ID работы: 8903912

Don't play with me

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Я проснулась от того, что Майкл отчаянно пытался разбудить меня. – Сара! Просыпайся, пожалуйста, быстрее, – кричал он. На его лице была полнейшая паника, таким я его ещё не видела. – М-майкл? Что происходит? Ч-что случилось? – Томми нигде нет, боже... – он застыл на месте, полностью растерянный. Мне казалось, он сейчас расплачется. – Как это..? Как это могло произойти, Майкл? – Я... Я не знаю, Сара! Я проснулся, а в его постели пусто. Я... Я был во всех комнатах по несколько раз... Думал он, может, испугался чего-то и спрятался, но нет... Сара, его нигде нет! – он снова перешёл на крик. В тот же момент я подбежала к нему и крепко обняла, пытаясь хоть на мгновение успокоить. – Майкл... Нам... Нам нужно успокоиться и всё проанализировать... Он не мог просто так исчезнуть, должно быть логическое объяснение... Вдруг прозвучал отчётливый стук в дверь. Громкий и очень требовальный. Майкл тут же сорвался с места, но, открыв дверь, никого перед собой не увидел. Зато на полу лежал конверт, адресованный ему. – Кто там? – испуганно спрашиваю я. – Не успел... Вот что оставили, – он показывает мне конверт и в то же мгновение вскрывает его. Несколько секунд. Несколько секунд, а он уже закипает от злости, а после, будто обессиленный, отпускает письмо из рук, и оно падает на пол. Майкл же падает в кресло и закрывает лицо руками. – Майкл? Что там?.. Майкл, не молчи же! Боже... – я не выдерживаю и сама подбираю письмо.

***

Доброе утро, мистер Тёрнер! Или не очень доброе? Вы уж извините Нас, но это вынужденная мера, ведь вы по-другому Нас не поняли. С мальчиком всё будет хорошо, и он к вам вернётся, если вы, конечно, пойдёте Нам навстречу в этот раз. Ждите. С вами свяжутся.

