ID работы: 8903896

/Last_Shot/

Гет
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Ну Феликс, ну и озорник!"

Настройки текста
Примечания:
      Я уже наверное битый час стою перед своим гардеробом и полками, которые полностью забиты одеждой, но выбрать что-нибудь достойным вариантом так и не смогла, не говоря уже про свою обувь. Все мои попытка заканчивались словами: «Это сильно вульгарно, здесь вырез глубокий, в этом сильно жарко, к этому у меня нет обуви» и прочими аргументами. — Айщ, чтоб его, этот громоздкий шкаф, прямо сейчас выставлю на продажу со всем содержимым в подарок, — возмущалась я, держа в руках совсем недавно найденный берет, — одежды пруд пруди, а в итоге хожу в одном и том же, — в конце этого кардебалета с летающими вещами и разноцветной комнатой, я выбрала удобную розовую блузку, светлую юбку, и такие же бежевые каблуки, образ дополнила маленькой сумочкой и лёгким макияжем, волосы оставила распущенными.       В голове всё ещё весят мысли о той ночи, чувства вдвойне смешаны и даже спутаны, улицы очень забиты, каждый куда-то спешит, куда-то направляется, также как и я, только сейчас как никогда хочется просто отдохнуть, провести время с друзьями, упасть на мягкую подушку, вариант с диваном и дорамами тоже никто не отменял, но не сегодня, по крайней мере не сейчас, хотя очень хочется. В самом здании все также заняты работой, что даже нет времени отлучиться, поэтому я тихо поднимаюсь на лифту почти в полном одиночестве и отправляюсь по той же траектории в конец коридора. — Добрый день директор, хотели видеть? — обращаюсь я сразу как захожу и только после замечаю Хвана, сидящего на офисном диване возле стола. — Да, конечно, проходи! Прошлый инцидент был довольно странным, не так ли? — сразу задал вопрос тот, обходя стол, — тогда всё благополучно отправилось восвояси, хотя отправилось далеко не по вашей вине, — он коснулся рукой переносицы, обогнул стол и подал мне документы, — камера заднего вида записала номер и марку, по базе данных это был он, — на листе бумаге был сделан снимок переднего номера и информация о владельце автомобиля, первый раз его вижу. — Чон ХёнСок? — подал голос Хёнджин, — каким боком мы его задели? — я с ним полностью согласна. — Именно это и стоит выяснить, — вывел заключение директор, — можете быть свободны, Хёнджин задержись ненадолго, хорошо? — Мы можем пользоваться данными архива? Его стоит пробить полностью, иначе мы не знаем с кем играем и тем более в какую опасную игру, — подметила я, ещё раз заглядывая в документы. — Конечно, я позабочусь, правильно детектив, сначала пойми противника, потом нападай, — улыбнулся тот и я поспешила в часть здания с авто и снаряжением, забирая документы с собой.

