ID работы: 8903769

В погоне за солнцем

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Candle бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ханзо держал на весу руку Маккри в раскрытой перчатке и рассматривал переливы огненной плоти. Жара он не чувствовал, и на первый взгляд казалось, что пластины были сделаны из глины и просто очень искусно разрисованы. — Это же не твоя рука? — лучник поднял глаза и хотел потрогать необычную руку, но Джесси мягко остановил его. — Да, это рука демона, — Джесси убрал вторую руку японца под перчатку. — Не надо так делать, она сжигает все, что не является демоническим или что хотя бы немного слабее того демона, что отдал эту руку мне. — Отдал? — Ханзо изогнул бровь, наблюдая за тем, как Джесси вытащил сигару. — Не добровольно, конечно, — охотник усмехнулся и откусил кусок. — Начинающий колдун вызвал этого демона, но не смог подчинить, — мужчина выплюнул часть сигары в костер. — Пришлось прикончить его за то, что разрушил деревню, но он успел оторвать мне руку, — Джесси размял пальцы демонической руки и прикурил от огненной плоти ладони. — Все та же знакомая ведьма не могла видеть меня без руки, так что провела ритуал, чтобы демон хоть как-то послужил на пользу общества. Ну, а точнее его рука, — он хмыкнул и пожал плечами. — Бессознательная часть осталась в ней. Джесси ненадолго замолчал, вспоминая, как ему оторвали руку и агонию после ритуала. — Кричать я прекратил на второй или третий день. — Он до сих пор там? — Ханзо удивлённо поднял брови. — Да, — кивнул охотник и вздохнул. — Говорю же, рука сжигает все, что хотя бы немного слабее его. Я обычный человек, бессилен во время сна, так что борюсь почти каждую ночь с демоном, который пытается захватить мое тело. По приезду в Японию, где магический фон выше, чем где-либо еще, стало совсем плохо, рука чувствует, что я тут совсем слаб. — Но ты приехал, — Ханзо взял себя за подбородок и нахмурился. — Идешь против дракона… — И тут тоже часть правды, — Джесси пожевал сигару и начал завязывать перчатку. — При самом худшем раскладе мне придется с ним драться. — Ох? Джесси поднял глаза, на небе уже давно зажглись первые звезды. Редкие искры от костра поднимались вверх и гасли, не достигая небесной высоты. — Что ты знаешь про охотников? — Джесси опустил глаза на лежащий на коленях плащ. Следовало зашить дырку, которую оставили неравнодушные девушки из предыдущей деревни. — Уже не уверен, что это правда, — Ханзо усмехнулся и, обняв свои колени, положил голову на них и посмотрел на охотника, любуясь тем, как на его лице играл свет от костра. — Но основа, пожалуй, это то, что вы берете деньги за то, чтобы избавить деревни от сверхъестественного ужаса. — В целом ты прав, — Джесси оскалился и взял в руку иголку. — Но много лет назад мы действительно убивали всех без разбора. Казалось, что мы, герои, убивали тех, кто убивал нас. Но… Джесси прикрыл глаза. Эти истории обросли лишними деталями, дошли до сегодняшних дней в искаженном виде, а самым ужасным было то, что в них верили. Как и сам Джесси когда-то. — Но большая часть было самозащитой, — Ханзо почувствовал, с какой грустью произнес это охотник. — Люди захватывают планету, несут свой собственный порядок, все противное для себя они отвергают. Магия и магические существа не входят в сделку. И только охотники поняли, что они тоже ключевое звено в жизни планеты, как стало слишком поздно. Многие существа уже даже среди охотников считались легендами, а потом начался геноцид, как когда-то давно массовые убийства магических существ. — Мы тоже стали противниками людей на пути прогресса, — Джесси нервно повел плечом. — Многие из нас были ведьмами, колдунами или, как я, с частью чего-то магического. А то и полностью… — Правда? — Ханзо охнул и поднял голову. — Например? — Слышал легенды о снежном человеке? Наверняка, в Японии тоже есть что-нибудь подобное. — Йети, да? — Ханзо улыбнулся, поймав на себе заинтересованный взгляд. — Не ты один интересуешься легендами другой страны. — Да, — Джесси улыбнулся и кивнул, делая последний стежок. — У нас в команде был йети. Крайне интеллигентный, умный и вежливый парень. У меня язык не поворачивается назвать его существом и монстром, он мне несколько раз жизнь спасал! Джесси рассмеялся и выкинул докуренную сигару в костер, подняв столп искр. — Мы начали сохранять и прятать существ в своих рядах или же в местах, которые нам подчинялись, — Джесс взлохматил свои волосы и убрал иголку и нитку. — Мы всегда знали, что в Японии есть дракон, но вот только в каком он состоянии — неизвестно, особенно после стольких лет… — В каком состоянии? — спокойно спросил японец и, взяв палку, пошевелил угли в догорающем костре. — Понимаешь, — неуверенно начал Джесси, решив начать