***

– Какого?.. Кто это? Ты знаешь? – Чёртовы сектанты... – Ч-что? – в мгновение мои глаза округлились. – Я говорил тебе о том, что музеи хотят получить коллекцию картин моего отца... Я, наверное, слишком мягко выразился. Я застыла в ожидании объяснений, пока Майкл собирался с мыслями. – Мой отец собирал очень редкие и ценные картины. Но это не да Винчи или Пикассо... Это... Для узкого круга ценителей. Религиозная тематика, дополненная хорошей историей, и вот они уже названивают мне, только узнав о смерти отца. Я был поражён, как много коллекционеров хотят их получить, и начал изучать. Изучал, изучал... А потом обнаружил, что это всё огромная религиозная секта. Подумать только, владельцы музеев, искусствоведы, состоятельные люди оказались сектантами... Естественно, я не хотел иметь с ними никаких дел. Но теперь это перешло все границы. Мне придётся им все отдать. Я слушала его рассказ и с каждым словом больше и больше впадала в немой шок. Музеи, сектанты, религиозная живопись... Во что мы вляпались? Телефон Майкл завибрировал от входящего сообщения. – Это адрес. В 11.00... – сказал он, откинув телефон, и прикрыл лицо руками. – Это всё?.. – уточнила я. – Нет... Написано... Чтобы я пришёл с тобой. – Со мной? – удивлённо спросила я. – Откуда они меня знают? – Они могут узнать, всё что угодно. Это... Страшные люди. – Чёрт... У тебя встреча с Хиллом должна была быть в это время. – Я думаю, у меня уважительная причина не прийти, так что пошёл он к чёрту. Я отпросилась с работы, и к 11 часам мы прибыли в назначенное место. Это был какой-то заброшенный склад, который навевал только больший страх. Мы вошли в помещение и увидели большой стол, вокруг которого разместился почти десяток людей в официальных костюмах. – Куколка, рад, что ты всё же приехала! – послышался из темноты знакомый радостный голос, и моя душа ушла в пятки. Из тени вышел Аарон. Майкл бросился в его сторону, но я его успела остановить. – Ублюдок! Где мой сын?! Я убью тебя! – кричал он, будучи готовым наброситься в любой момент. – И мне ты предпочла его? – с насмешкой спросил Аарон, не обращая внимания на Майкла. – Какого чёрта здесь происходит, Аарон? Что ты здесь делаешь? – набросилась я с вопросами. – Делаю свою работу, принцесса, всего лишь, – многозначительно ответил тот. – Ты... Ты вместе с ними? – спросила я, а он сразу же рассмеялся. – Я не просто вместе с ними. Я их глава, Сара. – Что?.. Ты руководишь сектой?! – из моего рта вырвался нервный смешок. – От тебя я не ожидала. Ты свихнулся? К чему тогда весь этот цирк про суд... Зачем ты приходил? – Слишком много вопросов, – сказал он, рукой приглашая пройти за стол. – Нет! Я не сдвинусь с места, пока ты мне не ответишь! – вскрикнула я. Он мне никто. Уже давно никто. Но меня разрывает изнутри чувство, будто он меня предал. – Мне кажется, ты забываешься, О'Нил. Я тут диктую условия. – Я жду, Хилл. – Нихрена не изменилась, О'Нил... Такая же упертая девчонка! – крикнул он и сделал паузу, прежде чем продолжить. – Я собирался и вправду подавать в суд на Тёрнера. И я бы его выиграл. Да как раз плюнуть! Но встретил тебя, совершенно случайно. А ты, оказывается, с этим, – он разочарованно махнул головой в сторону Майкла. – Решил убить двух зайцев сразу. – Ты – чудовище. – А ты красавица, – самодовольно улыбнулся он. – Я вообще-то здесь, Хилл, – чуть ли не прорычал Майкл, сжимая кулаки. – Да мне плевать, Тёрнер, за стол. Оба, – приказал он. Ужасно, когда на тебя смотрит пара десятков глаз людей, у которых на уме может быть всё что угодно. Я бегло рассматриваю тех, кто с нами за одним столом, и пересекаюсь с кем-то взглядом. Он будто смотрит мне в душу, я чувствую ужасный испуг и прячу глаза. Кто все эти люди? – Где мой сын? – не перестаёт Майкл. – Мистер Тёрнер, ну куда вы так торопитесь... – издевается Аарон и раздраженно выдыхает. – Вам нужны картины? Я отдам. Только верните моего сына. – У меня есть ещё пара условий, – улыбается Аарон. – Ч-что? Каких к черту условий? – Майкл начал выходить из себя. – Что ещё?! – Во-первых, – от щёлкнул пальцами, – помимо картин, мистер Тёрнер, вы меняете условия брачного договора. – Что? – потерянно спросил тот. – Да, Майки... – из тени вышла Адель. – Адель? Какого хрена? Ты в секте?! – Это неважно, милый. Главное сейчас –это Томми, так? – говорила она, играясь. – Ты идиотка, Адель... Он же твой сын! – Мистер Хилл предложил выгодный обмен. Я нахожу точку давления на тебя, а он решает мои проблемы с деньгами. Всего-то. Зато сын твой, забирай, ради бога. – Ты никогда его не любила... – Майкл опустил глаза. – Да всё в порядке с твоим сыном, – Адель закатила глаза, – хватит ныть. – Какое второе условие? – спросила я, чётко понимая – я здесь оказалась не случайно. – Собственно, из-за этого ты здесь и находишься, – хищно улыбнулся Аарон. – Твой бойфренд получит сына назад, лишь только если ты будешь моей. Расстаёшься с Тёрнером и уезжаешь со мной. Только так, – его голос звучал серьёзно и пугающе. Я знала этого Аарона прежде. Беспощадного. Жестокого. Бескомпромиссного. – Я поняла, – нервно сглотнула я, смахивая с щеки покатившуюся слезу. – Чего!? Нет! – закричал Майкл. – Майкл, – я крепко взяла его за руку, пытаясь сдержать стоящие в глазах слёзы. – Он не отступит, – прошептала я. – Принцесса меня хорошо знает, – довольно комментировал Аарон. – Нет! Должен же... Должен быть другой способ. Я не отпущу тебя, – жалобно смотрел Майкл. – Майкл, – плакала я, – всё хорошо. Я должна... Ради Томми. – Отлично, вот и решено, – радовался Аарон, хлопая в ладоши. – Я люблю тебя, – прошептала я и поцеловала его на прощание. – Сара... Нет! – кричал он, а я не могла не сдерживать слезы, пока меня тащили под руки в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.