что это был не сон. Но тут ее внимание заострилось на изящном колечке с голубыми камнями , сочетавшимися с ее небесными глазами. - Согласна ли ты , Энн Ширли-Катберт... - Да! - выкрикнула Энн. -Эй , я еще не закончил, хотя...-Коул пожал плечами и одел золотое кольцо на изящный пальчик. Прозвучал стук в дверь. Марилла поторопилась открыть ее , чтоб поскорее узнать кто пытался прервать столь важный момент в жизни ее дочери. Дверь отворилась.За ней стоял никто иной как Гилберт Блайт, он поспешно поздоровался с мисс Катберт , объясняя столь поздний визит потребностью в срочном разговоре.Гилберт услышал щебечущий голос Энн в гостинной, и побежал в комнату. Открывшееся зрелище шокировало парня. Там стояла Энн, его Энн.Обнимала этого гадкого Маккензи и шептала ему что-то, но он услышал глазное: - Теперь ты можешь меня звать миссис Маккензи-с улыбкой прошептала она. Заметив гостя, лицо Энн стало холодным , а Коул выглядел так , будто разорвет Блайта на куски , сейчас же . Гилберт в свою очередь был ужасно зол .'' Почему , Энн , почему он?''. Ему было больно смотреть на них , но он натянул улыбку, и сказал: - Простите , не хотел вас отвлекать , мне просто нужно было поговорить с Энн. Но... я пожалуй пойду,- сказал он, и кратко взглянув на Энн, пошел к выходу. - Хорошо выглядишь , мисис Маккензи- грустно произнес он надевая пальто. - Мистер Блайт ,останьтесь. Начинается буря, и я не хочу , чтоб из-за нашей гостеприимности вы пострадали,-сказала Марилла. Энн одарила мать озлобленым взглядом , что не скрылось от Гилберта , на что он издал лишь нервный смешок. Все сели за стол .Их дурманили ароматы изысканых блюд. Коул сел напротив своей избранницы, они мило переглядывались , и казались вполне счастливыми. Но Гилберт не из тех кто планирует отступать. Он сел возле Энн. Весь ужин она делала вид буд-то совсем не замечает его. Гилберт решился на то, что казалось не сделал бы никогда - он положил руку на колено девушки. Энн тут же залилась румянцем, что заметил Коул.Парень сразу догадался , что причиной столь странной реакции девушки на происходящее, был Блайт. Художник с угрозой взглянул на парня, на что тот ответил лишь самодовольной ухмылкой. В этот момент Энн наконец-то , избавилась от назойливого парня и под придлогом тошноты выбежала на улицу.Парни побежали за ней , но у выхода на улицу , Коул преградил путь Гилберту. - Блайт - прорычал Коул.- Оставь ее. - С чего ты решил , что я буду тебя слушать?- произнес он и выдержал театральную паузу.- Она тебя не любит, Коул,сам подумай. - Блайт... Она моя невеста , так что вернись за стол и жди нас в гостинной. Гилберт хотел вновь спорить с Коулом , но что-то его остановило и он молча пошел в гостинную. Вдруг , Коул вспомнил цель своего появления на улице и помчался в поисках Энн. Он заметил ее плачущей под ''снежной королевой''.Парень тихо сел возле нее и тут же заключил ее в обьятия.Было довольно холодно , но девушке не хотелось возвращаться в дом.После того как все попытки пойти домой были отвергнуты, он усадил ее на колени укрыл своим пальто и прошептал: - Если ты невеста приключений , значит я - приключение. Она рассмеялась и толкнула его кулачком в грудь. А из окна дома за ними наблюдал Гилберт Блайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.