ID работы: 8904097

И все-таки пара?

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
107 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 247 Отзывы 6 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Лёша был в кабинете, крутя в руках папку. Вошла Ирина с Андреем. Мальчик бросился к папе, который посадил его на колени, поцеловал в макушку. — При-привет, Лёш. — Как вы? — мужчина поднял взгляд. — Что случилось? Что-то с детьми? — Нет, — Горовая сложила руки в замок. — Нам нужно поговорить. Потап указал на стул, немного нервничая, жена никогда не теряла, самообладание, а сейчас она заметно дергалась. Ирина сидела, опустив взгляд на руки и не зная, как начать. — Ир, — тихо позвал Лёша. — Начни сначала. — Я....... Мне… — Горовая боялась реакции мужа, поднимая на него, свои глаза. — Точнее нам… — Не тяни, — мужчина дал Андрюше карандаш и бумагу. — Правда. — Мне нужен развод. Потап хмыкнул, думая, что ему показалось. Он посмотрел, прямо в глаза жены. — Что? — Чему ты удивляешься? — женщина встала, отходя к окну и смотря на улицу. — Ещё месяц назад, ты была настроена по другому, — Лёша был счастлив, но все было странно. — Мне встретился мужчина, — Ира повернулась к мужчине. — Мы с тобой не любим друг друга. Давно уже нас связывает, только сын. Я хочу быть, счастливой. Как ты. — Как я? — сглотнул Потап. — Ты влюбился и совсем перестал, обращать внимание на меня, — Горовая приблизилась. — Я надеялась, что это пройдёт и все снова будет, как раньше. Женщина посмотрела на мужа, который покачал головой. Он сам хотел этого разговора, но не мог его начать. Лёша посадил сына на стул, сам подходя к Ирине и беря за плечи. Она уткнулась в его грудь, лицом, сминая свитшот. — Как мы пришли к этому, а? — женщина подняла, заплаканные глаза, смотря в глаза, цвета виски. — Я так любила тебя. — Я тоже любил, — пальцами, Потап, стёр слезы с её щёк. — Здесь никто не виноват. Просто так случилось. Вдруг дверь распахнулась, влетела счастливая брюнетка. Она увидела как любимый, обнимает свою жену и краска прилила к лицу. — Простите, что помешала, — Настя развернулась, покидая кабинет. — Настя! — сорвался с места Лёша, подбегая к двери. Ирина, вдруг, все поняла. Все встало, на свои места. Она приблизилась, опуская руку на широкую спину, отчего мужчина вздрогнул. — Догони её, — улыбнулась Горовая. — Это Настя, да? Взгляд Потапа, говорил сам за себя. — Прости, Ир. — Всё нормально. Иди. Догони. Мы домой поедем. Приезжай почаще к Андрюше. — Обязательно. Обещаю. Прости меня! Мужчина поцеловал жену, в лоб и выскочил за брюнеткой. Горовая не держала зла, она понимала, что сама толкнула его, в чужие объятия. Просто женщина не ожидала, что муж — влюбится. Настя ей казалась, нормальной и понимающей: «это лучшая партия, которая могла бы, быть, — подумала Горовая.»

***

Лёша спустился вниз, он не слышал, как хлопала дверь, значит — Настя здесь. Студия была пуста, было поздно. Мужчина пошёл вглубь, там была уборная. Он дёрнул ручку — заперто. — Настюша, — тихо сказал он, постучав. — Я знаю, ты здесь. — Идите к жене, Алексей Андреевич, — шмыгнула носиком девушка. — Малышка, — Потап коснулся лбом, двери. — Открой. Из-за двери не слышалось ни звука. Вдруг Лёша услышал шаги, на лестнице. Он пошёл на звук, там стояла Ира с сыном на руках. Женщина улыбнулась ему. — Нужно выбрать день и поехать в ЗАГС. — Хорошо, — мужчина потрепал сына, надевая шапочку. — Как тебе будет удобно, скажешь. — Обиделась, да? — Ирина улыбнулась. — Вы одни, студия в вашем распоряжении. — Горовая! — приподнял брови Потап и засмеялся. — Что ж ты за жена? Практически...... Проехали! — Будь счастлив, — женщина коснулась его щеки, губами. — Ты тоже. Давай я вас провожу. — Мы сами. Все в порядке. Доедем до дома — напишу. — Хорошо. Будьте осторожны. Лёша закрыл двери на ключ, потом ещё на засов — чтобы никто им, не помешал и не застал в самый, неподходящий момент. Он развернулся, собираясь идти к любимой, но она стояла за ним. — Малышка, — раскрыл свои объятия Потап. — Лёшка, — брюнетка обвила его за пояс, утыкаясь носиком в шею. — Прости. Я ревнивая ду..... Лёша заткнул её поцелуем, подхватывая на руки и поднимаясь по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.