издалека. — Охотников как таковых сейчас нет, ошметки бывшего общества сейчас занимаются разным и далеко не своими задачами. Часть пытается выжить, часть — начать жить нормальной жизнью. Я же пытаюсь хоть как-то дожить свой век и принести пользу обществу, — и для себя тихо добавил. — Слишком многое я ему должен. — То есть ты единственный охотник в строю? — Ханзо хмыкнул и ехидно добавил. — Пытаешься сделать из себя героя? — Охотник, может быть, я и единственный, но уж точно не один пытаюсь спасти остатки магических существ, — огрызнулся Джесси на смех Ханзо. — Но с драконом произошла заминка, мы планировали прийти сюда лет двадцать назад. Так вот, я тут один пытаюсь узнать, в каком состоянии дракон, способен ли он понять мои слова. Ханзо непонимающе посмотрел на Маккри, и тот вздохнул и убрал косу на плечо. — Достаточно сильные драконы могут превращаться в людей, — он посмотрел на переплетенные волосы и задумчиво протянул. — Но когда они сходят с ума, то не состоянии контролировать свое превращение. И, я надеюсь, что раз дракон не рушит города и вообще ведет себя тихо, значит, он в состоянии меня выслушать. — А если он мертв? — Кости дракона тоже ценный материал, — пожал плечами Джесси. — Может, послужит кому-нибудь. Ты же будешь только рад мертвому дракону? — охотник посмотрел на лучника в упор. — Не совсем, — Ханзо покачал головой и хмыкнул. — Я просто получу доказательства для тех людей, у которых нет головы на плечах и которые верят в то, что большой и сильный дракон придет им на помощь, что этого не произойдет. — Я думаю, для него появиться перед людьми себе дороже, — Джесси зевнул и потянулся. — Если действительно пойдут слухи о драконе на этом острове, в Японии будет еще одна война. — Мы видели статуи двух драконов, — начал было Ханзо, но Маккри мягко остановил его и улыбнулся. — Тут точно только один из драконов, — мужчина поправил свою рубашку. — Почему их изображают вдвоем, я не знаю. — Откуда знаешь? Ох, не стоило Ханзо спрашивать, охотник тут же поменялся в лице. Его тело напряглось, а кулаки непроизвольно сжались. — Достоверный источник. На этом их разговор закончился. Осталась только ночь и молчаливые звезды в вышине.

***

Следующая деревня приняла их достаточно тепло. Не так много внимания, даже к личности Джесси, когда он спросил про драконьи столбы. — Что ты пытаешься найти? — Ханзо передал карту с новыми отметками деревень, где поклонялись драконам. — Где живет дракон, — Джесси провел по дереву столба. В паре метров от них начиналось небольшое озеро. К его берегу, поросшему камышом и травой, редко приходили даже жители деревни, чтобы постирать вещи. Тропинка к нему пропала несколько лет назад. — А это возможно? — Ханзо хмыкнул, наблюдая за тем, как охотник складывал карту в рюкзак. — Скорее всего он приходит к тем деревням, которые расположены недалеко от его жилища, — Джесси пожал плечами и хмыкнул. — Хотя остров не такой уж и большой… — А мы не зря тратим время? — Ханзо недовольно цокнул языком и сурово посмотрел на охотника. — Эй! Я прорабатываю теории! И их путь продолжился по японским лесам на южную сторону горной гряды. Рельеф становился все ухабистее, мужчинам приходилось часто переходить овраги и обходить совсем недоступные подъемы. — Господи! Джесси выругался и спрятался от дождя под ветками размашистого японского камфорного дерева. Точнее, от проливного дождя, который вымочил до нитки всю одежду и вещи Ханзо. Лучник с яростью убрал свои мокрые волосы назад и зло посмотрел на Маккри. — Сезон дождей, и мы пошли на юг, — прорычал он. — Кто бы мог подумать, что нас ждет это? — Сам сказал, что погода благоприятная, — съязвил Маккри и скинул рюкзак. — Могли бы остаться в деревне, а не испытывать судьбу. — Знаешь про легенды, что в плохом настроении дракон вызывает дожди и молнии? — Ханзо ухмыльнулся и скрестил руки на груди. — Может, ты уже разозлил его расспросами. — Драконы точно не контролируют погоду, — Маккри хмыкнул и вздохнул. — Как думаешь, он скоро закончится? — Не думаю, — Ханзо покачал головой, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь за стеной дождя, но не было видно даже соседнего дерева. — У тебя припасено что-нибудь на такой случай? — А то, — Джесси рассмеялся и достал из мешка кусок свернутой ткани. Кусок ткани оказался огромным куском тента, который Джесси и Ханзо с шипением — вода капала им за шиворот — растянули между деревьями, чтобы комфортно устроиться. — Ты без артефактов можешь хоть что-нибудь? — Ханзо скинул свое кимоно на натянутую веревку. — Я могу и не доставать тебе сухую рубашку, — хмыкнул Джесси, но все же опустил руку в свой спасительный мешочек. — Я шучу, шучу! Ты можешь убить взглядом! Ханзо вздохнул и задумчиво посмотрел ни на минуту не прекращающийся