***

— Вау, как новенькая, спасибочки, Феликс, — поблагодарила парня я, с улыбкой на лице рассматривая новую заднюю часть автомобиля. — Успеешь отблагодарить ещё, а пока обнимашки? — поинтересовался парень, раскинув руки в стороны и подходя ближе. — Ладно, — согласилась я и приобняла Ли, мы решили отогнать и поставить машину на стоянку, а потом пойти погулять. — Кстати, я тут немного посмотрел, скоро нужно менять диски, — обратил внимание Ликс, когда мы тронулись с места, — а так всё в норме, — через зеркала я смотрела на парня, восхищаясь его умением — стоит ему только улыбнуться, как ты уже при самом плохом настроении вновь смеёшься со своей неудачи. — Спасибо, возьму на заметку, — ответила я, включив заднюю передачу, как через лобовое стекло у входа заметила стремительно выбегающего Хвана, который направлялся прямиком на стоянку, что касается его лица, на нём чёрным по белому было написано: «Подойдёшь-убью», и с чего это он завёлся, по-моему ещё минут десять назад всё вроде бы было нормально, ну это смотря какую фразу выделить: «Вроде бы» или «Было нормально». В любом случае нужно поставить машину, а не зевать посреди стоянки, уткнувшись в Хёнджина. — Куда хочешь пойти, сногшибательная нуна? — ну Феликс, ну и озорник, придумать такое, я конечно всё понимаю, но я себя вроде бы ещё не записала в ряды старых кошёлок. — Эй! — легонько стукнув парня в плечо, я начала думать над тем куда мы всё-таки действительно можем сходить, вариантов море, я надеюсь, что хоть это не получиться так, как сегодня со шкафом, — может в кафе или в магазинчик? — да, «вариантов море» говорила я, не фортонуло называется. — Может зайдём в пекарню, кофейню или в прикольные милые кафешки? — чудо, не иначе. — Пошли в пекарню, — обрадовалась я, давно я не ходила туда, не ела милых пирожинок и не ощущала атмосферу этих мест, если только в детстве.       Дорога до ближайшей пекарни заняла не более часа, за всё это время мы успели обсудить наверное все сплетни нашей работы, затронули вопросы политического и экономического характера, с этим парнем очень прикольно и уютно, разрядит всех и выведет из своих мыслей. — Кстати, хотела поинтересоваться на счёт завтрашней конференции? Ты ведь идёшь? — сразу задала вопрос Ликсу я, как только официант отошёл от нашего столика с сделанным нами заказом. — Да, там будет и моя часть, так что я любезно приглашаю тебя завтра со мной в качестве моей спутницы, сногшибательная нуна! — последнюю фразу парень выделил ярче и громче, чем вызвал радостные взгляды с соседних столов. — Айщ, ну хватит! Я старше на несколько месяцев, а так мы одногодки, — я показательно надула накрашенные блеском губки, — ну, а пойти с тобой я согласна, — через некоторое время нам уже ставили с подноса прикольные миленькие пироженки с разноцветными взбитыми сливками и фруктами, захотелось пищать от радости как ребёнок, я сразу взяла небольшую чайную ложечку и захватила небольшой кусочек тортика с клубничной прослойкой, — Господи, Феликс, ты чудо! Наконец-то вытащил меня из этой скучной дневной рутины и отвёл в это прекрасное место, — благодарила с улыбкой парня я, поглащая ложку за ложкой и запивая горячим капучино. — Наслаждайся, я не знаю как у тебя хватает терпения работать, вместо того, чтобы веселиться с друзьями, — задумчиво произнёс сидящий напротив, одну руку сложив на стол, а другой подперев голову. — Встречный вопрос к вам, — скорее предсказуемый ответ, нежели неожиданный.        Всё оставшееся время мы мило беседовали, поедая сладкие десерты, как время подошло к 10 вечера, и долго мы здесь пробыли, зато было здорово оторваться от дел хоть на один вечер, Ли добровольно согласился проводить меня до стоянки, чтобы я смогла забрать машину и сразу поехать домой, но перед этим я настояла отвезти сначала парня, на что он хоть и через силу, но согласился.

***

В доме также стояла полная тишина, наверное мама уже легла спать, поэтому я тихо положив ключи и сняв каблуки, побрела в глубь коридора, совсем не заметив приглушённый свет над кухонным столом. — И далеко путь держишь, юная леди? — тут я услышала мамин голос и застыла на одном месте с таким лицом, как будто призрака увидела, — давай колись, на свиданку ходила? — Мамуль, нет, я всего лишь прогулялись с одним другом, он мой коллега по работе, — как там эта улыбка называется, точно, рабочая, хотя скорее не улыбка, а некое смятение. — Да ладно, не притворяйся, я же вижу, — ну вот начинается, сейчас мы сядем за стол, и мама, за чашечкой ароматного чая начнёт рассказывать о её вариантах развития отношений, взрослых и не взрослых, всё как мы любим из года в год. — Нет, правда, просто погуляли, мам, ничего такого, — всё по фактам, такому ангелу Афродиту подавай, а я интересно на неё смахиваю? Явно нет. — Ладно, не лезу, будешь кушать? — Айщ, думаю в меня уже точно ничего не полезит, — с тяжёлой улыбкой, почти под нос пробурчала я, бросив только один взгляд на еду, как меня уже начинало подташнивать, зато наелась сладостей на ближайшие года жизни, а пока можно только принять расслабляющий душ, точно, вот это никому никогда не мешало.

