ID работы: 8903486

Ее ситх, Его королева

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Есть только единственно верная сторона Силы. Сторона, дарующая власть над тайными знаниями жизни и смерти. Для неё нет ничего невозможного. По ней тебя ведёт путь мести, мой ученик. Створы ангара разъезжаются в стороны, и Падме резко останавливается, словно наталкиваясь на несокрушимую стену из странного предчувствия — страх, холод, тьма… Все соткано в едином сигнале: опасность! Повинуясь своим эмоциям, девушка замирает перед, кажется, численно неопасным противником. Ведь он всего лишь один. Один — против них всех. Но в его позе и спокойствии столько многообещающего, что поневоле Падме чувствует, что она буквально загипнотизирована. Дарт Мол плавно обходит Падме, лежащую на раскалённой платформе Мустафара без сознания. Он все ещё ощущает темное присутствие и удушение Силы, а ещё — тень близкой смерти. Он склонился над девушкой и задумчиво повел над ней рукой, закрыв глаза. Странно… физически с ней все в порядке, но ему кажется, что она все равно, по какой-то непостижимой причине, погибает. Он скользнул под мощным телом твари с огромным воронкообразным ртом, усеянным множеством зубов, и, уклоняясь от его щупальцев, легко рассек монстра своим оружием — на сей раз, выкованным из металла и длинным, подобно секире. Забрак, чьё лицо было покрыто кислородной маской, в два удара расправился с раффтаром, а затем спокойно наблюдал за тем, как туша тяжело падает у его ног. Он поднял желтые глаза и мрачно вздохнул, обойдя тварь стороной. Для него важен был сам процесс охоты. Она кружится в объятиях незнакомца, не чувствуя в нем того холода, что ощущает Дарт Мол. Он скользит между колонн храма джедаев, всматриваясь в спину мужчины, в видениях скрытого. Он сощурился, глядя, как беременная Падме целует своего избранника, и по позвоночнику его пробегает судорога. Он трясётся вместе с другими — людьми и пришельцами — в грязном большом отсеке транспортника. Сидит он отдельно ото всех, безразлично глядя в одну точку, и поднимается лишь раз — чтобы методично свернуть шею одному блатному алиену, приставшему к нему. Больше никто такой ошибки не делает. Его выводят вместе с остальными на планете, и Падме понимает, что это — тюрьма. Он покорно движется следом за конвоем. Однако в глазах его есть то, чего нет у остальных. Неукротимая воля и свобода. Он снова здесь. Тихо осмотревшись и выглянув в панорамное окно, он запомнил пейзаж и задумался, где он находится. В большой кровати, как и вчера, на простынях из шелкоблеска, в белом ночном платье лежала молодая девушка, которая раз за разом умирала в его видениях. … Устало выдохнув, он прислонился к стене спиной, понимая, что его миссия здесь завершена. Световой клинок он вернул девушке с ослепительно белыми волосами, после чего безразлично отвернулся. — Я хочу помочь тебе. Отключить детонаторы. — Уже поздно, Комари. Но ее рука, вопреки словам забрака, мягко легла ему на грудь. — Я попробую сделать все, что в моих силах. Дарт Мол медленно шагал взад и вперёд, пытаясь перейти к новому видению или желая проснуться, но он был не в силах управлять этим процессом — а потому раздраженно понимал, что застрял в этом месте и моменте. Наблюдать за тем, как спит девчонка, было скучно. Он размял шею, сердито подошел к окну и, щурясь, вгляделся вдаль… … неожиданно слыша изумленный вопрос: — Кто ты и как здесь оказался?

***

Читаем под Amber Run - I found Он резко обернулся, пристально глядя на неё двумя яркими желтыми глазами с красными вкраплениями на радужке. Рисунок татуировки создавал на лице ощущение неживой маски, агрессивного оскала. Но Падме смотрела глубже… Задумчиво и медленно сев в постели, она замерла, не желая провоцировать незнакомца, который столько раз являлся ей в сновидениях, и тихо, неуверенно спросила: — Ты… снова снишься мне? Непроницаемые желтые глаза слегка дрогнули, но он смолчал. Тихо обойдя окно и остановившись сбоку от Падме, он покачал головой. Это можно было истолковать как «нет». Падме испуганно сжалась, явно не понимая, как он оказался здесь. Но, набрав в грудь воздух, так и осталась молчать, потому что сказал он. — Это ты снишься мне. — Ответил он тихо. Падме непонимающе уставилась на мужчину и поняла, что он не лжёт. — Как такое возможно? — только и прошептала она. Для Силы нет невозможного. И с какой-то целью она даёт возможность видеть друг друга, но с какой?  — Не знаю. — Только и промолвил он. Молчание, повисшее между ними, не было тягостным или неловким. Чем больше она смотрела на него, тем менее незнакомым он казался. Осторожно скользнув на край кровати, она заметила, что он напрягся: было видно по едва заметному движению рук и подобравшемуся телу. — Я не буду звать на помощь, — постаралась сказать она как можно более тихо и спокойно. — Я просто встану. Он проследил глазами за ее движением и за тем, как она тихонько встаёт на ноги и делает робкий шаг вперёд. Это всего лишь видение. Видение Силы. Если заглянуть глубже, можно обжечься об эти глаза. Падме сделала ещё один шаг навстречу, в то время как он ушёл вбок, будто хищник кружа вокруг неё и не давая приблизиться к себе. Она будто бы знала его. Откуда, кроме этих видений? Мелькали воспоминания… прошлого или будущего. И чудилось, что она уже знает прикосновения этих рук. Стало страшно. — Как тебя зовут? — наконец спросила она, разбивая тишину. Разумеется, он промолчал. — Меня зовут Падме. Ты наверняка знаешь это. — Нет. — Вдруг покачал он головой. — Я не знал. Отведя прядь волос от лица, Падме взволновалась: — Ты призрак? Черно-красное лицо вдруг изумлённо склонилось набок. — Может быть. Падме была юной и полной решимости. Она сжала плечи, на секунду сомневаясь в своих действиях и слушая испуганное биение собственно сердца, а после медленно и нерешительно протянула руку. — Если ты призрак, ты не сможешь коснуться меня. Попробуй — чтобы мы узнали правду. На секунду забрак остолбенел от такого предложения. Звучало оно слишком глупо. Его видение предлагает ему прикосновение. Физический контакт. Усмехнувшись, он блеснул глазами. — Фантом здесь не я, — заметил он. — Это ты — мое видение. — Тогда прикоснись. Ситх замешкался, настороженно нахмурился, всмотрелся в тоненькую белую руку. Выглядела девушка, словно ангел, и это заставляло Дарта Мола вести себя ещё осторожнее. Но любопытство и желание узнать правду оказалось сильнее. Он был слишком уверен в своих словах — а потому шагнул навстречу, осторожно касаясь длинными пальцами в чёрной перчатке ее руки, расслабленно готовясь к тому, что он пройдёт сквозь эту руку. И вдруг — неожиданно, как молния, пронзившая все тело — пришло осознание: он касается ее. Падме неожиданно ощутила словно через это прикосновение звенящий гулкий ритм чужого сердцебиения — и увидела впервые за столько видений… растерянность на прежде спокойном лице. Но прежде, чем Падме смогла хоть что-то сказать, прямо на ее глазах он словно растаял в воздухе, превратившись в ничто, словно его и не было. Вздрогнув, девушка отдёрнула руку, все ещё чувствовавшую его прикосновение. Он резко открыл глаза, очнувшись на Корусанте, и поднял левую руку, глядя на неё так, словно только что касался ею фантома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.