дождь. — Эй, Джесси… Охотник поднял глаза на лучника, отвлекшись от своих попыток развести костер. Сейчас в одежде Джесси он выглядел крайне странно, но Маккри не мог не признать, что японцу это даже было к лицу. — Что такое, милый? — Расскажи еще про твои приключения, — Ханзо смущенно отвел глаза. — Тебе они правда нравятся? — Джесси тепло посмотрел на лучника. — Да, — кивнул он и перенял огниво от охотника. — Ты бы слышал, какие истории рассказывал мой учитель, — Джесси рассмеялся и начал доставать из рюкзака различную утварь для готовки. — Точнее, учителя. — Их было много? — Ханзо заинтересованно поднял глаза. — Да, — Маккри высвободил из плена многострадальный котел. — Все старые охотники любили присматривать за молодняком. Постоянно давали советы. «Джесси, ты не так держишь револьвер и нож, чтобы чистить картошку», «Джесси, ну что ты опять подставился под удар, опять тебе придется чистить картошку и драить полы». Ханзо рассмеялся и ударил по огниву, появился столп искр, которые наконец-то зажгли растопку. Так и прошло ожидание ночи, Джесси готовил еду и рассказывал истории, которые еще не успел поведать. Ханзо перебирал одежду и задавал уточняющие вопросы или фыркал на поведение сослуживцев охотника. Правда, ему было немного некомфортно просить рассказать дела давно минувших дней, но Джесси не сопротивлялся. — Ты действительно не бывал в других странах? — Джесси отпил виски из своей фляжки, которую припрятал в спасительном мешочке. — Твои навыки высоко оценили бы за рубежом. — А что заставило тебя уехать из Америки? — Ханзо хмыкнул. — Желание хорошей жизни? Вроде как наоборот — в Америку по этой причине и уезжают? — Ну, ты тут прав, — Джесси хмыкнул, вытирая рукавом губы. — Меня заставил уехать из Америки тяжелый удар моего будущего учителя, отправивший меня прямиком в портал. Нас потом еще полчаса пытались разнять. Они сидели рядом, прислонившись к дереву, слушая, как дождь барабанил по тенту и как потрескивали угли в костре. А утро их встретило ярким солнцем, которые решило поскорее избавить землю от луж. — Как вы живете в этом ужасном климате? — Джесси с трудом вдохнул. — У тебя вроде плащ, который защищает тебя от температур, — прохрипел Ханзо, махая руками и создавая таким образом небольшой ветерок под соломенной шляпой. — Но не от влажности, — охотник вытер пот со своего лба. — Ты говорил, что родился на юге. — Ага, — лучник зло посмотрел на него. — Но уже долгое время живу в северной части острова. Угадай, почему? Джесси хрипло рассмеялся и поправил рюкзак. До обеда предстояло нагнать то, что они не успели пройти вчера из-за разозлившехся небес. — Джесси, — Ханзо отвлек охотника, буравившего глазами карту. — Мы можем пойти по берегу? — Ничего не имею против, — Джесси пожал плечами. — А что такое? — Мне надо кое-что сделать. Когда они подошли к морскому берегу, полдень давно прошел, как и жара. На отвесных скалах, окружавший берег, кое-где росла растительность. Россыпь камней, не нагретых солнцем, ритмично ударяли волны моря. Ханзо ласково улыбнулся при виде того, как вдалеке искрились более мощные волны, а Джесси выругался. Поскользнувшись на камне, последние несколько метров он пролетел на заднице. — Найди, пожалуйста, свои спички, — Ханзо скинул свою поклажу и начал в ней рыться. — Конечно, — прошипел Джесси, отряхивая свой плащ от песка. Лучник достал из рюкзака небольшой промасленный конверт, раскрыл его и, пока Джесси хлопал себя по карманам в поисках вечно теряющегося коробка спичек, собрал плавающий фонарик. — Это в память об умершем? — Джесси подал спички. — Или я что-то путаю? — Нет, ты прав, — Ханзо мягко улыбнулся и покачал головой. — Но запуск фонарика символизирует и начало новой жизни. Сложив коробок в карман, он достал свечу, совсем маленькую, чтобы она могла поместиться внутрь фонаря. Оставив вещи и часть одежды на берегу, Ханзо и Маккри, оголив ноги до колен, вошли в воду. — Кого поминаешь? — неловко спросил Джесси, спички под ветром зажигались с трудом. — Самого близкого человека. Он любил море, поэтому я часто выбираюсь к нему, чтобы зажечь фонарик, — спокойно ответил Ханзо, чуть не спалив свои волосы. — А как американцы поминают своих близких? — Пьют до беспробудного состояния, — Джесси скривился и, сняв шляпу, прижал ее к груди. — Если бы я поминал всех своих пропавших друзей так, небольшой пожар был бы неизбежен. Ханзо фыркнул, пытаясь сдержать смех, но при виде самодовольного Джесси рассмеялся в голос, закрывая рот рукой. — Тогда как ты поминаешь своих друзей, Джесси Маккри? — продолжая улыбаться, спросил Ханзо и посмотрел на охотника. — Рассказываю о них истории, милый. Они ушли, не дожидаясь, пока море поглотит одинокий фонарик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.