***

— Так, а теперь попробуем проанализировать прочитанный ранее вами отрывок текста и сопоставить мнение автора и ваше, просьба приводить аргументы и не использовать слова паразиты, — чётко проговорил учитель, и оторвав взгляд от журнала, принялся искать счастливчика в классе, — Хван Хёнджин? — парень даже не посмотрев на учителя, поднялся с места, видимо находясь в таком же вчерашнем состоянии, только после этого я немного очнулась, на минуту позабыв какое произведение мы читали и какое вообще было задание, — ну, я жду, собираешь отвечать? — Ага, знаете что, проще говоря главная героиня сама могла выбрать свой жизненный путь, но послушав уговоры отца в конечном итоге сама же погибла, самый безрассудный поступок, не иначе, взрослые всегда не рассчитывают на наши чувства, думая что так для нас лучше, а на самом деле это не так, — последнее Хван выделил с особенной чёткой и грозной интонацией. — Хорошо, ещё варианты? Или дискуссия на сей раз отменяется? — я всё ещё продолжала смотреть на парня, который быстро уловил мой взгляд, уставившись в ответ, правда в этом взгляде ничего не возможно было прочитать или определить, это как чёрная бездна, она вроде затягивает тебя очень глубоко, но ты никогда не знаешь что там на самом дне. — Возможно просто героиня понимала, что это вариант будет лучше для всех остальных, подумала о других, представила ситуацию, иногда нам правда важны забота близких, которые также нуждаются в нашей поддержке, ведь именно благодаря им мы сейчас здесь, крепко стоим на ногах, не боясь упасть, ведь знаем, что всегда есть та опора, на которую мы сможем опереться в случае падения, так что она поступила по долгу, — учитель сделал небольшую паузу, а затем продолжил. — Что же, весьма умно и рассудительно, Чхве Исоль, кто-нибудь ещё? — но видимо все мигом заснули, потому что рассуждать на философские темы авторов повестей и романов всё-таки интересно, но очень нудно и долго, что начинает клонить не в детский сон.       Звонок и долгожданная для кого-то столовая, лично сейчас мне и кусок в горло не лезет, поэтому я просто сижу за столом и смотрю на Сумин, которая с огромным аппетитом поедает купленную ранее порцию. — Знаешь, а ты сегодня классно рассудила на литре, а ведь действительно так оно и происходит, — сидящая напротив начала положительно качать головой, — слушай, есть одна просьба, — Ли подвинулась ближе, — пожалуйста, возьми меня с собой на сегодняшний банкет, — не поняла, откуда она знает? — А как ты это узнала? — Просто ходят сплетни и всё, — она сделала непринуждёное лицо. — Я же вижу, что не сплетни, выкладывай, кого мучала? — Да некого я не мучала, — затем прозвучала долгая пауза, — просто…ну…я не знаю, как сказать…короче, я подслушала у Минхо про этот банкет, — вот это поворот событий. — Да уж, хороша подруга, — я глубоко вздохнула, — я не знаю смогу ли я тебя провести, просто это же ведь как бы секретно и всё такое, — ну и ещё я скрыла тот факт, что вообще иду с Феликсом. — Хорошо, видимо не судьба, — она сложила руки на стол и положила на них голову, — любовь плохая штука, когда только с одной стороны. — Так, хватит распускать нюни! Иначе останешься дома! — она резко поднялась, смотря на меня удивлённым взглядом. — Это значит да? — я положительно кивнула, прилепив улыбку, она тут же вскочила и принялась меня обнимать, ух, и что подумают люди? — Всё, мы же не дети, Сумин, можешь попозже в подходящей ситуации меня отблагодарить, ладно? А не душить прямо сейчас, — есть же столько силы у людей, или она появляется только, когда они счастливы или довольны? — Спасибочки, спасибочки, будем наводить марафет, ух, решила в чём пойдёшь? — так как видимо от большой радости у кого-то пропал аппетит, мы вышли из столовой и побрели обратно в класс. — Ага, прямо летала по магазинам, надену что попадётся, — на такой ответ я смогла получить только