ID работы: 8904240

Коллекция воспоминаний

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я - Кристальный Человек

Настройки текста
Примечания:
      Чуть треснутый кристалл воспоминаний, завернутый в бумагу, на которой нарисована человекоподобная фигура, раскрашенная красным и желтым карандашом и подпись: «Кристальный Человек! Не забыть! Сразу после проекта Блуси!»

***

      — Упф. Аргхххххххщщщщ… Твою ж… Селестию… за ногу… — заметка на будущее, падать на кристального волка почти так же больно, как это кажется со стороны. Благо, падая с подломившейся табуретки, я смог притормозить о стену и упал не спиной, а боком и лишь по инерции зацепил бедром бок волка. Острые кристаллические выросты в шерсти оказались достаточно острыми, чтобы легко воткнуться, по крайней мере, на пару сантиметров в ногу, сопровождая это, по ощущениям, чем-то средним между ошпариванием кипятком и десятком одновременных очень болезненных уколов. Попытка аккуратно отодвинуться принесла волну боли, ощущение хруста и хрустальный звон от ломающихся игл.       Так, а вот это плохо, толщина острой шерсти разнится от жесткой стекловаты до пункционных игл и более тонкие определенно начали ломаться от моих движений. Да что же это такое, стоит неделю избегать приключений, как они сами меня находят. Ладно, сам виноват, но самостоятельно мне с этим не разобраться, если только волки не умеют втягивать иглы. Не умеют ведь? Волк остался индифферентен моим мысленным посылам, так что, видимо, такая команда у него отсутствовала. Ну что ж.        — Беатааа!        — Чтооо?        — Иди сюдаа! Я в мастерской!        — Сейчас!        — Ты только не пугайся, тут может быть немного крови…        — Что случилось? — обеспокоенная мордашка пони протиснулась в приоткрытую дверь.        — Да я тут на волка… напоролся. В буквальном смысле. У него на шкуре иглы острые, те, что потоньше, оказывается довольно хрупкие. Очень не хочется оставить осколки в теле, проблем не оберешься, а уж если они в кровь попадут… В общем будет плохо. Попробуй очень аккуратно обхватить иглы и вытащить их из меня.        — Я п-попробую, — пробормотала Трикси, отводя взгляд от моей ноги и морщась как от боли. Её рог вспыхнул магией и облачко телекинеза окутало иглы, чтобы через секунду распасться.        — Не могу сосредоточиться. Телекинез как будто соскальзывает с кристаллов, и твое сопротивление магии еще больше сбивает концентрацию, — пожаловалась она, потирая лоб и стараясь не смотреть в мою сторону.        — З-засада! — проглотил я более емкое ругательство. Даже если сгонять за доктором, и еще парой единорогов они все равно не смогут с гарантией удержать все иголки одновременно. Для инсульта мне и одного осколка может хватить. Думай голова, шапку куплю!        — Так, помнишь, ты мне из кристаллов магниты делала? Можешь все иголки во мне зачаровать так, чтобы они примагничивались к другому кристаллу? Тогда они останутся на месте при перемещении, а не разнесутся по организму.        — Я не уверена, что смогу зачаровать все застрявшие частички кристаллов, мне нужно их видеть, чтобы удалось наверняка. Прости. — понурилась пони.        — Хмм. А телепортировать волка?        — Но уже сломавшиеся иголки ведь останутся на месте, а от исчезнувших ты начнешь истекать кровью! Нет, у меня есть идея лучше. Ты правильно придумал с притягивающимися кристаллами. Компас Майнера! Его используют, чтобы найти потерянные предметы и для поиска руд и кристаллов. Оно притягивает мелкие предметы, или притягивает тебя к крупным. Если использовать образ кристальных игл… — поморщившись и сцепив зубы Трикси вновь зажгла рог.        — Стой! Осколки игл ведь тогда притянутся к тебе, так?        — Ой! — единорожка округлила глаза и сморщилась как от зубной боли.        — Зачаруй кристалл, это безопаснее и тебе не придется всё время стоять рядом со мной, поддерживая заклинание.        — Сейчас! — пони быстро скрылась за дверью, чтобы вернуться буквально через пару минут.        — Вот! — выпалила слегка запыхавшаяся единорожка, протягивая граненую полусферу в облачке магии.        — Поводи ей рядом с раной и полом, пусть соберутся мелкие осколки, потом я попробую освободиться.       Стоило кристаллу приблизиться к ране, как ногу прострелило болью и судорогой и я дернулся, ломая все иглы разом. Трикси вскрикнула, с ужасом смотря на обломки игл, торчащие из ноги.        — Агхшшшшсссс! Хха… Кхах… пфффф… хах… н-ну или так… — пробормотал я, стараясь унять судорогу. — Всего лишь… ффф-ф судорога. Кровью я... хха... вроде особо не истекаю, так что давай мне «магнит» и беги за доктором. Я тут пока… полежу…       Единорожка преувеличенно осторожно положила кристалл в протянутую руку и рванула с места в карьер. Я же, после нескольких неудачных попыток, смог расположить «магнит» на ноге так, чтобы иглы были ему параллельны и доставляли меньше боли.       Вот жеж, сам нашпиговал себя шрапнелью, и теперь только волшебный магнитик удерживает меня от разрыва сердца или инсульта. Да я прямо Тони Старк, с поправкой на фэнтезийный мир разноцветных пони. И у меня не пригоршня железа в груди, а горсть кристальных игл в ноге.        — Я — Кристальный Человек. — спародировал я известную фразу, и усмехнулся. Осталось только создать кристальный костюм, способный летать и стрелять лазерами из рук, и покрасить его в красный с золотом. А, кстати, неплохая идея… И нужно не забыть, что Беата боится иголок. Но костюм я определенно попробую сделать. Когда появится время. Когда-нибудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.