ID работы: 8903698

Дмитрий Петрович Говнов избирается нардэпом от Татуинской Области

Джен
R
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расположение

Настройки текста
Инопланетяне были странными. Высочайший уровень технологий - и абсолютное неумение ими пользоваться... У них были приборы позволяющие брать влагу прямо из воздуха - но у них было мало воды... Бред... У них были шатлы способные притянуть кусок льда из космоса - но они... Идиоты они, и всё... Петрович осматривал поселение. Изучал. На второй день вспомнил что человеку нужно хавать. Какая-то еда у местных была. Но они не стали-бы делится ей просто так. Пока-что Петровича спасал запас на катере. Но что-то надо было придумывать...

***

Решение пришло быстро. Он заметил лавку в которой принимают металлолом. Местные деньги были странными... Но Петрович не собирался их копить. Он собирался купить на них еды и пару учебников... Так уж сложилось - по дороге в посёлок он видел блеск металла в песке... Ну, на что-то же этого хватит?... Хотя-б на булочку с чаем... Если тут пьют чай...

***

Кусок оказался куском рыцарского доспеха... И сколько он тут лежал? У местных уже поздне-космическая эпоха... Ну, не важно. Собрал всё и... А вот кирасу он оставит себе... Красивая...

***

Местный рептилойд хотел выкупить и кирасу. Видимо рассчитывал восстановить и загнать коллекционеру... Не, сейчас ему привезли металлолом... Кираса и Петровичу нужна... Вообщем, выдали Петровичу пластика куски. Мало-ли, много-ли, чё вообще на них купить можно? Решил выяснить экспериментально. Ткнул рептилойду пальцем на какую-то железяку. Выложил на прилавок один кусок пластика. Рептилойд в отказ. Выложил ещё кусок. Рептилойдина уже заинтересовался. Взял железяку и... О, интернациональный жест однако! Накинул рептилойду третий кусок пластика. Рептилойд глянул странно. Отдал железяку и... И отсчитал ещё четыре куска пластика, на сдачу... И... Нихуя не понятно... И чё вообще за железяка?... Идея пришла быстро. Он вышел за порог, набрал пригоршню песчинок. Разложил перед рептилойдом пластилина этого куски. И на каждый по горстке песка сыпанул. Пара минут недопонимания... Петрович демонстративно смахнул весь песок и начал раскладывать заново. На одну пластинку-пластилинку - одну песчинку, на вторую - пять песчинок. Рептилойд понял. Начал что-то экспресивно выговаривать Петровичу. Запросил за свои услуги кусок пластилина. Его спокойно получил. И начал раскладывать песчинки на пластиковые пластины. Дошли до десятки. Рептилойд соображал. Пятидесятник он показывал уже пятью пластинками-десятками. О как хорошо пошло! Петрович надеялся что сотка это... хватит на пожрать... С запоминанием номиналов у Петровича всё пошло легко. Древние русичи не зря придумывали короткую историю про охотника и фазанов... Голубую сотку он сразу разменял на зелёные полтосы. Так уж сложилось - ко всему голубому Петрович испытывал странное неприятие... Кроме неба... Небо он любил... И береты... И... Вообщем, не ко всему... Но пластинки-пластилинки он предпочёл иметь более мелких номиналов...

***

Петрович не знал сколько на катере осталось топлива. Он понятия не имел где глянуть и где заправить. Но спокойно жег остатки. Он полетел искать металл дальше. Откуда он знал где под песком металл? О! Русский человек везде найдёт выход! Он просто выкрутил на каком-то радаре ручку чувствительности... Теперь на радаре все сектора были забиты точками... Точками на которых Дмитрий Петрович мог подняться... Советская школа дала ему важные в выживании навыки. Навыки добычи вторсырья и сдачи его в обмен на различные... В данном случае - пока-что куски пластика. Петрович решил что в магазин идти стоит с солидной суммой. Дома он ходил в супермаркет раз в неделю и оставлял там шесть тысяч. Тут он конечно один... Но ему много чего нужно купить... Решил копить десять тысяч. Полная кабина железяк - обменивалась на 400-500 местных... Кого? Доллары наверно... Вообщем, дело шло. Медленно. Петрович сбился со счёта где-то на шести тысячах... Откладывать деньги полтосами - это... Вы наверно не обрадуетесь получив зарплату полтинниками, да? Петровичу - впринципе норм... Дальше металл возит, копит... На что копит? О...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.