недовольный, даже грозный взгляд собеседницы. — Чего вздумала? Раз на миллион, да там же столько парней, офигеть, — сейчас такое чувства будто кто-то привяжет к спине Ли пропеллер, как у Карлсона, и она сразу взлетит, весёлая картина однако. — Прямо мужицкий дождь, подруга, видела бы ты своё счастливое лицо, — и я засмеялась, с её саркастичной гримасы. — Это ты сейчас так говоришь, я поняла, — на её лице проскользнула нехорошая ухмылка, — есть два варианта: или ты работаешь с Хёнджином, поэтому у тебя высокие стандарты, — я сразу начала закрывать её говорилку, твердя одними губами: «Тише», — или ты уже влюблена, — чего? — Айщ, кого тебе там в голову посадили, что ты такие философские выводы уже делаешь? — мы не заметили, как уже оказались в классе.        Следующие уроки пролетели достаточно быстро, а на последнем всё выспались на славу, спасибо учителю биологии. На задних партах я случайно услышала разговор Хвана и Микки, кладя учебники в сумку. — Ну и, почему сегодня не идёшь? Мне туда одной идти, да? Рассорился с отцом, так хотя бы удели время мне, Хёнджин, — видимо парень как был в себе со вчерашнего дня, так там и оставался, полностью игнорируя свою собеседницу, продолжил собирать рюкзак, — да послушай ты меня, — Микки ухватила того за руку, не давая возможность пошевелиться, но ведь наверное девушка даже и не подозревает, что весь это семейный сырбор начался именно из-за неё и её семьи, которые как можно быстрее хотели сыграть свадьбу, устроив венчание как раз в этот вечер конференции, тогда, когда он задержался у отца, Хван не на шутку разозлился такому вот лобовому заявлению. — Отстань уже от меня! — одёргивает со всех силы, самое интересное, что всё это попадает в экраны мобил этих недосъёмщиков, — я сказал тебе что не пойду, значит я не пойду! — он пулей вылетел из кабинета, оставляя даже Минхо в полном непонимании. — Какого чёрта? — сразу задаёт вопрос тот, подбегая к девушке, в глазах которой уже явно начали появляться слёзы, — ты в порядке? — задаёт вопрос сразу, как поворачивает её к себе, на что она лишь тихонько кивает, а я в это время также быстро выбегаю из класса, схватив сумку, предварительно кинув заявление к будущему телевидению: — Когда принесёте мне документы с разрешением на съёмку, тогда валяйте, ребята, а пока задолбали прямым текстом, вам интересно наблюдать за таким только тогда, когда это происходит со стороны, а когда это коснётся вас, то сразу прижмёте свои пугливые зады и будете сидеть как в танке, я понятно объясняю или кому-то повторить лично и публично? — с такого вот заявления вынесло абсолютно всех, включая даже Минхо и Микки, а пока я поторопилась за виновником столь чудного кино, перехватив парня лишь на первом этаже. Резко захватив того за руку, залетаю вместе с ним в один из классов и сразу закрываю дверь на замок. — Ну и? Сам объяснишь или помочь? — сразу налетела я на парня, на что тот лишь немного ухмыльнулся, подняв глаза. — Ох, простите, я обязан объясняться перед вами? Или ты являешься мне семьёй, чтобы как-то решать мои проблемы? — да, может резко, но по-другому никак. — Хёнджин, я не шутки шучу, — на что он резко подходит подхватывает меня за бёдра и усаживает на ближайшую из парт. — А я думаешь да? — близко, лоб в лоб. — Ты так сильно не хочешь идти? Но ты не можешь опозорить своих родителей, пойми, - зачем убегать от проблем, когда они всего лишь скроются где-то в глубине, а не исчезнут навсегда? — Опозорить? Каким это интересно образом, а? Если они ведут себя так со мной, мне до них явно нет никакого дела, они захотели этой свадьбы и сегодняшней помолвки, так пускай проводят, только без меня, защитница, ты хренова, - теперь понятно почему такой отвратительный настрой, - лучше подожми свой маленьких зад и сиди тихо, не залезая в чужие разборки, ладно? - после этого он разворачивается и покидает кабинет.

***

— Я думаю, это платье сидит на тебе идеально, - восхищаясь, делает вывод Сумин, после чего замечает мой подвисший взгляд, взгляд в пустоту, Эй, Соль! Слышишь меня? - сейчас я слышу только одну фразу: "Лучше подожми свой маленьких зад и сиди тихо, не залезая в чужие разборки, ладно?" — А, да, да, берём его? - совсем тихо отвечаю я. — Оно тебе не нравиться или что? По-моему смотрится очень прикольно, не сильно вульгарно, но и фигуру выделяет, туфли консультант уже подобрала, - Ли подходит с бардовой коробкой в руках, предлагая померить высокие каблуки, такого же голубого цвета, как и само платье. — Спасибо, - я аккуратно принимаю коробку, и опустившись вниз, на сидение диванов, начинаю примерять. — Ты прямо принцесса, по другому не скажешь, - говорит она так, как будто и вправду увидела настоящую Диснеевскую волшебницу. — Оно прекрасно сидит, - следом подходит и консультант, - туфли также хорошо сели или нужен размер побольше? - следом звучит вопрос, который я опять пропускаю мимо ушей, - девушка, вам точно всё подходит, или что- то жмёт? - только вскоре доходит. — Нет, всё прекрасно, мы берём, упакуйте пожалуйста, - с мимолётной улыбкой сообщаю я, хотят не до конца понимаю стоит ли тратить такие деньги ради одного вечера. — Отлично, сегодня в качестве первой покупке в нашем магазине для вас будет действовать скидка, также вы получите бонусную карту покупателя, - улыбнувшись, оповестила работник магазина. — Ты чего какая-то застывшая? Точно всё нравиться или может мы выкидываем деньги на ветер? - я сделала довольную гримасу, смотря на подругу, - понятно, забудь ты уже этого старого жмыха, прогуляется, проветрится и как миленький прибежит, я представляю лицо Феликса, он точно должен одеться как принц, чтобы соответствовать тебе сегодня, - вот маленькая кокетка нашлась. — А ты пойдёшь очаровывать Минхо? - конечно, камень в огород Сумин, теперь мы квиты. — Ах, ты так пошла! Да, может хватит смелость для начала познакомиться, это для меня проблема, я сначала растаю от его жара, а потом окончательно сдохну от красоты, ты издеваешься? - конечно издеваюсь, настроение как раз для этого. — Ладно, тогда сейчас ко мне домой, а потом приедет Феликс, ладно? Готовь настрой детка, будешь отрываться по полной, - я сделала вертушку руками. — Окей, подружка!

***

— Он издевается! Где его носит, через 2 часа начнётся конференция, а он в воду канул, - директор уже которые час носиться по дому, но связаться с сыном так и не может, он понимает, что возможно был сразу резок и немного строг, но теперь поделать ничего не может, зачем он согласился на это венчание, после первого предложения семьи девушки, даже не посоветовавшись с детьми? И сейчас идут приготовления непонятно к чему. — Может за ним съездить, правда где он находится точно непонятно, - вдруг предложил Минхо. — У него даже нет каких-либо мест, в которых он может находиться, - с грустью выдала Микки. — Вообще его можно попробовать отследить, - сказал Джиён, доставая свой ноутбук, - только нужен телефон, Минхо? - парень быстро достал свой смартфон и передал его девушке. — Ну, что там? - поинтересовалась Микки, садясь возле девушки и смотря на ноутбук, хотя мало что сейчас понимала. — Чёрт, умный однако, вырубил мобилу, никак, - грустно ответила Джиён.       После парень наконец-то набрал номер и позвонил единственному и последнему их варианту.

***

— Ну, готова? Феликс уже подъехал, встречай принца, принцесса! - раздалось весёлое бурчание Сумин у окна, после чего разадался звонок в дверь, я поспешила открыть, по пути застёгивая платье и поправляя недавно сделанную причёску с макияжем.       Парень поднялся очень быстро на нужный этаж и не спеша открыл входную дверь, приветствуя двух девушек при полном параде. — Привет, - мы с Ли обменялись короткими объятиями, конечно без возгласов Мин здесь не обошлось, - готовы? - задал вопрос Ликс, как из моей маленькой сумочки послышалась вибрация мобильника. — Минхо? Привет! Чего трезвонишь? - не ожидала такого звонка, - Что? Он так и не понял меня сегодня? А трубу его отследили? Нет, вырубил? Возле дома тачка его есть? Понятно, вот засранец! - последнее что сказала я, одевая удобную обувь на платформе, после чего обратилась к Ли. — Феликс, ты же на спортивной тачке приехал? - на что сразу получила одобрительный кивок, - одолжишь малышку, пожалуйста? - ещё один положительный кивок, следом я подбегаю к парню, беру ключи и дарю ему лёгкий поцелуй в щёку, - люблю вас, ждите к празднику, нужно срочно надрать пятую точку одному недовольному жмыху, - и прямо в голубом платье, с причёской и макияжем выпрыгиваю на улицу, подбегая к машине, сажусь за водительское место, настраивая сидение и зеркала, жму педаль в пол, выруливая со двора, делать это в длинном платье не удобно, но спасибо, что я ещё не на каблуках выбежала.       Опять это трасса, знакомые переулки, выжимаю все 300 лошадок, обруливая все машины, только и успевая легонько мигать, говоря спасибо, за то, что пропустили. Через час уже сворачиваю в проулок, приезжая на стоянку, громко слышны зрители на трибунах, которые всегда и даже сейчас яро поддерживают гонщиков, недавно пересёкших линию старта. Я тут же выскакиваю из машины, так как понимаю, что на автоматической коробке далеко не уеду, поэтому пересаживаюсь на механику, перед этим попросив других парней одолжить мне машину на некоторое время. Лечу на всех порах, выехав на гоночную трассу, удивляя присутствующих и самого ведущего, который тут же делает громкое заявление, что теперь король и королева дрифта объединились. А мне самое главное не победить, просто нужно не опоздать. Я сильно от них отстала, поэтому нужно ускориться, догоняю всего лишь хвост, но парня негде не вижу, включаю пятую скорость и дальше уже некуда. Время поджимает, к приёму точно не успеем, но врят ли он вообще туда собирается, на пути в самом начале наконец-то замечаю Skyline, но догнать не хватает мощи, включаю ускоритель, далее на пути следует крутой поворот, после чего остаётся всего несколько сотен метров до финиша. Он заметил меня в зеркале заднего вида и не даёт никакого прохода, запускаю последний ускоритель на всех парах лечу вперед, оба вписываемся в поворот и вылетаем на равных к финишу под громкие аплодисменты и шум, проезжаю вперёд и с разворота останавливаюсь напротив, смотрим друг на друга через лобовые стёкла, но выходить похоже не собираемся, попался. Первая открываю дверь и выхожу из машины, после чего это делает и парень. — И долго собираешься бегать? - Хван смотрит на моё прекрасное сочетание платья и ботинок на тракторной подошве, следом выпускает смешок. — Прям как Золушка, сбежала с бала, когда почти стукнуло двенадцать, только в сказке она бежала не на гоночную трассу и не в громозкой обуви, вместо туфель, - шутить думает? Ладно посмотрим, подхожу также как и он в классе, смотря ровно в глаза, почти не моргая. — Хёнджин, я понимаю тебя и полностью согласна с твоим решением, но важно ценить близких сейчас, эти ссоры никогда не к чему не ведут, пойми, - я сделала глубокий вдох, - я уже не смогу увидеть своего отца, не могу обнять его или сказать что-то, и иногда я сильно жалею о своих прошлых поступках и словах, конечно это сложно контролировать, когда сильно злишься или расстроен, но просто принять что-то и отступить тоже выход,- в его глазах ноль эмоций, или просто они усердно скрыты внутри под замком, понимаю, что скорее всего не смогу поставить его в другую позицию, но попытка-не пытка, и я уже попытала удачу, разворачиваясь в направлении к стоянке, иду и чувствую тяжёлый взгляд на себе, но ничего не предпринимаю, садясь в машину, а он так стоит на линии финиша, завожу двигатель и отъезжаю.       Опять эта долгая выматывающая дорога, в итоге-ничего. — На что я вообще надеялась, - усмехнулась над собой, - припрусь к нему, скажу несколько трогающих слов, а он послушает меня-человека, которого он знает от силы меньше месяца, когда даже свою семью не послушал, глупо, - делаю вывод я, как фары в зеркале ослепляют глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.